Двадцатая сказка, рассказанная ночью

              Охотился Медведь в своем лесу. Задрал слабую олениху, сидит - ест мясо. А в небе Орел белоголовый летает,  мясо видит – тоже хочет. А в кустах Лиса слюной исходит – ого, мяса сколько! Ароматное, теплое, сочное!

 
            Опустился Орел с Лисой рядом. Лиса ему и говорит:

           - Вот, смотрите, Орел! Какой Медведь дикарь – косматый, вонючий, орет диким голосом! А сколько у него мяса-то! Да невоспитанный какой! Нет, чтобы нас пригласить, угостить, Вас – такого джентльмена и меня леди-аристократку! Сам  лопает!


              Медведь увидел, что в сторонке, вроде бы как гости в его лесу. Махнул лапой – мол, идите, угощу добычей. Орел и Лиса не заставили себя долго ждать, кусками мясо глотали -  наелись до отвала на дармовщинку! Но, зависть их гложет – в пузо, уж, мясо не лезет, а  глазами бы все до косточки съели, а у Медведя еще половина туши осталась.


             Вот Орел и говорит Лисе:

             - А давайте, леди-аристократка, мы МЯСО у Медведя заберем, то есть экспроприируем! -    Лиса встревожилась, как это сделать, ведь Медведь большой и сильнее их! И Орел изложил план:

            - А мы  местного Барана подучим боднуть Медведя и пообещаем ему выпустить его и его народ из загородки  на свободу в лес! Пока неуклюжий Медведь за дураком-Бараном по лесу бегать будет, мы позовем,  пару-тройку знакомых Волков-воинов, и тушу помогут перетянуть и, в случае чего, Медведю уши надрать. Если Медведь поймает и задерет Барана -  мы  не при чем! Мясо съедим, а Медведя на весь лес обвиним в убийстве мирного, домашнего животного, несчастного Барана! Медведю не до мяса будет!


             Как порешили, так и  сделали! Побежал глупый Баран Медведя бодать за обещанную свободу. Медведь был сыт и не захотел убивать Барана, отвесил ему лапой пару оплеух. Тут  свора Волков, Лиса и Орел, тащивщих мясо в кусты, увидев Медведя, оскалились на него, пошли в наступление, толкая впереди себя, полуживого Барана. Кричат на весь лес, что Медведь – агрессор, Барана убивает! Вот, думают, Медведя они сейчас с лица земли сотрут или, в крайнем случае, МЯСО ему не отдадут.


          Да не тут-то было! Вышел на помощь брату Медведю из Пущи Беловежской второй Медведь, как шум в лесу услышал. Помахали ребята лапами! Побежал с поломанным крылом, общипанный Орел белоголовый; без хвоста, с подбитым глазом леди-аристократка Лиса, умчалась  в кусты; уползли соратники-воины, Волки, с разбитыми мордами…


           Зализали друг другу раны, братья Медведи. Забрали, заработанное своим трудом,   мясо оленихи, поделили его по братски и, уверенно ступая сильными лапами по родной земле, вернулись в свои берлоги. Как не вспомнить диалог из фильма «Брат»:
                -В чем сила, брат?
                -Сила, брат – в правде!
         

          


Рецензии