Слабое звено капиталистической системы

Любая система имеет в своей структуре слабое звено. На поверхности всегда лежит первое, что все видят – это командное звено.
Для государства слабое звено – это национальная управленческая элита. Управленческую элиту можно купить оптом или в розницу. Но, чаще всего национальная элита сама себя разрушает из-за внутренних разногласий (внутри клановой борьбы).
Для предприятия слабое звено – это хозяин предприятия и управленцы предприятия. И так каждая организация имеет слабое звено – управленцы.
Завоевывать другую страну – это очень дорого. Покупать управленцев тоже недешево. Лучше подставлять их под преступления, а потом шантажировать. Но самый дешевый путь – это слабое звено в системе.
В каждой системе есть другое, мелкое и незначительное звено. Это некая деталь, на которую мало кто обращает внимание, но без которой система не может функционировать. К примеру, автомобильная компания Форда. Форд создал первоначально свою конвейерную производственную систему, где все абсолютно детали автомобиля изготавливались на предприятии Форда. В последующем Форда убедили, что заклепки и болты можно покупать на стороне по дешевке. Как только он принял это решение, он заложил основы гибели своей империи. Враги Форда перестали поставлять ему заклепки. Отсутствующая заклепка для обивки салона автомобиля погубила Империю Форда. Выиграв центы, он потерял миллиарды и заложил основы для потери своих предприятий. В итоге его разорили и лишили права собственности на все имущество. Форда разорили его враги.
Есть множество и других подобных случаев. К примеру. Независимая крупная национальная нефтяная компания, конкурентом которой была американская нефтяная компания и американская компания решила захватить своего конкурента. Попытка купить сначала национальную компании, потом управленцев не удалась. Американцы тщательно искали слабое место и нашли. Сальники для нефтяных насосов выпускала посторонняя мелкая компания. Они купили эту компанию и перестали поставлять сальники. Все! Национальная компания перестала функционировать, Национальная компания была разорена и скуплена американцами по дешевке. И таких примеров можно привести множество.
 Автор еще раз обращает внимание, что все аналитики видят глобальные проблемы и предлагают глобальные проекты по ведению войны. Важно видеть слабые мелочи в системе, без которых система не будет работать – это мелкие детали.
Нельзя бороться против глобальной системы  в лоб и такими же глобальными силами, это очень затратное мероприятие и не гарантирует успех, но гарантирует взаимное уничтожение. В каждой системе есть слабое место, и в любой идеологии есть всегда слабое звено системы, по которому и надо наносить удар.
Слабое звено Советской Власти – это единоличная власть КПСС, не позволяющая никакой критики в свой адрес.
Сильное звено капиталистической системы – это Федеральная Резервная Система, которая управляет всеми финансами мира, печатает фальшивый доллар, который разоряет все страны мира, и все богатства мировой экономики вытаскивает в США и обеспечивает процветание и могущество США.
Слабое место капиталистической идеологии – это стремление сделать всех людей на планете рабами. Раб – это человек лишенный права на счастье, а для каждого человека счастье – это смысл жизни. Ради счастья человек живет, борется и умирает в борьбе. И вот, понимая в чем слабость капитализма, по этому слабому месту в капиталистической идеологии и надо наносить системный удар. Тем более, что по сравнению затрат на ведение  военных действий, затраты на разрушение слабого места в идеологии значительно меньше и быстрее ведут к победе. Ведение идеологических действий требует очень незначительных затрат и гарантирует победу, без риска гибели человечества.
Ведение идеологической войны над западной идеологией должно быть основано на слабом звене западной идеологии. Западная идеология не ставит перед собой цель строительство счастья для каждого человека.
Слабое звено капиталистической системы – трудящийся человек – раб капиталиста.
В капиталистическом обществе нет социальной и экономической справедливости. В капиталистическом обществе нет счастья для трудящегося человека.

Вот эту разницу между социально-справедливым обществом и капиталистическим обществом должен видеть любо думающий человек и донести эту простую мысль до тех, кто не видит этого.
Самое главное – это борьба за счастье человека. Это гарантирует поддержку этой идеи не только внутри страны, но и со стороны всего человечества.


Рецензии