Риббентроп об И. В. Сталине

*************************
    Перепечатка
Иоахим фон Риббентроп об Иосифе Виссарионовиче Сталине
17 февраля 2022
8,4K прочитали
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала. Иоахим фон Риббентроп – один из высших руководителей фашисткой Германии. Долгие годы он был министром иностранных дел. Естественно состоял в СС. 1 октября 1946 года Международный военный трибунал в Нюрнберге признал Риббентропа виновным в преступлениях против мира и человечности, в военных преступлениях и приговорил к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в исполнение 16 октября того же года. Что важно для данной статьи, так это то, что Риббентроп был лично знаком со Сталиным. Встреча произошла в Москве с 27 по 29 сентября 1939 года. Никакого уважения Риббентроп у меня, естественно, не вызывает, но мнение ярого врага нашего народа и советского государства об Иосифе Виссарионовиче, думаю, будет интересно уважаемому читателю.

Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становится приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде.
Переговоры в Кремле осенью 1939 года
Сталин намного превосходит Рузвельта и Черчилля по своим военным и государственным способностям; он единственный, кто действительно заслуживает уважения. Но все это заставляет рассматривать его как опаснейшего противника, которого необходимо устранить.
Как видите, фашистское руководство главным врагом видело именно Иосифа Виссарионовича Сталина, а не Рузвельта и Черчилля.

В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил - в присущей ему манере - о Сталине с большим восхищением. Гитлер сказал: на этом примере видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 гг., вне всякого сомнения оказался бы сломленным.
Создание Красной Армии - грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, - историческая личность совершенно огромного масштаба. Если нам будет суждено проиграть в этой войне, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления...


Рецензии