Роковая любовь

                «Мужчина всегда выбирает             
                женщину, которая проявляет к нему
                меньше симпатии, чем другие
                женщины».


       Слава четвертый час сидел у подъезда Тамары. Не понять ее совсем, то строит ему глазки, то прямо со свидания,  получив какую-то смс, чмокала его в щеку и уезжала в подъехавшем  за ней  автомобиле.   Слава   злился, звонил ей, но она не отзывалась и день и два, и три, потом появлялась, мурлыкала как кошка, что хочет его видеть, что жутко скучает.   Слава бросал все и на крыльях любви летел к Тамаре. Они так встречались уже два года. Обоим было по двадцать пять лет. Потом  Слава решил привязать к себе  Тамару браком и сделал ей предложение руки и сердца в самом лучшем ресторане, протянув колечко с маленьким бриллиантом. Случилось то, чего Слава не ожидал. Тамара взяла коробочку с колечком, выслушала чопорную, полную страсти речь Славы, потом встала, швырнула коробочку с кольцом в лицо Славы и рассмеялась. Нет, она не рассмеялась – расхохоталась до слез!

              - Ты! Ты, нищеброд! Колечком этим решил меня купить? Этой дешевкой? Да у меня в банковской ячейке  этого добра столько, что не в каждой ювелирке   лежит! Ты думаешь, я с тобой сплю, потому что ты мне нравишься? Нееет!  Я не могу спать одна и, когда мои богатенькие любовники занимаются делами, ты меня развлекаешь! И вообще, ты лох из лохов! Все обо мне знаешь и замуж зовешь? Хочешь, чтобы я у печки стояла и детишкам сопли вытирала? Окстись! Готовить я не умею, детей у меня не будет -  я бесплодна! А теперь, я через два дня уезжаю  на Кипр, а потом в Америку, ты мне не нужен, Слава! Не нужен! Пшел вон! -  и она, подхватив свою сумочку,  ушла из зала.


               Слава не скоро пришел в себя. Его душили слезы, дышать было нечем и, люди смотрели на него, потому что всё видели и слышали. Кто-то смотрел на него с сочувствием, кто-то с насмешкой. Подошел официант и протянул счет. Денег хватило в обрез, чтобы расплатиться, на такси уже не осталось, и дома был «голяк», пришлось идти к метро.


             Слава  пил горькую уже вторую неделю. С работы уволили, со съемной квартиры выгнали. Приютил друг на пару дней, но из-за его пьянки и он отказал Славе в приюте.  Осень сменила холодная зима с морозами и метелями. Славе стыдно было ехать к больной матери в деревню, он и раньше не особо баловал ее своим вниманием, а сейчас понимал, что работы в деревне ему не найти, а сесть матери на шею с ее мизерной пенсией, вообще значит потерять всякие остатки совести.


          Слава сидел на лесенке домика, на детской площадке. Было холодно, шел густой снег. Напротив, в пятиэтажном доме, светились все окна, в которых горели разными огоньками новогодние елки, слышалась музыка. Слава плакал. Плакал от обиды на Тамарку, на себя, на всех тех, кто сидел за новогодним столом, а он мерз, как бездомная собака. Очень хотелось есть и выпить. Он закрыл глаза  и подумал, что морозец, градусов десять-одиннадцать. Сейчас его сморит сон и утром его найдут мертвым, запорошенного снегом. Хорошо, что хоть паспорт сохранился, матери сообщат -  будет кому похоронить.


            Он почувствовал, сквозь сон, как его щеки и губ коснулось что-то мокрое и горячее, но не в силах был раскрыть глаза,  из-за смерзшихся от слез ресниц. Потом услышал женский голос, который звал кого-то:  - Граф, фу, фу! -  Потом, его лицо стали растирать снегом и больше он ничего не помнил.


            Он очнулся в больнице, в палате. Тело горело, в груди клокотало и давило. Возле кровати на стуле сидела женщина, старше него лет на десять. Увидела, что он проснулся, выбежала в коридор и позвала врача. Она приходила каждый день, приносила еду, лекарства. Он узнал, что ее зовут Галиной, что она работает ветеринаром, что это ее пес Граф нашел его, почти замерзшего, и привел хозяйку. Она вызвала скорую помощь и добилась, что его, бомжа, положили в палату и обеспечили нормальный уход и лечение. Так минул месяц. Славу выписали и Галина,  зная все его злоключения забрала его к себе.


            Четыре года Слава жил, как у Христа за пазухой. Галина была превосходной хозяйкой и милой женщиной. Разница в двенадцать лет совсем не ощущалась Славой, кроме того через год родилась дочка Аленка. Слава нашел работу. Все было, как у людей и он больше не мерз на улицах и не завидовал людям,  которые встречали новогодний праздник дома у елки,  за  щедро накрытым столом.


             Впервые за четыре года у Славы и Галины совпали отпуска, и они вместе с Аленкой приехали  в Сочи на отдых на десять дней. Сняли квартиру. Три дня  нежились в теплом море, загорали. Славе стало казаться, что Галя именно та женщина, которая должна быть с ним рядом. Он видел, как любит и бережет его Галина, как тянется к нему их Аленка.


           Было воскресенье и людей на пляже было больше обычного. Слава решил поплавать под водой, взял маску и ласты, чмокнул Аленку в обгоревший на солнце веснушчатый носик и пошел к воде. Он еще раз оглянулся и помахал рукой жене и дочери. И тут услышал голос:

          - Какая встреча! Слава! Какими судьбами? -  перед ним в купальнике,  который был просто лоскутиками и веревочками, стояла загорелая  до шоколадного цвета с волосами цвета вороньего крыла, Тамара. Перед Славой вспыхнул миллиардами ярких огней образ женщины, которую он так хотел забыть. Тамара взяла из его рук ласты и маску, бросила их на песок, взяла его за руку, улыбнулась и повела за собой:
             - Как я рада тебя видеть, Слава! Я так скучала!


             Вечером Слава позвонил Галине: - Галя, я остаюсь здесь, ты уедешь одна. Я встретил свою первую любовь. И мы теперь вместе.


          Галя уехала на следующий день без разъяснений и ссор.  Слава был на «седьмом  небе».  Тамара таскала его за собой повсюду –  на  экскурсии, в магазины, выставки, парикмахерские, клубы, бары, рестораны,  тратила и на него немалые суммы. Слава ничего не видел и не замечал, кроме своей богини. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. В один вечер, они поздно вернулись из клуба. Слава нес   на руках, изрядно выпившую Тамару, которая, уже,  и говорить была не в состоянии, но  именно в таком виде она была неуемная в сексе и Славе это очень нравилось. Он и сегодня в клубе, подливал  ей в коктейль водку. Слава, не снимая обуви, занес Тамару в спальню,   предвкушая   длительное, удовольствие  и застыл в недоумении. На их постели лежал полуголый, огромного  роста кавказец и, увидев Славу с Тамарой на руках, вскочил на ноги. Его лицо побагровело, руки сжались в кулаки, размером с кувалду. Он забрал из рук Славы Тамару, как  неодушевленный предмет бросил ее на кровать и с размаху ударил Славу в живот. Боль свернула его  пополам,  дыхание остановилось. Потом он ничего не чувствовал.


            Его нашли рыбаки. Вызвали  полицию, скорую. Когда он смог говорить, он рассказал следователю все, что с ним произошло, и волновался за Тамару. По совету следователя он написал заявление. Тамару нашли. Она была жива, здорова и всячески отрицала свое знакомство со Славой, что никакого кавказца она не знает, что  Слава путает что-то. Слава вышел из больницы. На остановке автобуса остановилась машина. Его схватили  двое молодых парней, заломили руки, заклеили рот и сунули в багажник. Ехали долго. Когда его вытащили из багажника и когда глаза привыкли к свету, он увидел горное селение, и грузного человека, который отдавал доллары его похитителям. Славу отвели в подвал  большого дома, где лежали на циновках еще пятеро мужчин. Вид  у них был изможденный, у одного было разбито лицо. Без объяснений Слава понял - он попал в рабство. Он с горечью подумал, что Тамара, грязная подлая, продажная шлюха, а он теперь раб! Он достоин такой женщины, которую выбрал.

               Пять лет длилось его рабство, там он узнал, что два года назад Тамару продали в бордель, где она и умерла от передозировки наркотиками. Он часто по ночам думал о Галине и Аленке, корил себя, что у него в руках было такое огромное, незаслуженное им счастье, а он променял их на подлость, похоть, разврат, грязь! Когда сил у него совсем  не осталось, он ночью открыл замок и направился к обрыву. Внизу  перекатывал камни горный поток, который смыл с его разбитого тела кровь, грязь, жизнь…
            
       
               

   
               


Рецензии