Мать-и-мачеха

   Как только  сходит снег, на земле появляются первые цветы . Они так и называются первоцветы.  Это первые разведчики земли. Их часто посылают в разведку другие цветы, которые бояться замерзнуть. Ведь весна еще только пробирается через остатки снега, которые остались от прежней хозяйки - Зимы. Поэтому они очень внимательно следят за новостями от первоцветов, особенно от  «мать-и мачехи», ее  уважают за смелость и ясный ум.  Он водит свою желтую головку вслед за Солнышком, и всегда готова помочь друзьям.
 

   Даже ночью, когда она   спит, ей снится  жаркое   Светило. Поэтому ее головка  такая   умная и веселая.  К тому же, в  отличие от ветреного одуванчика, «мать  - и – мачеха» никогда не  теряет голову и  остается  верной себе.
На нее внимательно смотрят соседи, - крокусы, которые  оченьлюбят наряжаться. То они в белом плтье, то в розом.  А когда они не знают, что им одеть,  они спешат за  советом к тете «мать - и – мачехе». А та, учит их:

- Лучше желтого цвета не бывает! -  уверенно говорит она юным цветам, - учитесь у Солнышка. А Солнышко слышит ее,  и ласково гладит "мать - и - мачеху" своими светлыми лучиками  по  ее золотистой головке, от чего  та начинает немного светиться.  Крокусы с восторгом наблюдают  эту картину,  и им тоже очень хочется, чтобы их погладило Солнышко.


- Мы правильно сделали? – Спрашивают крокусы мать мачеху, показывая ей свои желтые платьица.
- Правильно, очень красиво, - подбадривает их  желтая тетя.
 
Еще не вылезшие   на  землю ландыши, слышат этот разговор,  и неуверенно  поправляют свою одежду перед выходом  наружу.
Все, кто уже  появился на свет,  тихонько над ними посмеиваются.  Им хорошо под весенним Солнышком. Оно такое ласковое и нежное.

 «Мать - и – мачехе»  отчего то  становится легко и радостно на душе, и она весело улыбается, глядя на  юные  крокусы со светящимися головками. Ведь их сегодня тоже погладило Солнышко.


Рецензии