Тушонка в духовке из курицы или говядины

Порубить мясо на кусочки (курицу вместе с косточками), посолить из расчёта 20 грамм соли на 1 кг мяса. Оставить на 2 часа.(10кг.мяса -200гр.соли) Соль конечно берём крупную, без добавок, для засолки.

В стерильную банку положить жир любой пол-столовой ложки,( беру свиной), 5 горошков перца, пол-лаврового листа и набиваем мясом.

Ставим банки не касаясь, на 1 поддон, в холодную духовку, сверху прикрываю стерильной жестяной крышкой.

Включаем духовку на 150 градусов Цельсия на час, но наблюдаем, чтоб жидкость сильно не кипела и не выливалась, затем убавить до 120 и оставить курицу на 4 часа, говядину на 5 часов.

Затем закрутить, перевернуть и под одеяло на ночь. Остывшую в холодильник.

Схемы для разных духовок по времени разные. В одной делаю 1час при 150 градусах, затем ещё 4 часа(5 для говядины) при 120 градусах.

В другой духовке 1 час при 120 градусах и 4 (5) при 110-100 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.


Рецензии