Какая формула СТО является истинной?

Опубликована моя статья "WHICH FORMULA OF SPECIAL THEORY OF RELATIVITY IS TRUE?" (Какая формула специальной теории относительности является истинной?) в сборнике "SCIENCE AND INNOVATION INTERNATIONAL SCIENTIFIC JOURNAL VOLUME 2 ISSUE 3 MARCH 2023"

Статью можно скачать на сайте cyberleninka

Аннотация. В работе рассмотрены три формулы для расчета наблюдаемого интервала времени по показаниям движущихся к наблюдателю часов. Первая формула следует из преобразований Лоренца специальной теории относительности (СТО), вторая –из соотношения СТО для эффекта Доплера, третья формула приведена в статье, опубликованной в научном журнале «Успехи физических наук». Показано, что при одинаковых условиях, при скорости движения к наблюдателю равной 0,99 скорости света, формулы дают разные результаты, отличающиеся друг от друга в 100 и в 709 раз. Ставится вопрос о выборе истинной формулы. Актуальность работы связана с тем, что СТО используется в прикладных науках, в частности при разработке глобальных спутниковых навигационных систем, ракетной и космической техники. Показано, что использование формул СТО может приводить к ошибкам в оценке определении наблюдаемого интервала времени часов спутниковых навигационных систем порядка 1;Е-05. Такая ошибка определения времени может привести к ошибке определения расстояния до навигационного спутника равной 3000 м. Погрешность определения местоположения навигационных приемников ГЛОНАСС в горизонтальной плоскости не должна превышать 12 м, поэтому ошибки расчета интервалов времени, к которым приводят формулы СТО, безусловно, неприемлемы. Использование ошибочных формул может привести не только к ошибочной работе авиационной и космической техники, в которой используются эти формулы, но и к катастрофическим последствиям.

Кто из ученых может сказать, какая все-таки формула СТО является истинной?


Рецензии
Это формула пространства и времени. S S S / TT
линейное пространство и время.

Николай Кладов   16.04.2023 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.