Стрелы от Ивана Царевича черновик

   Стрелы от Ивана Царевича повесть в стиле Дарьи Донццовой

  Предисловие

   Танита посмотрела на капитана.
   - Интересный Вы человек, капитан. Много где были, много чего повидали в своей жизни.
   - Да. Я знаю очень много не понаслышке о нашей жизни грешной. Семь раз от смерти спасался. Я тогда ещё совсем мальчишкой был, когда мы с пацанами пошли на речку купаться. Ну и на спор собрался переплыть эту речку. А места там были топкие. Ну, сдуру и поплыл.. А где-то на середине реки я понял, что силы покидают меня. Ну, я, тогда воды нахватался. А ребята ничего понять не могут. Стоят на берегу. Смотрят, значит. Я лёг на спину и плыву. Еле тогда до берега доплыл.
   - И решили тогда ещё стать капитаном?
   - Да. Я после этого случая мечтал стать моряком. Поступил в мореходку. Отучился и пошёл плавать по морям и океанам.

  1 По воле случая

   У Виолы Романовой было поддатое настроение. Ещё с вечера. Уговорил-таки её этот капитан. Ну и поддала... А бар то через дорогу. От Виолы шёл стойкий перегар вермута и немного водки... Притащила, значит, она этого "сержанта" к себе домой. на себе несла - еле дотащила. Но, боже мой, 8-й этаж-то. И лифт как назло не работает. Уф, еле донесла. Всё о каких-то делах говорил, говорил, что один он и скучает. Знать бы, по чему он так скучает... Так. Виола взяла себя за руку. Пульс вроде бы нормальный. А настроение? Его-то за руку не возьмёшь... Ну, ладно, отпуск - целых полтора года... месяца. Мысли в голове Виолы текли медленно и как-то незаметно. Что-то про своих друзей говорил, нет, про женщин. Про знакомых?... Виола от выпитого бродила где-то по волнам своей памяти. Видно переборола, переодолела. Нет, всё-таки дошло до неё - перебрала. И заснула. Проснулась утром - рядом на кресле мужик какой-то небритый. Это кто? И что вчера было-то?
   - Вы кто? - Спросила она у мужика.
   - Я кто? А Вы кто? Тащила, понимаешь, меня на пятый этаж, а сама?..
   - Какой пятый? Я на восьмом живу. - потом вспомнила, что от номера её квартиры осталась цифра 5 и улыбнулась.
   - А вы, как видимо, моряк, который так долго плавал?
   - Не плавал, а ходил по морям, между прочим.
   - А, извините, у нас уже по морям ходят, а правда говорят, что пьяному - море по колено?
   Моряк смутился.
   - А правда говорят, что детективы после заплыва ничего не помнят?
   - И где вы столько баек нахватались? - Надменно спросила Виола Романова у заплывшего к ней капитана.
   Капитан смутился ещё больше и покраснел.
   - Не я их нахватался, а вы меня...
   - Что? Хам! Грубиян! Где это видно, что приличной девушке такие комплименты при первой встрече перепадают? Смельчак!
   - А Вы всё утро подушку к себе прижимали и что-то шептали... Нежное что-то.
   - А я, вот, соскучилась, может, по мужской грубой ласке, наверное. А Вы?
   - Что я?
   - Я, я, - допытывала Виола гостя.- Вы по чему-то там соскучились? Тоже мне бормотали. И почему?
   - А я со вчерашнего перепоя не знаю, за чем соскучился, - соврал "мичман". И покраснел.
   - Второй раз, между прочим, краснеете. Что это на Вас нашло?
   - Как это, что нашло? - Переспросил "боцман". - А есть чем?..
   - Это у Вас надо спросить, чем... Милый мой.
   - Что чем? Чем спросить, шли бы Вы уже в холодильник. Тама, на верхней полке поучите... полечите... получите, - вспомнила наконец-то Виола, что хотела спросить.
   - У меня неправильная ориентация в вашем доме. Принесли бы что-ли?
   - Я? Принести? Как вы можете так оскорблять невинную женщину? Уж лучше бы матом!
   - Какой там мат? Ять, между прочим, буква латинского алфавита! А Вы говорите на латыни?
   - Говорите? А на ней разве говорят? По-моему, на ней только рецепты записывают.
   - А на ней можно и рецепты? - Удивился "мореход".
   - А я думал только произведения древние можно.
   - Живой язык у нас получился для общения. Скуки ради, между прочим, - настаивала Виола.
   - Так Вам скипидарчику дать, чтобы Вы быстрее ориентировались?
   - Уже прошло...
   - Что прошло? Похмелье водкой не запьёшь, счас я Вам рассольчику с верхней полочки принесу. Вы подождите.
   Моряк остался покорно ждать сметливую Виолу и обозревать окрестности той комнаты, куда привела его со вчерашнего дня не евшая, а пившая Виола.

  2 Обстоятельства накаляются

   - Где находится домашний сыр? - Спросил, видно спросонья, моряк.
   - Как Вы мне до недели? - Спросила Виола. - Видите холодильник, наверное, а зачем тогда спрашиваете?
   Капитан открыл холодильник, достал оттуда вчерашний сыр, положил сыр в тарелке на стол и воткнул в него нож.
   Вы - хозяйка, вам и начинать? На полном серьёзе спросил он.
   - Спасибо, сами как-нибудь справитесь, - насмешливо ответила она.
   И бедный капитан начал разрезать этот сыр на куски.
   - Так Вы мне и не ответили вчера, чему так "радовались" то?
   - Беда у меня, - ответил капитан, улепётывая второй кусок сыра.
   - Какая? - Язвительно спросила Виола.
   - Бить не будете, если расскажу? - Спросил, чуть смутившись капитан.
   - Не буду, спрашивайте!
   - У меня запить не чем.
   Виола достала-таки рассол.
   - Устроит? - Спросила она, выражая своё презрение ко всему мужскому, морскому и недогадливому.
   - Вполне, - ответил с юмором залихватски капитан.
   - А на что Вы расчитываете?
   - А на помощь Вашу незабываемую, - ответил моряк.
   - Рассказывайте, - выдохнула Виолетта.
   Как выяснилось из рассказа, моряка занесло как-то в город. И, не то, что бы в портовый, но речка там была исправная. Вот, с горя напившись водки, шёл наш капитан по городу без денег и совсем один. День шёл, два шёл, с ума чуть не сошёл... И нарвался. Били недолго, забрали только куртку моряцкую и часы с правой руки. Побитый моряк не знал, что ему и делать. Били-то ночью. Наутро моряк понял, что отбился (убежал), что в городе он никому не нужен, и спохватился, что память чуть не потерял. В городе у него был друг, с которым вместе пили. К нему - никого нет дома. Куда деваться-то? И побрёл он в таком невменяемом состоянии на восток или на запад... Не составляло труда заметить, что, ориентировался он в этом городе ещё плохо... И окровавленный капитан решил помыться... День, а ближе к вечеру, капитан забрёл в какой-то дом на 5-й этаж. А там кто-то входил в квартиру, ну наш "мичман" и приплыл. Растолкал всех и попросил помыться в ванной. В ответ услышав: "помойтесь", он закрыл за собой дверь и вошёл в ванную.
   Ванная была обставлена прилично. Заметив это, капитан поспешил набрать воды и расслабится в ванной. Хозяин квартиры, недолго думая, позвонил в милицию.
   Стуки в дверь раздались неожиданно громко. С обратной стороны настойчиво требовали открыть дверь. Дверь разве откроешь, если ты в ванной? Не получается. Дверь пришлось ломать МЧС-никам с той стороны, где дверь. Проникнув в помещение, Милиция увидела в руках "боцмана" бритву безопасную и наверное что-то подумала. А капитан, так и не успев побриться, услышал: "положите бритву", - грубый голос не дал опомниться капитану. Ну и куда ему её ложить прикажете? Кругом вода, утонет, капитан может пораниться... Повторив своё указание, милиционер ещё подождал, да и ударил капитана чем-то по голове. Чем-то твёрдым, поскольку из головы быстрым потоком лилась кровь. Остановить кровь долго не могли. Быстро одевшегося капитана затолкали в машину и повезли к врачу. Врач зашил рану, отвезли капитана в отдел милиции. А там на него уже потерпевший заявление написал, мол грабитель вломился.
А моряк просто хотел принять ванну. Приехали медики, диагностировали полную вменяемость. Уехали медики, моряка запихнули в психлечебницу, правда попросили что-то подписать. Не веря в себя, еле держа ручку в руке, капитан подписал, обещали, что бить будут, если, мол не подпишешь.
   В больницу приходили какие-то люди, просили подписать какие-то бумаги. В анабиозе от таблеток и уколов, совсем ничего не соображая, подписал моряк какие-то бумаги. Так, на этом месте Виола обязана пояснить, что бумаги эти не имеют юридической силы, поскольку были подписаны в состоянии невменяемости от таблеток.
   Далее капитана отпустили, выписали, на экспертизе было выяснено, что моряк здоров и психическими расстройствами не страдает. Домой забрали родственники.
   После такого моряк в своём городе оправился от шока в беспортовом городе. Дома он узнал, что сосед умер и въехали какие-то непонятные личности там, где он жил. Эти личности изнасиловали его соседку тётю Олю, к которой он питал нежные чувства, и повесился его друг в другом районе. Что суд состоялся без его ведома и присудили капитану принудительное лечение, и это при том, что он совершенно здоров. Подав жалобу, капитан выиграл время, поскольку он в этом списке остался живой. Что у него "очутился" законный представитель, юрист, который въехал по адресу, где жил его знакомый, что самого знакомого и его подруги нет уже в живых и что скоро, видимо, и ему светит тот свет. Что в мире полно хлама, и, как это контролировать, он не знает. С чем и обратился к Виоле Романовой.
   - Так, срочно отказывайтесь от законного представителя - юриста, из-за которого убили столько людей и не расстраивайтесь. Далее - если Вам откажут, пишите в Федеральный Суд, в Соликамск, что-ли, если я не ошибаюсь, или куда на Воркута его там перенесли или где он там сейчас находится... Если не поможет, наймите киллера на своих соседей, которые всех там поубивали и до Вас чуть не добрались... А там - два варианта: если Федеральный суд тянет время, значит Вас хотят... К братве пробовали обратиться?

  3 Иван-Царевич и капитан дальнего плавания

   Егор тревожно дремал с Виолой в своей новой кровати. Кровать двуспальная, рядом Виолетта, что ещё для счастья надо?
   - Для полного счастья, спросонья спросила Виолетта?
   - Да, для полного счастья?
   - Безопасность превыше всего!
   Виолетта пошла к телефону. Телефон был зелёный, как у её бабушки.
   - Алло, бабушка, - спросила дилетант следствия Виола Романова, - у тебя есть связи в братве?
   Римма Николаевна ответила:
   - Нет, милочка, но у моей дальней подруги, похоже есть. У меня есть 15 минут, чтобы с ними связаться.
   - Хорошо, жду, - ответила Дилетант Виола Романова.
   Егор подошёл к Виоле и обнял её за плечи.
   - Всё будет хорошо, - сказала Виола и нежно поцеловала капитана в губы. Через 15 минут в комнате Виолы раздался телефонный звонок.
   - Алло, бабушка, - сказала Виола.
   - Нет, это следователь по особо грязным делам, Иван Петров. Нам бы Вашего мужа прослушать на допросе.
   - Без адвоката не пройду, успел крикнуть моряк, но дилетант следствия Виола Романова зажала ему рот рукой, глазами давая понять, что сама во всём разберётся.
   - А это обязательно, ну, там, всякие допросы, а то мы с мужем очень заняты.
   - Через полтора часа Вас устроит, - вкрадчиво спросил капитан.
   Виола перевела взгляд на мужа.
   - Вполне устроит.
   - Егорушка, нам хватит полтора часа? - Еле думая спросила Виола Романова у своего нового мужа.
   Егор слегка замялся.
   - Мы, Крыловы, на всё про всё и за 20 минут справится можем...
   Ну, вот, ситуация накалилась до предела, а на том конце провода Иван Петров, капитан дальнего следствия прокашлялся.
   - Мы вполне сможем решить вопрос?
   - Ну, так что, согласны? - Спросил капитан Иван.
   - А, что, можно отказаться, наивно спросила Виола Романова.
   - Отказаться нельзя, но могу заехать за Вашим мужем и раньше.
   - Нет, нет, полтора часа хватит вполне.
   - Вот, вот, и с мужем своим заодно попрощаетесь.
   Егор смотрел вдумчивым взором. Он слышал последнюю фразу капитана и был весь в раздумьях.
   - Так, что, получается меня посадят? Мне нельзя сидеть, у меня скоро корабль.
   Секс длился 15-20 минут. Потом был завтрак - яичница с ветчиной, хорошо прожаренная.
   - Милый, не волнуйся, если посадят, то ненадолго. Я уже тебе и адвоката местного нашла - Александр Макаров, да ты не волнуйся, я сама заплачу, благо берёт он недорого - 1000 рублей за визит. Влезай в свою одежду. Переодеваемся, все переодеваемся. Мне надо ещё к бабушке прийти, раз не перезвонила, значит что-то серьёзное. Милый, не волнуйся, всё ровно будет.
   Ровно в 15:15 приехал капитан Иван Петров за Егором Крыловым. Дверь открыла, как всегда, Виола Романова.
   - Здравствуйте, девушка, мне бы Вашего мужа.
   - Вы, что, голубой, - надменно спросила дилетант розыска, - он спит.
   - Ну, разбудите его там, что-ли, не бесконечно же ему спать.
   - Знаете, что? Вот сами и разбудите.
   Минут пять капитан стоял над мерно спящим капитаном, но другим. Пока не додумался пойти в ванную, набрать в ковшик воды, вернуться из ванной и облить капитана водой.
   - Вы, что, совсем офуели? - Строго спросил Егор!
   - Я ща тебе весь мозг вынесу! - ответил Иван.
   - Весь или не весь, там мозгов больше, чем у Вас и все с извилинами.
   - Парни!
   Егор в одних трусах цвета бело-серый пошёл к стулу переодеваться.
   - А ну, быстро в гастроном за водкой, - скомандовал вдруг осмелевший Иван.
   - Замнём, так сказать, конфликт.
   Пили часа три и бутылки было тоже три Трёхсосненских за 1000 рублей,
литровых. Но, так как, собутыльников было тоже три, без закуски не обошлось.
   Были: балычок с квашеной капустой, солёные огурцы и сыр. Ещё Виола приготовила вермишель по-флотски*
*Берётся пол-кило мяса, жарится на подсолнечном рафинированном масле сначала
мясо 5 минут, солится и перчится чёрным перцем, позже лук 150 грамм и морковка 150 грамм. Тоже всё по 5 минут итого 15 минут, добавляется вермишель и тушится всё это с добавлением воды 5 минут, убирается огонь и через 5 минут блюдо готово.
   Макароны удались на славу и каждому понравились...  Все расхваливали ужин и хозяйка весела была.
   - Угадайте, какое мясо?! - Строго спросила Ви.
   - Наверное, свинина? - Спросил Егор.
   - Наверное, телятина? - Спросил Иван.
   - А вот и не догадались, - ответила Виола, - мясо - баранина, берётся ярка*, и невинный барашек. Потом они нарезаются и смешиваются.
*Ярка - невинная овца.
   - Хоть после смерти встретились, - вяло пошутил Егор.
   - Да, на том свете все встретимся.
   - А Вы верите в справедливость Фемиды? - Спросил Егор у капитана, ласково посмотрев ему в глаза.
   - Поехали, - сказал Иван Сергеевич Петров. Тама хата ждёт.

  4 Хата

   Пока ехали, Егор трезвел постепенно
   - Литрбол - большая игра, думал он молча. Ну и дамочка мне попалась, нет, столько больше не пить, и был,как всегда, не прав, пить ему предстояло ещё долго.
   В 15:30 подъехали к отделению полиции, 15:34 начался загул у всей нашей доблестной милиции. Ноябрь. Утром Егор проснулся от чьих-то шагов в коридоре. Быстро вспомнил вчерашнее и осознал себя в одиночной камере. На застеленной одной простынёй железной койкой.
   Иван робко постучал. Ему сразу открыли.
   - Ещё так будете? - Спросил капитан Иван Сергеевич Петров.
   - Не буду! - Машинально ответил Егор.
   - Тогда свободны.
   Егор пошёл к двери. Возле двери Иван догнал Егора и отдал тому чекушку водки Трёхсосненской за 300 рублей.
   Егор попал к Виоле утром сразу, правда идти пешком ему пришлось долго. В дверях он увидел заплаканную Романову, у которой в живых осталась одна только сестра - Наташа, причём старшая.
   - Бабушку через балкон выкинули 5-й этаж всё-таки. Повезли в морг 11-й больницы, 11-й больницы, 11-й больницы, 11-й больницы, - не успокаивалась Виола.
   - Но с адвокатом Макаровым встретишься, вот, поехали.
   Виола и Егор сели в канареечный седан и поехали к Адвокату.

  5 Адвокат
   
   Адвокат Макаров с утра был трезв как стёклышко.
 Ремарка: Экспертиза оценила полную вменяемость Егора.
   - Надо бы выпить для храбрости, ко мне сегодня придёт Егор Александрович Крылов, - сказал себе под нос Александр Семёнович Макаров.
   - Да, какую кашу заварил, век не расхлебает.
   - Натворил делов не на один десяток лет сидки. Надо же, в городе Комсомольск-на Амуре, вытолкал из квартиры трёх людей: мужа, жену и маленького ребёнка, разделся и залез в тёплую ванну побриться. У Егора что, обычай такой,- продолжал говорить себе под нос Александр Семёнович Макаров. - Ну, дела, - наливая себе первую стопку коньяка 3 звезды Армянского, снова сказал себе Макаров.
   В институт МВД маленький паренёк Сашенька  попал в 19 лет, был вундеркиндом, ещё с 11-й юридической школы милиции. А там, до капитана за 5 лет вырос. В 24 стал. Теперь уже, в звании майора вёл свою частную адвокатскую практику с группой специалистов. В своём юном возрасте 39 лет.
   В дверь позвонили.
   - Кто там?, - скорее для проформы спросил Адвокат Александр Семёнович Макаров.
Он то прекрасно знал, что к нему пришли Виола Николаевна Романова со своим мужем.


   
   


Рецензии