Гл. 2. Можете поцеловать невесту

Фёдор позвонил Ольге в офис и назвал время и место. Та говорила, зажав мобильник между ухом и щекой, и продолжала прерванное занятие – подписывание кипы альбомов, подготовленных к экспертизе проекта.

– Нет. Заезжать за мной не нужно. У меня есть дела в это время в городе. Я не опоздаю. Встретимся в ЗАГСе.

И вот теперь они бракосочетались, сидя напротив и не глядя друг на друга в крохотном кабинетике заведующей отдела. Взгляд Ольги уже пошёл по второму кругу, ощупывая стены, шкафы, цветы на подоконнике, неизменно возвращаясь к часам на стене. Пухленькая блондинка, которая встретила Ольгу улыбкой, теперь время от времени поднимала глаза от заполняемых регистров и бланков, вздыхала и смотрела на Фёдора с сочувствием.  Наконец, последняя буква была вписана в предназначенное ей место, и она протянула журнал регистрации брачующимся. Ольга быстро, решительно поставила свою подпись первой. Фёдор на миг задержал свой взгляд на ней и размашисто подмахнул свою. Милашка, вздохнула, расплываясь в улыбке и произнесла:

– Поздравляю. Жених, можете поцеловать невесту.

Фёдор вскинул голову, на миг сведя брови к переносице, задумавшись и удивившись одновременно, и вдруг встал, потянув Ольгу за собой, прижал её к себе правой рукой и решительно припал к губам, удерживая левой затылок. Женщина ошеломленно уставилась в его глаза. Инспекторша восхищено вздохнула.

– Мы можем уже забрать документы? – Оля провернулась в мужских объятьях и уставилась немигающим взглядом на работницу ЗАГСа.

– Минуточку. Сейчас свидетельство распечатаю.

– Я подожду на улице, если можно. Мне нездоровится.- И, не дожидаясь ответа, вышла вон из кабинета.

– Что она себе позволяет? Что значит «жених может поцеловать невесту»? Я ему таких прав не давала. У нас договорной брак, без супружеских обязанностей. - Ольга открыла окно и закурила. Практически тут же дверь заведения распахнулась, и Федор начал спускаться вниз.

Женщина не стала выходить из машины и спросила:

– Что дальше? В опекунский?

– Да, дорогая. Следуй за мной.

Опекунский совет не обрадовал. Инспектор, с которым вел предварительные переговоры юрист Федора, ушел в отпуск. Офис встретил не ласково, окриком о не приемном дне. Федор всё же порывался задавать вопросы и одна из уставших женщин, разгребающих вороха бумаг на столе, вдруг взорвалась криком:

– Сегодня поженились и хотите стать опекунами? Мы еще посмотрим с чего это такое рвение? Денег девочки захотели и фиктивно поженились? Вы нам с начала докажите, что ваш брак настоящий. Что вы сейчас здесь делаете? Вам за свадебным столом сидеть положено сейчас. У вас же… любовь? Вот идите и празднуйте! Где кстати собираетесь это делать? А мы приедем и посмотрим какие у вас там искренние чувства и можно ли вам ребенка доверить?

– Но она…- начала было говорить растерявшаяся Ольга, но Федор её одернул в прямом смысле. За рукав. И обняв за талию, попятился к выходу.

– Конечно приезжайте. Проезд Тюльпанов дом 3.

– Что ты позволяешь, Федор? Уж второй раз за час. И вообще, я поехала на работу. Знаешь ли быть невестой утомительно. – Ольга вывернулась из мужских рук и щелкнула сигналкой машины.

– Ээ… жена, не опаздывай к ужину.

– Всенепременно, муж, - Ольга закрыла дверь машины и какое-то время смотрела на лыбящегося Федора. Вздохнула, вставила ключ в замок и завела двигатель. Плавно тронулась и медленно выехала со стоянки. – Надюха, Надюха, что ты в нем нашла? Надеюсь мой брак с отцом твоей дочери будет скоротечным.

Федор возник в проеме двери кабинета часа за полтора до конца рабочего дня. С букетом роз. Даже не так - плотно стянутые упаковочной лентой штук сто роз перекрывали дверной проем. Ольга вздохнула и встала из-за стола.

– Театральные эффекты. Федь, в какой момент ты поглупел? И как я могла такое пропустить? Ты же все время на глазах. – Женщина протянула руки и приняла охапку. -  Давай сюда.

Донесла до стола совещаний и положила. Вынув из органайзера ножницы, разрезала ленту и придержала рассыпающиеся на свободе цветы.

– Зачем?

Федор усмехнулся, подходя к рассыпанному вороху роз на столе и на миг задержал взгляд на цветах. Протянул руку и взял одну из них, поднес к носу и втянул воздух ноздрями, прикрыв на миг глаза, а потом протянул цветок Ольге, широко улыбнулся и медленно произнёс:

– Я никогда не был женат. Но ты же не думаешь, что я не задумывался, как это могло бы быть?

– Хмм… забавно. Действительно не думала. – Ольга приняла цветок и шагнув к стенному шкафу открыла дверцу. Вынула высокую вазу для одного цветка и поставила его. Из того шкафа достала бутылку питьевой воды и вылила в вазу. И только после этого продолжила. – И почему ты решил, что пришло время отыграть сценарий? Со мной. В фиктивном браке. Может рано исполнять тайные желания?

– Милая, чьи тайные желания пока рано выполнять?

Ольга и Федор одновременно обернулись на входящего в кабинет Сашку, а тот махнул рукой на заваленный розами стол:

– А это что за гербарий? По какому случаю? Что за дела?

– Это свадебный букет. Был. - Развёл Фёдор руками. – Но Ольга его распотрошила.

– Значит свадебный… - Мага остановился и повернулся к Ольге.

– Рано или поздно это бы случилось. Федор договорился, чтобы это случилось сегодня.

Ольга развела руками и открыла шкаф, доставая пальто, и продолжила.

– Саша, это тот случай, когда раньше сядешь, раньше выйдешь. А сейчас поедем праздновать. Служащие опекунского совета грозились пожаловать и лично удостовериться в большом и светлом чувстве будущих родителей. Будем источать любовь, преданность и нежность… на публике. – Она встала перед Сашкой и протянула ему пальто. – Помоги одеться. Пора.

Он распахнул пальто и обнял им Ольгу. Погладил её плечи после того, как её руки погрузились в рукава и прижал её к себе.

– И это на глазах у законного мужа. – Укоризненно покачал головой.

– Федор, ты не переигрываешь? – бросил через плечо Сашка. – Что делать с цветами, дорогая?

– Наташа!  - позвала Оля секретаря. ­ - Раздай цветы девочкам.

Продолжение думается и непременно напишется...


Рецензии