Загадочная смерть Юрия Алексеевича Гагарина

Загадочная смерть Юрия Алексеевича Гагарина

Как мы все радовались, когда впервые услышали, что наш советский человек Юрий Алексеевич Гагарин полетел в Космос! Да что там мы, вся Россия ликовала, весь мир был в восторге!
12 апреля 1961 года Мир не забудет никогда полет первого человека Юрия Алексеевича Гагарина в Космос, к звездам, ко Вселенной!
Как мы любили первого космонавта Юрия Гагарина! Сколько песен и частушек написал простой народ и пел с радостью выговаривая:
«Барина- барина! Я люблю Гагарина!»
Мы его любили все, мы гордились Гагариным и нашей страной, мы – советские люди побеждаем Космос!
А как мы горевали, когда узнали, что самолет с Юрием Гагариным разбился и погиб первый летчик – космонавт. Много писали, в газетах, в журналах, по телевидению показывали похороны Ю.А.Гагарина.
Много версий осталось, но есть официальное заключение – погиб, похоронен. Торжественные  похороны...Вся Россия скорбит о нем.
 Много лет назад я была знакома и дружна с летчицей испытателем Мариной Попович. Она часто приезжала в г.Сочи на отдых и всегда приходила к нашим сочинским поэтам, приносила свои книги, которые она выпускала с красивыми фотографиями, ее воспоминаниями. Марина сама творческий человек с удовольствием слушала наши стихи и мои авторские песни.Я подарила ей диск своих авторских песен. Мы  все вместе пили чай, фотографировались на добрую память! Сейчас я понимаю, что эти фотографии уже для меня и истории Космоса становятся историческими. Марина Попович много рассказывала о Юрии Алексеевиче Гагарине. Она была дружна с ним, служили вместе в одном авиаполку! О подготовке  летчиков в космонавты Марину привлекали к строгому отбору молодых летчиков. Ей уже тогда нравился этот красивый и улыбчивый парень– Юра Гагарин ! Марина была дружна с Сергеем Королевым и в своей книге воспоминаний она много места уделила главному конструктору создания ракеты – носителя. Мы  с удовольствием слушали рассказы Марины Попович о космосе! У меня в нашем домашнем музее хранятся на память ее книги, наши с ней фотографии, на них – Марина Попович, поэтесса Валентина Саакова, узница концлагеря Освенцим Ольга  Морозова и я с ними рядом, председатель Сочинской общественной организации « Матери без границ» Надежда Дм итриева. О полете Юрия Гагарина тоже в книге воспоминаний написала Марина, а вот о смерти первого космонавта она говорила как то особенно тревожно.
-Я не верю в смерть Гагарина Ю.А.  Его смерть кому – то была выгодна. Да и разбился ли он? Или кто – то был вместо него! Столько загадок! На них нет ответа. Марина Попович поделилась с нами своими догадками.
Юрий Алексеевич Гагарин любил Никиту Сергеевича Хрущева – Председателя Совета Правительства СССР. Именно Хрущеву Н.С. отчитывался первый космонавт, что Задание Родины, Коммунистической партии Советского Союза он достойно выполнил!
Никита Сергеевич Хрущев тоже, как родного сына полюбил Юрия Гагарина. Сложились добрые , теплые , дружеские отношения  Первого лица государства Хрущева Н.С. и первого космонавта Ю.А.Гагарина.
А когда на Пленуме ЦК КПСС сместили с должности Хрущева Н.С., и Гагарин Ю.А. знал всю подноготную непорядочную подготовку съезда, он возненавидел Брежнева Л.И., который стал Первым лицом ЦК КПСС. На одном из банкетов в Кремле при фуршете и при непринужденной обстановке Брежнев Л.И. захотел, чтоб Гагарин подошел к нему с бокалом шампанского поговорить. Юрий Гагарин был уже под хмельком. В его душе горела ненависть к Брежневу Л.И. из – за Хрущева Н.С. В разговоре с Брежневым Л.И. первый космонавт высказался недовольство политикой Брежнева Л.И. и плеснул в лицо Леониду Ильичу шампанское.
-Ну, все, ты себя сегодня похоронил, ты будешь видеть свои пышные похороны!– на дерзость Гагарина Юрия ответил Брежнев Л.И.
Что было дальше? Никто не знает, знают очень немногие.
Ко мне проездом очень давно, лет сорок назад заезжали знакомые моих родственников. Люди военные, с большими погонами, прошедшие горячие точки в Афганистане. Служили в Москве на очень больших должностях.  За рюмкой горячего чая  и за чаркой водки разговаривали по душам откровенно. И вдруг разговор пошел о смерти Юрия Гагарина.
-А у нас в городе Чехове, Московской области  в лесу находится психоневрологическая больница, там столько неугодных нашему Правительству  ученых, журналистов, писателей заслуженных, которые никогда оттуда не выйдут и даже...
Я подумала, а может правду рассказывала Марина Попович, что Гагарин Юрий плеснул шампанским в лицо Брежневу Л.И. и его поместили в психбольницу и он видел свои пышные похороны?
Не знаю, но знаю точно, что против системы идти невозможно! Размажут, подставят, оклевещут, сотрут с лица земли. Поэтому мы все живем  тихо и мирно.
 А в памяти народной всегда будет жить Героем Советского Союза  первый летчик  космонавт Юрий Алексеевич Гагарин!


Рецензии