Опять по пятницам... 14 апреля 2023 года

      Если Гораций начинал «ab ovo», то бишь, с самого начала, то мы, национал-лингвисты начинаем от слова. Ибо, именно слово – единица языка. А русский язык есть, согласно «Манифесту партии национал-лингвистов», единственный непререкаемый источник знаний о прошлом, настоящем и будущем.
     На неделе, наше усатое Псаки, он же по высочайшему определению «носитель пурги», он же носитель унылого скрипучего голоса, он же носитель очень дорогих часов, за которые можно закупить эскадрилью боевых дронов, он же просто Песков изрек фразу, которая скорей всего останется в истории Восточной Полуроссии. И проскрипел он буквально вот что: «Не волнуйтесь, пожалуйста, за фанеру, она тщательно хранится».
      Речь шла о фанере, которой кощунственно оскорбляют участника Великой отечественной войны, Мавзолей Ленина. Пескова спросили, как волк из чудесного мультфильма: «Шо, опять!». Кстати, примерно с такой же интонацией. Мол, это же, с учетом новых реалий просто глупо, да и расходы опять же...
      Страдающий, как и все путинцы, клиническим антисоветизмом Песков твердо сказал, что не может поступиться принципами, и - да здравствует, фанера. После чего и родил мем, о «тщательном хранении». Между строк слышалось, что рупор президента (!) прекрасно осведомлен о судьбе материала, используемой для очередного опоганивания святыни, что это у них – до конца.
      Но мы, откровенно говоря, уже махнули рукой на «горбатых» безумцев. Давайте лучше проанализируем слово «фанера». Оно появилось в языке в середине позапрошлого века, пришло из Западло и означает «то что накладывается, облицовка».
В России что-то накладывается, на что-то, что хотят скрыть. К тому же это слово получило некий неуловимый оттенок пренебрежения, сиюминутной дешевки.
      Ну, сами почувствуйте: «фанерный шпон» или «массив». Почти что  - Путин и Сталин.
      Народ-языкотворец родил немало примеров использования слова «фанера» именно в таком контексте. «Поет под фанеру», и особенно, «Пролетел как фанера над Парижем». Блеск! И лучшее подтверждение еще верности идей национал-лингвистов. Этот образ ободранного листа фанеры, бесцельно порхающего над Парижем, породил столько фейков по поводу своего происхождения, сколько не напридумывали педроссовские подхрюкиватели для очернения Советского Союза.
      Тут же для контраста  на неделе была знаменательная дата – освобождение Одессы. Ее освободили за два (!) дня. Слушающий сводки, да сравнит.
      «Одесской операции предшествовала Березнеговато-Снигирёвская операция (6-18 марта 1944 года). В ходе неё войска 3-го Украинского фронта нанесли поражение силам немецкой 6-й армии. Девять немецких дивизий было разгромлено. Как отметила советская газета «Правда», второй состав 6-й армии повторил судьбу первой 6-й армии, которая была уничтожена под Сталинградом. Значительной немецкой группировке грозила полная гибель. Поэтому немецкое командование 12 марта было вынуждено отвести все силы 6-й армии на рубеж реки Южный Буг. Части 17-го и 44-го немецких армейских корпусов, неся большие потери и бросая тяжелое вооружение, сумели прорваться за Южный Буг и в направлении Николаева. Однако часть блокированной в районе Березнеговатое, Снигиревка немецкой группировки была ликвидирована. Советские войска форсировали Ингулец и 13 марта освободили Херсон».
      Это был второй сталинский удар - Днепровско-Карпатская операция  или битва за Правобережную Украину против немецко-итало-венгеро-румынских соединений (практически нынешний Еврорейх)...
      Ну что можно противопоставить этой эпической мощи. Только «фанеру».
      Именно поэтому на оккупированной НАТО и бандеровскими павианами Украине  в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ уничтожили коммунистов, и сейчас пытаются уничтожить память о Советском Союзе, рушат памятники Ленину, переименовывают улицы и города.
Советские символы драпируются фанерой дикого национализма.
      Еще о тщательно хранимой «фанере». Вдруг в информационном море плеснул хвостом подзабытый допинговый деятель и полиглот Мутко.
      Жив, курилка! Озабочен тем, что в стране больше строят однокомнатные квартиры, что «…не соответствует сегодня структуре семьи». На наш непросвещенный взгляд это не соответствует доходам семьи. Ну, да ладно… Фанера, она и есть фанера. Облицовка реальных проблем допингом «смягчения» ипотечной кабалы.
     Просто - деталь. Бывший соратник президента в администрации Собчака ныне глава ипотечного агентства «Дом.рф».
      Дочь косого златоуста, развалившего СССР, тоже прославилась «Домами». Тенденция, однако.
      Напоследок заметим, что фанера – материал недолговечный. От русских климатических перепадов она быстро коробится и приобретает весьма гнусный и облезлый вид.
      Что мы и отмечаем.
      Но фанера с ними!
      А в России скоро Светлая Пасха!
      Пусть вспомнят русские и украинцы, как вместе встречали ее в СССР. Ведь тогда религия не отменялась, она просто «выносилась за скобки». Само «государство обращалось в церковь, восходило до церкви и было церковью».  Во всяком случае, по сравнению с нынешним зомби-капитализмом.
      Со Светлой Пасхой вас!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Песок ИДИОТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Термин «русс фанер» получил второе рождение.
Песок-фанер.
Из Путина Песков сыпется…
Рубль вот тоже стал фанерным…
Потолок цен на российскую нефть взят с потолка!
На Херсонщине обнаружен вид «леопард болотный».
А при Сталине средний возраст руководителей был 55 лет…
Мутко возглавил Дом-3!
Десять путинских замахов.
Здание суда в Гааге задрапировали фанерой с натовской символикой!


Рецензии