опус 01 превью

Знакомимся с арконтаном, привязанным к МКС уникальной единицей времени (1 мес = 23 сут), которая конвертируется и синхронизируется с генетическим кодом человека (23 хмс = человек || 46 хмс = 23/муж + 23/жен || 69 хмс = 23/муж + 23/жен + 23/дух), показывая единицу чертоговой градации ("16") прецессионно-галактического круга времени, созданного движением земной оси, угол наклона которой равен 23 градуса: 1 год = 23 х 16 = 368 сут || 1 чер = 25920 : 16 = 2160 лет. Продолжаем понимать территорию, охватываемую этой календарной системой. Не забываем, что «арконтан» - это предмет сакрального знания, на котором знаками запечатлена календарная запись астрономической области вселенной, в которой находится место обитания, время пребывания, уровень сознания человека.

Объект знакомства.
= = = = = = = = = = =
Фестский диск (ФД) = памятник минойской культуры, датируемый 2700-1400 до р.х. Хранится в музее Ираклиона (Крит, Греция). Артефакт найден в 1908 от р.х. по гкс, при раскопках дворцового комплекса города Фест, расположенного на южном побережье о. Крит. Дворцовый комплекс был разрушен в 1628 до р.х. извержением вулкана на острове Санторин. Артефакт обнаружил Л.Пернье. Он находился в тайнике архивной комнаты. С ним была табличка линейного критского письма «А». В 1908 году Л.Пернье написал статью о своей находке (журнал «Rendiconti della Reale Accademia dei Lincei»). В 1909 году вышла статья Л.Пернье (журнал «Ausonia»), в которой были: фотографии сторон диска, прорисовки знаков, анализ артефакта, предположения о происхождении, о способе изготовления, о системе письма, о направлении текста. В 1909 году вышли публикации: Э.Мейера, А.Сета, А.Эванса («Scripta Minoa» = прорисовка, нумерация, классификация всех элементов диска). В России первое исследование ФД провёл этрусколог и папиролог А.Бекштрем.

Описание предмета.
= = = = = = = = = = =
Артефакт представляет собой оригинальный диск из терракоты (сорт глины), изготовленный без гончарного круга: диаметр 158-165 мм, толщина 16-21 мм. На обеих сторонах нанесены борозды в виде спирали, разворачивающейся из центра наружу (4 витка), покрытые знаковыми рисунками, расположенными внутри полосы спирали, разделенной поперечными линиями на группы/поля, в которых содержится от 2 до 7 знаков. Знаки вдавлены печатями/штампами в мягкую глину до обжига диска. Как носитель информации, диск является знаковым текстом.

P.S.
- проблема стоунхенджа = есть обсерватория, нет арконтана
- проблема феста = есть арконтан, нет обсерватории
- центр ФД (А/1/2 и Б/1/3) = 2 и 3 знака || «23» = число || генетический код человека || угол наклона земной оси в градусах

Источники информации.
= = = = = = = = = = = = =
- http://www.libma.ru
- http://proza.ru/2019/08/23/587
- https://nasledie.digital/articles/zagadki-festskogo-diska
- https://ru.wikisource.org/wiki/Загадочный_диск_(Бекштрем)


Рецензии