Тушонка в духовке из курицы или говядины
В стерильную банку положить жир любой пол-столовой ложки,( беру свиной), 5 горошков перца, пол-лаврового листа и набиваем мясом.
Ставим банки не касаясь, на 1 поддон, в холодную духовку, сверху прикрываю стерильной жестяной крышкой.
Включаем духовку на 150 градусов Цельсия на час, но наблюдаем, чтоб жидкость сильно не кипела и не выливалась, затем убавить до 120 и оставить курицу на 4 часа, говядину на 5 часов.
Затем закрутить, перевернуть и под одеяло на ночь. Остывшую в холодильник.
Схемы для разных духовок по времени разные. В одной делаю 1час при 150 градусах, затем ещё 4 часа(5 для говядины) при 120 градусах.
В другой духовке 1 час при 120 градусах и 4 (5) при 110-100 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Свидетельство о публикации №223041300875