Санскрит Руский язык 5-и тысячелетней давности

     на просторах Росии(респ.Башкортостан).   
Древние Руские топонимы сохранённые Русами до наших дней.


Академик Руской Ведической академии
Тихонов Василий Александрович
с. Сокольи Горы
7529 лето (11. 2021г.)

Река Уфа течет на Среднем и Южном Урале, по территории Челябинской и Свердловской обл. и респ.Башкортостан.
Берет начало в озере Уфимское, в Челябинской области. Впадает в реку Белую, в черте города Уфа в Башкирии,
Река течёт течет в глубокой извилистой долине по территории Уфимского плато, в окружении гор, покрытых хвойными лесами.

Начнём со столицы Уфимской губернии, а теперь Башкортостан.
Который с 6744 лета(1236г.) года падения столицы Руского княжества Волгарии и по 7060 лето(1552г.) год освобождения от захватчиков Руского города Казани, был 316 лет в зоне татарского ига.
Татарское иго было в междуречье левого берега Камы и р.Волги, ограничиваясь левым берегом р.Белой. Со стороны Волги был полный беспредел, там кочевали калмыки, башкиры, ногаи, совершали набеги Крымские татары. В общем орды кочевников.
Вот эта территория Уфимской губернии была татарским под игом.
Все города Волгарского княжества на этой территории были разрушены. Сады вырублены, поля вытоптаны. Из-за постоянных набегов кочевников, земледелие стало невозможным. Территория превратилась в дикое поле.

Но не вся территория Волгарского княжества Руси попала под татарское иго. Река Кама, высокий берег, непроходимые Вятские леса были труднопреодолимыми препятствиями для кочевников. Вот туда и переместились уцелевшие Русы-Волгари. Там образовалась Хлыновская Вечевая Народная республика.
И она за 316 лет ни одного дня не была под татарским игом. Даже наоборот, Хлыновские и Велико-Новгородские ушкуйники все эти годы регулярно громили татарские столицы Сараи. И Старый Сарай, и Новый Сарай, и Сарайчик на р.Яик. Когда Москва подчинила свободную Хлыновскую республику, то включила её в свой состав, а крестьян сделала государственными крепостными.

1.) г.Уфа(Упа),расположен на Уфимском плато высотой от 300м. до 500м. между-
р.Уфа(Упа) прав.приток р.Белой.
Истинное, неискажённое название  г. Упа(Уфа это искажённое на башкирский(тюркский лад) название. Вероятнее всего искажение произошло во время татарского ига). Первичное расположение города было внизу, у подножия горы.
неискажённые названия реки сохранились вдали от тюрок
р.Упа прав.приток р.Оки в Тульской обл.,
р.Упа приток р.Лабы(Эльбы) в Чехии.
Древне-Русское происхождение названия реки УПА и города Упа отлично читается на Древне-Русском языке Санскрите.
У-па-ни-шады. Считается, что в Упанишадах изложена основная суть Вед. (Википедия)
Означает по древне Русски:
па- (высота), см.Па-мир – высота/крыша/ мира.  р.Упа (верхняя /высокая)
У па- (около- у подножия высоты),
ни- (низ, внизу)
шад (сидеть) — «сидение ученика подле(высокого)учителя».
Отсюда происходит Бер-шады =Медвежье сидение/лежбище/логово.

2.) с.Шаран.
        р.Шаран - рыба карп, сазан, весом меньше 10 фунт. Вл.Ив.Даль
3.) с.Писарево –понятно без перевода.
4.) д.Анисимова Поляна –понятно без перевода.
5.) р.Буга (пр.р.Мата, Бакалинский р-н Башкирии) - долина реки, поросшая
        лесом и кустарником./Вл.Ив.Даль/               
6.) с.Бугабашево это Русское название означает, что село находится в верховье
        реки Буги.    баш-означает башня(высокая-верх, башка-в смысле то, что
        находится наверху)
7.)д.Сунгуровка,  Шаранский р-н, Башкортостан древнее Руское наименование.
   д. Сунгур –  Стерлитамакский р-н, Башкортостан

Вот подобные Русские наименования в центральной России.
а) СУНГУР (Сокол ?)— Сунгурко Филатов, московский стрелец. 1605. А. М. Г. I, 68.
б) Сунгур Семенович Соковнин, в 1614 голова стрелецкий, в 1633 воевода
   дорогобужский. А. И. III, 34.
                А. М. Г. I, 523 …   Биографический словарь
в) Сунгур, лошадь. порода (ВЛАДИМИРСКИЙ ТЯЖЕЛОВОЗ) была выведена во Владимирской обл.
г) Сунгур река- (пр.приток Большого Черемшана, Самарская рбл.)
д) Сунгур Троицкий — село в Ульяновская обл.
е) Сунгурово — село в Костромской области.
ж) Сунгурово — деревня в Нижегородской области.
з) Сунгирь-стоянка древнего человека. 30тыс. лет Владимирская обл.
и) Сунгирь (или Суньгер) — ручей впадает в р.Клязьму, Владимирская область

8.) оз. КондРаКуль(Искажённое на башкирско(тюркский) лад Кандрыкуль.
означает Конд-Кондовое, Ра-Божественное, куль-вместилище воды.
Ра- Древний Русский Бог, куль вместилище чего либо: куль репы, куль картошки, куль угля, кулёк конфет и т.д.
Кондовое Божественное вместилище воды.
9.)горы Урал- означают, что они У РА –У Руского Бога.

Это я привёл только малую толику Древних Русских наименований(топонимов) существующих на этой территории многие тысячи лет.
Они неопровержимо свидетельствуют что Русский народ в бассейне Великой Божественной реки РА(Волги) является первопоселенцем ещё с доледниковой эпохи. Дал наименования всем рекам, ручьям, озёрам, горам. И бережно сохранил их в тысячелетиях, несмотря на все тяготы, беды и лишения.
Вот эти Древние Русские земли на которых издавна, совместно и мирно проживают Русские, башкиры и чуваши, пытаются татаризировать(прихватизировать?) руководители-татары Шаранского района, глава Ишемгулов Фидан, председатель Совета Ветеранов Саитов и их подельница на местах чувашка Кудряшова Татьяна.

Запутав историю, искусственно притягивая к ней татарский народ , который проживал в этих местах лишь единично.
Нагло большое Русское село Писарево, глава района Ишемгулов объявил деревней, а небольшую деревню Анисимову Поляну селом.

Таким образом он унизил большое Русское село, а почти вымершую Русско-чувашскую деревню он официально назвал селом, зная что она уже почти уничтожена.

В Башкортостане происходит татаризация истории сёл и деревень Русских, чуваш, марийцев, мордвы и другие народов. Читайте башкирского историка Азата Бердина о татаризации башкир в Башкортостане и Татарстане.
Т.Кудряшова, по наущению главы района и председателя Совета Ветеранов Саитова, намеренно искажает название и статус деревни Анисимова Поляна.
Придумала ей новое, неоднозначное и неопределённое название Ан.Поляна, то ли Андреева Поляна, то ли Антонова Поляна.
Унижает память Героев деревни, Победителей в В.О.В, принципиально отказываясь изменить надпись с «Они вернулись живыми» на надпись «Они вернулись с Победой» и выполнить поручение правительства Башкортостана от 29.07.2020 и от 30.07.2020г.

Так как я родился в Древнем Руском селе Шаран, моя мать Тихонова(Меховникова) Антонина Дмириевна родилась в с.Шаран в 1922г, и из него ушла на Великую Отечественную войну и туда же вернулась.
Мой отец Тихонов Александр Ефимович родился в деревне Анисима Поляна в 1920г. и от туда ушел на Великую Отечественную войну, туда же вернулся после войны героем награждённым орденом Отечественной войны и орденом Красной звезды.
Потом мы жили мы много лет в Древнем Руском селе Бугабашево.
А чиновники Шаранского района украли у матери и отца медали за Победу над Германией.
Вот поэтому меня волнует беспредел, творимый нерускими чиновниками в отношении Руских людей и Руских населённых пунктов.


Рецензии