Успевайте всё вовремя!

Ты прекрасно осознаёшь и понимаешь,что соревноваться,бороться с воспоминаниями, уже произошедшим и прошлым не в состоянии,что все попытки повернуть все назад,просто нелепы,бессмысленны,они тратят твое бесценное время и других тебе любимых,что каждый раз,перебирая все внутри себя,ты ничего,увы ничего уже не изменишь,ничем никому не поможешь,в том числе и себе,ты никого из них уже не обнимешь,не поцелуешь,не попросишь прощения или изменения прямо в лицо,не скажешь смотря в глаза,как ты их сильно любишь,как ты нуждаешься в них,как тебе внутренне тяжело,сложно,больно и трудно,хоть бывает ты абсолютно не подаёшь вида для чужих глаз,иногда нацепляешь приветливые маски и улыбки для тех,кто смотрит со стороны и их не волнует твое внутреннее состояние,что реально в твоих мыслях,чего на душе и сердце,ты знаешь все это,ты все это давно знаешь,ты не малыш,ты не идиот,не дурак,но каждый раз,вновь и вновь ты возвращаешься опять,и снова,к этому прошлому,к этим воспоминаниям,к своей совести,к старому-былому и уже далёкому!Знаешь,что ничего и никого не вернёшь,ничего не поменяешь,хоть перевернись весь от злости,можешь грызть себя изнутри,столько,сколько вздумается,хоть всю жизнь,сколько тебе отмерено,можешь намеренно убивать себя изнутри,разбивать,разрывать и дальше свои измученные душу с сердцем,но увы,уже поздно,уже совсем поздно,ничего и никого уже не вернуть,ни тех,кто был и есть нам дорог,кто нами любим,ни поступков,ни слов!
Все,что ушло,ушло навсегда,ушло безвозвратно,ушло и уже ничего не изменить,как бы не было больно,горько,печально,страшно жутко и ужасно ото всего осознанного,сколько бы водопадов горючих слёз,не было бы выплакано,все уже сказано и сделано,а что недосказано,не исправлено и не сделано,все уже неважно и этот крест,этот тяжелый душевный и сердечный груз,каждый из нас будет нести всю свою жизнь,этот словно удар поддых,словно кирпичом по голове,словно ножом в спину,словно ощущение инсульта или инфаркта,которого в физическом смысле,ты пока ещё не испытал,-это с тобою навсегда и никто не поможет,ничто не поможет,даже раскаяние или исповедь не всем,не каждому помогает,так как эти мучительные чувства и болевые ощущения,совести и вины будут сидеть внутри,грызть и мучить всю оставшуюся жизнь!
Кому-то подобные муки,могут показаться истинными муками Ада ещё на Земле,так сильно истинно раскаявшиеся и просящие прощения от всего сердца,души,все это испытывают!
Запомните,ничего и никого не вернуть,ничего не изменить и не исправить,как сказанное слово,что вылетело и уже не поймаем,как поступок,что уже засел в чьих-то мыслях,как кто-то,кого не храним,а потерявши плачем! Берегите и храните любимых,близких,родных рядом с вами,пока есть время,старайтесь не причинять им боли,страданий и обид,ведь потом им многое будет неважно,а вы навечно остаётесь с муками совести и полнейшими терзаниями!
Все вовремя…все должно быть вовремя…имейте это ввиду…успевайте все,в том числе вместе за одним семейным столом и успевайте дорожить теми,кто рядом,успевайте любить,если вы ещё здесь,близкие рядом,те кого полюбили или любите тут,даже влюбляться нужно успевать,сегодня мы есть друг-для-друга,а завтра нас нет,не упускайте,ведь время оно понятие растяжимое,сегодня утром и днём оно есть,а уже вечером или ночью,его может и не быть,сегодня одно,а завтра другое,вот в этом мы точно все глупцы,именно глупцы,в своих подобных грехах,ошибках,упущенных возможностях,в совершенных поступках и сказанных не тех словах,не там и не тем. Не будьте снова и вновь глупцами,времени у каждого мало,кто говорит обратное,все это иллюзия,как реалист говорю уже осознанно,пройдя через многие потрясения и испытания,потери,так же как и многие из вас соответственно,говорю,успевайте то,что ещё можно успеть,а чего уже нельзя,-это тяжёлое испытание с нами навсегда,ничего не поделать,главное не совершать подобных ошибок с другими,что ещё рядом с тобой!».
(с).Yana-Lorano-Rulskaya.
13-14 апреля(04)-2023г.


Рецензии