Пролегомены к теории абсурдодинамики

Немалый жизненный опыт, и в особливости его обогащение в последнее время, определил необходимость систематизации его на самом абстрактном уровне из возможных. В результате зародилась новая наука. Наука всех наук. Мне удалось (по скудности умишка) заложить только её основы – начала Общей теории. Основы эти доступны к уразумению даже чекистам. Детализация требует привлечения более могучего разума нежели мой. Призываю всех неравнодушных судьбами цивилизации и обладающих способностями к критическому мышлению принять участие в развитии сей области Знания и, при необходимости, внесения поправок. Развитие событий подсказывает, что настоятельно необходимо уже приступать и к созданию Специальной теории.

Пролегомены к теории абсурдодинамики

Общая теория абсурдодинамики
1.1 Нулевое начало абсурдодинамики – любое описание, любое суждение, любая модель Общей теории абсурдодинамики а равно и Специальной теории абсурдодинамики абсолютно абсурдно.
1.2 Первое начало - абсолютного нуля абсурда не существует.
1.3 Согласно второму началу абсурдодинамики абсурд в замкнутой системе может только возрастать.

2.1 Абсурд является  количественным и качественным показателем противоречивости  системы при котором она отрицает самое себя в целом или отдельные компоненты.
2.2 Известный элемент абсурда присутствовал в точке сингулярности.
2.3 Абсурд до настоящего времени наблюдался исключительно  в живой природе и в том её сегменте который, не взирая на абсурдность этого утверждения, полагает себя разумным.
2.4 В тоже время, Специальная теория абсурдодинамики не исключает проникновения этого феномена и в неживой сегмент природы как результат целенаправленного увеличения абсурда его носителями и генераторами (производителями). Противоречие этого пункта пункту 2.2 неопровержимо свидетельствует о  непреложной абсудности данного утверждения и подтверждает положения пункта 1.1.
2.5 Абсурд является самозарождающимся и никуда и никогда не исчезающим феноменом.
2.6 По достижении уровнем абсурда критической массы происходит замыкание пространства абсурда на самое себя и схлопывание с образованием новой сингулярности. См. пункт 2.2.
2.7 Абсурд измеряется в бесконечномерных векторных единицах.
2.8 Абсурд может находиться в следующих агрегатных состояниях – абсурдоверие, абсурдославие,  апотеозоабсурдоправие, апотеозоабсурдолевие, абсурдобесие. А равно и во всех состояниях одновременно.
2.9 Элементарным носителем абсурда в сегменте полагающим себя мыслящими является частица анти-&-рацион. При столкновении частиц &-рацион с анти-&-рацион происходит аннигиляция с поглощением реальной действительности и возникает специфическая субстанция, типа «полная ***ня»(ПХ). Существование субстанции ПХ может быть регистрируемо исключительно внешним наблюдателем.
2.10 В отличие от внешнего наблюдателя в терминах квантовой механики внешний наблюдатель в смысле абсурдодинамики не может повлиять на картину абсурда и не способен повлиять на его макроносителей  с положительным результатом.
2.11 В каждый сколь угодно малый промежуток времени размер абсурда есть величина арациональная.

3.0 В результате любого математического действия с величиной абсурда получается величина большая исходной как в смысле значения так и в смысле размерности.

3.1 Примером геометрической интерпретацией пространства абсурда являются графические отображения  авторства Эшера.

4.0 Гипотеза Пригожина-Виняра.

В стационарном состоянии производство абсурда внутри абсурдодинамической системы при неизменных внешних параметрах является минимальным и постоянным. Если система не находится в стационарном состоянии, то оно будет изменяться до тех пор, пока скорость производства абсурда, или, иначе, диссипативная функция системы не примет наибольшего значения.
Иными словами.
Стационарному состоянию линейной неравновесной системы (в условиях, не препятствующих достижению равновесного состояния) соответствует минимальное производство абсурда. Если таких препятствий нет, то производство абсурда пытается достигать своего абсолютного минимума — нуля. Что противоречит Первому началу. Под линейной системой подразумевается выполнение нелинейных абсурдоалогических соотношений между абсурдодинамическими потоками и движущими силами. Коэффициенты пропорциональности в зависимостях между потоками и движущими силами называют абсурдоалогическими коэффициентами.
Доказательство соответствующей теоремы было дано Виняру в сновидении в виде ненаблюдаемой и вообще не воспринимаемой матрицы решений абсолютно всех проблем в терминах абсурдодинамики.
Одно из главных следствий теоремы заключается  в том, что существуют неравновесные абсурдодинамические системы, которые, при определённых условиях, поглощая вещество и энергию из окружающего пространства, могут совершать качественный скачок к усложнению наличествующего абсурда генерируя вторую, третью… n-ую производную от исходного абсурда.
Таким образом, чем большим ресурсом бесполезного для него вещества и энергии располагает система, тем большая вероятность спонтанного увеличения производимого ей абсурда. Примером могут служить большинство углевододобывающих стран.

Примечание. Выписка из Википедии. Илья Романович Пригожин. Отец Рувим Абрамович Пригожин. Пример элементарной единицы абсурда анти-&-рациона.


5.0 Истечение абсурда.
Абсурд, как самозарождающаяся сущность отнюдь не нуждается в источниках. Тем не менее, существуют источники абсурда из которых он может как истекать, так и втекать в оные. Примером может являться некий источник известный как «соловьиный понос» купно с его аудиторией, коя не токмо внимает, но тако и источает сама абсурд, более того является материальным и носителем и самим абсурдом как таковым. Потоки абсурда могут иметь как ламинарный, так и турбулентный характер.

5.1 Ламинарное течение абсурда.
Ламинарное течение абсурда может наблюдаться в сравнительно устойчивых социальных системах. Его плавное, величественное движение не вызывает особых отрицательных последствий. Учитывая привыкание популяции к его размеренному ходу не вызывающему особых потрясений, приходится признать, что наличие и перемещение некоей величины абсурда умиротворяет население, настраивает его на благостный лад а искусствам предоставляет обширный материал для юмористических и, даже ( в меру дозволенного властями) сатирического творчества. Представление о ламинарном потоке абсурда внешний наблюдатель может получить наблюдая богослужения в православном храме или на занятиях по Закону божьему.

5.2 Турбулентное течение абсурда.
Турбулентное течение абсурда возникает самопроизвольно, когда абсурды порождаемые двумя или более источниками следуют рядом или проникают один в другой. Оно может возникать при наличии вынуждающей случайной силы. Обычно внешняя случайная сила и имманентное безумие действуют одновременно. Представление о турбулентном потоке абсурда внешний наблюдатель может получить наблюдая законодательную деятельность Государственной Думы Российской Федерации.

5.3 Мягкий абсурд. Жёсткий абсурд.
Представляется целесообразным, в целях популяризации и внедрения положений абсурдодинамики в широкие массы посетителей порносайтов (составляющих подавляющее большинство учёных грамоте особей) и не владеющих терминологией выходящей за рамки начального обучения письму, чтению и арифметике (счёта до ста) ввести синонимы для терминов ламинарный и турбулентный, а именно мягкий и жёсткий.
Для обученных латинскому алфавиту – софт и хард. Тем самым мы поспособствуем привлечению огромного числа прозелитов к вкладу в сию науку и погружению их в сладостный мир абсурда осознанно.



6.0 Абсурдостатика
Как говаривалось в старинной максиме, если существуют домашние хозяйки, то где то неминуемо должны обитать и дикие. Т. е. если мы рассматриваем абсурдодинамику, то неизбежно изучение и абсурдостатики. В тоже время, предположение о некоем статическом состоянии абсурда является само по себе абсурдным и, в соответствии со вторым началом абсурдодинамики тем самым подтверждает не только возможность, но и категорическую необходимость абсурдостатики как таковой. Примером абсурда находящегося в состоянии покоя может служить мумия председателя Совета Народных Коммисаров в центре г. Москвы. Иным примером может служить преклонение перед святостью последнего императора России Николая (кровавого) его чекистских палачей.
Одним из последних отчётливых примеров застывшего абсурда является наряду с признанием банды Талибан террористической организацией приёмы их делегаций официальными органами Российской Федерации. Из вышеизложенного следует, что изучение и развитие абсурдостатики может быть не менее поучительно и увлекательно, чем абсурдодинамики. Хотя приходится признать, что если абсурдодинамика представляется скорее в теоретических посылках, то абсурдостатика изучает примеры конкретного абсурда в его сиюминутном состоянии и практическом аспекте.


Рецензии