Бойся мобильника, внезапно звонящего

Ну не верила Наташка в эту теорию всемирного заговора. И Рен-ТВ всегда переключала, потому что эти передачи на тему "мы все умрём" шли в резонанс с волнами её весёлой души. И слова знакомого, который советовал заклеивать пластырем камеру на ноутбуке, потому что "спецслужбы за всеми нами наблюдают", вызвали подозрение в его психической адекватности.
- Да-да, именно за тобой, охранником захудалого магазина в пригороде, который на своём ноуте режется весь день в танчики и перед сном смотрит порно сайты, спецслужбы и следят.

Конечно, Наташка понимала, что программы, отслеживающие интересы потребителя, в интернете работают. Ибо стоило посмотреть  на сайте какую-нибудь кофточку, как тут же лента Инстаграм переполнялась рекламой всяких магазинов одежды.
Это слегка бесило. Но не критично. Не хочешь, пролистывай ленту вниз.

Больше раздражали звонки от разных салонов красоты, медицинских центров, стоматологических клиник с предложением своих "совершенно бесплатных" услуг. Банки навязывали кредиты под исключительно для неё установленный маленький процент. А оконные компании готовы были хоть каждый день приходить и проверять уплотнение рам и надёжность фурнитуры.

Но сегодняшний звонок изумил её до невозможности и стал одновременно последней каплей в чаше терпения.

Была суббота. Наташка драила квартиру, смотрела на старенькие, обшарпанные шкафы и думала: "Эх, новую кухню бы купить. Больно эта страшная уже".
Тут запиликал телефон.
Незнакомый номер.
Но не могла она, работая риэлтером, оставить звонок без внимания. Это же мог быть клиент.
-  Алло.
-  Здравствуйте! - раздался в трубке энергичный женский голос - Вы собираетесь заказать новую кухню? Мы можем предложить вам.....
Но Наташка не дослушала до конца. Ярость и бешенство заставили её мозг срежиссировать целый триллер.
- Да - прорычала она. - Я собираюсь заказать.... Но не кухню. Я закажу киллера. Нет, вначале найму детектива. Он разыщет вас, где бы вы ни были. А потом я закажу киллера. И он грохнет вас и всех сотрудников вашей компании. Чтобы больше ни один из вас не мог мне позвонить и отвлечь от дела вашими дебильными предложениями!!!
И она отключила звонок, не дожидаясь ответа. Хотя вряд ли робот ей что-нибудь бы ответил.

Выпустив пар, Наташка с остервенением продолжила драить фасады шкафов, размышляя, совпадение это или нет: её мысли насчёт покупки новой мебели и этот звонок.
- Да бред - думала она. - Телепатия это сказки. Надо же, я только подумала, а они уже звонят. Совпало просто.

Хотя был момент, когда после разговора с подругой о поездке на Байкал, ей в интернете стала всплывать реклама разных турфирм. Но она тогда сильно не придала этому значения.
И тут её размышления прервал новый звонок. Брутальный мужской голос проговорил: "Детективное агентство "Шерлок и Холмс" готово решить ваши проблемы. Вы потеряли человека? Близкого друга? Или может быть наоборот, ищете обидчика? Предоставьте поиски нам!"
- Писец! - сорвалось у неё с языка не слишком литературное выражение. Таких рекламных предложений ей ещё не поступало.

Через пять минут телефон вновь зазвонил и в трубке прозвучало такое, что пришлось сесть прямо на ещё не домытый пол.
- Алло! - проговорил низкий, хрипловатый и совершенно живой мужской голос. - Киллера заказывали?
- Ой! - она перешла на шепот. - А почему я? Почему мне? Почему вы мне звоните?
- Всё верно. Мне пришло сообщение от службы рассылки, что поступил заказ на мои услуги. Вы можете отправить смс на мой номер с условиями сделки и я вам вышлю счёт на предоплату.
- Нет, это какая-то ошибка. Я ничего не заказывала.
- Дамочка! - от строгого голоса аж мурашки побежали по коже, - У нас серьезная фирма.
Наташка от испуга сбросила звонок и схватилась за голову.

- Что это? Может чья-то шутка, розыгрыш?
Звонки продолжались...
События разворачивались, как в сказке Корнея Чуковского.

А потом позвонил адвокат
- У меня есть в органах блат.
Мы с братом по блату вдвоём
От тюрьмы и сумы вас спасём.

А потом позвонили из банка.
- Возьмите кредит спозаранку.
Ведь чтобы нанять адвоката,
Должна быть большая зарплата.
А ваш средний в месяц доход
Смешит, как плохой анекдот.

- Я сейчас сойду с ума! - подумала Наташка и тут же запретила себе думать.
Мысль оказалась материальна и выразила себя в виде очередного звонка.
- Здравствуйте! Вас приветствует служба психиатри.... Ой, тьфу, блин! Психологической помощи "Давай с тобой поговорим". Если вам нужна помощь нарколога, нажмите 1. Если вам просто не с кем поговорить, нажмите 2. Если вам нужен совет психолога, нажмите 3. Ну а если ....
Тут интонация говорившей изменилась и монотонный голос сменился смехом.
Ну а если вам просто необходимо бухнуть в компании лучших подруг, которые и выслушают и совет дадут лучше психолога, то Наташка, блин твою мать! Открывай дверь! Подруги пришли!

- Суки, мать вашу! - орала Наташка, открывая дверь и запуская в квартиру вопящую в радостном возбуждении компанию. - Я чуть умом не тронулась.
- Да ладно тебе. Весело же! Накрывай уже на стол, мы шампанское принесли.

И уже заканчивая третью бутылку шампанского, Наташка спросила подруг: "Слушайте, ладно женскими голосами это вы сами разговаривали. А под видом киллера кто звонил? Такой голос завораживающий. Он меня прямо зацепил. Познакомите?"

В воздухе повисло молчание.
- Киллера?
Подруги переглянулись недоуменно.
- Нет. Мы только про психологическую помощь звонили......

Наташка допила бокал. Взяла в руки телефон. И со всей силы швырнула его с балкона 10-го этажа.
Всё.


Рецензии
Грамотно и доходчиво

Зус Вайман   22.11.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.