Об обидах и прощении

     Часто, обида болью врезается в память, но зализывать рану приходится в душе.

     Научится избегать обид можно, но нельзя. Оказывается: каждая наша обида это полезный нам урок.

     Если бы обиды можно было складывать в чемодан, их никто бы не держал.

     Обиды, это такая вещь, которую все советуют не держать - поскольку сами безуспешно пытались.

     Это очень нелегко: не обижаться, когда ты неправ, на тех, кто опять до обидного прав.

     Обиды тех, чьи ожидания мы не оправдали - пусть будут их головной болью.

     Учитесь не обижаться: для этого у вас вся жизнь впереди.

     Интересно: как надо уметь обижаться - чтобы уметь потом простить.

     Прощать обиду можно настолько, насколько её можно забыть; забыть обиду можно настолько, насколько она отболит.

     Если вы нашли в себе силы простить человека - значит он недостоин, чтобы вам ждать от него извинений.

     Каждый обижается в меру своей неспособности защититься от обиды.

     Если вы снесли обиду - вам придётся её в себе носить; особенно, тяжёлую.

     Обида - это такое "блюдо", которое будет вас есть, если вы её проглотите.

     Чтобы не копить обиды - не надо их проглатывать.

     Обиды, не деньги: легко копятся и плохо тратятся.

     Простить - лишь половина пути к душевному спокойствию; забыть - вторая половина.

     Просить прощения всегда трудно, потому что нельзя "провалиться сквозь землю".

     Вам легко даётся просить прощения? Тогда вы знаете - как нелегко это даётся другим.

     Хочешь простить? А ты свою обиду спросил?

     Первым просит прощения тот, кому первому это и надоест.

     Прощать обиды друг другу надо, если вы действительно другу друг.

     Обида имеет лечебный эффект: в другой раз вы обидетесь уже на другого человека.

     Осторожно: если ты обижен на "весь белый свет" - белый свет будет тебе не мил.

     Если от обиды у вас темно в глазах, вы вправе обижаться на весь "белый свет".

     Если вы отомстите своим обидчикам в мечтах - они не обидятся и вам будет легче их простить.

     Удивительно, как люди не держат слово - зато как держат на нас обиду.

     Это только добрые на обиду обижаются, а злые - они злятся.

     Если бы этот мир был без обид, боли и страданий - в нём не было бы нас.

     Каждый обходиться со своими "предателями" своим самосудом.

     Перестать принимать всё близко к сердцу можно, если держаться от всего подальше.

     Обидно, когда нас не замечают те, кого мы так заметно замечаем.

     Чистая совесть отличается от стерильной тем - что,  стерильной, слава Богу, нет.

     Совесть способна быть чистой - если вы способны стыдиться.

     Скромность - это способность человека стыдиться не после, а до того.

     Признак совести не в том, что она чистая - а в том, что она мучит.

     Совесть - мой орган внутрених дел, который собирает на меня улики.

     Совесть, мой орган внутренних дел - который не спит, но "ест".

     Совесть, она бессовестная - живёт только в совестливых людях.

     Совесть даётся человеку, чтобы он не перестал им быть.

     Если совесть усыплять - можно тоже крепко спать.


Рецензии
Ну что ж...всё верно...И всё грустно.

Ольга Андрис   06.05.2023 12:53     Заявить о нарушении