О КЕШЕ КАТЕ И, О ГОШЕ. 1, 2

              О КЕШЕ,(Кате) и, о ГОШЕ. 1,2. 

Подруга мне написала, что недавно похоронила своего любимца попугая по имени
- Гоша. Она так плакала. Я её понимаю. Потому что к животным и птицам своим, так привыкаешь и сердце болит за них, когда они болеют или умирают.
Вот и я так - же плакала когда пришлось похоронить моих собак по кличке Атамаша, и Микки. Они были очень преданными. И первая и вторая с желтым окрасом.
Атамашку с ветеринарной службы усыпили без нашего ведома. Потому что в то время распространилось бешенство среди животных и потому ходили по домам и делали иньекцию, обманывая, что это прививка от бешенства. А на самом деле занимались умерщвлением.
А Мики умерла у нас по старости. Из живности у нас был хомяк, золотые рыбки в аквариуме. Попугай, по имени Кеша, и...
Правда позже выяснилось, что он, не Кеша, а Катюха, потому что не мальчик был, а девка.
Расставание с двумя попугаями было весёлым.
А история была вот такая.
 
Сынок наш пристал к нам - Купите попугая. Не простого, а говорящего.
Надоело вести разговоры, что лучше будет волнистых купить, и так далее...
А он уперся - Только говорящего.
Дитё просит. Надо уважить.
Поехали на наш птичий рынок. А там так и сказали
- Говорящие бывают на продаже, но только очень редко.
Сын слышал. Идем обратно к машине, а сынок чуть ли не в слезах.
И вдруг видим мужчину, который шел к воротам с большой клеткой. А в нем сидит нахохлившись, больше среднего размера, попугай.
Спросили - А он у вас случайно не говорящий?...
Мужчина остановился - Да. Он у меня говорящий.
На наше несчастье, он привез его на продажу. Сын уже уцепился за клетку.
- Я его возьму...
Спросили цену. Вроде приемлема для нас. Поторговались и клетка уже в салоне машины.
Даже не узнали, как звать его питомца. Дома уже стали думать о имени. Назвали
- Кеша.
Сын все сидит рядом с клеткой и ведет разговоры. А тот молчит. Ни слова. Ну мы и подумали, что хозяин попугая наколол нас.
Наконец сыну надоело уговаривать Кешу поговорить с ним. Успокоился. Покормил попугая и пошел во двор.
А попугай все молчком. Смотрит на нас и вертит головой. Присматривается к новой обстановке
А нас не предупредили, что на ночь клетку нужно покрывать тканью, чтобы тоже поспал, как и мы.
А у нас окна открытые. Клетку поставили на веранде у окна. Всё таки хотя бы вечерами дует прохладой. И свет от фонарей прямо в комнаты. Светло. Тепло...

Уснули дружно все. И тут среди ночи раздался громкий старческий кашель. Долго прочищал горло старик. Уже просто хотелось крикнуть - А можете прикрыть окно и кашлять сколько вашей душе угодно!...
Но все порядочные жители. Все молча терпят.
Ну наконец то видимо прочистил горло и понеслось...
Боже!... Это же надо так фигурно материться. Да так складно. А голос то, сколько вот прочищал, а скрипучий то, как давно не смазанные петли.
Тишина и трёхярусныей мат по всем открытым окнам.
Кто - то стал прикрывать их. Наконец в ночи послышался веселый голос - Дед и где ты научился вот такому.
Видно было, что только этого и ждал этот матершинник. Небольшая пауза и уже тот, кто задал неуместный вопрос, был полностью облит матерными помоями.
- Ээээээ, дед осторожно на поворотах!...
Но дед вообще не услышал, что его предупредили.
Короче в разговор уже вступили женщины.
- Старый! Здесь детей полно! Или заткнись, или вызовём полицию.
Унас тоже ребенок и я попросила мужа, чтобы он прикрыл все окна и включил кондиционер.
Муж прикрыл и в последнюю очередь на веранду. Пришел в спальную комнату и плюхнулся на край кровати.
По моему он был очень встревожен. Даже стал заикаться - Люся, ты не поверишь, а матом всех закидывает наш попугай. Сердитый такой, по шестку передвигается и в сторону окна матом всех кроет...
Теперь уже я помчалась на веранду.
Да. Точно. Наш Кеша оказывается хорошо выучил этот лексикон.
До утра головная боль.
А что же нам делать вот с этим?...

Продолжение. ЭльХан.
   
                О КЕШЕ (КАТЕ) и, о ГОШЕ. №2.

С утра по газете стали обзванивать тех людей, которые имели дела с попугаями. Многие продавали волнистых попугайчиков. Ну мы то не стали говорить, что наш матершинник. Просто издалека начинали разговор - Что же делать, когда попугай ведет себя с агрессией. Нам сказали, что нужно купить ему пару. Когда вдвоем, то у них любовь морковь и они что делают, так чистят друг дружке пёрышки.  Это правильно. Но нам то нужен именно такой, чтобы подходил нашему озорнику.
Кто ищет, тот всегда найдет, то что ему очень нужно. А пока наш попугай сидел прикрытый тканью. Конечно очень сильно шипел. Наверняка ругался. И хорошо, что мы не понимаем по птичьи.   
Нашли по обьявлению человека, который мог найти нам девицу. Только нужно было немного подождать. А потом оказалось, что нужно терпеливо учить, выговаривать правильно слова.  Ну мы на всё согласны. Так и сказали сыну, что это его прямая обязанность учить попугайку и Кешу культурным словам. Он согласен. Так и сказал
- Буду учить их стихам.
Ну вот нам привезли попугайку. Заплатили нужную сумму и с радостью впустили девушку в клетку.
Что творилось!... Это ужас.
Наш Кеша просто заклевал эту птицу. А в итоге откусил один палец на ножке. Мы срочно позвонили этому продавцу. Тот развернул машину и вскоре постучал в нашу дверь. Попугайка все это время сидела в подавленном состоянии у меня в руках. Продавец осмотрел раненную птицу и сказал - А это у вас в клетке не Кеша, а Катя. И ей нужен Гоша, то есть паренёк.
Раненную, забрал обратно, но денег скинул ровно половину. Так и сказал - Товар с деффектом и потому я забираю, только из сочувствия к вам.
 
Обещал найти нам паренька.
Прошло с неделю и вот долгожданный звонок.  Привез, но этот попугай на порядок меньше. Запустили с боязнью. Но наша хулиганка и матершинница, приняла этого попугая с любовью. То есть на жердочке мелкими шажками то туда, то обратно двигались и вот так долгое время. На ночь все равно мы накрывали тканью клетку.  Купили готовое гнездо и вообщем жизнь, как бы наладилась.
Наши птицы, занимались тем, что чистили пёрышки у друг дружки.
В одно прекрасное утро мы обнаружили яичко в гнезде.
Теперь что то стало творится непонятное. Не наша Катюха сидела в гнезде, как полагается, а на своем плоде любви, сидел новоиспеченный папаша.
Стоило ему пошевелиться или сесть на жердочку, как Катюша с яростью бросалась на него загоняя в гнездо.  Сочувствовали папаше. Очень и очень не повезло нашему Гоше. Жена ему досталась стерва. 
Ну так вот. Яйцо простудили всё же и потому ничего не вылупилось оттуда.
Но опять наступил новый сезон любви. Сидят оба и опять мелкими шажками по жердочке туда и обратно.
Наша девушка остепенилась. Голос не так скрипуч и матерные слова вылетали с какой то девичьей нежностью. А вот наш паренёк, он так и не научился ничему, кроме  - Ку - Ку... Ку - ку...
Зато сын наш, читая им стихи приучился читать быстро и с выражением.
После зимы наступила весна. К нам пришли в гости наши соседи с дальнего подъезда.  У них дети младше нашего сына. Так детки, как только увидели попугаев, так пристали к родителям - Папа давай заберем у них....
У меня радостно забилось сердце. И когда я услышала - Что ты Викуля, они ни за что не отдадут нам.  Они уже привыкли к своим попугаям...
Я же быстро ответила - Если дети ваши так желают, мы можем продать вам за ту цену, за которую приобрели. Они то говорящие. Правда одного научили разговаривать, прежние хозяева, а второй пока говорит только два слова...

Я могу себе представить, как их дети достали своим нытьем родителей.
Короче на второй день они позвонили и спросили за каккую цену мы отдадим.
Я сказала. Они ответили, что если бы мы отдали за половину цены, они заберут хоть сейчас.
Мы согласны. Они тут же пришли и забрали. Сын без реакции. Ну у нас с ним договор. Если мы продадим попугаев, то на эти денги приобретем породистого щенка.
Отдали и так стало хорошо.
А потом услышали от соседей, что не дают покоя два попугая что примостились у большого дерева.  Высоко сидят на одной ветке. Один матом всех кроет, а второй сидит и кукует.
Не поняли. Как это наши бывшие попугаи на свободе оказались.
Позвонили к соседям. И они подтвердили, что это их попугаи выбрались на свободу. Но прежде, чем вылететь в форточку, один из них сел на голову к её мужу и поклевал до крови.
- А как так получилось?...
- Муж стал чистить клетку, ну и зевнул... Одна вылетела, и стала летать по комнате. Он хотел закрыть дверцу клетки, та, что на свободе, села на голову мужа и стала клевать. Пока муж отбивался, другая вылетела. Оба покружившись немного, вылетели в форточку.
Так что остается только пожалеть те деньги, что потратили за них.

Ну что, остается только добавить, что попугаи все таки улетели куда то. Правда в доме многие вспоминали какое то время, о  них. Не именно про них, а о хозяине попугая, который так скверно научил материться своего подопечного.

ЭльХан.   
 


Рецензии