Бабка и черт

Жила-была бабка в деревне, и было ей очень скучно. Жила она одна, не было ни детей, ни родных, ни друзей. Бабка каждый день придумывала себе какие-то занятия, чтобы хоть как-то скоротать время. Но все ее развлечения были однообразными и малоинтересными. В общем, жители деревни боялись этой бабушки и говорили за спиной, что она является воплощением зла.
Однажды, посреди ночи, когда все спали, бабка проснулась от звука за окном. Она выглянула в окно, и увидела черта, который заговорил с ней. Он предложил бабке сделать ставку, на то, что сможет заставить ее испугаться.
Бабка была уверена, что ничего не испугает ее, и она согласилась на ставку. Одним условием было то, что бабка будет с закрытыми глазами.
Черт рассказывал истории и в голове у бабки всплывали картинки. Он придумывал все новые и новые страшные истории, показывал ей демонов - злых духов, которые считаются последователями непокорного ангела Люцифера, и противостоят Богу и ангелам. Демоны могут причинять болезни, невезение, порчу и т.д.
Бабка определенно пугалась каждый раз, но не сдавала своих позиций, заверяя черта, что всегда готова к новым испытаниям.
Но однажды, черт предложил ей посетить дом той самой злой ведьмы, которая якобы жила в деревне. Бабка, не желая сдаваться, согласилась. Черт отвел ее в страшный дом, где на первый взгляд никого не было. Старый дом ведьмы был высоким и темным зданием, которое казалось несколько смещенным и неправильно построенным.
Он находился на окраине деревни, и представлял собой страшное зрелище для местных жителей. Вход в дом был заблокирован досками и цепями, а окна были застеклены с мрачными панелями вместо стекла. Снаружи на фасаде дома были видны плесень, паутина и старые пятна, похожие на кровь.
Черт, завел бабку в дом, через задний двор. Вход в дом вел в темную прихожую с высоким потолком и запыленными стенами. Двери и окна были плотно закрыты и обшиты железными решетками, которые дополнительно ограждали дом от внешнего мира. В доме более полутора десятилетия никого не было, но все еще можно было ощутить присутствие старой ведьмы. Её сумки и латунные сосуды были разбросаны по всему дому, в каждой комнате виднелись полуразложившиеся травы, листья и корни, которые висели на стенах и потолке. Аура дома была наполнена неумолимой магией и энергией, которая отталкивала людей от его порога. Любой, кто решался войти в этот дом, чувствовал непонятный холод и твердость сквозь каждый дюйм своей кожи. Этот старый дом ведьмы был местом, где духи и заклинания сочетались в магическом театре, который создавал неповторимый мир тайн и загадок, доступных только для тех, кто прошел через его темные двери.
Однако черт нарушил условия ставки: он открыл бабке глаза, чтобы та увидела происходящее. И вдруг, на них напали множество злых духов и страшных призраков. Бабка испугалась до того, что ее ноги перестали слушаться ее и она упала в обморок. Она медленно начала приходить в себя, но сердце все еще билось быстрее обычного, и она не могла нормально дышать. Перед ней стоял, смеющийся черт. Он победил в ставке.
Но внезапно черт почувствовал жалость к бабке и спросил, как ей сделать хорошо. Он понял, что он сделал что-то не так, что бабка была бледна и ее вид был очень жалкий. Бабка задумалась и ответила, что хочет завести друзей. Подарок, подаренный чертом бабке, был талисман, который защищает от злых духов и приносит удачу. После того как она взяла подарок черт тут же исчез.
Бабка была не только счастлива, но и удивлена. Она никогда не думала, что черт может быть добрым и дать ей такой прекрасный подарок. Бабка впервые почувствовала себя не одинокой и завела друзей. И теперь ее дом всегда полон друзей. Когда к бабке приходят друзья, она предлагает им чашечку чая и пирога, а также рассказывает обо всем, что у нее происходит. Бабка рассказывает свои истории о жизни и приключениях, делится своими планами на будущее и слушает мнение своих друзей по этому поводу.
Бабка со друзьями играют в настольные игры или крутят вместе прялку. Кроме того, она со своими подружками часто проводят совместные прогулки по окрестностям и показывает важные места в округе, с которыми связаны ее воспоминания и истории. И мораль этой истории такова: не стоит бояться испытаний, и в любой неприятной ситуации всегда есть выход.


Рецензии