Разум Космоса, Часть IV, Видимая и невидимая реаль

Разум Космоса

Часть IV Видимая и невидимая реальность.

Содержание:

1. Общее введение

2. Видимая часть реальности
А. Введение.
Б. Природные технологии развития.
В. Саморазвитие живой и неживой материи.

3. Невидимая часть реальности.
А. Введение.
Б. События.
В. Траектория повторения или передвижения события во времени.
Г. Время.
Д. Эффект от параллельно существующих миров.
Е. Анализ выпадения числа «1» в тиражах похожих играх Спортлото за февраль месяц 2023г.
И. Предположения.

4. Заключение.


     1. Общее введение
 
     Мы сами и все что нас окружает, а также, происходит вокруг нас, есть реальность нашего мира. С одной стороны вроде все просто. Мы и все что нас окружает, состоит из материи. Какую то часть материи мы ощущаем и видим, а какую то нет.

     Мы видим: часть нашей Вселенной, Галактики, Звезды, планеты и многие другие космические материальные системы, тела, объекты Космоса. Также, мы видим на Земле живую материю, много разнообразных живых организмов. Мы знаем, что все эти материальные формы, живые и не живые, находятся в постоянном движении, а значит и изменении. Видимый мир поражает и восхищает нас своей организацией, своим устройством, своей слаженностью, своей приспособляемостью друг к другу. С другой стороны видимый мир пугает нас своей мощью, силой неизмеримой энергии, непредсказуемостью многих процессов и явлений. Благодаря ученым, мы знаем, как устроена Вселенная, как устроены Галактики, Звезды, планеты и многие другие космические системы, тела, объекты Космоса. Также мы знаем, как устроена живая материя Земли.
 
    Вместе с тем мы многое в окружающей нас реальности еще не знаем, многое не ощущаем и не видим. Так мы не видим полностью Вселенную, мы не видим микромир, мы не знаем и не понимаем еще многие процессы и явления, которые происходят в нашем мире.

   На каком-то этапе познания реальности нашего мира, мы начинаем понимать, что эта кажущая простота реальности нашего мира, на самом деле, более сложная и не понятна во многом нам своей определенностью.

    В четвертой части о Разуме Космоса, я даю свои представления о реальности нашего мира. Естественная природа создала эту реальность еще сложнее, чем мы можем даже подумать об этом. Что бы было понятнее, разделим нашу реальность на видимую часть и невидимую часть. Все, что я писал до этого, это была видимая часть организации нашей реальности, поэтому я в этой части буду повторяться. Невидимая часть реальности, изложена здесь впервые, в моих новых рассуждениях, в моих логически построенных  доказательствах, которые вы можете принять или не принимать.

     2. Видимая часть реальности.
               
         А. Введение.

    Человек рождается и попадает в реальный мир материальных форм, который существует независимо от людей. В этой реальности он видит много живых организмов, а также, он видит разнообразие материальных форм неживой материи. Взрослея, он пытается вместе с другими людьми понять устройство окружающей его реальности, ее определенность. 

    Для нас видимая часть реальности это та реальность, которую изучают физики, химики, биологи и так далее.

    Понимание устройства окружающей человека реальности исторически шло ступенчато по мере развития человечества. Постепенно окружающая человечество реальность открывала человеку новые тайны мироустройства. На Западе, в прошлые, далекие времена были древние философы мыслители, потом наступила «эра» Гегеля Г.В.Ф., Карл Маркса, Фридриха Энгельса, Ульянова В. И. (Ленина). Все они внесли свой вклад в понимание реальности мироустройства. Благодаря им появился диалектический материализм, были сформулированы и объяснены основные философские категории, понятия, касающиеся окружающего нас мира, которыми мы пользуемся и сейчас, оценивая многие природные явления. Также, ими были сформулированы основные законы диалектики, которые отчасти актуальны и сегодня.
 
    На Востоке, познание реальности нашего общего мира шло параллельным, но другим путем. Их понимание реальности несколько отличается от понимания реальности Западного мира. Эти познания двух цивилизаций дополняли друг друга.

    Вместе с тем, человечество не стоит на месте, постоянно идет его интенсивное развитие. Возникли предпосылки для перехода на новый уровень в понимании устройства реальности существующего независимо от нас окружающего мира. В 2013 году, я на прозе.ру  опубликовал свою первую философскую работу: «Природные технологии развития. Механизм развития». Именно с этой работы началось, новое современное понимание устройства реальности существующего мира, где сказано, что мир, в котором мы живем, его естественная реальность основаны на естественных природных технологиях саморазвития. В дальнейшем, в других своих философских работах, я постоянно добавлял что-то новое по данной теме.
               
                Б. Природные технологии развития.

  В моей работе: «Природные технологии развития. Механизм развития», есть фраза «Создание чего-либо совершенного кем-либо невозможно без такой же отлаженной, такой же совершенной, уникальной технологии создания этого совершенного. Это относится и к природе». По своей сути любая технология создания чего-либо, есть программа действий или программа последовательных действий создания чего-либо, которая позволяет повторять многократно запрограммированные в определенных условиях существования указанные в ней действия. Естественная природа окружающего нас мира, буквально  пронизана природными технологиями развития. Их много, они как ткань переплетены друг с другом, но каждая из этих технологий отвечает за определенные изменения в окружающем нас мире. Их можно квалифицировать, как общие и индивидуальные. Более подробно об природных технологиях развития можно прочитать в моих работах.

     Говоря о естественных природных технологиях можно сказать, что это «чистая» организация материи Вселенной. Материя Вселенной само развивается во времени и пространстве, совершенствуя свою организацию. В процессе саморазвития формируются естественные природные технологии развития, когда каждый шаг развития запоминается, проходит естественный отбор и если сохраняется, то повторяется в дальнейшем по необходимости многократно. Там, где присутствует повторяемость какого-то процесса, там обязательно присутствует искусственная или естественная технология этого процесса.

    Естественный отбор сам является общей природной технологией развития, как и все законы диалектики. Только благодаря природным технологиям развития, мы видим реальный окружающий нас мир, как совершеннейшее создание природы. Сегодня, говоря о самоорганизации материи Вселенной, мы должны понимать, что в основе этой самоорганизации находятся естественные природные технологии развития, подобие тем технологиям, которые создаются человеком в своем быту. Фактически технология создания чего либо, есть программа действий. Человек создает искусственные технологии – программы действий, а природа естественные природные технологии – природные программы действий.

    Философы, которые жили до нас, не могли тогда этого даже представить, потому, что понятие «технология какого-то производственного или научного процесса» не было так явно обозначено в сознании человека, а тем более применено к естественной природе. Также, тогда не было компьютеров, а, значит, не было и понятия « программа».  Также, сами многие философы не являлись «производственниками», что мешало им связать некоторые явления и процессы с существующей реальностью.
 
                В. Саморазвитие живой материи и не живой материи.
 
    Живая материя, пока нам известно, есть только на Земле, появилась она не на пустом месте. Любой живой организм состоит из таких же атомов, как и вся не живая материя Вселенной. Ее саморазвитие есть «ступенчатый» процесс. Основные глобальные ступени ее развития, это: микроорганизмы, растения, животные. Все живые организмы квалифицируются по видам и типам, каждый из которых насчитывает «n» количество себе подобных. Уже это говорит о том, что природа осознанно или неосознанно использует естественные природные технологии развития. Не было бы этих природных технологий, не было бы и живой материи.
   
    Да, между живой материей и неживой материей есть видимые нам различия. Одним из таких различий является способ передачи базовых программ формирования организмов от предков потомкам. Это есть серия естественных природных технологий развития, которые сформировались в процессе саморазвития живой материи. Так, у одноклеточных организмов, основой их размножения, является деление одного организма на два самостоятельных организма.  У растений размножение происходит через семена. У животных, через оплодотворение. 
 
   Примеров саморазвития живой материи очень много. Мы наблюдаем, как приспосабливаются к окружающей среде одноклеточные живые организмы, как они ищут для своего выживания подходящую «субстанцию», как они при необходимости изменяют себя, приспосабливаясь к окружающей среде, как они при благоприятных условиях активно развиваются и активно размножаются. Они уже с самого появления на «свет», запрограммированы природой на определенные действия. Что это такое, если это не является природной технологией, при этом, изменяемой в определенных условиях, в процессе их жизни. 

     Также, мы наблюдаем, как организована жизнь растений. У них нет головного мозга, а значит сознания, но их организация говорит о том, что все они действуют неосознанно - разумно в окружающей среде. Они то же запрограммированы природой на совершение определенных действий для выживания в окружающей среде. Их природные программы более сложные, чем у одноклеточных организмов. Это то же есть природные технологии.
 
    Наивысшей ступенью развития организмов стали животные, которые имеют центральную нервную систему и уже во многих случаях осознано действуют в окружающей среде, но и их организация, также построена на естественных природных технологиях – программах действий, сбой которых приводит к психическим отклонениям - болезням.

    Поэтому, иначе как саморазвитием, организацию живой материи не назовешь. Живая материя сама размножается, сама организовывается, сама вырабатывает естественные программы  действий. Даже человек, обладающий самым совершенным сознанием на Земле, есть продукт самоорганизации. Вся история развития человечества есть чистая самоорганизация. Любой человек просто ходячий набор естественных программ действий. Например, передача базовой информации от предков потомкам через гены, есть явная природная технология саморазвития. Но, эта базовая информация, передаваемая от предков потомкам, не делает еще из животного человека. Пример,  «маугли».  После рождения человека важна определенная окружающая среда, состоящая из людей. Именно в ней, и только  в среде себе подобных, человек становится человеком. Многие психические болезни подтверждают, что человек это набор сложных естественных программ действий, случайная или искусственная перестройка этих программ приводит к психическим расстройствам, болезням человека.

   Саморазвитие не живой материи, то же основано на естественных  природных технологиях -  программах действий. Мир неживой материи огромен, но он состоит всего лишь из небольшого числа одинаковых типов элементарных частиц, атомов, молекул, планет, Звезд, Галактик, которых каждого типа, почти бесконечное количество. Все они повторяются во времени, образуя реальность, существуя и распадаясь в определенных условиях. Эти повторения явно происходят по определенным естественным природным технологиям.

    Возможно в процессе саморазвития человечества, когда сформируются новые, более совершенные ступени нашего развития, возникнут новые уровни организации нашего понимания определенности материи Вселенной, новые уровни понимания устройства существования реальности .

       3. Невидимая часть реальности.
               
               А. Введение.

     Невидимая часть реальности это «мистическая» реальность. Мы в нее иногда верим, но доказать что она есть не можем. 

     Все, что будет изложено ниже в этой главе, основано на логическом анализе результатов игр Спортивных лотерей публикуемых в свободном доступе в прессе. Я считаю, что отдельные природные технологии, проявляющиеся в организации естественной природы, присутствуют и во всех играх, в том числе, играх Спортлото. Почему именно эти игры я беру за основу для своих размышлений? Просто в играх ведется более полный архив сыгранных тиражей.

     Более того, выявить эти природные технологии другим путем, не таким, который изложен ниже, просто сегодня не возможно. Архивные результаты данных игр дают «интеллектуальную  пищу» для творческих размышлений.
 Анализируя результаты игр Спортлото, я прихожу к выводу, что параллельные миры возможны в нашей Вселенной. Естественная природа очень изобретательна. Шаг за шагом мы подойдем в своих размышлениях к новой гипотезе существования одновременно «п» количества параллельных «миров» в нашей Вселенной.

     Миры, которые мы не видим, но иногда возможно пересекаемся с ними. Среди них могут быть и АД, и Рай. Описывать эти миры здесь я не буду. Это уже фантазии. Мне важен механизм их образования, его я и попробую показать.
               
               Б. События.
 
    Когда мы говорим о невидимой части реальности, нам нужно основываться на том, что в основе видимой и невидимой реальности Вселенной находятся события. Я уже писал в своих работах определение понятия «событие», взятое в нескольких вариантах изложений из интернета. Не буду здесь повторяться.

    Напишу, как я сам понимаю понятие «событие». Событие, есть организованная определенным образом во времени и пространстве, материальная частичка, состоящая из общей для всех событий субстанции, которая является основой нашего мироздания. То есть, событие состоит из первичной субстанции и элементов ее естественной или искусственной организации. Любое событие состоит из более мелких событий, само являясь частичкой более крупного события. Что такое субстанция мы пока не знаем, а только предполагаем, что это первичная материя нашей Вселенной. Первичная субстанция может быть, как видимая для нас, так и невидимая, что как раз подходит для наших дальнейших рассуждений.
 
    Элементы искусственной или естественной организации, есть технологии – программы действий, как искусственные, так и естественные. Это тоже подходит для наших дальнейших рассуждений. Организационно событие может быть образовано, как одной какой-либо технологией – программой действий, так и огромным количеством сплетений этих технологий в более сложные события. Событие, как философское понятие, более широко охватывает все процессы и явления, происходящие во Вселенной, чем любые другие понятия.

    События для простоты могут обозначаться цифрами, буквами, другими знаками или словами. В играх Спортлото выпадение числа в тираже является событием. Сама игра является событием. В футболе, например, событие есть, как сама игра, так и забитый мяч в ворота, то есть гол. В реальности события то же можно обозначать цифрами или другими знаками. Мы так и делаем в своей жизни. У нас везде для пользования сплошные номера и цифры, за которыми самолеты на экранах радаров, билеты в кино, банковские карты для денежных расчетов и так далее.

    Восприятие нашей реальности, в основе которой мы ставим события, меняет наши представления о самой реальности. Любое событие имеет свою определенность, которая состоит, как из качественных показателей – свойств, так и количественных показателей. Эти показатели являются отличиями событий друг от друга. Изменение отличий событий, рождают новые события.

    Говоря о множестве миров в одной Вселенной, можно сказать, что в каждом мире свой набор событий. Есть события похожие во всех мирах, есть не похожие. Это я буду еще доказывать.
               
      В. Траектории повторения или передвижения событий во времени. 

  Несколько постулатов:

- Любое событие повторяется во времени;

- Все события повториться одновременно не могут, действует технология «хаотичной цикличности». Повторяется одновременно примерно до 5% событий от общего количества событий.

- Одновременное повторение событий в реальности образует «расклад» событий на данный момент времени. Расклады событий постоянно меняются, при этом меняя реальность.

- Повторение события во времени не является постоянным и сплошным. Оно повторяется хаотично, в разные моменты времени. Если выбрать масштаб времени, для всех событий одинаковый, то можно составить для каждого отдельного события траекторию повторения или передвижения его во времени.

-  Траекторию передвижения во времени, например числа 1, в игре можно представить прямой линией, на которой точками или любыми другими знаками отмечены даты, его выпадения во времени, в тиражах.

- С траекториями передвижения событий во времени можно производить математические действия. Например, сворачивать или разворачивать траекторию события на нужное количество раз, уменьшая или увеличивая масштаб. Объединять и разъединять разные траектории между собой. При этом образуя новые траектории новых событий

- Понятие «траектории передвижения событий во времени» в играх можно применить также к любым событиям, существующим в видимой и невидимой реальности.
Анализируя траектории передвижения событий во времени, например, любого числа в играх Спортлото, мы видим:

- События не постоянны во времени. Они, то «возникают» в нашей видимой реальности, то «исчезают» на какое-то время  из этой реальности.

- Любая игра является сама сложным событием, становится во времени единым целым, единой частичкой реальности. Она становится отдельным «миром».

-  Таким образом, реальность нашего мира Вселенной состоит из множества периодически возникающих и исчезающих во времени и пространстве различных событий.

- Эта видимая реальность похожа на объемную сотовую структуру, с разными размерами сот, в центре которых «пустота».

- Мы живем в реальности своего мира, отдельно от других миров существующих в единой нашей Вселенной и воспринимаем этот наш мир единственным во Вселенной, но так ли это?

   Зададимся вопросом: может ли Вселенная допустить расточительство, что бы ее реальность состояла из всего одной реальности одного мира, при этом с «пустотами» во времени и пространстве? Думаю: - нет, не может.

    Вот, например, организаторы Спортлото, сразу запустили несколько игр на любой вкус, похожих друг на друга, но разных по характеристикам. Наполнили максимально плотно игровое пространство во времени событиями - выпадениями чисел (шаров) в тиражах. 

   Так и во Вселенной может существовать одновременно «n» количество миров, увеличивая плотность «реальности» Вселенной. Разум космоса не глупее нас.
               
              Г. Время.

   Классически время «течет» из прошлого в будущее, через настоящее. В реальности, где реальность построена на событиях, настоящее для каждого события есть тот период времени, когда происходит это событие. Прошлое есть то время, которое было до начала свершения события. Будущее есть то время, которое будет после окончания свершения события. Так как все события состоят из более мелких событий, то настоящее для каждого события по продолжительности течения времени разное.

     Для человека настоящее во времени есть его период жизни. Еще настоящее многие ассоциируют с «окном» во времени, которое открывается, для какого-то определенного события.

    Классики диалектического материализма Гегель и Фридрих Энгельс отмечают, что в движение, какого либо материального объекта, находится диалектическое противоречие. Которое заключается в следующем, двигающийся объект каждое мгновение должен быть сразу в двух точках, расположенных вплотную друг за другом на линии движения. Здесь траектория движения воспринимается сплошной линией, а движение объекта, воспринимается как непрерывное во времени.

   При восприятии реальности через события, данного противоречия нет, так как, между двумя точками траектории, на линии движения, событие отсутствует в реальности. Траектория здесь воспринимается, как прерывистая линия движения. Здесь, движение, воспринимается не сплошным во времени, а как импульсное проявление события в отдельных точках линии движения.
               
          Д. Эффект от параллельно существующих миров.

     Рассматривая реальность нашего мира, я уже писал в своих работах о направленности, ступенчатости и параллельности в его развитии. Это самые простые и первые естественные природные технологии развития нашего мира. Без этих природных технологий нашего мира просто не было бы. Их мы можем наблюдать, в природе и быту открыто, используя только логическое мышление.

     Все они позволяют существовать и эволюционировать реальности нашего мира. Направленность -формирует направления развития; ступенчатость - поддерживает устойчивость достигнутого уровня развития качеств материальных форм, позволяет существовать материальным формам с разным уровнем развития в едином пространстве и времени; параллельность - связана с количественным расширением качеств, рождает конкуренцию и тем самым ускоряет развитие, также, повышает устойчивость существование нашего мира.
 
    Анализируя результаты игр Спортлото, я подумал, почему эти простые технологии не могут сформировать также параллельные нашему миру, подобные ему другие миры, но с разным уровнем развития.

    Здесь, напомню историю игр Гослото/Спортлото. Вначале, это была всего одна игра 6 из 45. Тиражи проходили раз в неделю. Постепенно, организаторы игр увеличили количество схожих по сути игр и увеличили количество тиражей в каждой игре, до нескольких в день. Каждая игра стала восприниматься игроками, отдельным игровым «миром». Плотность игрового пространства насыщенного событиями резко повысилась, денежный оборот увеличился.

   Тогда же я подумал, а почему естественная природа не может сделать то же самое, увеличить плотность событий во Вселенной за счет организации, параллельных нашему миру других миров, используя те же природные технологии нашего мира. Эти миры также могут развиваться направленно, ступенчато и параллельно друг другу. Да, эти миры будут отличаться друг от друга. Одни миры могут быть более развитые, чем наш мир, а другие миры менее развитые. В каждом мире каждый момент времени складываются свои итоговые «расклады» реальности.

  Эффект от такого строения Вселенной может быть огромным. Такая организация Вселенной :

- Повышает устойчивость Вселенной в целом.

- Ускоряет развитие Вселенной.

- Делает возможным деление энергии на отдельные специфические виды.

- Создает условия создания общей информационной «субстанции» Вселенной, а не только отдельного информационного поля нашего мира.

-  Возможно, это влияет на зарождение и обновление энергии в целом (над этим пунктом еще надо подумать).

    Мы, живя в своем мире, не можем видеть другие миры. Время, как река, течет постоянно независимо от наших миров, но мы «находимся в этой реке» в разных ее местах и в разное время. Каждое мгновение в параллельных мирах происходят выпадения своих событий, но событий выпадает всего, примерно, 5%, от общего числа событий, и везде эти события разные, поэтому расклады выпавших событий получаются в каждом мире свои.

   Возможны случайные совпадения, когда схожие события выпадают в каких-то мирах одновременно, тогда возможны случайные проникновения одних миров в другие миры.

         Е. Анализ выпадения числа «1» в играх Спортлото за февраль 2023 года.

    Для, примера, проведем анализ всего одного числа «1» в нескольких близких по содержанию играх Спортлото за прошедший период, февраль 2023 года. Воспользуемся открытым в свободном доступе архивом Спортлото. Анализируем игры: 6 из 45; 5 из 36; 4 из 20; 7 из 49.Для анализа составим таблицы с архивными данными по этим играм.

     Составляем по каждой игре отдельную таблицу, по следующей схеме:

- столбцов в каждой таблице будет 30. Строк в зависимости от количества проводимых тиражей за день, плюс первая строка для обозначения наименования столбцов. Первый столбец для обозначения времени ежедневного розыгрыша тиражей в часах и минутах, например, 10-15 (десять часов, 15 минут). Дальше, 28 столбцов дни месяца. В феврале 28 дней, значит 28 столбцов. Последний столбец, итоги. В целом, получается квадратная сетка.

   Заполняем первую строку и первый столбец. Далее. из архива берем данные и там где происходит выпадение числа «1» заштриховываем клетку, с учетом дня и времени розыгрыша. Я не буду приводить эти таблицы «вживую».

Результаты анализа:

-Всего во всех вышеперечисленных играх произошло в феврале месяце 376 выпадений числа «1»,

- Всего совпадений выпадения числа «1» произошло 14.

- Процент совпадений числа «1» = 3,6%.

    Вывод:

- Основная масса выпадений числа «1» = 96,4%, в играх, происходило раздельно друг от друга во времени. Если, например, в одной игре выпадало событие «1» первого февраля в 10-00, то в других играх оно в это время не выпадало или выпадало с минимальной вероятностью.=3,6%.

И. Предположения:

- Такое раздельное выпадение числа «1» в одинаковых играх, показывает, что каждая игра является индивидуальной игрой, имеющей свою «нишу» во времени. В свою очередь, это допускает наличия в единой Вселенной множества миров, которые имеют свою реальность и практически редко пересекаются, друг с другом во времени.

- Во всех этих мирах действует технология «хаотичной цикличности».

- То, что находится в одном мире, не знает, что происходит в других мирах.

- Единичные совпадения во времени выпадения похожих событий, делает иногда возможным проникновения разных миров друг в друга.

-  Технология ступенчатого развития реальности в нашем мире, может быть применена природой не только в других мирах, но и между развитием разных миров во Вселенной отдельно, но зависимо друг от друга.

- Возможно существование информационной субстанции, а не только информационного поля отдельного мира, как наш.

       4. Заключение.

   Я закончил свою гипотезу построения нашей Вселенной, с множеством параллельно существующих миров в одном пространстве и одном времени, но не видимых нами.

   Еще я коснулся вскользь темы энергии Вселенной. Возможно, я напишу пятую часть «Разум Космоса», посвященную этой теме, попробую представить, откуда берется энергия материальной субстанции, как энергетически могут быть связаны параллельные миры нашей Вселенной между собой.
 


Рецензии