10. Замочил телефон

                - Спокойствие, только спокойствие!
                м/ф "Малыш и Карлсон"


Одни люди сознательно, для своей выгоды, портят оборудование и технику, другие не хотят, а получается. А у некоторых получается случайно.

Этот случай вспомнил уже на работе. Вот как было дело:

Стою в приемной, жду секретаря. Ее нет на месте, вышла по делам. Стол секретаря напротив кабинета директора.  Дверь к нему закрыта. Ольга оставила смартфон на столе, значит скоро вернется.

Раздается громкая, веселая мелодия. Играет долго, видимо на той стороне трубки этот звонок важен. Мелодия повторяется и повторяется.

Тут из кабинета выскакивает раздраженный директор. Ему надоели бравурные трели. Хватает телефон, мечется с ним по приемной, пытаясь придумать, куда бы спрятать. Увидел вазу для цветов на тумбочке. Занес руку над ней.

- Нет! А вдруг там вода…!

Только и успел я вскрикнуть. Но было поздно, директор оказался быстрее.

И вот уже с вытащенного смартфона струйками на пол стекает вода.

После "купания" телефон долго сушится. Ведутся тщетные попытки перенести с него хотя бы важные контакты. Придется выбирать новый смартфон.

Я наблюдал за Ольгой. Какая у нее выдержка, как она спокойно перенесла все это. Ни истерик, ни упреков.


Рецензии