Глава 14 Произведение 2

2022-2023 гг убийство Даши Дугиной и Владлена Татарского.
Кому мешает голос разума и зачем проводят деприватизацию в России.
Убийство Даши Дугиной и журналиста Максима Фомина (Владлена Татарскоко), яркий показатель, что борьба с внешним противником и либеральным классом идёт не на жизнь, а на смерть.

Некоторые думают их жизни русофобия не коснётся, я говорю об аполитичных молчунах или оппозиционерах на территории России и не только. Которые почему то думают в своих не очень зрелых мыслях, что раз в России всё спокойно, то это заслуга не системы главы государства и политики, а просто наверное так надо, типа мы живём в современном мире и тд, то бишь воюют только страны третьего мира, потому что они неразвитые «варвары».
И погибшие за политическую правду это просто люди, которые говорят, что-то вопреки какой то там повестки, пытающиеся просто переубедить «самых умных» оппозиционеров придумками о сильной России и единстве народа.
В странах третьего мира «варвары» имеют инвестиционно — зрелое население в 4 раза больше чем в России, тот же Иран или Сирия, там население имеет знания и торгует на фондовой бирже, имея счета, а наша оппозиция думает расчёты в стране, где нет практически работы и нескончаемые войны идут в ракушках и камушках, и там нет давления США? А как тогда спонсируется в стране производство или закупка милитаризации, то есть военной промышленности для атаки террористов и НАТО?
Это очень странное изречение, если учесть малоумие оппозиции говорящих подобное, ну или умышленное искажение фактов.
В огромной стране России, есть люди с высоким интеллектом, они входят в состав разведки, обороны России, Госсовет, бизнес, чиновники и прочее. Я не говорю о малом бизнесе сейчас. Купил/продал=налоги, дебет/кредит=итоговое сальдо.
Я говорю о большом бизнесе с большими активами, способные купить высоколиквидные акции на фондовом рынке для продвижения промышленности в мировой поток торговли.
В России так же есть часть населения, имеющая знания торговли на фондовой бирже, покупая активы предприятий своей страны мы стимулируем рост своего кошелька от отдачи дивидендов от компании и стимулируем возможности самой компании в развитии производства. Народ является стимуляционным двигателем развития, а так же патриотично настроенные элиты, либеральная куча спонсирует иностранные компании и держат деньги валюте США на брокерских счетах.

Голос разума. Что это значит?
Это люди которые пишут книги, ведут паблики в итернете как блогеры, рассказывая людям правду.
Что такое правда и почему либералам выгодно мутить воду, что у каждого она своя?
Своя правда, это когда ты говоришь на основании своих внутренних приоритетов, а у либералов приоритет в валютных счетах и красивой своей жизни, им не важно кто правит балом.
Про таких говорят — без роду и племени, без царя в голове.

А настоящая правда это приоритет на семью, родину, отчизну, победу ВОВ как внуки героев, так же учёных, научных фактах, экономических фактах подкреплённые историей и географией, для развития которых важна экономика.
ВОВ 1941-1945 гг., где у большинства россиян дедушка или бабушка герои, ветераны ВОВ, награждены либо посмертно за победу над фашистской Германией, где наши деды дошли до Берлина и возвели флаг страны над Рейхстагом, а те что дожили до своих седин и смогли увековечить память истории в своих рассказах внукам, на основании которых эти приоритеты начинают творить историю в  современной Новой России!
Я как внучка своего деда красноармейца, и дочь своего отца, майора полиции с 30-ти летней выслугой лет на службе государству, творю историю своих приоритетов и передаю свои знания возможными мне способами!
Точно так же и другие делают это, а кто если не мы, не смотря ни на что!

Убийство Дарьи Дугиной, российской журналистки, политолога и активистки, дочери философа Александра Дугина, произошло 20 августа 2022 года, приблизительно в 21:30 на Можайском шоссе в районе подмосковного посёлка Большие Вязёмы.
В автомобиле, которым управляла Даша, сработало взрывное устройство.
С 2010-х годов Дарья начала высказываться в российских СМИ по внешнеполитическим и внутриполитическим событиям.
Она работала журналисткой, писала для приоритетных правде СМИ, под псевдонимом Дарья Платонова.
В качестве комментатора Дарья Дугина появлялась и в других адекватных российских СМИ.
Дарья Дугина подготавливала материалы для сайта её отца dugin.tv, выступала спикером на мероприятиях, являлась политическим обозревателем Международного евразийского движения, возглавляемого её отцом.

Исходя из цепочки происходящего на период Специальной Военной Операции, где украинские спецслужбы всячески проводят террористические акции в отношении российских граждан из-за русофобского фашистского режима на Украине, с поставляемой спецтехникой  из США, для формирования бандитского преступного режима президента Зеленского в обстрелов восточной части России ЛДНР, убийство российского журналиста на территории РФ путём найма оппозиционных сил, является способом закошмаривания аз-за того, что они говорят правду поперёк русофобской пропаганды, основанную на экономических и политических приоритетах России и её исторического и географического факта.
Поднимая правдивость исторических фактов тех или иных времён и даже касательно других стран. Так как технологии переворотов, подкупов, предательств, кризисов не меняются веками и задействуются всегда практически одни и те же оппозиционные движения, иногда создаются новые.
А зачем западникам что-то менять, если расчёт они делают всё равно на маргинальное сообщество не имеющие знания собирая их в какие либо группы в виде бунтарских сект противостояния как «Навальный лайф», или на тех, кого можно просто подкупить. Такие забудут сразу историю, родину, отца, деда. И начнут отрабатывать в действии свой морок в котором они живут, лелея свои деньги или комплексы триггеров обид, на мать, отца, страну, власть, народ, уничтожая всё живое на своём пути, убивая тех, кто пытается созидать и обьяснять, спасая по сути от ошибок в поступках против своего народа. Украина это население с русскими именами и фамилиями, говорящие на русском в большинстве случаев, всё это русское ненавидят.
Почему? Всё просто, по Гебельсу.
Высказывания Йозефа Геббельса-отца пропаганды.
Йозеф Геббельс (Дата рождения: 29. Октябрь 1897 Дата смерти: 1. Май 1945) Другие имена: Paul Joseph Goebbels Пауль Йозеф Геббельс — немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера. С 1926 года гауляйтер Берлина и с 1930 года начальник управления пропаганды НСДАП, он внес существенный вклад в рост популярности национал-социалистов на заключительном этапе существования Веймарской республики.
О пропаганде и управлении массами.
1.Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
2.Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
3.Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.
4.Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
5.Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.
6.Мы добиваемся не правды, а эффекта.
7.Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.
8.Любой значительный человек чего-нибудь хочет и, более того, готов использовать любые средства для достижения своей цели.
9.Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.
10.Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды.
11.Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
12.Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни.
13.Собственность обязывает и крепко привязывает.
14.Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
15.Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум.

Можно прям смело вспомнить «толпу» по Фрейду из первой книги «Чудеса...» 1 главы.


Убийство военкора Максима Фомина, псевдоним Владлен Татарский.
Он родился 25 апреля 1982 года в шахтёрском городе Макеевка (ДНР), где окончил среднюю школу №93. Получив диплом, пошёл по стопам отца и деда — стал шахтёром.
Потом занимался бизнесом.
Защищать родной Донбасс Фомин отправился в 2014-м — сначала в горловском ополчении, потом в подразделении "Витязь". Затем поступил в разведроту 4-й бригады НМ ЛНР. Воевал в батальоне "Восток", был в батальонной разведке.
Покинув службу, стал блогером под псевдонимом Владлен Татарский — и всё это время освещал события на Донбассе. После активизации боевых действия вернулся на передовую — уже в качестве военкора.

Взрыв в кафе 1 апреля 2023 года на Университетской набережной Санкт-Петербурга произошёл в начале седьмого вечера. Это — в самом центре северной столицы, на Васильевском острове, рядом с Благовещенским мостом.
В это время там проходил творческий вечер военкора и блогера Владлена Татарского (Максима Фомина). В зале на этой встрече присутствовали около ста человек. В результате теракта погиб сам Татарский, ещё более тридцати человек получили ранения.
В числе тех ста человек, которые пришли послушать Владлена Татарского, оказалась некая девушка по имени Анастасия. По словам очевидцев, она представилась художницей и сказала, что занимается темой героики Специальной Военной Операции, а потому решила сделать — в подарок блогеру — его бюст.
А через несколько минут грянул взрыв. Он был такой сильный, что волной выбило стёкла во всём заведении .
Приоритет агентуры других стран как раз девушки и женщины, и их низкий социальный статус, ставя конкретных задачи при выполнении, отмечает экс-министр госбезопасности ДНР, который в своё время много лет отдал оперативной работе и не раз сталкивался и с применением подобных "сюрпризов" с начинкой, с привлечением в качестве исполнителей женщин.
Дарья Трепова, исполнительница убийства военкора, имела нестабильную психику, так как в своём твиттере часто делала сообщения, псевдоним «Тыковка» из сохранённых скриншотов паблика, на данный момент аккаунт удалён.
пост - 2022 год, я думаю о самоубийстве от 20 до 150 раз в день,,
пост — 2023 год, без нотки жалости к себе, я всегда на позитиве и нормально со всем справляюсь, но раз в полчаса мозг такой типа... малышка ты красиво будешь смотреться в петле) обос... и обоср...)
пост — 2023 г, я круто научилась с этим справляться... когда накатывает я думаю что если захочу, то сделаю это завтра... а к завтра уже обычно и не хочется.

Почему делают ставку в терроризме на людей с нестабильной психикой? Они лучше подверженны негативной риторике (вербовке) и низкому эмоциональному фону, который и управляет их согласием в отрицательных поступках против своего народа.
https://t.me/chydesa_ekvilibristiki/23413

Татарский поднимал часто темы либерально-чиновничьего  или биснес-спекулятивного вопроса, либералы с валютными счетами, да еще и нахватав по приватизации 90х себе объекты от младореформаторов, завышают цены на обмундирование или дронов к примеру для Специальной Военной Операции РФ, сбором которой в гуманитарной помощи для бойцов так же занимался военкор, спекулянты якобы из-за внутренней инфляции, которую сами и создают, хотя доллар не вхож во внутреннюю торговлю в России, а только рубль национальная валюта, искусственно завышают цены, а это чистая провокация.
И ведь тогда ЦБ из-за исхода рубля будет к тому же вынуждено запустить эмиссию-печатный станок, так как количество рублей в экономике резко убывает в завышенные цены и оседает в частных банках, а запуск эмиссии это инфляция, если либералы выпустят еще и рубль со счетов в рынок оборота, то будет совсем плохо, схема процессов угнетения экономики рабочая во все века.
Составляют ту самую либеральную кучу элиты, из-за которых, таких же кстати, и случился переворот в 1917 году, 4 экономика мира с 1 экономикой по зерну и хозяйству Россия, самая большая территория в мире более 20млн кв/м. на тот момент, системно рухнула, путем провокаций и подкупов «рабочего класса» собирая маргиналов под своё крыло кривого зеркала.
Подкупая ещё военных и полицию, которые начинают курировать в помощи безвластия. Этот процесс отработали сначала во Франции 1789 г., потом в Германии разрушив экономику.

Играют в долгую. Только мы тоже не пальцем деланные и знаем методики, кризисы и технологии, ТОЛЬКО НЕЗНАЮЩИЙ ИСТОРИЮ, ПОВТОРИТ ЕЁ В БУДУЩЕМ.
Так же сегодня РФ проводит деприватизацию, по этому инфляция внутренней экономики теперь будет подконтрольна государству! Источник информации Минфин.
Спекулянты не имеют родину, они всегда хотят власти больше чем у государства, они используют «шариковых» в этих выходах на улицы, в 1901 и далее это называлось «стачки». Частные предприятия не хотели снижать часы работы и платить страховку рабочим, которые требовал режим царя, этими частными предприятиями зачастую владели даже иностранцы. Такие как по прийску золота. Это исторический факт и он должен быть приоритетен в знании.
И если найдутся те, что говорят революция была оправдана, то они и есть те «шариковы», что способны сегодня вершить судьбу над разумом, уничтожая всё, без логики, без знаний, без образования.
Макс Фомин, ты успел многое как и Дарья Дугина, спите спокойно, вы все равно с нами всегда и никуда от нас не денетесь, во славу времён вы хранимы историей!

Они думали нас закошмарить убийством журналистов, А ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ЕЩЁ ГРОМЧЕ!

Надзорные органы уже активизировали работу по проверке законности приватизации предприятий. Многие бизнес-активы уже возвращены в собственность государства.
Решения принимаются за пределами установленных законом сроков исковой давности.

Собственники, в добросовестности и законности приобретения активов которые очень сомнительны. Складывающаяся практика изъятия, разлиберализация, некогда государственного имущества ушедшего в частные руки, на основании покупки дешёвых активов компаний в период кризиса в стране 90-х годов.
Одно из последних и масштабных дел было рассмотрено в отношении работающего в петербургском морском порту АО "Коммерческий центр, транспорт и лес" (КЦТЛ).
Эта созданная в 1994 году компания, по мнению Генеральной прокуратуры России, незаконно получила активы приватизированного в то время судостроительного завода "Северная верфь".
Это "стало возможным в результате череды целенаправленных, последовательных и взаимосвязанных противоправных действий должностных лиц чубайсовских младореформаторов Госкомимущества, мэрии Санкт-Петербурга, Фонда имущества и предприятия".
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 13 марта 2023 года после прокурорской проверки пришёл к выводу о ничтожности договора о создании компании и передал все акции АО "КЦТЛ" в федеральную собственность.
Решение о приватизации, признанное незаконным, было подписано заместителем председателя Госкомимущества Альфредом Кохом (он был зампредом этого ведомства с 1993-го по 1995 год, его руководителем — с 1996-го по 1997-й).
Основным бенефициаром спорной компании является семья Александра Абросимова, который в 1994 году был коммерческим директором АО "Северная верфь", а ныне занимает пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.
Кроме Абросимовых, в казну были возвращены акции более двухсот миноритариев.
Это владельцы акций, которые, в отличие от мажоритарного акционера, не являются контролирующими лицами общества. Например, мажоритарный акционер, которому принадлежит больше 50% акций компании, может сам решить, что компания не будет платить дивиденды. А миноритарный акционер будет вынужден с этим смириться.
В результате приватизации и реструктуризации в нашей стране акции предприятий получали их сотрудники.
Вот они-то и представляли собой так называемых миноритарных акционеров.
Это обычные рядовые «мелкие» акционеры, владеющие незначительной долей акций, которая обеспечивает им получение дивидендов, однако не дает, как правило, возможности управлять компанией.

Так, ООО "Левередж" приобрело 10-процентный пакет, проданный государством на открытых торгах в 2013 году. "Государство получило рыночную стоимость акций, однако теперь намерено вернуть его обратно.
20 марта 2023 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял иск городской прокуратуры об изъятии из собственности АО "КЦТЛ" причала в Морском порту Санкт-Петербурга.


Ответственный хозяин — государство
Споры о деприватизации, по данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, рассматриваются в Краснодарском, Ставропольском, Пермском, Алтайском краях, Саратовской и Ленинградской областях и других регионах. Так, суд постановил изъять в пользу казны 670 объектов санаторно-курортной недвижимости на Ставрополье, незаконно обогатившихся в период передела страны, их более сотни владельцев. Прокуратура подтверждает, что продажа санаторных комплексов Федерацией независимых профсоюзов России привела к "разрушению их целостности и уничтожению уникальных свойств курортов".

"Приобретатели такого имущества, действуя недобросовестно, в обход закона приобретали такое имущество, выкупали земельные участки под ним по льготным низким ценам, впоследствии эксплуатировали его для извлечения прибыли или перепродажи", — отмечается в решении Гагаринского районного суда Москвы.

Кампанию по деприватизации поддерживает, в частности, глава Ставрополья Владимир Владимиров.
"Объекты, которые являются источником для паразитирования, должны перейти к ответственному хозяину — Государству.
Те объекты, которые были добросовестно приобретены, имеют не десятого собственника, должны совместно с государством урегулировать вопрос неправильной приватизации", — говорит губернатор Ставропольского края.

В январе 2023 года в Верховном Суде России завершился спор о деприватизации Кучукского сульфатного завода. Ещё в 1992 году президент России подписал указ об обязательном преобразовании этого предприятия в акционерное общество (АО).
Однако решение о приватизации принималось местным советом народных депутатов, тогда как предприятие находилось в федеральной собственности.
Нарушение порядка разгосударствления стало поводом для фактической экспроприации активов у сегодняшних владельцев ОАО "Кучуксульфат"
Экспроприация — это общее понятие для отчуждения прав на частную собственность в интересах общества или государства.
Частной собственности могут лишить принудительно только при весомых основаниях — чрезвычайной ситуации или нарушении закона.

«В спорах о деприватизации бизнесу необходимо доказать отсутствие нарушений во время инициирования и проведения всей процедуры приватизации, в том числе при получении разрешений федеральных ведомств», — поясняет руководитель уголовно-правовой практики Адвокатского бюро ЕПАМ в Петербурге Андрей Тузов.

Участвуя в приватизации или даже покупая акции на свободном рынке, акционеры, в том числе миноритарные, должны были исследовать историю предприятия и изучать легитимность сделок, считает управляющий партнёр Адвокатского бюро "Голенев и Партнёры" Вячеслав Голенев.
«Законодательство 90-х годов оцифровано — всегда можно посмотреть, какие нормы действовали, как регулировалось. В 60–70% случаев оказывается, что нет-нет, а нарушения да и были», — утверждает адвокат.

Гражданский кодекс РФ определяет трёхлетний срок давности. Он исчисляется со дня, когда соответствующий истец узнал или должен был узнать о нарушении его прав. Но в любом случае срок не может превышать десяти лет со дня самого спорного события.
Обойти это ограничение чиновники попытались ещё в конце "нулевых".
Так, требуя деприватизации здания Центрального универмага Волгограда, представители Росимущества узнали о незаконности разгосударствления объекта, объявленного памятником истории и культуры, в 2009 году.
В подвале этого здания был пленён фашист фельдмаршал Паулюс, после войны — располагался музей, посвящённый завершению Сталинградского сражения.
Тогда Высший арбитражный суд России констатировал, что государственные органы должны были более ответственно относиться к возложенным на них функциям по контролю за использованием казённого имущества и могли в пределах срока исковой давности получить сведения о регистрации прав на спорные объекты недвижимости.
 Так, итоги завершившейся ещё в 1994 году приватизации завода "Северная верфь" и создания АО "КЦТЛ" прокуратура решила проверить в 2022 году. "Для процессуального истца срок исковой давности начинает исчисляться с момента, когда Генеральной прокуратуре России стало известно, к кому должен предъявляться иск", — заключил арбитражный суд.

По мнению Андрея Тузова, поводом для прокурорской проверки может служить как негативный информационный фон, так и обращения федеральных ведомств и наличие возбуждённых уголовных дел. "Кроме того, усиливается внимание к предприятиям и имущественным комплексам, имеющим стратегическое значение для обороноспособности страны", — предупреждает юрист.
Павел Нетупский для MASHNEWS


- Я считаю частников завышающие цены, в период мировой инфляции чужой иностранной валюты, в нашей стране Россия, где торговля происходит в рублях и нет лишней национальной валюты в обороте, потому что всё рассчитывается ЦБ регулятором в избежании инфляции, то есть чтоб не запускать эмиссию (печать денег), на основании рыночных отношений, зависящей от внутреннего бизнеса частного сектора.
То есть граждане бизнесмены не должны способствовать искусственному увеличению цены в национальной валюте в рознице на основании пропаганды и инфляции чужой валюты, своему же народу, тем более имея приХватизированный кусок федеральной земли в бизнесе, в системе внутренней экономики.
Тематика увеличения цены вредит экономическому росту у населения и является губительной.
Непозволительный грабёж своего же народа, пользуясь тем, что население не имеет экономической зрелости, начнёт перепрыгивать через голову виновных и винить главу государства путём той же пропаганды из вне, которой это на руку, разматывая маховик недовольства.
- Мы уже это проходили в 1917.


Рецензии