Жизнь внутри матрицы

Хочу поделиться с вами своим видением, что значит проживать внутри матрицы. Возможно, кто-то из вас ощущает это иначе, а кому-то и вовсе такие мысли не приходят в голову. Это нормально, ведь мы все уникальны. Я пишу лишь о своей личной точке зрения.
Так в чем же проявляется жизнь внутри матрицы? Это жизнь по заложенным ею в нас программам, когда на каждое действие, каждый вопрос матрицей изначально задан единственно правильный для всех ответ: это хорошо или плохо. Внутри матрицы выстроена двойная шкала ценностей: да – нет, правильно – неправильно, правда – ложь, белое - черное, и нет никаких полутонов и оттенков. Матрица не предполагает, что у каждого может быть своя правда. Потому что матричная правда едина для всех и не может подвергаться сомнениям. И если кто-то имеет свое мнение, отличное от общепринятого, то оно априори не правильное.
Если ты начинаешь бунтовать против правил, то это еще не значит, что ты становишься свободным. Бунтарь так же привязан к матрице, потому что он продолжает с ней эмоционально взаимодействовать, отдавая ей свое внимание и энергию.
Возможно ли выйти за рамки матрицы? Возможно.
Для этого надо начать мыслить более масштабно, охватывая сферы, выходящие за границы матрицы. Тогда ты сможешь видеть не только процессы внутри закрытого матричного пространства, но и рычаги воздействия на эти процессы. Но прежде необходимо расширить свое сознание так, чтобы начать осознавать себя чем-то большим, чем часть любой отдельно взятой матрицы.
Тогда мы сможем отстраниться от происходящего, быть не участником событий, а наблюдателем. Смотреть сверху на театр действий, на то, как люди, словно дети, играют в свои игры, придавая им чрезвычайную важность и создавая иллюзию выбора. И видеть мотивы всех игроков, потому что от того, кто сверху, невозможно ничего скрыть.
Это не равнодушие. Это умение видеть целостную картину и причинно-следственные связи. И сострадание к тем участникам событий, кто еще не готов выйти из навязанных матрицей программ и отдает ей свою энергию.
Для большей наглядности можно привести такой пример. Когда мы были школьниками, мы находились внутри матрицы школьного образования. Мы соблюдали определенные правила, режим, распорядок уроков. Мы были эмоционально вовлечены в процесс обучения, каких-то учителей любили, каких-то – нет, соревновались друг с другом за право быть лучшими учениками, переживали за оценки. И все, что с нами происходило, считали очень важным для себя. Ведь это была наша жизнь. А теперь вспомните себя в роли родителей, которые привели своих детей в школу. Вы уже не внутри матрицы школьного образования, и можете рассуждать о ее слабых и сильных сторонах, давать оценку учителям, выбирать альтернативные методы обучения для своего ребенка. Вы уже переросли границы этой матрицы и не чувствуете себя ее частью, а значит, можете смотреть на нее со стороны как наблюдатель, оценивать и взаимодействовать с ней на равных, осознавая свою силу и свои права.
Так и в жизни. Мы любое событие можно проживать по-разному: как эмоционально вовлеченный ребенок или как взрослый.
В первом случае мы, не видя причинно-следственных связей и погружаясь внутрь события, воспринимаем нежелательные ситуации как угрозу нашему благополучию. Не умея принимать то, что идет вразрез с нашими желаниями, мы начинаем бороться, и тем самым еще больше погружаем наше внимание и энергию в нежелательные процессы. И в этом случае у нас нет другого выбора, кроме того, который нам предлагает матрица.
А если мы принимаем то, что дает нам жизнь, смотрим на происходящее с позиции наблюдателя, и начинаем искать ответы на вопросы: зачем мне эта ситуация? Что она мне показывает? Чему она хочет меня научить? То это значит, что в нас уже созрела готовность брать на себя ответственность за все, что с нами происходит, и самим менять свою жизнь. И созрело желание видеть истину. А истина всегда выше программ матрицы, ведь она разрушает любые ограничения.
Вы можете спросить: а зачем освобождаться от программ матрицы? Ведь правила делают нашу жизнь предсказуемой, а, значит, безопасной?
На какой-то период времени это действительно выглядит так. Ведь часто комфорт и безопасность мы принимаем за счастье. Но если такое состояние длится всю жизнь, то значит, мы не развиваемся. Мы, как те школьники, которые навечно застряли в одном из классов школы.
И стоит помнить, что ни одна матрица не вечна. Как и любая другая система, она зарождается, переживает свой расцвет и угасает. И если не успеть убрать важность программ, которыми матрица нас к себе привязала, то ее разрушение может стать для нас очень болезненным, сметающим все прежние жизненные ориентиры с нашего пути.
И, во-вторых, матрица необходима нам лишь до тех пор, пока мы несамостоятельны в каком-то аспекте своей жизни, пока ищем поддержку в ком-то или в чем-то, и матрица дает нам эту поддержку в виде свода определенных правил, лишая нас, таким образом, выбора и свободы. И если мы чувствуем, что уже повзрослели, что готовы взять ответственность за свою жизнь, значит, мы уже готовы выйти из матрицы.
Выход из матриц – это путь длиною в жизнь. Ведь мы находимся не в одной матрице, их большое множество, и каждая устанавливает свои правила. И начать можно с самых простых вещей. Научиться чувствовать, а что действительно для нас жизненно важно, без чего не прожить и дня? Чего хотим именно мы, не потому что так надо или так правильно, а потому, что это сделает нас счастливыми? И следовать своему внутреннему голосу.


Рецензии
А я вырвался из матрицы и увидел истину, однажды проснувшись. Какой путь длиною в жизнь, - нет. Это произошло спонтанно-неожиданно и по своей воле этого не достичь.

Спаситель   15.04.2023 01:49     Заявить о нарушении