О мыслях своими мыслями

     Ничто так НЕ! развивает, как отсутствие собственных мыслей. 

     Не бойтесь мыслить - это совсем не изнашивает мозг.

     Светлые мысли в голове увеличивают количество светлых дней в душе.

     Наш мозг стоит того, чтобы дать ему возможность родить собственные мысли. Зачните.

     Нам в голову приходят те мысли - на которые нам хватает ума.

     Истины живут в нас самих - они лишь ждут, чтобы мы их осознали.

     Все истины давно уже родились - поэтому споры проходят бесплодными.

    "А ведь это мысль", - подумал мозг, когда в нём что - то приятно зашевелилось.

     Что толку вынашивать мысли, если вы не можете их родить.

     Бывают такие мысли, что бывает стыдно за свой мозг.

     Всё начинается с мыслей, которые начинаются в мозгу, если начать им думать.

     Ничто не делает нас такими - какими делают нас наши мысли.

     Мысли материальны: когда нам плохо - они просто убивают.

     Если много думать про себя - начнёшь говорить с собою вслух.

     Невозможно сделать красивым свой мозг - но возможно сделать им красивым свой ум.

     Извлекаешь мысли из своих извилин - а они уводят тебя в лабиринт размышлений.

     Многим трудно изменить своё мышление - потому что, мыслят трудно.

     Не тратьте попусту своё молчание - пользуйтесь им для мышления.

     Одни пользуются извилинами своего мозга - другие, лишь его "серым" веществом.

     Извилистыми мысли получаются, как раз, по недостатку извилин.

     Вначале была мысль - но слово опередило.

     Человеку даны мысли, чтобы он мог выразить ими свои чувства - но он всё портит словами.

     Мыслить по - другому, жить по - другому - легче всего советовать другим.

     Чем больше убеждаешь других - тем больше разубеждаешься в них сам.

     Осторожно: другие вас будут оценивать не выше себя - а что выше, будут обесценивать.

     Если вы встали утром с мыслью, днём поймали себя на мысли, спать легли с мыслью - день имел смысл.

     Начав критически осмысливать свою жизнь, помните: вы жили ею в первый раз.

     А на своём поле жизни - тебе одному быть воином.

     Для того, чтобы радоваться жизни - необязательно отдавать столько времени безрадостной работе.

     Идти по жизни вперёд очень просто - нужно просто не стоять на месте.

     Чтобы человек захотел познавать себя - ему до этого нужно созреть.

     В каждом человеке есть что - то такое - против которого он и сам бессилен.

     Детально человек узнаётся в деталях.

     Гений, часто, расплачивается за то, что он тоже человек.

     У многих гениев есть человеческая слабость: они позволяют себе быть порочными, поскольку это простительно при их гениальности.

     Умные мысли приходят ко всем, но не у всех они умно выходят.

     Глупыми мыслями мы даём мозгу отдыхать.

     В тихом омуте водятся самые "мутные" мысли.

     Только наведёшь порядок в мыслях, как уже лезут беспорядочные.

     Если вам не с кем поделиться мыслями, может оно и к лучшему: не каждый их с вами разделит.

     Умная мысль, так и останется просто мыслью у простого читателя, если не найдёт своего умного читателя.

     Не ищите себе вопросы в мною сказанном - найдите себе ответы в мною несказанном.

     Умная мысль не была бы умной, если бы сразу до всех дошла.

     У всех мудростей есть одна особенность: они не заменяют нам обязанность жить своим умом.

     Мудрости имеют одну отпугивающую особенность - они слишком истинны.

     Так много сильных мышцей силою - так мало сильных силою ума.

     Мозг, наша самая сильная часть тела, если его сильно "напрягать".

     Не расширяя свой кругозор - мы сужаем свой угол зрения.

     Если никто не заметил, как вы ушли, значит вы недостаточно постарались быть заметным, когда пришли.

     А мысль о том, что мы не вечны - всё таки приятней, чем мысль о том, что мы умрём.

     Каждый имеет право думать, что смерть произойдёт не с ним.

     Вы правильно думаете, если думаете, что старость придёт к вам позже, чем к другим.

     Даже не имея мнения, это, часто, не спасает от чужого мнения.

     Если у вас уже "осенние обострения", скорей всего, у вас уже и "осенний возраст".

     У каждого дня есть своя ценность, которую мы оплатим частью своей жизни.

     Человек, который чувствует, что его ценят - должен быть очень чувствительным.

     Чаще всего, нас беспокоит тот вопрос, ответ на который - всё время неутешителен.

     Каждый опыт, он как беременность. Его надо выносить, выстрадать и самому родить. Тогда он твой. Но он не даёт ещё гарантии, что не "залетишь" по ошибке снова.

     Надо быть очень недовольным собой, чтобы воевать с собой так, чтобы быть довольным победой над собой.

     Не бойтесь начать сначала - если с каждым разом вы всё ближе к концу.

     Не опускайте руки - если хотите встать на ноги.

     Требуя человеческих качеств от других - убедись, что у тебя таковые есть.

     Наша зависть - почему - то всегда быстрее стыда за неё.

     Жить сегодня и сейчас надо так, чтобы хотелось и завтра и потом.

     Есть два способа прожить жизнь - но на второй уже не будет времени.

     Чаще всего, мы падаем в глазах тех - кто в своём глазу бревна не видит.

     Каждый человек неповторим - даже близнецы не копии.

     Ваш человек не тот, кто привлекается вашей искренностью - а тот, кто не пугается вашей откровенности.

     Если мы кого - то случайно встретили в этой жизни, это неслучайно: возможно это тот самый счастливый случай.

     С той поры, как мы случайно получились у наших родителей, всё в нашей жизни уже неслучайно.

     Какая разница между любить и ценить? Любят ни за "что"; за "что" - ценят.

     Судить человека не обязательно - можно вполне обойтись впечатлением о нём.

     Совесть - это то, чем Бог наделил человека, когда понял, что он получился несовершенным.

     Скорее всего "упасть", можно в глазах тех, кто в них своего"бревна" не видят.

     Если вы "упали" в чьих - то глазах, не ползайте перед ними на коленях: вам всё равно не "подняться".

     Падая духом - не упадите в собственных глазах.

     Беда не в том, что мы хотим сказать, а в том, что нас понимают не так, как бы мы хотели.

     Как это раздражает, что люди никак не такие - какими они должны быть по нашим представлениям.

    "Не принимать близко к сердцу" - это совет от тех, кто не знает как это делать..

     Человек рождается с безграничной любовью и доверием к людям - но они быстро учат его устанавливать им границы.

     Быть всё время в плену своей свободы - это тоже не свобода.

     Если мог помочь и не помог - не помогут даже угрызения сосести.

     Правильно мы поступили, или неправильно, мы узнаём, как правило, лишь, когда поступили.

     Полагаясь только на себя - обрекаешь себя на клетку своей свободы.

     Во всём у нас причинно - оправдательная связь.

     Если власть вас не портит, скорее всего - вы не для неё.

     Не переоценивайте себя: вы не вечный двигатель и даже самые сильные ваши чувства притупятся от постоянного "трения".

     Надо очень больно "упасть", чтобы искать потом, кто "подтолкнул", кто "не поддержал", а кто прошёл мимо.

     Чтобы не помутиться разумом, держите в голове только "чистые" мысли.

     Чтобы в голове были добрые мысли - надо, чтобы к ней было доброе сердце.

     Чувства интересней мыслей - но самые интересные мысли происходят из чувств.

     Ах, где бы взять эту эмоцию, чтобы управлять другими эмоциями.

     Будете мыслить позитивно - увидите как это конструктивно.

     Не надо впечатывать людей по первому впечатлению.

     Оставляя своё мнение при себе - мы становимся мнительными.

     Учись действовать так, чтобы твоя неудача дала тебе желанье повторить попытку.

     Честность - это такая вещь, которая постоянно проверяется на настоящность.

     Из любой ситуации - выход в вашей голове.

     Иллюзии, это заблуждения, живущие неясными надеждами.

     Запретный плод всегда кажется слаще - до того, как его попробуешь.

     Безразличие наступает после того, как на наше разочарование никто не обращает внимание.

     Если вы всегда помогаете, не дожидаясь просьбы о помощи, это ещё не значит, что и вам не надо будет просить.

     До тех пор, пока нам ещё чего - то хочется - мы ещё чего - то стремимся.

     Избегайте пресыщенья, иначе станете "с жиру беситься".

     Кто стыдится бедности - тот в богатстве потеряет стыд.

     Богатство души плохое утешение для голодного желудка нищего.

     С собою бороться трудно: нас всё время осиливают наши слабости.

     В критической ситуации - или поднимешься выше себя, или упадёшь ниже.

     Если человек упал - обрадоваться, или посочувствовать ему, ваша суть.

     Для того, чтобы уметь пользоваться собственными мозгами, надо быть достаточно умным.

     Делать глупости наше право - поскольку быть всегда умным право глупо.

     Опасайтесь разучиться радоваться, потому что нервничать вы так и не разучитесь.

     Испытания, которые сваливаются на нас, не становятся легче, даже если знать, что они свыше.

     Сильные прощают обиды легче, потому что, их обижают не так сильно, как слабых.

     Помни: если низко "стелиться" - начнут вытирать ноги.

     Сильные и умные прощают - прощённые обижают слабых.

     Своя боль всегда кажется несправедливей, чем чужая.

     Наши ожидания не виноваты, если они не оправдались.

     Не думай о том, что ты потерял - иначе потеряешь счёт.

     Если вы ни от кого, ничего не ждёте - может, вы никому, ничего и не дали?

     Каждый человек имеет те привычки - которые позволяют ему жить покорно у них в рабстве.

    "Верь в себя" - это напоминание, что другого "допинга" у нас в жизни не будет.

    "Береги себя" - это тебе напоминание, что тебя беречь никто не собирается.

     Личностью ты можешь стать, только выйдя из толпы, но признание тебе придётся получать у неё.

     На каждого желающего высказаться - есть сто желающих согласно промолчать.

     Великими становятся после смерти - мудрыми, после жизни.

     Терпение имеет свойство заканчиваться, если люди не имеют свойства ждать.

     Если кто - то "упал" в ваших глазах, это ещё не значит, что в чьих - то глазах вы "устоите".

     Только выживший понимает, как надо любить жизнь.

     Человеку по - хорошему, вовсе не надо всё - что нужно.

     Даже, если ничто меня не будет держать на этом свете - я всё равно задержусь.

     Великодушие, это, когда вы прощаете даже то, за что потом сами себя не простите.

     Если люди поняли вас не так, как вы хотели - это ещё не значит, что они вас не так услышали.

     Испортить отношения с хорошим человеком нам легче, чем с плохим.

     Искусство общения состоит в том - чтобы не переводить в спор каждый разговор.

     Даже соглашаясь с чужим мнением - мы всё же остаёмся при своём.

     Своё мнение труднее всего менять - когда оно не такое, как у других.

     Если вырвать нас из беспокойной мирской суеты - мы лишимся покоя.

    "Быть сильным" - это, как правило, всё, что остаётся, когда сил уже не остаётся.

     Шагнуть за пределы привычного трудно ещё и потому, что неизвестно, к чему там придётся привыкать.

     Быть всё время правильным - ещё хуже, чем быть всегда правым.

     Всю жизнь мы учимся понимать мудрости жизни; правда учиться по ним жить - уже некогда.

     Пока нам руки не сложили на груди - не опускайте рук.

     Дайте мозгу работу по душе - и вы найдёте душевный покой.

     Держите голову в холоде, душу в тепле, сердце в добре.

     Трудно заниматься самопознанием - если все мысли о хлебе насущном.

     Одна навязчивая мысль может "связать" человеку петлю.

     Сожаления - это горькая приправа, которая делает нашу жизнь не такой пресной.

     Идеальный случай: это когда наше предвкушение совпало с послевкусием.

     Мы во многом несвободны, лишь только потому - что находимся в плену наших "хочу - не хочу".

     Можно жить как ты хочешь - но сколько тогда уйдёт энергии, чтобы плевать на мнение других.

     Под некрасивым лицом трудно разглядеть красоту души - какая несправедливость.

     Не судите по внешности - просто оставьте себе впечатление.

     Почему - то истинное лицо - это лицо, которое нам не нравится.

     Никто тебе не скажет, что будет легко - но порадуются, если не будет.

     Уважайте себя на сто процентов; потому что, восемьдесят процентов этого не умеют, а двадцать процентов, не считают нужным.

     Хочешь почувствовать себя ненужным и забытым - надуйся в своей гордости и сиди жди, когда тебе позвонят.

     Наши возможности таковы - каковы способности сделать невозможное.

    "Надеяться до последнего" - это, чаще всего, последнее, что остаётся.

     Во всём, что с нами происходит, есть одно общее положительное - а ведь могло быть и хуже.

     Всё, что происходит - далеко не всё, что ещё произойдёт.

     Чему суждено сбыться, то сбудется - как бы долго мы его от этого не отвлекали.

     Верить в чудо мы начинаем тогда, когда понимаем, что надеяться можно только на чудо.

     Если в вас кидают грязью - значит, вы чем - то взмутили "болото".

     Хочешь стать лучше, чем другие - стань лучше себя.

     Мы можем не лгать - но это неправда.

     Помогая человеку в беде, лучше не думать: кто же в беде, будет помогать тебе.

     Половая зрелость наступает всё раньше  - духовная: всё позже.

     Масштаб надежды должен соответствовать масштабу "безнадёги".

     Безразличие опасно тем, что исчезают людские лики.

     Гору может покорить и тот - кого страх отпустит на вершине.

     Одни всё рушат, чтобы начать сначала - другие, просто продолжают, но по - другому.

     Если долго и задумчиво смотрить в горящий костёр, или текущую воду - можно приятно ни о чём не думать.

    "Учителя", открывают нам глаза - смотреть приходится самим.

     Все люди нам "учителя" - но любимые остались в школе.

     Так много вокруг боли - что уже притупились болевые рецепторы.

     Принимая всё близко к сердцу, вы приближаете день - когда придётся принимать "сердечное".

     Чаще разглядывайте свои фотографии в молодости: это хорошее средство думать о себе хорошо.

     Высоко взлететь - ещё не гарантия не упасть низко.

     Лучше упасть "больно", чем "низко".

     Скелетом в шкафу не спрячешь с души вину.

     Если за вас кто - то не радуется - пусть это будет их печалью.

     Если у вас опустились руки, у вас всё ещё есть ноги - поднимайте их.

     Мало прожить день - надо ещё не пожалеть, что с ним ушла часть жизни.

     Мы избавляемся от своих иллюзий тем, что на их место находим более существенные.

     Добиваясь свободы, как права - мы добились несвободы, как обязанности.

     Чем проще вещи, тем нам сложнее не придавать им значение.

     Так хочется материализовать мысль "чтобы мир стал лучше"; но для этого понадобится энергия всех людей.

     Народ имеет то правительство, которое он не хочет иметь - но выбирает.

     Большая доля характера воспитывается всё таки генами.

     Не плюй в толпу - она не виновата, что ты так презираешь её в себе.

     Люди встречаются нам в жизни неслучайно: чтобы отсеялись люди случайные.

     Пытаясь из принципа не быть "как все" - можно стать беспринципным "никем".

     Антипатия, вещь неприятная - но мы меньше всего ей сопротивляемся.

     Раскаяние - самое трудное, для чего мы не находим себя достаточно грешными.

     Красота природы скрывается в мелочах - в мелочах скрывается и человек.

     Закаты Солнца так красивы - чтобы нам не так страшно было думать о закате жизни.

     Первое впечатление о человеке, обычно, верно - если он вам не понравился; и обманчиво - если понравился.

     Смейтесь умно сами над собой - иначе, над вами будут глупо смеяться другие.

     Самый пасмурный и хмурый день можно спасти - если ему обрадоваться.

     Ах, что монотонность жизни по сравненью с монотонностью смерти.

     Воспитанность - это то, что от неё остаётся, когда верх берут эмоции.

     Скромность - это, когда человеку стыдиться комфортно.

     Тот, кто много молчит - больше слушает себя.

     Не можешь решиться на поступок - не поможет и приступок.

     Раз уже начал - не дай себя кончить.

     Быть с собой наедине полезно: можно услышать себя настоящего.

     Чем больше читаешь - тем меньше таких как ты.

     Полезное предостережение: каждое ваше действие может стать деянием.

     Не плюй в толпу: она не виновата, что тебе не нравится помнить откуда ты вышел.

     Столько революционеров - желающих поднять толпу на борьбу за власть над толпой.

     Вся история человечества - есть постоянное повторение худшего пройденного.

     Победить нашу лень и нерешительность мешают, как ни странно, лень и нерешительность.

     Это иллюзия, что мы изменяем судьбу - это судьба в нужном месте делает поворот.

     Мы меняем что - то в своей жизни, чтобы поменять одно привычное на другое.

     Мы настолько никому не нужны - насколько и нам никто не нужен.

     Не бойтесь поддаваться вашим страхам - вы станете смелее в благоразумии.

     Слова не виноваты - что люди часто используют их вместо ножа.

     Люди спорят до бесконечности, чтобы убедить в правоте хотя бы себя.

     Все беды от скупости: всё больше людей считают, что всё  можно скупить.

     Человек, который чувствует, что его ценят - должен быть очень редким.

     Если деньги не портят человека - его уже не исправить.

     Чем больше человек стыдиться - тем больше его способность быть хорошим.

     Странно это: годов рождения становится всё больше - дней рождения всё меньше.

     Меньше всего покоя - приносят мысли о неизбежности упокоиться.

    

    

    

    

    

      

    

    



    

    

    

    

    

    

    

    


Рецензии
Спасибо. Многие мысли созвучны моим
Всего доброго!

Наталья Караева   13.12.2023 11:29     Заявить о нарушении