Джерри Гувер Натуральная медицина Болезнь сердца

БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

В Америке более 4 000 инфарктов ежедневно. 50% всех смертей в США происходят от сердечно-сосудистых заболеваний. То есть это соотношение означает 1 из каждых 2 американцев.

Ни одна машина, созданная человеком, не может быть такой прочной и эффективной, как человеческое сердце. Хотя оно размером с ваши два кулака и весит всего пол фунта (0,2 кг), каждый день оно качает несколько тонн крови по кровеносным сосудам протяжённостью больше, чем 60 000 миль. Объем работы этого небольшого, но мощного органа за один день просто невероятен. При своей нормальной работе человеческое сердце делает около семидесяти ударов в минуту. Это составляет более 100 000 сокращений за один день или тридцать семь миллионов за один год. Воистину, наши тела устроены потрясающе чудесно.

Что является основной причиной сердечных заболеваний? ПИТАНИЕ! Болезнь сердца в значительной степени является самопроизводной от нашего образа жизни. Курение, употребление алкоголя, кофе и чая, употребление в пищу слишком большого количества соли, а также рафинированные пищевые продукты вредны для вашего сердца. Только промышленно развитые общества, подобные нашему могут позволить себе рационы питания, в которых много мяса, молочных продуктов, яиц, жиров и обработанных пищевых продуктов, напр., масел (кукурузного масла, маргарина и т. д.) с высоким содержанием жира. В Америке от 40% до 45% калорий, которые мы потребляем, поступают из жиров. В идеале же жир должен составлять всего 10% от нашего рациона питания.

Идеальным питанием для людей с сердечными заболеваниями было бы питание с низким содержанием жиров и высоким содержанием фруктов и овощей. Чисто вегетарианское питание без мяса, молочных продуктов и яиц является оптимальным. В мясных и молочных продуктах содержатся в среднем от 50% до 85% калорий в виде жира. В некоторых молочных продуктах содержание жира доходит до 90%. См. Сопроводительную таблицу.

    ЖИВОТНЫЙ ПРОДУКТ
   

    СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА (% от калорий)

    Стейк
   

    65-80%

    Баранина
   

    75.00 %

    Бекон
   

    85.00 %

    Хот-дог
   

    85.00 %

    Цельное молоко
   

    50.00 %

    Сыры, твёрдые
   

    60-85%

    Творожный сыр
   

    90.00 %

    Маргарин, обычный
   

    80.00 %

    Маргарин, имитация
   

    40.00 %

    Масла, растительные
   

    100.00 %



Наши организмы нуждаются в некотором количестве жира, но лучше всего получать жир из натуральных источников, а не из рафинированных источников. Примером натурального жира является авокадо. Также можно найти натуральные жиры в орехах и семенах. Примером рафинированного или ненатурального жира является кукурузное масло, которое на 100% состоит из жира. Для производства одной столовой ложки масла требуется 12-14 початков кукурузы. И для сравнения — жиры содержат больше, чем в два раза калорий, чем сахар.

ХОЛЕСТЕРИН И БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Холестерин — это вещество, которое можно найти только в мясе, птице и таких животных продуктах как яйца (в 3 яйцах содержится столько же холестерина сколько его в 2 фунтах гамбургеров) молоко, сыр и т. д. Продукты из растительного мира, напр., фрукты, овощи, зерно, орехи и т. д. не содержат холестерина. Есть два типа холестерина. Холестерин из липопротеинов высокой плотности (ЛВП) — это хороший продукт, который вырабатывает наш организм. Другой холестерин из липопротеинов низкой плотности (ЛНП) является нежелательной разновидностью холестерина. Мясо, животные продукты, рафинированный жир-разрыхлитель и растительные масла (хотя сами они не содержат холестерина) являются продуктами, наиболее ответственными за создание высокого уровня холестерина в нашем организме.

Физическая активность важна для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, а также для тех, кто хотят предотвратить болезни сердца. Ежедневная программа прогулок под открытым небом на свежем воздухе и при солнечном сиянии очень благотворна. Водолечебницы, спортзалы и тренажерные залы нецелесообразны. В таких местах не хватает свежего воздуха и солнечного света, которые очень важны. Тем, кто занимается сидячим трудом, особенно нужно больше физических упражнений на свежем воздухе под открытым небом.

Несколько рецептурных препаратов, используемых для снижения уровня холестерина, как оказалось, являются скорее опасными, чем лечебными. В результате шестилетнего проекта по разработке сердечных препаратов, который провёл Национальный институт здоровья (НИЗ) и опубликовал итоги в 1975 г., два из в то время обычно выписывавшихся лекарств были внезапно удалены с рынка, когда исследование показало, что больше людей умерли в группе, принимавшей лекарства, чем в группе, принимавшей плацебо.(1)

Есть много лекарственных растений, полезных для сердца. Некоторые из них — это стеблелист василистниковидный (от учащённого сердцебиения), огуречник и ягоды боярышника (для укрепления сердца). Всегда используйте дистиллированную воду при заваривании травяного чая.* Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте 1-2 ч. л. травы на 8 унций воды. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Процедите и выпейте.

* В отличие от США, в странах бывшего СССР дистиллированная вода не продаётся в магазинах. Поэтому здесь этот совет неприемлем. Её можно заменить так называемой живой водой. Её делает аппарат, называемый активатором / ионизатором воды. Эта вода мягкая и слегка щелочная. У неё очень хороший ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) или Редокс-потенциал. Впрочем, я обычно завариваю травяные чаи на обыкновенной воде (примечание переводчика).



ССЫЛКИ

(1) Coronary Drug Project Research Group (1975): Clofibrat E and Niacin in Coronary Heart Disease; JAMA 231:360-381.


Рецензии