Тысяча правил. Нравиться всем не обязательно

---
     Нравиться всем, это, в сущности, неисполнимая задача, да и нужно ли это. Психологи утверждают, что при себе, в своём социокультурном обороте нужно держать 7 друзей и 10 сотрудников по работе.
     Отличительные черты есть у каждого. Есть люди, которые не могут этого признать в других людях. Примирят всех только совместная жизненная история с детства, с юности, или работа. Как только прерывается история совместной деятельности, сразу возникают проблемы с отличиями в подходе к работе, общению, ожиданиям и мировоззрению. Растёт неприязнь, холодность, отстранённость. Причиной всего это является несовпадение. Хотя люди могут быть и хорошими. Верни им общую цель, и всё устаканится.
     Времена, когда каждый делал свои дела, не общая ни на кого внимания, прошли. Теперь всё решает время, темп жизни. Чтобы с максимальной скоростью и качеством достичь своей цели, нужно использовать все возможности окружающего пространства. И нужно постараться соответствовать ожиданиям своих даже не соратников, а просто попутчиков.
     Нравится человек, соответствует Вам по своему психотипу, это не факт, что с ним Вы достигнете большего, чем с другим, неудобным для Вас человеком, но обладающими нужными профессиональными и социальными качествами. Здесь различия между людьми, пусть даже и неприязнь, это абсолютно нормальные явления.
     Одежда, специфика поступков не являются теперь тем, что нужно для достижения личной цели, поскольку все действия людей 21-го века имеют социальный общий ресурс, позволяющий в одну единицу жизни вместить несколько единиц решённых задач на пути к цели, мечте и своей Звезде. Да, они индивидуальны, но способы их достижения всегда социальны.
     Различия и несовпадения характеров, способов существования не должны препятствовать возможностям людям пересекаться, они не должны теперь стать причиной споров, раздоров и конфликтов. При этом совсем нет никакой необходимости прогибать своих близких и других людей под себя, осуждать инакомыслие. Именно разнородные коллективы могут достичь большего, чем однородная масса.
     Разнородная среда в коллективе может помочь проявиться индивидуальностям, уникальности, если признание этой разнородности при возникновении коллектива, признаётся всем участниками как норма.
     Понять самого себя можно лучше, если признаешь право других обладать качествами, которые тебя раздражают. Неприязнь к противоположному поведению не должна быть поводом для конфликта, скорее всего, это тот самый случай, когда ты можешь лучше понять самого себя, заглянуть в себя, увидеть то, что скрывается в твоей Нети, в Подсознании, взглянуть на то, как взаимодействуют друг с другом невидимые нити твоего Я, как формируются твои симпатии, предпочтения, антипатии.
+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии