Щербет и мороженое рецепт
Но кто-то умный, возле моего дома поставил рядом "Светофор" и "Красное и Белое", а когда деньги только обещают нагрянуть, моя душа сразу начинает хотеть, чего-то сладкого и экзотического.
И вот, литр сливок 10% (всего-то сто рублей!), 2 пачки масла - (там-же в Светофоре), шоколадка и банка сгущёнки,
А на выходе чуть не литр мороженного и полтора кило щербета.
И так,
РЕЦЕПТ ЩЕРБЕТА
600 мл. сливок 10%
240гр. масла сливочного
800 гр. сахара
Всё смешать и поставить на сильный огонь в кастрюле с толстым дном. Как только закипит, удавить огонь на минимальный и варить постоянно помешивая 40мин.-1,5 часа.
(Ориентируемся капнув с ложки в холодную воду, должен остаться шарик.)
Остудили немного и добавив 50 гр. порубленного шоколада всё взбили миксером. Затем добавили орехи, изюм, семя подсолнечника, (всё что любите )и в силиконовую форму на ночь в холодильник. Щербет получается точно такой, как в магазине.
Рецепт МОРОЖЕНОГО
400 мл сливок 10%
Пол-банки сгущёнки
пол-пакетика ванилина
Всё взбить миксером и на ночь в морозилку. Мороженое получиться с натуральным молочным вкусом, не приторное. Правда с льдинками, но зато не жирное.
Свидетельство о публикации №223041200949