Глава 10 Произведение 2

«Кровавый Николай» Сталин и Израиль, кто такие сионисты.

Часто в качестве примера «кровавого режима» Николая II приводят так называемый Ленский расстрел (не Ленинский, смотрите внимательнее), произошедший 4 (17) апреля 1912 года на приисках Ленского золотопромышленного товарищества в нынешней Иркутской области. В результате расстрела войсками бастующих рабочих погибло 150—270 человек и пострадало, в общей сложности, до 500 человек.
Это действительно были трагические события и представители государства проявили себя в них не лучшим образом. Но стоит всё же разобраться, имел ли к этому отношение лично Николай II.

Предприятие было не государственным, а частным, причём с участием иностранного капитала 66 % акций «Ленского золотопромышленного товарищества» («Лензолото») принадлежало компании «Lena Goldfields», 70 % акций которой (46 % акций «Лензолота») находилось в руках русских промышленников, а 30 % (20 % акций «Лензолота») — в руках британских бизнесменов.
Примерно 30 % акций «Лензолота» владели еврейские банкиры Гинцбурги и их компаньоны. Непосредственное управление Ленскими рудниками осуществляло «Лензолото» в лице барона Альфреда Гинцбурга.

Отношения между Гинцбургами и российским правительством были сложные.
В 1892 году из-за падения курса рубля в банке Гинцбургов было временно введено внешнее управление, и правительство отказало в предоставлении займа для «спасения» частного банка.
Тогда Гинцбурги всё же расплатились с клиентами, но полностью перевели свой банковский бизнес в Европу, а в России продолжили заниматься добычей золота на Ленских приисках.
Возможно это была ошибка просчётов правительства.

Стоит отметить, что заработная плата рабочих на приисках составляла 30-55 рублей в месяц, то есть была примерно вдвое выше, чем у рабочих в Москве и Санкт-Петербурге. Значит, на приисках вполне можно было очень хорошо заработать.
Проблема была в том, что женщин и детей рабочих на приисках иногда заставляли работать бесплатно на различных подсобных работах, а также рабочих заставляли дорого платить за привозимое на прииски продовольствие и прочие товары (часто некачественные). Волнения непосредственно начались из-за продажи кому-то некачественного мяса.
Хорошего транспортного сообщения с данным отдаленным районом не было, что создавало дополнительные трудности рабочим.

Руководство Ленских приисков фактически нарушало требования правительства уменьшить часовой рабочий день. Имевшее место на тот момент вообще.
Однако формально эти нормы соблюдались, с тем уточнением, что два перерыва (на завтрак и обед) длились по 1 часу, это 2 часа соответственно.

Нарушение состояло в том, что рабочим сверхурочно разрешалось дополнительно вести старательские работы по поиску самородков, что многие и делали, так как это давало дополнительные доходы. Проблема была в том, что люди работали в очень тяжелых, сырых и холодных условиях, без нормальной спецодежды, от места работы к месту проживания приходилось идти в мокрой одежде.
Некоторые умирали из-за этого. Также условия проживания рабочих были весьма некомфортны (как впоследствии установила комиссия, лишь около 10 % рабочих бараков удовлетворяло минимальным требованиям для жилых помещений).

Первоначальное недовольство рабочих возникло как раз из-за того, что руководство отменило сверхурочные работы по поиску самородков, то есть снизило фактическую длину рабочего дня. Однако на это, разумеется, наложилось ранее существовавшее недовольство условиями труда и быта.

В стачечном (забастовочном) комитете вместе с рабочими заседали представители революционных партий социал-демократов, которые всяческими способами агитировали рабочих.
Надо сказать, что в целом требования рабочих были вполне выполнимыми, а на некоторых предприятиях в стране был введён 8-часовой рабочий день.

Одно из требований — уволить 25 наиболее неприятных для рабочих представителей администрации, очевидно, было для руководства неприемлемым.

Руководство приисков ни в каком расстреле, разумеется не было заинтересовано. В итоге, после произошедших событий администрация была частично уволена, а Гинцбурги были вынуждены уйти из правления «Лензолотом» сократив свою долю в компании.
Коммерческие убытки составили 6 миллионов рублей.
В целом, по-видимому, руководство просто рассчитывало переждать стачку (забастовку), уволить недовольных рабочих и набрать новых.

Властям страны никогда никакой расстрел не нужен.
Руководитель департамента полиции Степан Билецкий дал приказ ликвидировать стачечный комитет, то есть арестовать руководителей стачки, начавшейся стихийно 29 февраля (13 марта) на Андреевском прииске. 3 (16) апреля 1912 года этот приказ был выполнен — основные координаторы забастовки были арестованы.
Однако далее события вышли из-под контроля.

Расстрел очевидно и прямо произошел из-за некомпетентности местных исполнителей, которые превысили свои должностные возможности. И есть версия, что была вооружённая провокация.
4 (17) апреля 1912 года состоялось шествие более чем 2000 рабочих Ленских приисков в знак протеста против ареста стачечного комитета.
Именно тогда по приказу жандармского ротмистра Трещенкова солдаты открыли огонь по рабочим.
- сегодня в наши дни этим промышляют снайпера на крыше от иностранных спецслужб в период митингов, путём подкупа снайпера, для создания картинки-видимости КРОВАВОГО РЕЖИМА.

Власть приняла меры по наказанию виновных.
Ротмистр Трещенков, отдавший приказ на расстрел, был уволен и впоследствии разжалованный в рядовые и осуждён, он погиб потом в ходе первой мировой войны, когда вёл за собой батальон в атаку.
Также были уволены министр МВД Александр Макаров и директор департамента полиции Степан Билецкий.

Власти не чинили препятствий независимой комиссии Госдумы под руководством адвоката Александра Керенского (будущего главы Временного правительства), который сделал себе имя во многом благодаря расследованию событий Ленского расстрела.

Ключевой причиной трагедии, как и прочих «кровавых подавлений» демонстраций в России и других странах в те времена (например, расстрел рабочих в Чикаго в США в 1886 году), было неумение полиции и внутренних войск взаимодействовать с толпой (также играло большую роль отсутствие современных спецсредств, типа водометов, касок, щитов, резиновых дубинок и т. д.).
- А прокачанные люди пропагандой, перевёртышей социал-демократов, были более чем не в себе на демонстрациях требований.

Смесь жадности и некомпетентности, амбиций, привела к гибели людей.

В случае с 9 января 1905 года, некорректно всё сваливать лично на Николая II и «кровавый царизм».
Как уже говорилось ранее, в первой книге об этом, хотя советская власть переписывая историю, обвиняла царское правительство в расстреле «мирной рабочей демонстрации» и чудовищных условиях труда, в действительности золотые прииски в царское время находились в частных руках, а не под контролем государства.
Советская власть, оказавшись в подобных ситуациях, вела себя куда более жестче и радикально по отношению к рабочему классу.

Что особенно интересно, в 1920-х годах в рамках НЭПа Ленские прииски были отданы большевиками и остались частным предприятием.
В 1925 году, используя советский декрет о концессиях, компания „Лена Голдфилдс“ вновь получила право производить работы на сибирских (включая Ленские) золотых месторождениях сроком на 30 лет.
Компании также были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи.
 
При том, что доля советской власти была всего 7 %, а доля „Лены Голдфилдс“ — 93 %.

При советской власти на Ленских приисках в ходе репрессий 1937—1938 года произошёл так называемый «Второй Ленский расстрел». Рабочие с Витимских приисков стали жаловаться на ужасные условия труда и устраивать стачки, которые закончились арестами, и посадками людей в городе Бодайбо.
Но дело замяли, в отличие от первого Ленского расстрела, получившего широкую известность в пропаганде.
Гораздо более известное и хорошо задокументированное событие из того же ряда — это Новочеркасский расстрел 1962 года правление Хрущёва, когда советская власть не нашла лучшего способа отреагировать на забастовку рабочих, чем силой её подавить, расстрелять толпу (24-26 погибших), осудить «зачинщиков беспорядков» (7 человек расстреляны, 105 осуждены на сроки от 10 до 15 лет) и скрыть информацию от широкой общественности. Причём, если бы не отказ генерала Матвея Шапошникова атаковать протестующих с помощью танков, погибших могло бы быть на порядок больше.

Источник: Русский Эксперт. Николай II.


Сегодня мы наблюдаем удивительное явление.
Огромное количество еще вчера приличных русских людей начали плевать в Россию. Либералы и раньше жаловались на отсутствие свобод, общее бесправие и дикость. Но никто не ожидал от них откровенной измены. И совершенно напрасно.
О том, что либерализм в России всегда равноценен русофобии, писал еще Тютчев.
В частности стоит взглянуть его письмо дочери, датированное 20 октября 1867.
Он пишет:
"Россия, добиваясь большей свободы и
самоутверждаясь, лишь усиливает нелюбовь этих
господ (либералов) к себе. Что же касается Европы,
то никакие нарушения в сфере правосудия,
нравственности и даже цивилизации никогда не
уменьшат расположения к ней".
Свою мысль поэт завершает тем, что "либерализм -
это явление, основанное не на принципах, а лишь на
инстинктах наживы".
Более 150 лет прошло, а воз и ныне там. Так и хочется подписаться под каждым словом великого мыслителя. Жаль, что мы не удосужились вникнуть в его слова раньше.


Сталин в свой учебник по экономике не мог вписать такую информацию, по понятным причинам, такой материал владельцев частного бизнеса и государства, поставил бы народ в тупик революционного смысла.
Это изменило бы отношение народа к происходящему 1917 года, тем более после гражданской войны 1941-1945 гг.
Народ был не готов к такой массовой информации, страну надо было поднимать путём развития, можно ли сказать, что это ложь во имя добра? Скорее да...
В любом случае раскрытие информации надо подавать поэтапно, особенно в сложный период для страны подьёма после большой войны.
«Самостоятельный» народ поднимая вождя на вилы из-за ошибок прошлого, нанесёт себе же непоправимый урон. Лишив страну главы и дав анархии опять выйти на поверхность. Кто-нибудь обязательно захочет встать в управлении захватив власть, и не факт, что это будет человек с благовидными помыслами и нужным образованием.

Тем более, что даже родные люди Иосифа Виссарионовича смогли предать его.
Теперь будьте внимательны, я постараюсь максимально понятно пояснить.
Первая жена Сталина, Екатерина Сванидзе, скончалась в 1907 г, родив сына Якова.
Вторая жена Сталина, Надежда Аллилуева, скончалась 1932 г, официальная версия аппендикс, пропаганда — застрелилась на почве ревности или политических споров с мужем.
Родила сына Василия и Светлану.

Тесть Сталина, отец Надежды, Сергей Яковлевич Аллилуев, имел 4 детей, Фёдор, Павел, Надежда, Анна.
Женой Сталина стала Надежда. Тесть Сталина был революционером демократом.
Сергей Аллелуев был старым другом Ленина, Зиновьева и Сталина, прятал у себя большевиков в период переворота с 7 по 11 июля 1917 г, входил в плеяду руководителей партии  . Но об этом позже.

Сталин и Надежда поженились весной 1918 г., перед переездом Советского правительства из Петрограда в Москву, однако официально их брак был зарегистрирован 24 марта 1919 г.

1947 году неожиданно чередой пошли антисталинские публикации в иностранной прессе США, с невероятной осведомлённостью личной жизни Сталина и родственников вождя, при том, что это была закрытая информация. Западные источники получали точную информацию о жизни Сталина и искажали её в подаче, выставляя в негативном свете пропаганды в прессе.
Министр Гос. Безопасности  Абакумов, получил задание найти источник слива. Судя по личным некоторым фактам в сливе, было понятно, что это кто-то из близких.

Анна Аллилуева, с августа 1918 года работала в Совнаркоме, являясь техническим секретарем. В феврале 1919 года уезжает на Украину, куда направляют и её отца Сергея Аллилуева.
На Украине работает в Малом Совнаркоме, по рекомендации М. И. Ульяновой вступает в члены ВКП(б). Затем работает в штабе 14-й армии, где она до августа 1919 года работает шифровальщицей Секретного отдела.
В августе 1919 года возвращается в Москву, где до февраля 1920 года вновь работает техническим секретарем Совнаркома. В это время она знакомится со Станиславом Реденсом, и в апреле 1920 года становится его женой.
Мария Ильинична Ульянова (6 (18) февраля 1878, Симбирск — 12 июня 1937, Москва) — участница российского революционного движения, советский партийный и государственный деятель, младшая сестра В. И. Ленина.

Затем они уезжают в Одессу, где С. Реденс получает должность начальника одесской Губчека, а Анна становится там же секретарем.
Однажды Анна Реденс, старшая сестра Надежды жены Сталина, написала книгу о жизни Иосифа Виссарионовича, революционной жизни с положительной стороны, лично я не представляю как это возможно, книга подверглась серьёзной критике и исчезла в 1947 году с прилавков и библиотек. Что неудивительно.
На основании этой книги начались публикации в западной прессе с реальными и искажающими фактами играющими против вождя. Но помимо революционной деятельности, появилась личная информация с негативной пропагандой, которых в книге не было.

Чтобы закончить попытки начавшейся информационной войны против главы СССР, победившему германский фашизм, Сталин распорядился изьять книгу, но было уже поздно. Запад начал атаку.

Первой подозреваемой стала Анна Реденс и её родственница Евгения Аллилуева, сноха Анны, жена брата Павла Аллилуева, а так же Кира, дочь Евгении и Павла Аллилуева. Через Киру они сливали информацию её другу В.В. Зайцеву, который работал в посольстве США в Москве.
Второй канал слива шёл через друга Аллилуевых, Николая Молочникова и саму Светлану Сталину дочь вождя, точнее через бывшего мужа Светланы, Григория Морозова — сотрудника милиции, он так же был другом Василия Сталина, родного брата Светланы.


Анна Реденс в 1948 году была арестована и осуждена за шпионаж, должна была выйти на свободу в феврале 1953г, однако 27 декабря 1952 г на особом совещании сподвижников Берия, С. А. Гоглидзе добавил ей ещё 5 лет тюрьмы.
Реабилитирована в 1954 г. при Хрущёве, с серьёзным расстройством психики.
После Анны Реденс была арестована старая её подруга  П. С. Жемчужина, жена В. М. Молотова, тоже осуждена за шпионаж.
29 января 1949 года обвинена в том, что на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейской общиной. Через 2 месяца её муж Молотов освобождён от должности министра иностранных дел.
П. С. Жемчужина была связана с Вашингтоном, через посла Израиля Голдой Мееррсон (Меир), что предала сталина и вышла на связь с США.
Голда Меир фамилия по мужу — Меерсон, урождённая Мабович
21 апреля (3 мая) 1898 года, Киев, Российская Империя 
 8 декабря 1978 года, Иерусалим, Израиль) — израильский политический и государственный деятель, (1969—1974). Единственная женщина — премьер-министр Израиля.
В апреле 1949 г. Голда Меир уехала из СССР в Израиль, произошёл  молниеносный разрыв, прекращены торговые отношения между Москвой и Тель-Авивом.
Последней каплей стал взрыв бомбы брошенной на территорию советского посольства в Тель-Авиве 9 февраля 1953 г, 12 февраля 1953 г., Кремль разорвал дипломатические отношения с Израилем. Тем самым СССР обрубило щупальца прозападному еврейскому движению с националистическими взглядами, под названием «Джойнт»
Смерть. И. В. Сталина наступила 5 марта 1953 года на 75-м (согласно официальной версии тех лет, на 74-м) году жизни вследствие кровоизлияния в мозг, которое произошло, предположительно, 1 марта на почве гипертонической болезни и атеросклероза. Другая версия — его отравили по приказу Хрущёва.
Израиль на тот момент стал полуколонией США, который обеспечивает Америку военными базами в Израиле и шпионами в сионистских группах за границей.
Сионизм это религиозная политическая партия Израиля, в которую вошли прозападные агенты с вербовкой и подкупом евреев перетаскивая их на тёмную сторону.


Рецензии