Философия необитаемого острова

Попал мужик на необитаемый остров. Сидит и плачет. День сидит, другой. Столько наплакал, что поднял уровень воды в океане и чуть не затопил свой остров. Понял потом, что слезами горю не поможешь-перестал плакать.
Стал искать выход из безвыходного положения. Обошел весь остров несколько раз-понял, что тот по-прежнему необитаемый. По крайней мере в его глазах. Прошло еще несколько дней.
Потом решил мужик глаза свои поменять, чтобы не видеть этот остров больше никогда. Стал левый глаз с правым менять местами-больно только себе сделал. Потом решил и вовсе глаза на остров закрыть. Ходит мужик с закрытыми глазами по острову, только на камни натыкается, или на деревья. Закроет глаза- видит дом родной, семью и близких ему людей. Откроет-опять остров. Так прошло еще несколько дней.
Тогда решил мужик себе не глаза поменять, а целое сознание. Ведь если все получится, то можно будет глядеть на остров, но не отчаиваться, а даже любоваться его пустотой и безлюдностью. Загорелся мужик этой идеей.
Сначала мужик молился. Не помогло. Потом поменял разных богов, кого знал-не помогло. Потом нажевался какой-то дурман-травы, для цветных снов, но и это тоже не помогло. Пока жуешь-словно в раю. Перестанешь жевать- опять на проклятом острове.
Стал мужик просыпаться каждый день с улыбкой на лице.  Вспомнил он совет друга не загоняться и не воспринимать все всерьез. Так еще месяц прошел: ходит мужик по острову, обезьянам на пальмах рассказывает анекдоты и сам смеется над ними. Ходит мужик по острову и смеется, как дурачок. А за ним обезьяны ходят.
Потом на остров к мужику приплыла лодка с дыркой посередине. Мужик на ней поплыть решил обратно, в дом родной, к семье: плывет и воду все вычерпывает из лодки. Вроде больше плывет. А вроде-только воду вычерпывает. Так и не смог мужик уплыть с проклятой земли. В гневе мужик вернулся обратно на остров.
Стал мужик все ломать и крушить на острове. Деревья ломать, камни пинать. Потом поджег остров. Чуть сам не сгорел. И обезьян не погубил. Те прижались к мужику, а тот – в воде по шею стоит, ждет, когда остров потухнет. Дождь пошел и потух остров.
Сидит мужик как-то раз на берегу, подошла к нему обезьяна и протянула банан.  И до того эта обезьяна ему понравилась, что начал он с ней жить.
Спустя год, присмотревшись к будущей невесте, сыграл мужик свадьбу с обезьяной, масштабную свадьбу, гулял весь остров- все обезьяны. И вот мужик живет с обезьяной душа в душу: вычесывают блох друг у друга, лазают по ветвям, едят бананы. Так целый год прошел.
Но вот однажды мужику стало плохо, он внезапно упал с дерева и умер. А дальше что было? Да ничего больше не случилось и не произошло. Потому что-остров-то …необитаемый.


Рецензии
Необитаемый остров подарил парню наполненную жизнь. Любовь, счастливый брак, стихию огня и воды. И тихое упокоение с первого раза. Только позавидовать

Анатолий Шинкин   19.04.2023 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.