Щербет и мороженое рецепт

Время от времени начинаю активно деградировать, кого-то осуждать и злиться. Работа, планы сразу складываются, в семье и с финансами возникают гостевые взаимоотношения. А завершающий этап - меня ставят на колени, в прямом смысле и обычно посреди улицы, но на сей раз, в коридоре хлопнулась так, что до сих пор рада, целостности своей ноги.
 Но кто-то умный, возле моего дома поставил рядом "Светофор" и "Красное и Белое", а когда деньги только обещают нагрянуть, моя душа сразу начинает хотеть, чего-то сладкого и экзотического.
И вот, литр сливок 10% (всего-то сто рублей!), 2 пачки масла - (там-же в Светофоре), шоколадка и банка сгущёнки,
 А на выходе чуть не литр мороженного и полтора кило щербета.

И так,
 
РЕЦЕПТ ЩЕРБЕТА

 600 мл. сливок 10%

 240гр. масла сливочного

 800 гр. сахара

Всё смешать и поставить на сильный огонь в кастрюле с толстым дном. Как только закипит, удавить огонь на минимальный и варить постоянно помешивая 40мин.-1,5 часа.
(Ориентируемся капнув с ложки в холодную воду, должен остаться шарик.)
Остудили немного и добавив 50 гр. порубленного шоколада всё взбили миксером. Затем добавили орехи, изюм, семя подсолнечника, (всё что любите )и в силиконовую форму на ночь в холодильник. Щербет получается точно такой, как в магазине.

Рецепт МОРОЖЕНОГО

400 мл сливок 10%

Пол-банки сгущёнки

пол-пакетика ванилина

Всё взбить миксером и на ночь в морозилку. Мороженое получиться с натуральным молочным вкусом, не приторное. Правда с льдинками, но зато не жирное.


Рецензии