Экс-ры X 6 гл Второе нападение бандитов

Глава 6
               
Второе нападение бандитов – принципы новые, а правила старые – пристрелить как бешеных псов

Второе нападение бандитов

После обхода внутридомовой территории Корякин позвал Дж на веранду пить чай, но по ходу обратил внимание на встревоженную Тучку.  Судя по её поведению, он заметил в ней какую-то перемену, то она бестолково суетилась под ногами, а то вдруг остепенилась и стала тревожно переводить взгляд то на него, то на высокий забор. Корякин понял, что просто так она этого делать не будет и решил посмотреть, что же такое там за забором. Может зверь, какой там отирается или человек худой замышляет что-то недоброе. Он сделал знак подошедшему Дж, чтобы тот помалкивал и позвал его в дом.

Дункан понял хозяина и не стал подавать голос раньше времени, о чём предупредил Тучку, и та молча последовала в дом за хозяином.
Корякин поднялся на верхний этаж, где, не включая освещение, подошёл к стене и, отодвинув штору, показал Дж на небольшой прибор.
- Это дистанционный прибор ночного видения, - сказал он.
Дж попробовал смотреть в его экран, но ничего не увидел.
- Погоди, сейчас я его включу, и мы посмотрим, кто там у нас шаргает, - сказал Корякин.

Он включил тумблер, и прибор засветился жёлто-зелёной картинкой.
- А не проще включить все видеокамеры? - спросил Дж.
- Понимаешь, по периметру есть дневные  видеокамеры с красными светодиодами, и они могут быть заметны, это зверю до лампочки, а двуногие сразу прочухают, в чём дело, для этого я и держу эти приборы. Видеокамеры ночного видения, замаскированные под осиные гнёзда находятся на шестах над забором сверху и обзор лучше и всякая сволочь недостанет. Так что если кто не в курсе ничего не поймёт и тем более, ночью. Сейчас я отключу дневные камеры , которым ночью нужна подсветка и нам они сейчас будут как помеха.

Дж заметил на экране какое-то движение среди деревьев и перед ним появился силуэт человека.
- Дядя Лёша вот там человек, - сказал Дж.
- Ну, вот видишь какая полезная штука.
На экране появилась ещё фигура, а потом из лесной чащи стали появляться и другие.
- Да откуда их столько взялось-то, - удивился Корякин.
Он не на шутку обеспокоился, но продолжил смотреть в экран, переключая тумблеры на разные камеры.
- Так, - сказал Корякин, вытирая рукавом вспотевшее от волнения лицо. - Люди зафиксировались ещё на двух камерах. Получается мы в окружении. Кто же это может быть?
- Да ясно кто бандиты с прииска ну те, кто геологов пострелял! - сказал Дж.
- Да вполне логично что их сюда потянуло, начальника партии они ведь не нашли и видимо сообразили куда мог он податься если не к леснику, - задумчиво произнёс Корякин.

Он выключил прибор и сказал, что больше прибор ничем им помочь не сможет. Изображение паршивое, да и ни черта толком не видно. 
- Пока ещё в дверь никто не стучал, - сказал Дж, поглядывая в тёмное окно.
- Готовятся, наверное, а пока план действия обсуждают, если что стреляй на поражение. Нас они жалеть не будут, и на их посулы, ты лучше не иди это такая хитро продуманная публика…
Только Корякин это сказал, как из леса раздался крик.
- Эй, хозяин, открывай ворота.
- Так молчи, послушаем, что ещё скажут, и пока надрываются, надо вооружиться.
Спустя минут десять из леса снова раздался крик.
- Эй, глухой что ли?
- Ну, вот началось, - сказал Корякин. - Пусть пока пар выпустят, а мы займём позицию. 
- А оружие и патроны? – спросил Дж.
Корякин посмотрел на Дж с сомнением и кивнул.
- Ладно, пошли вооружаться, похоже, предстоит маленькая война, стрелять-то ты по людям сумеешь?
Дж кивнул.
- Ну ладно хоть что-то, - с досадой сказал Корякин.

Корякин был не уверен, что Дж отличается ночной меткостью, но то, что он мог просто нажимать на курок, тоже была помощь. Это бы только напугало бандитов, что он не один. Лесник подал знак, чтобы Дж шёл за ним.
Они спустились в цокольный этаж, где находилась оружейная комната за сейфовой дверью.
- Сейчас получишь карабин с патронами и задача твоя постараться в кого-нибудь попасть. За трупы не беспокойся, утопим в болоте, так что ни одна живая душа не узнает, что у нас тут произошло и даже твой наставник. Это ему знать ни к чему, крепче спать будет.

Корякин набрал цифровой код и отпер тяжёлую дверь.
В оружейной комнате вдоль стен находились высокие металлические шкафы с номерными кодовыми замками. Корякин отпер их. В шкафах стояли на прикладах несколько карабинов и ружей. На полках лежали пистолеты и патроны.
- Моя коллекция, - сказал Корякин. - Всё законно на всякий случай и на всякую дичь. И потом пострелять ко мне приезжают высокие чины, так что если кто без оружия по каким-нибудь причинам, то выберет сам из чего ему пострелять. 

Он выбрал для Дж винтовку американской системы Бердана  и показал, как её надо заряжать.
- Попробуй и, кстати, учти, патрон сам вылетает и его не надо выковыривать как у охотничьего ружья, - сказал он, протягивая карабин Дж.
Тот принял оружие, ловко передёрнул затвор и прицелился в стоящего тут же на задних лапах медведя.
- Готово!

Корякин оценил хватку Дж и выдал ему три пачки патронов.  Для себя он выбрал американский винчестер скорострельный и компактный карабин модели 1866 года подаренный ему его американскими друзьями. Поскольку патроны у винчестера были маломощными, Корякин стал заряжать их своей пародией на «Black Talon» (Чёрный коготь). Пули «Корякин Black Talon» после попадания в цель раскрывались на пять лепестков, и рвали всё на своём пути. Секрет этих патронов в том, что троакары – мелкие зубцы, раскрываясь, отламываются и устраивают в теле жертвы полный бедлам. Так что быстро обратится к врачам, не получится.
- Не хватит патронов, придёшь сюда и возьмёшь ещё, - сказал он.
- А как же без ключа зайду.
- Вот здесь тайная кнопка нажал и открыл дверь, но это так на всякий случай. Я закрывать на ключ пока не буду, мало ли что случится со мной. Может когда начнётся стрельба, бандиты сами разбегутся, - Корякин показал у выхода из оружейки еле заметную кнопку в углу стены.
- И немало важная деталь сюда можно подняться из подвала, в который с улицы идёт тайный вход, но о нём понятное дело никому говорить не надо это ты надеюсь, понимаешь?   
Дж кивнул, и они пошли наверх.

Корякин завёл собак в подвал второго дома и приказал им сидеть молча.
- Что сейчас будем делать? – спросил Дж.
- Чай пить, да нет, шучу я, - сказал Корякин и отвёл Дж на позицию. - Смотри там забор и место там уязвимое дерево там растёт, я давно собирался его убрать да руки не доходили. Короче по нему могут забраться, на забор смотри, если кто появится, стреляй на поражение, убьёшь или ранишь всё одно в нашу пользу.
- Эй, хозяин рано спать лёг, принимай гостей! – раздалось из леса ещё громче.
- Кто там? - откликнулся в форточку Корякин.
- Принимай гостей инспектора мы!
- Иду, иду, - по-стариковски кряхтя, - ответил Корякин.
- Ну, а ты занимай позицию.
- А вы куда?
- Я рядом буду, если что сиди и не высовывайся вот тебе свисток на всякий случай. Это манок на петушка рябчика я пойму кто свистит. Смотри, как надо это делать.
Коряки подул в отверстие манка и раздался свист.
- Ну, держи, и постарайся остаться живым.

Когда он ушёл Дж, тихонько открыл окно и тот час увидел на заборе сидящего человека, который собирался прыгать вниз. Дж прицелился в корпус человека и выстрелил. Человек качнулся, взмахнул руками и рухнул мешком обратно за забор. С той стороны закричали матом, и раздался ответный выстрел. Пуля ударилась в раму окна и разбив одно из стёкол. Дж ответил наугад и снова услышал слова проклятий.
- Семёна убили, Семёна убили…!
- Слышь ты пентюх вонючий, открывай ворота и руки в гору!
Внизу послышался топот по лестнице и голос Корякина.
- Ты там живой?
- Живой, и, похоже, одного убил насмерть... Он уже на забор залез, когда мы с вами разговаривали.
- Молодец, хорошо стреляешь! – похвалил его Корякин.
- Ну, так я в тире из ста очков девяносто восемь выбивал.
- Ой, не хвастай.
- Честное слово!
- Ладно, смотри тут, если что меняй позицию, могут заметить тебя как стрелка, и шлёпнут.
- А куда мне тогда идти?
- Смотри сам по интуиции, меняй позиции дом большой, соображай но не подставляйся!

Корякин ушёл на свою позицию, ожидая, когда через забор полезут бандиты.
Вдруг с чердака грохнул выстрел, и тот час кто-то громко закричал по ту сторону забора.
- Ого, попал стрелок, - мысленно похвалил Корякин Дж.
В ответ по окнам, где находился Дж, полоснула автоматная очередь, зазвенело стекло.
- Серьёзные ребята, - подумал о бандитах Корякин, сидя в своей засаде ожидая, когда же кто-ото полезет через забор. Он слышал, как кто-то шныряет по кустам шиповника за забором то, удаляясь от него то, подходя ближе.
Корякин слышал через разбитое, как бандиты шушукались о чём-то по ту сторону забора и он, конечно, догадывался о чём.   Рядом с забором росла тройная берёза, по которой можно было забраться на забор. И таких деревьев вокруг его забора было несколько, и Корякин не вырубал их, жалел и теперь понял, что эта жалость вышла ему боком.
- Вот кончится вся эта заварушка, придётся всех их пустить на дрова, - подумал он, присматривая, однако за забором.

Забор был высок и крепок. Корякин сам выбирал на лесопилке толстые доски из лиственницы, потом собирал в отдельные щиты и ставил их с друзьями между столбами опять же из лиственницы с шагом в четыре метра. А чтобы забор не проседал, весь периметр был залит бетоном на глубину до метра вперемешку с природным камнем и арматурной сеткой. Так что подкоп в его владения был почти исключён, кому охота копать такую глубокую яму, которая была с секретным подвохом.

Чтобы выломать доски с внешней стороны посередине взломщику потребовалось бы немало усилий, так как раз в этом месте они были скреплены железными полосами, но уже с внутренней стороны. Но и это не всё. Корякин придумал ещё одну эффективную защиту, но она ночью, к сожалению не работала. Он протянул по всему забору пластиковые трубы, которые сообщались между собой и являли собой единую замкнутую водную артерию, которая подпитывалась из скважины. Всё было предельно просто.

Пчёлы на его пасеке любили попить водички, не улетая далеко от его дома, и поэтому постоянно паслись у такого водопоя. И горе тому, кто решался посягнуть на их стратегическое питьё. Врага начинали нервировать, крутится возле его носа, пикировать во все доступные места для нанесения жалящего удара. Даже кошки, считавшиеся у пчёл своими, не решались гулять по забору, предпочитая забору калитку. Попробовавшие один раз такого сладкого угощения они надолго запоминали своих врагов. Раз стайка ос свила себе гнездо в сарае и всё бы ничего, но одной кошке вздумалось полюбопытствовать, что же это за яйцо такое висит под скатом.

После длительных мучений ей удалось добраться до таинственного яйца и сбросить его вниз ударом лапы. Сбежавшаяся кошачья свора стали разбирать на отдельные фрагменты гудящий шар, но так до конца и не успела, завершись начатое предприятие. Дикий рёв заставил всех домочадцев наблюдать странную картину, когда их кошки вдруг устроили танцы с замысловатыми кульбитами. Вскоре стало всё понятно и все окна тут же плотно закрылись, избегая такого же нападения. Злые осы это не пчёлы, которые, погибая, отдавали свои жала врагам, тут дело было представлено по-другому. Воткнувши раз свою пику под хвост своему врагу, осы продолжали колоть удирающих кошек ещё и ещё пока они не позорно не скрывались из их поля зрения.

Корякин, ожидая такого же представления горько сожалел, что пчёлы спят вповалку в своих ульях, не помышляя о внешних врагах.
- Было бы на что посмотреть, - злорадно думал он.
- Открой ворота дед, хуже будет, смотри, усадьбу сожжём, - услышал он угрожающий крик.
- Запусти вас так вы её, и так спалите с нами за компанию, - прошептал Корякин и пополз к забору, где среди кустов смородины находился один из его тайных лазов.
 
Послушав шум леса, Корякин осторожно приоткрыл дверцу и выглянул наружу, там находились густые заросли колючего шиповника. Не всякий умник полезет добровольно в такую засаду, но лесник знал свои тайные тропки и без труда пробрался до близко растущих елей, где и спрятался. Чтобы осмотреться, но пробрался подальше в лес и устроился за упавшим кедром с огромными корнями в обрамлении вывороченной земли.
Бандиты присев за точно таким же выворотнем негромко переговаривались и в свете полной Луны были видны леснику как на ладони.

Самый крайний имел автомат он вероятно и стрелял по окнам дома. Корякин хорошенько прицелился и выстрелил ему в голову. Бандита рвануло вперёд, и он уткнулся головой в чёрный комель выворотня, и тот час в ответ по стволам прошлась ответная автоматная очередь. Бандиты в страхе за собственную шкуру бросились кто куда. Бандит с автоматом забрался между двух криво сросшихся толстенных берёз, чувствуя на его взгляд в безопасности.
Корякин достал из левого кармана патрон с пулей «Корякин Black Talon» и выстрелил в автоматчика, которого выбросило из его крепости, и он упал в траву с разнесённым черепом.
- Окружают гады!- послышался панический крик.

Новая автоматная очередь осыпала Корякина пылью кедровой коры. И Корякин, боясь, что бандиты начнут палить почём зря, быстро переметнулся намного правее и, обойдя их, нырнул обратно в свой лаз.
- Эй, Никсон, где он? - спросил кто-то громко.
- Не знаю я, - ответил тёзка бывшего экс-президента Соединённых Штатов.
Бандиты вновь стали стрелять по тому месту, где прежде находился Корякин.
- Я видел, его он туда удрал, - услышал Корякин уже, будучи за забором.
- Куда?
- Да откуда я знаю!
По забору прошлась автоматная очередь и всё стихло.
- Где же остальные, - подумал о бандитах лесник. Он быстро обежал, свои внутренние владения и занял новую позицию.

В это время Дж стоял на втором этаже у стены перед окном и наблюдал за обстановкой во дворе. Привыкнув к сгустившейся темноте, он заметил, что кто-то лезет через забор в огород. Дж открыл форточку и прицелился. Фигура человека в свете луны покрылась светящейся плёнкой и собиралась уже спуститься вниз, но выстрел опрокинул его назад и он рухнул обратно.
- Четвёртый, - сказал удовлетворённо Дж и поднялся на второй этаж, где находилась мансарда.
Там он затихорился и стал присматривать то за забором, то за двором.
- И дядя Лёша чего-то молчит, - подумал Дж, вглядываясь в лунную освещённость двора.

Вдруг от курятника раздалась длинная автоматная очередь и стёкла в окне, возле которого стоял Дж, разлетелись вдребезги.
- Вот чёрт, подставился, - охнул Дж, схватившись рукой за лицо.
Он смахнул капающую кровь с правой щеки, которую посекли мелкие осколки. Дж присел и бросился соседнюю комнату, где лёг на пол. Уползая по битым стёклам через дверь на лестницу коридора, он осторожно спустился до окошка меж этажами, где зарядил винтовку. Осмотревшись, он увидел неизвестного, который крался рядом с вольером. Дж через форточку выстрелил в него, но промахнулся и в ответ тоже получил выстрел.
- Эх, размочил мне дяденька счёт, - сплюнул от досады Дж.

Он метнулся наверх и выскочил обратно в мансарду, примостившись у привычного места. Он увидел, как неизвестный передвигается дальше, посматривая на окна. По всему было заметно, что он хочет пробраться в курятник к товарищу. Вдруг из окна дровяника раздалась автоматная очередь. Куда стреляли, Дж не понял, но с другой стороны раздался выстрел из американского винчестера. Он заметил, что крадущийся у вольера вскочил на ноги и побежал к курятнику. Дж тут же поймал его на мушку и выстрелил, попав тому в бедро и тот, упав громко закричал, корчась от боли. А тот кто спрятался в дровянике патронов не жалел и стрелял по окнам строений, вероятно отвлекая на себя внимание. Пули свистели над головой Дж, осыпая щепками со стен и он, чтобы не быть случайно подстреленным пополз по полу на выход, но и там было не легче. Керамические вазы лопались на серванте как бутылки в открытом тире.

Скатившись на первый этаж, Дж вывалился в окно на сторону забора и побежал к гостевому дому. По пути он пробрался между кустами смородины до внешней винтовой лестницы, ведущей на третий этаж гостевого дома. Он хотел было взять на прицел сарай, из которого стрелял бандит, но было поздно, его опередил Корякин, всадивший стрелявшему в голову свою убойную  пулю, и тот уже лежал у входа с расколотым черепом.
- Дж ты где? - крикнул Корякин.
- Здесь, - негромко с досадой ответил Дж, нехотя обнаруживая себя.
- Живой?
- Да живой я и не ранен, - разозлился Джи, считая себя всё равно обнаруженным спросил. - А как вы?
- У меня полный порядок, - ответил Корякин из своего укрытия.

Бандиты, испугавшись такого отпора, на время прекратили стрельбу, и ушли в лес для принятия решения как им быть дальше. Но больше их испугал рассвет, при котором штурм вряд ли получится удачным.
Потеряв бою семерых своих товарищей, бандиты решили подождать до следующей ночи и выработать иную тактику захвата кордона, чем ту, которую предложил их ранее погибший главарь Колотый.
- Я же предлагал, что надо выследить этих гавриков днём и не лезть напролом, меня кто-то послушал? – спросил у своих подельников Колодезный кривоногий бандит с цветными татуировками бабочек, за что когда-то имел кличку Орнитолог. – Это всё он Колотый ну и где он, подстрелили, а не фиг было лезть на забор и подставлятся!
Никсон вспомнил такой же приблизительный диалог Сильвера с матросами на острове Сокровищ и невольно рассмеялся.
- Ты чего ржёшь? - спросил его Колодезный.
На что Никсон ответил.
- Сильвера в капитаны! Пиастры, пиастры…
Остальным шутка понравилась, и они рассмеялись.
- Ну, так кого будем слушать? – спросил Колодезный.
- Я так думаю, - взял слово сорокалетний мужик с поломанным в трёх местах длинным тонким носом, чем он напоминал сказочную Бабу Ягу в исполнении Милляра.

Его узкое лицо было щербато из-за угрей, которым он не давал созреть, чтобы благополучно вывалится и дать коже приобрести первоначальный вид. Наоборот он их нещадно давил и это доставляло ему явное удовольствие. Будучи подверженным, не правильному кровообращению в связи с нарушением обмена веществ он иногда был обладателем огромных фурункулов. Случалось, что свои чирьи на худых ляжках он выращивал с трепетом, пока не наступал момент, когда ему его внутреннее я не давало благословение. 
- Ну, пора, давила!
И он давил их кривыми пальцами намеренно не используя нож и истекая гноем и кровью, показывал всем свою индейскую выдержку. За что ему и кличку присвоили соответствующую Инквизитор.
- Я так думаю, - повторил он после долгого раздумья. – Колодезный конечно не подарок, как и мы, все присутствующие, но я думаю, он справится. А нет, так мы его зажарим как свинью!

Он засмеялся шаркающим хохотком, отчего все криво без особого энтузиазма заулыбались явно, не желая оказаться у   Колодезного на пере. На что сам Колодезный только растянул губы в усмешке, но не подал виду, что ему шутка Инквизитора очень даже не понравилась. Но подавил в себе желание влепить ему оплеуху, ведь он сам предложил себя в качестве единого кандидата на роль вожака банды. И поэтому решил, что сводить счёты ещё преждевременно.
- Сильвера в капитаны! – сказал с иронией Плющ, понимая, что Инквизитор несколько перегнул палку и чтобы как-то разрядить обстановку добавил что он знает Колодезного как отличного парня и почему бы ему не стать их командиром.  Остальные, учитывая вес отсидок кандидата на место вожака, согласились с его предложением и одобрительно закивали.
- Ну, ладно я вас не уговариваю, но у меня для вас имеется новая концепция устранения лесника, этого, если хотите мы и будем придерживаться, - усмехнулся Колодезный и прежде чем начать расписывать новый план по захвату владений лесничего попросил почтить память бывшего главаря минутой молчания.
- Нормальный был мужик Колотый, - сказал Свинг, опустив в скорби голову.
- Туда ему и дорога, - подумал Колодезный.

Он давно уже метил «на главного по-тарелочкам» и предположив, что начальник геологической партии Косулин мог запросто укрыться либо у лесника, либо удрать, куда ещё подальше и решил наведаться к нему в гости.
- Косулин нам нужен по зарез пока здесь всё спокойно, иначе он приведёт солдат. Надо достать эту вошь и удавить, но прежде  он должен отдать карту разведок. 
- Ну, правильно, - вилял хвостом его правая рука Никсон. - Зачем нам самим бить шурфы и полоскать руки до артроза в  холодных речках, когда на карте уже указаны места скопления золота.
И кроме того Колодезный с завидным упорством стал продвигать свою теорию по устранению лесника, но Колотый задвигал её, куда подальше. Он предлагал договориться с  лесником по-хорошему, чтобы он делился золотом намытым им на речках, а не тырил его по карманам.
- Или пусть он делится или валит из этих мест по-хорошему, - говорил Колотый.
Эта либеральная политика так надоела Колодезному, что он стал вынашивать план устранения двух зайцев и лесника и Колотого, вот для чего он и придумал план нападения на кордон.
- А кто в суматохе поймёт, кто его подстрелил, - размышлял про себя Колодезный.

Почти согласившись с кандидатурой нового главаря, бандиты согласились заочно и с его новым планом нападения на кордон.
Особенно надрывался Никсон, тем более что у Колодезного он был правой рукой.
- Ну, кому как не ему возглавить нашу банду, - готовил бескровный переворот Никсон помогая отодвигать Колодезному Колотого на второй план.
А вот откуда прилетела пуля, убившая Колотого наповал в голову, никто этим обстоятельством даже не обеспокоился, или только подумали, но уточнять не стали.

Был Костя Серафимович, да сплыл, так подумал каждый, ёжась от мысли, что шальная пуля может долететь и до него.
Кандидат в вожаки Колодезный был лысым шестидесятилетним мужиком, но немного кривые ноги портили его внешний вид. И когда он шёл он напоминал важного селезня, которому не хватало ещё алой ленточки на лапе и трости с золотым набалдашником. Узкие губы в улыбке напоминали гуся Мак-Дака, а крупные линзы в очках придавали вид уставшего аптекаря или заведующего складом.
 
Он с умным видом взирал на своих товарищей, причём с хроническим постоянством перебивая их в начинаниях что-то сказать важное на их взгляд, что у них отбивало всякую охоту с ним разговаривать. Высказывать свою мысль, сделать какое-либо предложение было невозможно, Колодезный начинал перебивать оппонента и уточнять для себя, что было неприятно, ведь после его этой глупейшей полемики вся важность сообщения пропадала и была уже неактуальной. Поэтому с ним мало кто вообще общался, все наперёд знали, чем всё кончится.
 
Первоначально его погоняло было капитан Сильвер из множества разного рода погонял, из-за того что он погорел на магазине «Помпилиус» где он попытался из туалета украсть унитаз с бачком.
- Зачем же вам понадобился бэушный унитаз? – спросил его удивлённо владелец магазина Флюгановский.
- Понравился цветом морской волны, хотел его на свою яхту «Немо» поставить, - простодушной ответил подсудимый Кузьмин.
- Дурак ты капитан Немо, ты бы «Остров Сокровищ» почитал да ума набрался, - сказал ему Флюгановский после оглашения приговора.

После очередной отсидки Кузьмин, выйдя на свободу, стал продавать чужие садовые участки, продавая их конечно по поддельным документам как свои, уверяя, что в колодцах целебная серебряная вода. После чего за ним и закрепилось, новое погоняло Колодезный, но и старое за ним тянулось с душком бэушного унитаза как липовый лист после бани.
- Грохнешь Колотого, получишь контроль над речкой, которую сам себе выберешь, - уговаривал Колодезный Никсона на мокрое дело и за два часа уговорил, посулив тому золотые горы.
 
И теперь Колодезному осталось устранить Никсона, чтобы убрать все концы в воду. Следующий шаг к короне над всеми золотыми речками уже не маячил миражом, осталось устранить ещё одного свидетеля его замысла и «Остров Сокровищ» будет его.


Рецензии