Друзья про знания

В нашей стране не любят врать, отсюда проблема в сочинительстве...

Друг мне говорит, кого ни найду почитать в интернете, одни мысли вслух, приходится читать фэнтези - книги, там хоть "вранье"...
И вот так часто, про книги говорим, потом разговорились, и дошла суть, - в нашей стране не умеют сочинять.

- вот говорят, не ври. это ты программируешь себя на то, что из тебя сказочник и писатель деликатно говоря, ну ты сам знаешь это слово, но я скажу, - шлак, если отвечаешь за правду, хрен с тобой, почитал и бросил!
Друг согласился, добавил, - у нас книги про жизнь, единственное враньё - детективы и ужасы с фэнтези, и всегда интересно.

Раз на раз найдём такие книги и фильмы, и смотрим. Нам занятно провести время.

Но когда в интернете видим, вот, кино чертовщина, книги враньё, и вообще, не ведитесь на ложь, - я с друзьями, в жопу тех людей, правда на один раз, послушал такого человека, сказал честно, а теперь развернулся и не возвращайся, не выгоден для общения с досугом!

Просто выдумки - досуг. В нашей стране, увы, дел достаточно, работа, о деньгах думают, о досуге если подумают, так выпить и пожевать, съездить куда, но по ту сторону такой жизни, такие люди в общем - то, фон, пришёл и ушёл, не проведёшь с таким время.

Я с другом и с книгами, и творчество, и туда, сюда, в общем, уйма знаний, не скучно, история стран, рисуем что-то, то - сё, не скучаем одним словом.

***
Юрка говорит, - а те что у нас за правду, те каким складом ума владеют?
Я говорю, - коммерческим.
Димон, - у нас в стране деньги нужны, в общем-то клали болт на творчество, и ещё говорят, вот есть творческие, умные люди, а те что работают, зачем они открывают в адрес таких людей рот, если сами ничем не интересуются?

Юрка подумал, сказал, - толпа, у нас в стране толпо-образующая среда, если отличишься, по башке получишь, совкое мышление, потому ненавидят молодняк, думают повелись с Запада, а у самих ноль мозгов, рабсила, работяги, времени ни на что, и вообще, чихали в сторону саморазвития, чуть что, я никто, меня не замечают.

Говорю друзьям, - выделяются знатоки вообще-то, если ты не знаток, порицаешь чужие знаний, зря открываешь рот, человек ты всё равно ХОРОШИЙ, но нет у тебя самоуважения к развитию.

Говорю, у нас страна вечного развития и потребления, времени на досуг никогда не было, только телек в плане досуга.

Недавно был компьютер под средой "винды", для толкучки, для работяг, слиняла, так тем и надо, пусть теперь позавидуют у кого "линукс" и саморазвитие...

Между прочим в "линуксе" твои нужны знания между прочим, а не чужие...


Рецензии