мало, что меняется...

..Мало что меняется…
С древнейших времён и до нынешнего дня в методах борьбы Запада с Россией мало что изменилось. Способы  её ведения  лишь совершенствовались, не меняя свой сути.
Не лишним здесь будет напомнить, что говорил митрополит Санкт-Петербургский и ладожский Иоанн  (Снычев):»В последне время мы так увлеклись  безудержным «миролюбием» (напоминающим , к сожалению, при ближайшем рассмотрении  паралич державной воли), что не лишним будет напомнить, как из века в век плелись заговоры против нашей страны…
Русскому народу пришлось воевать без конца уже с 1055 года по 1462-й год историки насчитывают 245 известий о нашествиях на Русь и внешних столкновениях.
С 1240-го  по 1462 почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537 лет, прошедших со времён Куликовской битвы до момента окончания Первой мировой войны, Россия провела в боях 334 года. За это время ей пришлось 134 года воевать против  различных антирусских союзов и коалиций, причём, одну войну она вела с девятью  врагами сразу, две — с пятью. Двадцать пять раз пришлось воевать против трёх и тридцать семь — против двух противников».
И тем не менее Россия и её народ выстояли.
        «ЛГ» 11.05.2011 г.


Рецензии