Руский язык и Руская история самые главные науки

 
Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович                7531 лето(11.04.2023г.)


Выводы сделанные мною уже более 10 лет назад, я сформулировал в простое и отчётливое понимание, что
Русский язык и Руская история являются главными науками, а математика, физика, химия и прочие науки являются хоть и очень важными, но лишь прикладными.

Правящие клики сменяя друг друга пользуются тем, что народ очень поверхностно знает Руский язык и Рускую историю, можно сказать, что он  живёт по понятиям какие установили власть имущие (читай правящая, так называемая «элита», совершенно не в ладу с конституцией и всеми принятыми законами и кодексами) и пользуясь этим дурят народ на каждом шагу самым циничным образом.

Я был безмерно поражён когда нам, кандидатам в депутаты, проходящим ликбез, пожилая Руская преподавательница ВУЗа зачитала простое предложение: "Под окном глухо шелестела крапива".
И попросила рассказать, что написано в этом предложении.
И мы взрослые, вроде бы достаточно образованные люди , стали даже смеяться над таким простым детским вопросом. Оказалось напрасно, мы читали только поверхностный слой, как дети в детском саду.
Тогда она нам открыла глаза.

В этом одном коротком предложении заключён целый рассказ. Слышать глухо шелестящую крапиву под окном можно только в том случае, если дом заброшенный, что окно открыто, что за окном ветрено и сыро. И много ещё чего.

Или же другой случай. Пришлось невольно стать свидетелем как двое прохожих ожесточённо спорили, чуть ли не до драки. Каждый стремился доказать свою правоту, ярился, кипятился. Но каждый из них доказывал то же самое, что и его противник, но только другими словами. Я же плёлся за ними не в силах их обогнать, так как тротуар был узкий и кругом сугробы.
Мне даже стало интересно, кто победит в этом споре которого фактически не было, а были лишь разные понятия одного и того же предмета спора.
Наконец мне надоело их слушать и я попросил этих мужиков пропустить меня. Сказав им, что они доказывают друг другу одно и тоже. Они остолбенели, и я ещё долго, на повороте, видел как они стоят молча.

Вот почему я поставил на первое место Русский язык, а историю рядом с ним. Историю, без хорошего знания Великого и Могучего Русского языка понять и объяснить невозможно.
Вот почему в Татарстане Русский язык был на протяжении 30 лет под запретом(его разрешали изучать лишь в урезанном виде), а вместо него русско-язычным навязывали татарский.
Но так навязывали, что бы и татарский не смогли изучить. Ставили Рускоязычнм детям за пару заученных татарских слов четвёрки и пятёрки. Как-то я спросил такого девятикласника-отличника трудно изучать татарский язык? Он мне ответил нет никакой трудности, у меня сплошные четвёрки и пятёрки. Тогда я попросил его по татарски попросить кушать хлеба, попить воды. Он ни бельмес. А ведь татарским учителям была особая повышенная зарплата.
Родителей, не желающих отдавать детей на изучение никому не нужного языка, увольняли с работы. Выпускникам не давали аттестаты, даже судили родителей.
А тем временем когда кипели митинговые нешуточные страсти, одна телеведущая Ельмира Исрафилова заявила «Что она перегрызёт горло за татарский язык». И «Руских она обозвала оккупантами, которым не место в Республике».

Пришлось взять «Очерки по истории Казанского ханства» М.Худякова, такого же русофоба и татарского националиста. И там чёрным по белому написано, что татары в Руском городе Казани появились на ПМЖ только через 200 лет после начала татарского ига в декабре 1437г.
А это большинство даже Руских людей не знают. Так что основную историю знать жизненно и крайне  необходимо всем Руским, от мала до велика.

И мало кто понял, что никто не запрещал изучать татарский язык. Если хотите, то изучайте его хоть до посинения.
Но татарские националисты перевернули вопрос изучения Руского языка в полном объёме, с ног на голову. Как будто кто-то запрещает изучать именно татарский язык.
А тем временем дети татарских министров и президента в элитной школе не изучали этот столь им необходимый язык. Это надо же, это издевательство над народом Татарстана.
После многочисленных многолетних митингов Путин наконец решил этот вопрос. Изучать татарский язык по желанию.
Министра Русофоба перевели главой района. Но даже после вмешательства Путина, новый министр заявил директорам школ, что заставить Руских родителей подписать документ о добровольном изучении татарского языка есть множество способов.

А куда вы думаете направили татарских учителей, не умевших и не желавших выучить детей татарскому языку?
Правильно, их направили учителями Руского зыка. Вы думаете от них будет толк?

Татарские историки ловко пользуются посредственным знанием народа и даже официальных историков, Руского языка, и дурят общественность, называя например Волжскую Болгарию, Булгарией. А на татарском языке для татар пишут правильно Волжская Болгария.
И главное официальные русско-язычные историки, в большинстве своём, идут на поводу этих мошенников.

Поэтому однозначный вывод. Главные предметы в школе это Руский язык и Руская история. А остальные предметы хоть и важные, но прикладные.


И к вашему сведению.
Вот что пишет:
Timur Kurt-Dode
Ольга Росья, вы не читаете то, что у меня написано. У меня описываются события, происходившие на Русской равнине незадолго до Троянской войны (1156-1136 г.г. до н.э.), и там повествуется о передаче письменных сообщений в ошейнике собаки - это 12 в. до н.э., когда "церковно-славянского языка" не было, а письменность у славян Русской равнины была


Рецензии
•••
Василию и приёмному сыну Сталина Артёму Сергееву, (13-летним подросткам), были даны задания. Им была выдана книга – учебник истории Иловайского и Бельярминова. Его нужно было прочитать и отвечать отцу и Кирову на их вопросы. Книга была очень старая листы её уже «рассыпались», а подросткам было скучно читать и хотелось подвижных игр. Они, оставив книгу на открытой террасе, убежали на соседнюю дачу, играть в волейбол. Возвращаясь, издали увидели, что пригорок, на котором находится дача, усеян белыми пятнами, по нему ходит Сталин, нагибается, подбирает что-то. Оказывается, налетел ветер, его порывом учебник разметало, и вот Сталин собирал разлетевшиеся листы.
Увидев детей, Сталин сказал: «У вас что, на шее задница вместо головы?» Потом очень спокойно объяснил, что в этой книге описаны тысячи лет истории, что она «далась потом и кровью сотен людей, которые собирали факты, записывали, другими способами передавали, переписывали, хранили эти сведения. А потом учёные историки десятки лет перерабатывали эти сведения, чтобы дать нам представление об истории человечества. А вы?!»
Велел детям взять шило, нитки, клей и привести книгу в порядок. Пару дней дети возились с этой книгой: подбирали листы, складывали, сшивали, сделали обложку из крепкой бумаги. Работу Василий и Артем выполнили аккуратно и с большим усердием. Показали починенную книгу Сталину, он сказал: «Вы хорошо сделали. Теперь вы знаете, как надо обращаться с книгами».
В другой раз Сталин спросил Василия и Артема:
– Вы будете военными. А какой предмет для военного самый главный?
И в ответ на ответы ребят: «математика», «физика», «физкультура», разъяснил.
– Русский язык и литература.
Ты должен сказать солдатам так, чтобы тебя поняли.
Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя. И сам ты должен понять сказанное тобой. Военному выражаться надо ясно и на письме, и устно. Во время войны будет много ситуаций, с которыми в жизни ты не сталкивался.
Тебе надо принять решение. А если ты много читал, то у тебя в памяти уже будет подсказка, как себя вести и что делать. Литература тебе подскажет».
Источник:
http://proza.ru/2010/07/26/352 - «Василий Сталин-сын, ответивший за отца», автор Сергей Дроздов.

Хомуций   09.11.2023 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.