Загадочная национальность

Юрка говорит, - а те что у нас за правду, те каким складом ума владеют?
Я говорю, - коммерческим.
Димон, - у нас в стране деньги нужны, в общем-то клали болт на творчество, и ещё говорят, вот есть творческие, умные люди, а те что работают, зачем они открывают в адрес таких людей рот, если сами ничем не интересуются?

***
После такого, я с друзьями занимался собой и друг другом, куча знаний, сопоставляем кругозор, и часто так, а вон те что с коммерческим складом ума, понимают, что все разговоры про творчество, в общем пустое?

Юра призадумался, - говорит, - коммерсантов страна, налево и направо то, что популярно, или народное, сами не народ, считают народ это для продажи того, что делает другой народ.
Дмитрий посмотрел на Юрку, - херас, как это понять, а что, своих знаний нет?

Поясняю друзьям, - русские это состояние души, знания импортные, страна импортная, ум импортный, собственно и имена-то тоже импортные.

Хохочем в голос, Димон говорит, - так и склад ума получается тоже импортный?!

- во - во, - говорю друзьям, - мировоззрение импортное, чуть что, кто я, откуда я...хосподи, за что нам такой народ в стране, у которого ничего никогда не было, религия чужая, имена чужие, история чужая, названия городов чужие, откуда взяться местному уму???

Местный ум - жратва!

Вот и сиди после такой и думай, кто мы, и знания давно, ГРЕЧЕСКИЕ...

Потом долго смеялись над нашей страной, нет, ну ты погляди, ни себя, ни чужое знать не хотят и не понимают, и ещё зовутся русскими...загадочная национальность...


Рецензии