В плену дракона. Глава 1

Глава 1. Мортен Ливерберг

День не задался с самого утра. В Ассиринариусе, главной столице всего континента, начался период проливных дождей. Что, впрочем, было довольно ожидаемо для этого времени года. Ничего против дождя я не имел, однако сегодня по расписанию стояло практическое занятие, отменить которое я не мог. И перспектива лицезреть мокрых и жалующихся на погоду учеников – не вызывала никакого удовольствия.
Однако это было не единственной причинной моего не самого приятного расположения духа.
Основная же… причина продолжала упрямо стоять в дверях кабинета. Я, конечно, мог выставить молодого парня, но все же любопытство взяло вверх. Что же такого важного могло случиться, раз он отвлек меня от работы в такую рань. Ладно, если бы я не предупреждал, но нет же, специально на двери табличку повесил, что тот, кто решится побеспокоить меня до завтрака, вне зависимости от причины, умрет страшной смертью. И, если судить по тому, что парень стоял передо мной, словно благородная девица перед черной работой, и чуть ли не дрожал, читать он все-таки умел.
– Я тебя слушаю, Том.
Я до последнего не был уверен на счет имени парня, но все-таки решил рискнуть и не прогадал. Том, молодой Хранитель волчьей Силы с темными волосами и глазами, напоминавшими бездонную синеву Суури, стоял в дверях кабинета и переминался с ноги на ногу, словно провинившийся ученик перед куратором. Хотя, если мне не изменяет память, первую ступень образования он окончил ровно 3 года назад. В тот год я как раз был переведен в Киррилиум, единственное образовательное учреждение для пробудившихся Хранителей Силы. А запомнил я парнишку, к сожалению, не из-за впечатляющих способностей, а потому что он имел неосторожность привлечь мое внимание к своей персоне во время церемонии. Видимо посчитал тогда, что мы на одном уровне. Но я-то ему ничего тогда не сделал, да и не пересекались мы с ним больше, так как относимся к разным категориям. Зачем так трястись-то?
– Я прошу прощения, Магистр, – неуверенно подал голос Том так тихо, что мне пришлось поддаться вперед, чтобы расслышать. – Оповеститель Силы сработал.
В последний раз пробуждение Силы было зафиксировано почти два года назад. И то, исход пробуждения был наихудшим из всех возможных. Ребенок не смог справиться с потоками, и Сила поглотила бедного малыша. Такие случаи, к сожалению, бывали и раньше, но все же, оставались скорее редкостью, исключением. Однако не только сам выброс стал трагедией, но также и то, что после этого несчастья, наступило настоящее затишье. Сила, ранее отмечающая детей чуть ли не каждую вторую седмицу, будто исчезла, и не проявляла себя на протяжении этих двух лет. А теперь Том говорит, что Оповеститель наконец-то снова сработал.
Я устало облокотился на спинку кресла и скрестил руки на груди, ожидая подробного доклада. Пробуждения Силы хоть и ожидали, но в то же время боялись повторения несчастья. Правда признаться в этом никто бы не осмелился. Я внимательно посмотрел на стоящего передо мной парня. Тот же, встретившись со мной взглядом, молниеносно опустил глаза, скрестил руки за спиной. Доклада не последовало. Мне что, нужно вытягивать из него каждое слово?
– И? Информация? – надавил на Тома я.
Я гордился своей стрессоустойчивостью и тем, что редко выходил из себя. Однако так же, я очень не любил, когда кто-то без причины тратит мое время. А Том сейчас именно этим и занимался, испытывал мое терпение. Не спешил с докладом, упрямо продолжая рассматривать либо свою обувь, либо пол кабинета. Да, да, паркет из темного дерева выглядит впечатляюще, однако сейчас не время и не место наслаждаться красотой природы. Если так и продолжится, я ведь могу и не выдержать. Разорву это недоразумение, называющее себя Хранителем, и даже бровью не поведу.
– К сожалению, пробудившийся находится довольно далеко от столицы… на южной стороне континента, – в последний момент вспомнил все-таки о своих обязанностях Том и, хоть и довольно расплывчато, начал свой доклад. – Ориентировочно, в окрестностях Фима, но точно определить мы пока не можем, лес, окружающий город, перекрывает сигнал.
Я молча встал из-за своего рабочего места и подошел к окну. Лицезреть голубоглазого мне уже порядком надоело. Я всегда уважал Хранителей Силы его категории за характерные им бесстрашие и силу. Поведение же Тома заставляло меня усомниться в собственных взглядах. Ну не мог я принять тот факт, что отмеченный волчьей Силой, будет настолько явно дрожать перед пусть и Магистром, но все же представляющим Силу другой категории. Волки всегда признавали авторитет только таких же, как они. А этот индивид, если вспомнить церемонию, даже перед Мейстером Сивиллой так не трясся, как сейчас передо мной.
Не думаю, что произвожу впечатление тирана. Ну да, было дело, иногда поучал молодых. Но лишь в том случае, если ловил отлынивающими от своей работы. Молодые Хранители и правда грешили тем, что порой сбегали от своих обязанностей в столицу, отдыхали в кабаках. И, если уж уличал, доставалось им от меня, действительно, неслабо. Обязательно получали выговор с занесением, порой отправлял в архив на две-три седмицы без выходных, или замораживал и оставлял стоять неподвижно в течении целого дня на потеху детям и коллегам. Но не убивал же. Молодая кровь, горячая, да еще и с Силой. Сам таким когда-то был. Да, чего греха таить, и сейчас такой, только повзрослеть пришлось быстрее.
Но все же, и это он-то – лучший ученик своего выпуска? Может родители постарались? Хотя то, что курирующий волков Магистр Сивилла поощряет вмешательство семьи, было не то, что сложно, а скорее невозможно представить. Характер у нее не тот. Именно такими и должны быть Хранители волчьей Силы.
– А возраст? Пол? Ворона отправили? – начал перечислять, как мне казалось, самые простые характеристики, однако, когда ответом мне стала лишь тишина, я все-таки перестал рассматривать серый пейзаж, открывающийся из окна, и повернулся обратно к парню. Тот так и стоял, склонив голову и упорно избегая моего взгляда.
И это волк? Я охотнее бы поверил, что это трусливый заяц.
– Я не слышу ответа, Том. Вы хоть что-нибудь знаете о пробудившем Силу ребенке?! – в порыве эмоций я с силой ударил кулаком по столу. От внезапного грохота, парень аж подпрыгнул от неожиданности, хорошо хоть потолки здесь высокие, однако трусливые глаза так и продолжали что-то изучать у себя под ногами. Да, Суури его забери, сколько можно?!
Тому сейчас хотелось лишь одного – выбежать из моего кабинета поджав хвост, что было понятно и без слов. Но отпускать парня так просто – не входило в мои планы. Пусть помучается, может поймет, что беспокоить Магистра без точной информации, да еще и вести себя подобным образом, позоря своих, не лучшее решение.
– То есть, – я старался говорить как можно спокойнее, но получалось, откровенно говоря, не очень хорошо. Кровь в венах кипела, Сила, чувствуя мое настроение, начала опасно концентрироваться на кончиках пальцев, приятно покалывала, предлагая свою помощь. Я крепче сжал кулак, заставляя ее отступить. Нет, не нужно нам этого. – Вы пришли ко мне с полным отсутствием информации и даже не подумали о том, чтобы отправить ворона?
Если бы Том не был Хранителем, я бы, может быть, и пожалел нерадивого. Не стал бы на него так срываться. Только вот он, сам выбрал продолжить обучение, вместо, может быть, помощи родителям или, скажем, охранного ведомства. А значит должен понимать, что мы здесь не в игры играем. Особенно, если это касается только пробудивших Силу детей.
Это, может быть, в охранном ведомстве молодым Хранителям после прохождения 1 ступени обучения, особенно волкам, многое спускают с рук. Но здесь, в Киррилиуме, я не планировал заниматься благотворительностью. Не можешь учиться и работать, уходи. Нет, я могу конечно быть добрее, например, лично проводить к выходу. Но на этом моя добродетель и закончится.
– Отправьте ворона немедленно. Птицы, видимо, умнее вас, раз могут безошибочно определить местоположение пробудившегося, – раз парень сам не понимает, что входит в его обязанности, что ж, я добрый, объясню. Тем более, что действовать нужно немедленно. Разбираться будем уже после того, как ребенок доберется до столицы. – Сообщите в архив регион, пусть даже приблизительный. Там вам подскажут о возможных кандидатах. Найдите Клауса, он, хоть и младше вас, вызывает больше уважения и доверия к своей персоне. Отправляйтесь с ним вслед за вороном, попутно изучая сведения, которые вам выдадут в архиве. И лишь когда будете точно уверены в информации, свяжитесь со мной.
Я еще раз оглядел будто замороженного, так неподвижно он стоял, мага. И прикинул его умственные способности. Он вообще понимает, о чем я ему тут говорю, может лучше было бы сразу вызвать к себе Клауса и не распыляться на стоящий передо мной экземпляр? Да, надо пересмотреть должностные распределения. Клаус меня пока ни разу не подводил. Докладывал четко и по делу. Надеюсь, эта черта сохранится и после повышения.
– Я надеюсь Силой вы владеете лучше, чем работаете, и сможете создать связник? – решил все-таки уточнить я у голубоглазого. Тот вяло кивнул, а мне захотелось встать и голыми руками, без помощи Силы, придушить. – Нет. Птице я больше доверяю. Просто отправьте ворона. Вы все еще здесь?
Том прямо-таки вылетел из моего кабинета, правда с особой осторожностью прикрыл за собой дверь, чем вызвал лишь новую волну раздражения. И это волк? Сколько раз я уже задавал себе этот вопрос? Я бы еще понял, если бы его глаза были серыми или даже зелеными, но такое поведение представителя волчьей Силы… Нет, надо точно с Сивиллой поговорить на счет него. Если он и на занятиях вел себя подобным образом, почему он вообще еще живой и как умудрился закончить даже 1 ступень обучения? Зная методы обучения Сиви, особенно по отношению к таким же, как она сама, поведение парня было, мягко говоря, странным. Ну не мог же я его тогда, на церемонии, так сильно напугать? Всего-то указал на его место, при чем, если не изменяет память, вообще молча.
После общения с Томом разболелась голова. Мигренью я не страдал и, честно говоря, надеялся, что так и продолжится. Но если ко мне будут приходить вот такие вот… молодые Хранители, боюсь, довольно скоро с мигренью мы вообще подружимся.
Я посмотрел на свой заваленный разными документами и отчетами рабочий стол. Да, лучшим решением сейчас будет вернуться к работе. В любом случае, насколько бы важно не было пробуждение Силы, нам, Магистрам, запрещается встречать только пробудивших Силу хранителей вне сдерживающих потоки стен Киррилиума. Именно поэтому приходится отправлять к детям Хранителей, окончивших только первую ступень обучения. Их связь с Силой еще не так крепка, поэтому риск резонанса сводился к минимуму.
В обязанности Магистра, к моему превеликому огорчению, помимо всего прочего, входила и бумажная волокита. Благо, после 2-летней практики работы в совете, а также 4-х лет на службе у самого Правителя Дейхарии II, работа с документами уже не пугала. Поначалу, конечно, переживал, что могу совершить ошибку, старательно выводил каждое слово в отчете. Теперь же все казалось куда проще. Я достал чистый лист бумаги, обмакнул перо в чернильницу и почти не раздумывая над словами, составил отчет о фиксации пробудившего Силу ребенке. Отчет не требовал от себя детальности, поэтому, указав лишь те скудные данные, которые мне преподнес Том, я подождал, пока краска окончательно высохнет, свернул бумагу. Уже привычным движением направил силу, создавая печать. Кончики пальцев привычно обожгло, и родовая печать моего дома тут же скрепила бумагу.
Из-за Тома я не успел проверить почту, доставленную сегодня утром. Письмо из дома, скорее всего, от Матушки, не вскрывая, одним движением было отброшено в отдельный ящик стола. Наверное, сейчас там скопилось уже по меньшей мере, писем пятьдесят, уж точно не меньше. Но взламывать печать и читать каждое присланное письмо, я не видел смысла. Прекрасно понимал, о чем в них речь.
Следующее – из охранного ведомства. Я взломал печать изображающую, змею, охраняющую меч на фоне четырехконечной звезды, и прошелся взглядом по рукописному обращению. Как обычно, просили предоставить им умных и сильных Хранителей, в приоритете, разумеется, отмеченных волчьей Силой, для службы в западной и восточной частях континента. Кто бы сомневался. Вот только на счет сильных и умных я бы не был так уверен.
Я и так планировал сегодня зайти к Сиви, чтобы поговорить о Томе, а заодно и письмо передам, может у нее есть кто на примете. Я с ее подопечными незнаком. А потому ничего конкретного сказать сейчас не могу.
А вот последнее письмо вызвало неприятные ощущения сразу же, как только я взял его в руки. И действительно, печать совета Правителя. Содержимое не связано с деятельностью школы. В противном случае, доставили бы не мне, а Ирвину. И то, что печать опалилась, открывая доступ к тексту, стоило мне ее коснуться, лишь подтверждало мои опасения. Письмо было адресовано именно мне и никому другому. Я бегло пробежал глазами по рукописному тексту. И точно. Ничего хорошего.
Правитель лично вызывал меня к себе. За то время, что я был у него на службе, я успел усвоить один довольно хороший урок. Если Дейхария что-то задумал, то переубедить эту старую голову не получится, как ни старайся. А это значит, что на следующей седмице мне нужно будет в срочном порядке явиться во дворец. Чему я был совершенно не рад.
Впрочем, на протяжении 3-х лет, именно столько я уже работал в Киррилиуме, меня не беспокоили. Дейхария придерживался нашего с ним договора, но, видимо, на этом его терпение кончилось. Но, может, все-таки обойдется? Ну не хотел я ссориться.
Я тяжело вздохнул, уже по привычке создал сигналку, там мы называли «Заклинание на оповещение определенного лица на небольшом расстоянии», между собой, Магистрами. Ученикам же попадало, если вдруг ловили их на сокращении названий. Расслабиться за работой не получилось, поэтому, нужно было переходить к запасному плану. Блеклый огонек завис перед моим лицом, ожидая, когда я назову адресата сообщения.
– В столовую, к Марле, – получив распоряжение, сигналка тут же вылетела из кабинета.
Вот, как следует исполнять приказы. Надо сказать Тому, чтобы поучился у них. Интересно, какая реакция у него будет. Снова затрясется или может, все-таки сможет рассердится? Сигналки-то одно из наипростейших заклинаний, которое даже детям по плечу.
Кстати об этом. Все-таки интересно, чем вызвано новое пробуждение Силы. Еще во время своего обучения, я наткнулся на старые манускрипты, в которых выдвигалась гипотеза о том, Сила изначально есть у каждого, но пробуждается лишь у тех, кто в ней нуждается. Честно говоря, не сильно в это верилось. Однако, это было единственное предположение, которое не вызывало желания рассмеяться. Из особенно невероятных мне запомнилась работа Хайвериса Стоуиля. Этот Хранитель, вряд ли подтвердивший звание Магистра, утверждал с полной уверенностью, что пробуждение Силы зависит того, пела ли мать пробудившегося колыбельные. Еще было что-то про жаб, но подробности я уже и не помню.
Сигналка вернулась как раз вовремя, когда я уже собирался выходить из кабинета. Свечение, как и должно было быть, изменилось, теперь переливалось разными цветами, что означало, что заклинание достигло адресата, и тот отпустил сигналку обратно. И раз огонек вернулся ко мне, значит Марла меня уже ждет.
Я окинул себя взглядом в отражении зеркала. Уже привычным движением создал скрывающее заклинание, убирая на этот раз образовавшиеся мешки под глазами, и вышел из кабинета.
Кабинет, и по совместительству, спальня, располагалась на третьем этаже в западном крыле школы. Когда меня, ставшим самым молодым Магистром в возрасте 20-ти лет, и после в общей сложности 6-ти лет работы во дворце, перевели в Киррилиум, мне предложили выбрать себе кабинет и спальню на первом этаже. Но там, как по мне, было довольно шумно. А я не любил, когда меня отвлекают. Поэтому мой выбор пал на заброшенную комнату, разделенную смежной стеной на две части. Всего-то стоило навести там порядок и расставить мебель, и теперь я уже и представить не мог, чтобы жить где-то в другом месте. Да, конечно, моя комната в родовом особняке не сравнится с этой комнатушкой, но все же, мне было здесь довольно комфортно.
Столовая располагалась на втором этаже. Она была не только для Магистров, но и для детей, и для Хранителей, а потому, была довольно большой, способной вместить в себя по меньшей мере человек пятьдесят сразу. И я всегда удивлялся, что, несмотря на нагрузку, всю работу выполнял лишь один человек.
Марла была довольно молодой, лет двадцати пяти, девушкой. Готовила, накрывала на столы, убирала грязную посуду, в общем, выполняла всю работу. Но удивительно даже не это, а то, что Сила обошла ее стороной, серые глаза так и не поменяли свой цвет. И я искренне не понимал, как без помощи Силы девушка успевает справляться с таким объемом работы.
– Светлого утра, Марла, – поздоровался я с увидевшей меня девушкой и занял стол около окна.
– Светлого утра, Магистр Мортен! – подбежала ко мне девчушка и достала из кармана свой маленький блокнот, что-то внимательно в нем прочитала и серые глаза снова обратились ко мне, – Сегодня на завтрак могу предложить: лимонный пирог, ватрушки, оладьи… – уловила мой взгляд, вздохнула. – Опять только черный, с одной ложной сахара, кофе?
– Ты как всегда, права, – улыбнулся я девушке, и та нехотя убрала свой блокнот обратно в карман, насупилась.
– Вы же понимаете, что так нельзя?
– Это почему же? – такие перепалки с Марлой уже можно было назвать частью утреннего ритуала. – И тебе меньше работы, и мне – счастье. Все в выигрыше.
Некоторых Хранителей, насколько я мог судить, раздражала жизнерадостная Марла. Всегда спросит, как дела, что-то посоветует, да и готовила девушка, действительно вкусно, старалась. Да, дольше, чем если бы Хранитель с Силой, но все же, не затягивала. Вот только как ее сюда занесло, я не понимал. Да, конечно, Дейхария своим указом, фактически, открыл для обычных людей двери в столицу. Но все же, даже по прошествии 97 лет, подавляющее большинство отмеченных Силой, до сих пор с пренебрежением относились к таким, как Марла. А эта девушка вообще умудрилась устроиться на работу в самый эпицентр, в Киррилиум. И откуда у нее вообще столько храбрости? Хоть я ни разу и не замечал, но все же уверен, что от некоторых индивидов ей все равно доставалось. Только вот сколько бы не пытался выпытать, Марла не сознавалась. И уже даже этим заслуживала мое уважение. Вот у таких людей должна пробуждаться Сила.
– Марла, а тебе мама пела колыбельные? – внезапно даже для самого себя, спросил я девушку. Та посмотрела на меня с непередаваемым выражением лица… Ну да, утро выдалось насыщенным.
– Эм… Да, конечно, – девушка сделала небольшой шаг назад, видимо, действительно подумала, что я умом повредился. – А вы чего спрашиваете?
– Да так, неважно. – я еле сдержал улыбку, наблюдая за реакцией девушки. – Мне только кофе, спасибо.
Марла все еще хмурилась, но все же кивнула и пошла выполнять заказ. Девушка работала здесь еще до моего перевода. Впервые я увидел ее, когда Ирвин показывал мне территорию школы. Так как я подтвердил звание Магистра очень рано, многие ученики 3-й и даже 2-й категорий даже сейчас намного старше меня. И первое время меня даже не хотели воспринимать как Магистра. Пришлось применить силу и показать разницу в уровне самым наглым. Марла же, наоборот, отнеслась ко мне со всем почтением и уважением. Для Хранителей время течет не так, как для обычных людей. Примерно, до 25-30 лет мы стареем как обычные люди, но затем наше время замедляется и процесс старения перестает совпадать с сероглазыми, обделёнными Силой людьми. Возможно, тогда Марла именно поэтому и отнеслась ко мне так? Думала, что я уже намного старше нее? Я так и не решился тогда сказать ей, что мы почти одного возраста. Да и она не спрашивала никогда.
Долго ждать мне не пришлось, Марла почти сразу вернулась с напитком, о котором я мечтал все утро. А также с тарелкой, на которой располагалась пара оладий. Возразить я не успел, девушка тут же умчалась, при чем так быстро, что я всерьез задумался о том, что если не Сила, то какой-нибудь амулет у нее точно есть. Вот только откуда? Может Магистр Ирвин, и по совместительству – директор школы и мой хороший друг, решил облегчить жизнь девушки? В принципе, это вполне вероятно, учитывая его интерес к обычным людям.
И все же аромат, принесенных Марлой оладий, восхитителен. Видимо, только приготовленные. Что ж, убедила. И на вкус, как и ожидалось, выше всяких похвал. Я заметил, что Марла, видя, что ее затея удалась, стояла и улыбалась. Да, молодец – молодец.
Закончив с трапезой, я махнул девушке рукой и вышел из столовой. Перед началом занятий нужно было еще успеть переговорить с Сивиллой. Если я не ошибался, она сейчас должна была быть на полигоне, следила за качеством утренней пробежки своих подопечных. И правильно, как на мой взгляд. Если мне повезло, и мои ученики были довольно спокойными малыми, волчата, напротив, без должного присмотра могли наворотить дел. И Сивилла это понимала, видимо, помнила какой сама была в их возрасте.
Я спускался по вымощенной каменной плиткой лестнице, и мое внимание, надо сказать, не впервые, привлекла картина неизвестного художника. Старинный маяк, окруженный со всех сторон Суури. А в том, что это именно он, океан, окружающий весь континент со всех сторон, я не сомневался. Суури, был именно таким, каким я его запомнил, бездонный, бушующий и всепоглощающий. Только вот на моей родине, да и на всех известных мне картах не было никаких маяков. Дейхария как-то раз рассказывал, что маяки строили раньше, возможно, еще до образования Силы, когда люди были слабы и беспомощны, чтобы исследователи и картографы могли найти обратную дорогу на сушу, только вот было это бесполезно, Суури даже тогда не отпускал просто так.
Написанный маяк был заброшен, разрушался от буйства воды. Но все же, при взгляде на картину, было четкое ощущение, что огонь маяка вот-вот загорится. При мысли об этом, по телу пробежали надоедливые мурашки, стало не по себе. Сколько бы я не проверял, отголоска Силы на картине не было. Лишь краски и обычный холст. Значит человек – настоящий талант, способный написать картину, вызывающую такие яркие эмоции без помощи Силы. Хранители, даже на время заглушающие потоки Силы, все же оставляют за собой ощутимый след, особенно, когда создают что бы то ни было. А здесь – ничего.
Я неосознанно потянулся к медальону, подарку отца в день пробуждения моей Силы. Даже на таком маленьком творении чувствовался отголосок Силы. Медальон привычно нагрелся под моей ладонью, напоминая, о родовом особняке. Где-то в глубине души я скучал по родным, особенно, по Лие и Матушке. Однако, я не мог себе позволить эту слабость и вернуться ни с чем. Не сейчас.
– Да куда ты на четвереньки?! А ну быстро на ноги встань! – вырвал меня из раздумий властный голос, доносящийся из открытого окна, выходящего на тренировочное поле.
Сивилла, предусмотрительно создавшая вокруг себя купол, защищающий ее от разгулявшейся погоды, стояла и смотрела на своих мокрых подопечных. Один из которых, надо сказать, довольно высокий и худой, как раз поднимался на ноги и с нескрываемой ненавистью смотрел на Магистра Сивиллу.
– Я тебе сейчас посмотрю! – видимо, Сиви уже совсем потеряла с ними терпение. Магистр редко повышала голос, но, если уж наступал такой момент, значит все, довели. – Гаара, еще четыре круга. Если ты будешь скалиться на меня, напишу на тебя докладную, отправишься домой. Родителям дома скалиться будешь, только уже с серыми глазами. Нет? Тогда вперед, чего ждешь? Погода не изменится в ближайшее время. Вперед!
Да, слышал я об этом Гааре Арсенваль. Старый род потомственных Хранителей, отмеченных волчьей Силой. Если малыш вернется домой с серыми глазами, уверен, родители не обрадуются. И это мягко сказано. Насколько мне известно из трех детей у него единственного Сила пробудилась. Хотя, может еще пробудится, раз Сила снова вернулась на континент? Кажется, время у них еще есть. Побежал, видимо, понимает возложенную на него ответственность. Сивилла знает, куда надавить.
Я подошел ближе к окну, сразу почувствовался запах сырости.
– Магистр Сивилла, – применил я усиливающее заклинание и позвал коллегу, она услышала, замотала головой, в поисках источник звука, нашла. – Зайдите ко мне после тренировки, надо поговорить.
Дождавшись утвердительного жеста, я прикрыл окно, скорее больше из эстетических соображений. Открывающийся вид на полигон и мокрых учеников был не самым красочным. И темно синие плотные бархатные шторы явно выигрывали перед затянутым тучами серого неба. Вот распогодится, тогда можно будет и открыть окна, а пока, оставим так.
Спустившись на первый этаж, я направился прямиком в кабинет Ирвина. Сиви будет мучить своих подопечных еще некоторое время, которого мне как раз хватит, чтобы обсудить некоторые моменты с директором.


Рецензии