Житейские истории 17. Неопытная мама
У соседей Марии Ивановны родилась первая долгожданная дочурка. Маму малышки звали Елизаветой в честь её бабушки. И дочке дали хорошее имя Любовь - Любочка, Люба тоже в честь бабушки.
Вот и 7 месяцев прошло и родители уже без боязни, что сглазят (ходит такое поверье) показывали чудную, хорошенькую малышку знакомым. Все восхищались красавицей, всем хотелось подержать на руках это маленькое прелестное создание, но после коронавируса родители не разрешали слишком близко наклоняться и подходить к девочке.
На дворе весна, погода переменчивая и Любочка подхватила простуду. Температуру мама быстро сбила жаропонижающими лекарствами, а кашель остался. Люба кашляла с надрывом, долго и у мамы разрывалось сердце от тревоги за дочь. Мама начала советоваться с более опытными соседками, как же избавиться от этого кашля. Одна из соседок посоветовала поставить водочный компресс, только на час или в крайнем случае на 2, а затем снять. Сказала, что сразу же кашель проходит. Елизавета обрадовалась и пошла ставить компресс дочке.
Прошло уже 2 часа, но Люба так сладко спала, что снимать компресс и будить Любу не хотелось. Мама решила ещё немного подождать. Ведь водку принимают и внутрь, и продается она среди пищевых продуктов, так что ничего страшного не должно случиться, компресс подействует подольше и Люба быстрее выздоровеет. Но прошло уже 4 часа, а Люба всё не просыпалась. Мама пошла посмотреть на Любочку и её насторожило, что она стала какая-то ватно-безжизненная. Лиза забеспокоилась и стала будить дочь, Люба не просыпалась, а когда мама её приподняла, у девочки безжизненно опустились руки. Тут уж Елизавета запаниковала и вызвала скорую помощь. Скорая приехала на удивление быстро. Врач велел Елизавете побыстрее собираться и повёз их в больницу, по дороге ставя какие-то уколы. Девочку сразу отвезли в реанимацию, а мама в тревоге осталась ждать.
Через 2 часа вышел доктор и сказал, что девочку удалось спасти. Ещё чуть-чуть и было бы поздно, Люба была уже почти в коме. "Алкоголь - очень опасен для маленьких детей, он хорошо впитывается через кожу. Смертельная доза алкоголя для грудничков очень маленькая, так что не надо экспериментировать с алкогольными компрессами и настойками на детях",- на прощание подытожил доктор.
А Лиза с ужасом подумала, что она сама своими руками чуть не убила свою любимицу-крохотульку. От всей души поблагодарила доктора и решила, что теперь никогда не будет слушать никаких советов о лечении. И с облегчением выдохнула:"Как хорошо, что всё окончилось благополучно и моя любимая доченька осталась жива!"
Свидетельство о публикации №223041200071
Сколько трагедий случается после таких "домашних рецептов"!
Очень важную проблему вы затронули, дорогая!
И очень правильно Лиза решила:"никогда не будет слушать никаких советов о лечении".
С неизменным уважением и теплом,
Элла Лякишева 19.11.2024 15:28 Заявить о нарушении
В ней вы затрагиваете немного начало пьянства в деревне. Считалось, что пить - это нормально, ну кто-то спивается, так слабым человеком оказался. О вредном влиянии алкоголя не говорилось совсем.
И даже детям спокойно ставили спиртовые компрессы и давали водку от простуды.
Вот у меня и описан такой случай, который произошел с моей соседкой и закончился трагически.
С благодарностью за отзыв и уважением,
Галина Санорова 21.11.2024 12:37 Заявить о нарушении