Доморощенные бунтари-13

Радости всего дружного семейства не было предела! Ещё бы: Кузя нашёлся!
Коля сразу же принялся его прижимать к груди и наглаживать. А Катя вставала на цыпочки и тянулась, чтобы чмокнуть его в смешной розовый нос.

-Как ты догадалась, что он там, Ба? -спрашивали они её в который раз наперебой.
-Я позвонила вашей маме и она рассказала, что морские свинки, как и хомячки, и другие грызуны, просто обожают прятаться в коробках! А поскольку в своих банках из-под крупы Кузи так и не оказалось, то я и вспомнила про ваши игрушки под лестницей! -с удовольствием в который раз отвечала та, крепко прижимая их всех к себе.

-Ну, всё, мои дорогие! Слава Богу, что наш Кузя нашёлся! -через некоторое время завила она, наблюдая, как дети все ещё продолжают тискать зверушку.
-А теперь скорее сажайте его в клетку, да закрыть её хорошенько не забудьте! А то неровен час, снова сбежит кда-нибудь! И бегом все обедать! Завтрак мы уже пропустили!

В доме царил настоящий переполох! Потому что дети были совершенно счастливы!

-Ну, теперя будуть цаловаться-миловаться! -разворчалась Старая Шаль. Ей стало по-старчески обидно, что она опоздала первой поделиться с Хозяйкой такой радостной новостью.
-Да уж! И никто из них так и не узнает настоящую правду! -вставил кухонный Нож, щедро нарезая ровными пластинками сыр для бутербродов.

-А я что говорила? -подключилась вредная Кухонная Дорожка.
-А что ты говорила? -эхом пронеслось по дому.
-А то и говорила, что этот несносный пёс просто счастливчик и все ему с лап сходит! -обиженно ответила она.

-Испокон веков ведется, что собака -лучший друг человека! -заявила Умная Хозяйкина Книжка. -Чему же тут удивляться?
-А и в самом деле не чему! -отозвалась Ажурная Салфетка. -Фил -очень умная собака!
-Ну, тоже мне нашла умную! -по своему обыкновению, не согласилась Кухонная Дорожка из-за вредности. -Умный не стал бы связаться с какой-то там свинкой! Будь та трижды хоть морской, хоть речной!
-А всё оттого, что вы, уважаемая, ревнуете нашу дорогую Хозяйку! -наконец, не выдержал её неприятных манер и солидный круглый Ковер Витебского производства.
-Да! Она вечно всеми недовольна! -подключилось Мягонькое Покрывальце в помпонах с кресло-качалки.
-Ишь! И ты туда же? А где ж ты была, когда мы проводили расследование? -в свою очередь пошла в атаку Кухонная Дорожка.
-Я спала! Так уютно мне лежалось, что я задремала и проспала кряду несколько часов! -невозмутимо лепетало оно, слегка потягиваясь и зевая.
-Она спала! Подумать только! -возмутилась Кухонная Дорожка. -А мы тут за тебя отдувались! Она спала!
-Ну, тада ты и всё проспала! -встряла Старая Шаль.

-Да можете вы толком объяснить мне, что тут происходит? -немного раздражаясь, попросило Мягонькое Покрывальце в помпонах.

-Ну, тогда слушай! -и все домочадцы наперебой, с самого начала, стали ей рассказывать о происшествии.

-Ушам своим не верю! -то и дело вскрикивало наивное Мягонькое Покрывальце в помпонах, внимательно слушая рассказ собратьев.
-Фил такой умный, такой благородный пёс! -все удивлялась она.
-Именно, именно благородный! -подхватывала Ажурная Салфетка.
-Опять 25! -немедленно и одномоментно отозвались и солидный круглый Ковер Витебского производства и Кухонная Дорожка.
-Тоже мне! Нашли рыцаря!
-Ну, рыцаря или не рыцаря-нам теперь сложно судить! Про них теперь много чего пишут! А то, что Фил благородных кровей и принадлежит Французской династии, это верно! -очнулась Умная хозяйкина Книжка.-Я вот тут как-то на досуге прочитала...

Но ей так и не суждено было окончить свою очередную умную историю про французских королей, потому что Пушистый Туалетный Коврик успел-таки пробраться в тамбур вслед за Колей и Катей. И всё внимание переключилось на осуществление его мудрого плана.

А дети, после вкусного обеда, решили на радостях повеселиться с деревенскими ребятишками, катаясь со снежной горы на санках. Домой они вернуться мокрыми от снега и полученного удовольствия!

Следующая страница-
http://proza.ru/2023/05/02/105


Рецензии