Цитаты Ориби 9 2023

Цитаты из повести "Прекрасная Весна" http://proza.ru/2023/03/02/837
+

Цитаты из повести "Дневник ужаса" http://proza.ru/2023/07/26/738
+

А после я стала ходить по лесу. Это была просто прогулка, но как много давшая сил. И даже нескольких сделанных на ходу фотографий затем стали необыкновенно важными и любимыми. Они погружали в это мгновение, и поход продолжался вновь… И он становился вечным…

Солнце вышло – заиграло сильнее. И один робкий луч внезапно упал (на меч). И одного этого луча вмиг стало достаточно, чтобы изменить мир.
Всё началось с печали, хотя по-хорошему это чувство сложно назвать печалью. Это была тяга, тоска, но можно ли испытывать тоску по тому, чего у тебя никогда не было? Люди часто говорят: «В прошлой жизни», а может, и в прошлой, а может, и было?

Волнение. Жажда обладания. Когда оно немного улеглось, на смену пришло другое чувство. И радость, запредельная радость с тех пор поселилась в душе! Уверенность, тяжесть, но спокойствие. Это был вес меча, а не ужасных мыслей. И такой вес успокаивал получше любого лекарства, поверьте.

я точно очнулась. Самурай среди нового времени. В фиолетовом кимоно, в чёрной юбке. С катаной для того, чтобы срезать ромашки, а не убивать. И этот (солнечный) луч, этот Свет… Он остался навек, и ничто его не изменит.

Самая неожиданная вещь становится очень важной. И никогда не знаешь, чем станет завтра она, и что станет ней. Но я теперь хотя бы могу ответить, зачем мне в наше время катана.
Холодная сталь заставляла опомниться и внушала уверенность. Неважно, что я теперь не одна, всё неважно, когда есть катана.

Слова – это только слова. А мало ли, что кому выдумала?
Я каждый день рассказываю разное: что ночью гуляю с Ангелом, что порой творю странные вещи, как Ведьма, и что же, верить всему? На самом деле это правда, но вы понимаете, как она смотрится для других, и как часто именно о таких вещах врут. …А сегодня она меч купила! Ещё бы сказала: выковала! В таких шутливо-сказочных историях всегда больше правды, чем выдумки, но не все это могут понять.

А после я стала ходить по лесу. Это была просто прогулка, но как много давшая сил.
©Ориби Каммпирр. Самурай нового времени

Никто ещё ни разу не усмирил его, потому что он сам не хотел никогда мириться.

Порядочный и культурный единорог не будет ржать, как дикая полевая серая кляча.

...Что-то засело в памяти, однажды сказанные на ветер слова. Одна девочка с косичками поделилась с ним и соседним деревом своей тайной. А она, что же она сказала? Картинка. Она показала её, рассказав всего лишь любимую сказку… И с тех пор конь возжелал превратиться в единорога. Это стало навеки их общей мечтой, а девочка пропала, как тень, и больше ни на одном поле не попадалась.

Шоколадный конь не раз смотрел с грустью на проезжающие мимо по дороге машины, на опустевшие берега, когда вечером весь приезжий народ садился в железные домики и исчезал далеко-далеко вдали. Костры переставали гореть, не лаяли больше маленькие собачки и не кричали дети. И оставалось только с грустью мерить дорожку по полю, которая то и дело зарастала даже зимой маргаритками.

Только одна засевшая глубоко внутри мысль-мечта немного изменила коня, заставив пересмотреть многое в жизни, немного остепенила его и дала стимул перестать бегать без смысла по лесам и долинам. Ломать летом яблони и объедать их. Изменила она его несомненно в лучшую сторону.

Но он знал, что родился иным. Ошибкой было не мимолётное увлечение, ошибка – в природе, не давней ему сразу то, что должно быть его.

А после пришла зима. Иней сковал полянку и лес, река начала течь медленнее, местами покрылась льдом. Больше не было видно прежних стогов сена, цветы все увяли, пропали, не суетились и не бегали рядом люди, не жгли костры и не жарили шашлыки. Как-то подозрительно тихо стало вокруг.
©Шоколадный единорог

Я приняла за эти годы одно очень важное обстоятельство. Я согласна на любые проблемы и неприятности, на любые внешние события, конфликты, на одиночество, пусть только будут Они (Крылья) и вдохновение – а проблемы всё равно есть и будут; пусть будет плохо, но только вместе. Пусть рядом будут Они, и всё станет на своё место.

Страх – самое ужасное чувство против мечты.

Даже письма передают Свет, или особенно письма?

Эх, если бы… если бы слова не могли врать…

Бежать надо при таких ощущениях. Холод – он всегда холод, наигранный или воображаемый, он всегда настоящий.

В этом мире врать получалось несложно, здесь все врут, и каждый этому учит друг друга. Начиная от украденной конфеты и заканчивая придуманными праздниками, все врали. Как же так…

Мы вышли из дома, надо было немного размять Крылья перед очередным полётом. А как вы думали, Они только для украшения и тепла? В первую очередь – для полётов!

А Крылья… И теперь я согласна на всё, чтобы только снова, снова чувствовать это. Пусть даже на час. На миг! Согласна отдать всё, что ещё осталось, только бы жили Они, только бы Они были. Даже если потом не станет меня, даже если для этого необходимо призвать самые древние, самые тёмные злые силы… Я хочу восстановиться, к сожалению, не знаю, как. И, нет, эти Силы, по определению, не могут быть тогда злыми.

А людям свойственно идти на свет… И уходить в тот же день, когда этот свет слабеет.

Пока пишу или говорю, мысли приходят в порядок, и кое-что проясняется, но, к сожаленью, не всё, не всегда.

Поздно бояться летать, когда уже выросли крылья. Также поздно пытаться найти иное предназначение, когда предназначение первым нашло тебя.

Иметь любящего человека, прекрасного, по всем понятиям для тебя идеального, и вы любите друг друга, и всё у вас взаимно, и всё хорошо, но он почему-то, допустим, не нравится твоим родителям. Родители намекают на возраст, что вот бы… пора бы… Выискивают сотни причин. А тебе уже нравится один человек! Он для тебя – весь мир! И как ты можешь согласиться на мамины варианты, подумать и начать рассматривать их, если ты, если твоё сердце, если вы уже заняты? При живой и любимой мечте! Как можно выбрать? Чему радоваться, как потом жить? Да ведь это чистой воды предательство.
©Иногда меня болят Крылья

Если меня не видно, это не значит, что меня нет…
©Их было трое...

...Птичка в домике своего любимого хозяина. Она грелась под его тёплыми руками, подглядывала время от времени за событиями. Она пряталась под майкой, под рубашкой, но всегда радовалась. Даже когда ночью внезапно снились кошмары, любимый хозяин всегда начинал её гладить и успокаивать, нежно прижимая к себе. И слёзы пропадали, и снова в домике становилось уютно, спокойно.
©Спасли!

Сегодня (он) ходил к Её матери. Она даже не стала ничего слушать. Нея всё время улыбалась, как увидела меня на пороге, а та… Старухе-землянке невдомек понять, что её дочь может любить пришельца. А нам безразлично то, что мы из совсем разных миров.

Девушка незаметно складывала платья в рюкзак. Это были уже последние. Многие ждали нас на новой планете, рядом с седьмой луной. Родители и неверие вынуждали поторопиться, ну что же. Мир в любой момент мог обернуться войной или крушением. А она выбрала радость, каждый выбрал сам ужасный или прекрасный мир.

Далеко, далеко… Знаю. Лететь с нашей аж на Землю – немалое расстояние, прыгать – немалое время, да, но посмотрите на это с другой стороны, на то, что теперь я счастлив!
©Я пришёл с миром


Время расставляет эмоции автора относительно своих произведений.

Для настоящей Любви даже законов Вселенной нет или почти нет.

Даже ломаясь во второй раз, ты помнишь, как поднимался. Первый раз всегда намного тяжелей и больней.

Бабочка никогда не сядет на навоз вместе с мухами. Больше того: она даже никогда не пролетит рядом, она будет искать цветы.

Ориби Каммпирр


Рецензии
Интересные цитаты. Вот эта понравилась "
Шоколадный конь не раз смотрел с грустью на проезжающие мимо по дороге машины, на опустевшие берега, когда вечером весь приезжий народ садился в железные домики и исчезал далеко-далеко вдали. Костры переставали гореть, не лаяли больше маленькие собачки и не кричали дети. И оставалось только с грустью мерить дорожку по полю, которая то и дело зарастала даже зимой маргаритками", как и все остальные.

"А людям свойственно идти на свет… И уходить в тот же день, когда этот свет слабеет"-умная и актуальная цитата

Элина Шуваева   13.11.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите) тоже очень люблю цитаты

Ориби Каммпирр   14.11.2023 14:45   Заявить о нарушении