Ручей. Кораблик. Айсберг в одеяле

Откуда родник свою воду берет, с гор течет?
Бежит словно жизни поток, и может даже всегда, от начала веков...
По капле сочится, собираясь в ручьи и эти ручьи уж для реки пропитанье, а реки те поедают моря, моря же как младшие братья или сестры океанов бескрайних...
***
Лет пять! Сон час! По времени пока что жизнь. Звонок прозвенел! Детвора, галдя и смеясь, убирают постели, а ты ж как будто без глаз в этом мире, все еще спишь, укутавшись в одеяло покрепче, а может дать телу присесть? И словно бы айсберг, средь бурной той жизни, один, средь волн впечатлений, один, как щепка в водовороте событий, как будто из зазеркалья...
Так лень врываться в день настоящий...
***
Иголка падает в ручей, а может даже и коры кусочек, сосны огромной, или...
Кораблик!
Кораблик запускает в мир, как будто я, себя же, в известный путь до океана иль до моря, но с неизвестностью как будто за плечами...
Лягушку встречу или нет? а может за корягу зацеплюсь, а может быть шатаясь праздно в небосводе, куря в окно на верхнем этаже, как будто утону, в полете...
И вот уж я, тот кто игру затеял, по локоть иль по пояс в иле ковыряясь, из омута свой тот кораблик... тащу...
Под солнцем просушу, подправлю и снова в путь, что б встретить в том конце пути, иль палочкой дорогу в ручье том ковыряя, гоняя палкой же бобров, что ручеек журчащий в омут превращают...
Следить? и помогать? и есть ли правило такое прописное? Смотреть лишь... наблюдать... как в этот раз пройду по...
Как будто шагом след в след во тьме или среди развалин боевых на минном поле или...
Так много, бесконечно много кораблей спешащих к океану, но будто бы их нет, видны лишь те, кого касаешься бортами или пробивая напролом путь для себя, или канатами сплетаясь вместе путь держа...
А что ж по берегам? как те кто запускал? Уж пиво с рыбкой пьют наверно иль словно рыцари все с теми ж палками-мечами выясняют кто? с кем? да и когда?..
Как будто эхо из пространства, где корабли плывут, сражаясь с волнами обычной жизни...
***
15! иль 17! А если б я не жил? Гуляя по крыше почти небоскреба, и волосы подставляя под ветер и балансируя на краю...
и в голове рассуждая...
Потом уже найдя полянку с видом на закат, закрыв глаза, смотреть сквозь солнце, быть может еще совсем не осознавая тезис: где я, там и весна!
На абордаж! Глазами покорен или фигурой, а может быть словами, что без слов лились, руками лишь касаясь... И будто в шарике воздушном по небу с солнцем, огибая грозы, иль вместе, искрами тех молний любоваться, как будто ближе прижиматься... и вот уже армада кораблей, да целый флот идет в поход... как только в времени тут кувырок случился, и путь армады до реки дошел...
Но парадокс! Тут есть кораблик с парусами, а есть на тяге паровой, а есть еще с надводными крылами, и лодка вдруг! на веслах, на тяге на ручной...
А дальше будто бы в разброс и с разной скоростью и разными путями...
Здесь море...
***
Качаясь на воде, без якоря, отдавшись вдруг веленью моря, секунда или миг, привал...
По звездам путь рисуя, во снах, уже осознанно пора бы делать шаг...
***
Звонка пока что нет. А детвора, галдя, смеясь, убирают постели, а ты ж, как будто без глаз в этом мире, все еще спишь, укутавшись в одеяло покрепче, а может дать телу присесть? И словно бы айсберг, средь бурной той жизни, один, средь волн впечатлений, один, как щепка в водовороте событий, как будто из зазеркалья...
Так лень врываться в день настоящий...
И дела то нет никому до тебя,
Но знаешь уж точно - ТЫ есть у себя...


Рецензии