О добром утре замолвите слово. 6

О добром утре замолвите слово. 6

   Утро вроде как доброе. Не буду кривить душой - таки оно доброе. Спокойно вокруг, тихо в доме. Не кричат, не шумят, не взрывается. Спал неплохо, снов не помню. Не в сыром окопе чай сидишь, грязь месишь, а в сухом доме, и пьёшь чай с бутербродом. И спешить никуда не нужно - ни на работу, ни вести детей в детский сад, ни решать сложные бытовые проблемы. На сегодняшний день проблем нет, нет работы, нет детей, и вообще много чего уже нет того, что было раньше. В том довоенном, доковидном мире, к которому мы успели привыкнуть. Но и сегодня хорошо же всё для тебя лично, пока что. Кому-то досталось по полной, и не осталось ничего. Многие люди что-то потеряли: собственность, хозяйство, бизнес, здоровье, родных, многое претерпели. Погибшим счёт на сотни тысяч, но это просто большое число, приблизительное, кто ж их считает. Грозное, опасное прошло стороной, что-то слегка лишь коснулось тебя, кое-что встряхнуло, потрясло и отпустило. Ну, пришлось покрутиться, поднатужиться, затянуть ремень. Так не на шее же затянул, на поясе. Но и не бедовал, не голодал. Выжил, пережил, значит обошлось, продолжаем жить дальше. А если порой не всё хорошо да гладко, что тоже случается, то, всё равно, нормально, терпимо, допустимо, в крайнем случае - необходимо. Потерпел, собрался с силами, сжал волю в кулак, совершил этим кулаком то, что позволяет ситуация, сориентировался на местности, разобрался в обстановке, принял решение, а потом попускает, кулак разжимается. Пока что не страшно, а там где страшно и опасно, тебя нет.
   Подобные разговоры с самим собой, и следующие из них тексты, напоминают самовнушение. Возможно. Пусть и так. Есть у меня в этом потребность. А вот если не будет времени, желания, сил сесть и напечатать что-нибудь, тогда это послужит сигналом, что кой-какие проблемы и насущные заботы появились в моей жизни - хорошее дало трещину. Ну ничего, получить леща, оплеуху или поджопник бывает даже полезно, оно, опять же, встряхивает и бодрит. Если глаз замылился, его нужно промыть проточной жидкостью - слёзками, и вернётся острота зрения и чувств на происходящее. А пока что, вышел во двор - погода хорошая, птички поют, соседские петухи кукарекают, зелень прёт, солнышко греет. Хорошо, что пока ещё не ввели, или не вернули, налоги на домашних питомцев, ягодные кусты и плодовые деревья, на солнце и воздух. Радуйтесь люди, пользуйтесь этим на здоровье, даром же, не нойте и не ропщите. Не ровен час, ядерная зима нас всех и этого лишит. Высока нынче вероятность решения мировых проблем, завязавшихся в "гордиев узел", при помощи ядрённых батонов. Мысли об этом иногда прокрадываются в мой ум, склонный к мнительности, и как тучи заслоняют солнце того хорошего, что на меня проливается даром. Не только мысли о ядрённом апокалипсисе, но и прочие мысли. И тогда самовнушение происходит уже со знаком минус. Вот же, минуту назад всё было хорошо, а теперь капля дёгтя упала в мою миску мёда, и мух налетело, обсели её края и обосрут. А дёготь-то откуда взялся? Инфо-сорока на хвосте принесла.
   Стоит подумать о мире, как тут же нависает над головой громоздкая конструкция государства, и хакерскими атаками взламывает личные программы, вторгается в твою зону комфорта. Ох уж этот грёбанный мир! Так достал, что порой невольно начинаешь желать ему поскорее самоликвидироваться. Так он всех за собой в воронку утащит и поглотит нас мрак. Смотришь, что творится в мире, волосы на коже дыбом встают. Не по-людски, не для людей. Люди уже на людей не похожи, или зверьё дикое, наглое, оборзевшее, или скот тупой и покорный, или зомбаки. Старые модели зомби на перфокартах, а те, что поновее, на микросхемах. Ну ведь "всё не так, ребята!" Как пел поэт-песенник. И ничего не изменилось, всюду враньё, пиzdёж и провокации, грабёж и манипуляции. Повсюду, чего не коснись, куда не пойди, не загляни, запах говнеца, картина упадка и гниения. Гниёт не только голова, но и брюхо, всё туловище. А коль так, то напрашивается лишь один вывод: мы в мире находимся, а мир - это жопа. И не надо мне объяснять, что это моя личная жопа, и я переношу свои проблемы на мир, что это мои проекции. Отчасти это верно, но лишь отчасти. И самая зловонная яма, переполненная говнищем, это информационная яма. Снова слышим объяснения - мир переходит из технологического уклада в информационно-цифровой, так что терпите, привыкайте, переучивайтесь. А в итоге - видоизменяйтесь? То есть, нас окончательно хотят поместить в симулякр, где и похоронить. Не только каждого из нас, но человечество как таковое, живого человека. Интересно, а кто хочет, пытается проделать над людьми столь изощрённое надругательство, внедрить бесовские изобретательства? Инструментом является государство. Но фишка в том, что, совершая этот процесс расчеловечивания в результате н/т прогресса, оно, в итоге, тоже исчезнет. Его время прошло, и на смену этой форме общественного устройства придёт что-то другое, не обязательно лучше для людей, но функционально лучше устроенное. Например, те же транснациональные корпорации или кланы. Будет выстроена при помощи современных технологий более совершенная система контроля и управления, чисто автоматическая, безличностная, чтобы избавиться от "человеческого фактора". Во что превратилось современное государство? Это, сцука, раздутый, недееспособный, безответственный бюрократический аппарат, чиновничья машина. Все, кто туда попадают становятся бездушными и бессовестными, беспринципными и безжалостными, потому что для того, чтобы туда попасть, нужно пойти на сделку. Государство при помощи насилия, хитрости и обмана Божий Дар и всё что дано человеку даром от природы, превращает в базар. Базар, если не удаётся добазариться по понятиям, перерастает в драку, разборки между группами, кланами, государствами. Власть - это право силы. Маска, что капитализм может быть с человечьим лицом, сброшена, так что мы снова видим, ощущаем его волчий оскал. Общественный эксперимент типа социализма, оказался неудачным, нежизнеспособным - по факту. А идеи о построении коммунистического общества остались идеями и перешли в разряд идеалов. Коммунизм - это трансформация сознания прежде всего, а потом уж производственные силы и отношения, экономическое основание, право собственности, то есть, главенство идеи над материей. Что же касательно победившего капитализма, то я говорю не о каком-то конкретном государстве, а о мироустройстве в целом. Везде одинаково. Что говорить о политиках, чиновниках, бизнесменах, банкирах, журналистах продажных СМИ, если от всё большего количества людей исходит запах говнеца и течёт из них дерьмо посредством их слов, мыслей, эмоций, поступков. А как в информационном-то мире и без информационной войны? Тут уж сплошные потоки зловония, одни фейк-новости. Мир находится в стадии высшей точки развития капиталистического производства при одновременной деградации капиталистических идеологий, социальных матриц, общественных отношений, морали и культуры. Надежда на технологии, но увы, они как раз и похоронят эту систему, как когда-то капитализм похоронил феодализм. Появится новая формация, у которой пока и названия нет, условно её именуют постиндустриальное устройство, посткапиталистической системой. Информационное общество? Информация, да. А вот будет ли это обществом, сомнительно. Автоматическая система, построенная на алгоритмах, где люди превратятся не в шестерёнки - в винтики. Это сейчас носятся с темой гендерности, везде её насаждают, для того лишь, чтобы сбить людей с толку, внедрить подмены и убрать мораль как атавизм. А потом многоликую гендерность сотрут ластиком, оставив всего двух видов: болт и гайка. Ибо в машинном коде всё выстроено в двоичной системе: единичка - нолик.
   Но надо переключить информационную волну в себе, как в радиоприёмнике, и настроиться снова на волну природы. К чёрту этих чертей, зомбаков, упырей и паразитов. Да проще и легче мне вилами разбросать кучу навоза, чем перелопачивать инфонавоз. Вернёмся к естеству, а потрудившись над добыванием хлеба насущного, может быть, останутся силы и время для досуга, чтобы прикоснуться к искусству.

12-13 апреля 2023


Рецензии