СВО месяц за месяцем

Тупые  параллели.
Сейчас   многие  знатоки истории  сравнивают нынешнее противостояние России и НАТО  на Украине  с зимней войной  СССР  с Финляндией  1939, 1940 гг.
Полагаю, что  есть много принципиальных различий, которые не учитываются  этими  специалистами.
Финские власти, а вслед за ними и сами  финны не делили свой народ на правильных  и неправильных финнов.
Не проверяли, допустим, шведов  на знание  финского языка.
Наоборот, использовали  шведский  язык в своей  речи.
Европа  была расколота на два лагеря  и Финляндия не стремилась вступить не в один из них, как Украина  в НАТО.
Финны  не бомбили  куски своей территории  8 лет подряд, как это делает  ВСУ  и укронацисты.
Бомбят нещадно мирное  население  Донецка и сейчас, убивая взрослых  и детей  и клевеща на российскую армию.
А  Запад  с его ценностями, как  воды в рот набрал. 
Финны не  отказывались соблюдать  имеющиеся договоренности, в отличие от укро.власти,  наплевавшей  на Минск – 2. 
Финны  умышленно  не провоцировали Сталина  на военный  конфликт,  а Украина  рассчитывала  на него, как  на необходимую предпосылку  и условие для приема в НАТО,  в  чем недвусмысленно признался Арестович  в интервью  Фейгину.
Так что, подытоживая сказанное, хочу отметить, что мы имеем  сейчас  совсем иную историю  и проводить между ними  параллели является полнейшим абсурдом.
Такие  дела.

Перспективы.
Украинская  властная  элита   в  моем представлении  это:
опереточная власть, продажные политики, клановые разборки, мафиозные структуры,  пещерный  национализм,  теневая экономика,  культ бабла,  махровая   коррупция,  ликвидация  оппозиции  под видом торжества  демократии,  измены  и предательство,  безжалостность и  некомпетентность,   дерусификация и русофобия  с  делением  граждан  на правильных и неправильных,  нищее население, погрязшее  в долгах,  все  на продажу, включая  украинский чернозем  и  западное  оружие, ничего святого, постоянное вранье  и бредятина, внешнее управление, народ под прессом  англосаксонской  элиты, местного  олигархата, криминала  и бюрократии, завязанного в один  клубок и  в  доле с  Зеленским  и всей его хунтой,  внесудебные  расправы,  тайные   указы  о лишении  гражданства  и над всей этой  вакханалией  плывущее  облако  навязчивой   демагогии, оголтелого  популизма  и  необоснованных,   высосанных  из пальца   обещаний  Перемоги – Победы.
Скажите, в чем я неправ?
И  что  этот сплав  способен породить  кроме  ставки на дешевые  авантюры, реализацию  утопий, громогласной  лжи, незамутненного  пиара и прочей  белиберды?
-  Мы все вернем  в срок от трех до шести  недель – заявляет  новый <властелин мира>, кокаиновый  наполеончик, выполняющий роль говорящей головы.
- Я отдал приказ  начать наступление  на юге -
Ну молоток, только зачем  орать  об этом  на весь мир?
Чтобы напугать Кремль?
Ни фига  не получится.
- Мы уже побеждаем -
Как?  Движением спиной?  Выравнивая линию фронта? Оставляя  города и поселки?  Уничтожая свои коммуникации?  Посылая свой народ на убой?   
Стремно.
- Референдумов не будет –
Для украинского  режима  эта проблема острее ножа.
А вдруг окажется по результату, что  народу на  юге  и востоке  Украины  российская власть слаще, так как она своя  и дает  дышать.
И что тогда?
Конечно, будут крики, что голосование  прошло на российских  штыках, но никто на эти вопли не обратит внимания.
Вот тебе Зеля  и  Юрьев день!
Такие  дела.

Пророки  или сказочники.
21  марта 2022  года  Люся – карамелька -  Арестович  сказал в прямом эфире, что российские войска  утратят боеспособность к маю.
На конец июля  они  отвоевали  Луганск,  теснят ВСУ  в Донецке  и  никаких перемен к лучшему для  Украины не предвидится. 
Главный  баснописец  Зеленский  бросил клич  все отвоевать  не позднее октября  22  года.
Наделали дырок  в антоновском мосту  и радуются, как  дети.
Ближайшие планы – зачистить всех коллаборационистов  в Николаеве, иначе они будут вредить ВСУ  при наступлении  на Херсон.
Попутно расшевелили осиное  гнездо изменников  в Киеве.
У вас же, якобы, формируется  политическая  украинская  нация.
Откуда тогда такая масса  коллаборационистов и предателей.
Потому  что она  формируется, как  Антироссия,  вокруг  бандеровских  ультранационалистов.
А потому процесс идет туго, точнее он вообще не идет
Голая статистика  говорит о многом.
!7 млн  в  поиске  прибежища.
Из них  9  млн  за  границей.
2,5  млн  в  России.
3,5 млн  в  Польше.
Остальные разбежались  по разным германиям, израилям  и  т.д.
8 млн снялись с насиженных мест и мечутся внутри  страны
Европа  стонет  и холодеет от ужаса  от предстоящей  голодной  и  холодной  зимы.
Санкции  дали эффект, но не в ту сторону.
Уже и турбину возвращают из Канады  и чешут репы  о том не  разблокировать ли Северный  поток – 2 и сняли санкции  по зерну, а все равно страшно.
Индия готова потреблять  углеводородные ресурсы  взамен  чумовой  Европы.
А тут еще Пелоси  на закате дней  и карьеры  решила пошантажировать  Китай  свой поездкой  на Тайвань.
Тогда Байдену  будет точно не  до  халявской поставки  оружия Украине.
А в ноябре  он потеряет Конгресс.
И  все понимают, что,  так называемые,  кредиты  Украина  никогда не вернет.
И за  финансовые вливания  в дохлую украинскую лошадку  с  Байдена  спросят  по полной  программе.
Такие  дела.


Россию победить нельзя.
Почему?
Потому что  нельзя  победить никогда.
Уже пробовали  и не раз.
Ничего не вышло.
А  в  ядерный  век  не стоило бы  и пытаться.
Какой вывод  делает из этого Коллективный   Запад.
Очень простой.
Ее надо развалить, расчленить, раздербанить.
Чем они и занялись, используя  Украинскую   власть, как торпеду, у которой нет ни собственной  воли, ни мозгов.
Вообще ни одну ядерную державу  победить нельзя.
Даже такую  маленькую, как  Северная  Корея  или Израиль.
Тем более такую огромную, как  Россия.
С огромным  арсеналом, как  конвенционального, так и неконвенционального  оружия.
Она  уже сказала, что  в случае возникновения  экзистенциональной  угрозы она его  применит.
И  разодрать  на клочья,  разрубить на части  ее тоже нельзя.
По той же самой причине.
Не существует стратегии  ее победы.
Не существует стратегии ее растаскивания  на фрагменты.
Этого может не понимать Зеленский со своим кварталом  95.
Это ему  не воображаемым  пенисом по клавишам стучать.
Но он не идет  на переговоры, так как  его подпирает с одной стороны англосаксонский мир, с другой стороны  укро. нацисты.
Они продолжают нести ахинею о каком - то переломе в войне  и освобождении  всех территорий, включая  Крым.
А не проще ли было  не звать Россию на турнир?
И как мало  было нужно для этого:  прекратить  долбать  по ДНР  и ЛНР  и вступить  с ними  в переговоры.
И не  трындеть о том, как хорошо нам  будет в НАТО.
И Зеля  обещал  установить мир.
Выходит  он  обманул всю страну, которая за него  голосовала, зато стал нац. Героем.
Надолго  ли?
Сейчас  Штаты провоцируют  Китай, заставляя  его гадать  залетит ли Нэнси на Тайвань  или  не залетит.
Нэнси  Пелоси  куда тебя заносит,
Чего  ты машешь задом, ведь ты не  Лева Задов,
Нэнси Пелоси, амбиции  отбрось,
Ведь здесь тебе не там, гоните по  домам,
Вот и Иран упорно  приближается к намеченной  цели вступить  в клуб неприкасаемых.
Такие  дела.


Черная метка.
Зеля бросил Байдену черную метку.
Точнее, черный  список  фамилий  говорящих голов  из числа американцев, которые вещают не так, как хочется украинскому диктатору.
На кого попер,  на главного  кормильца, на цитадель демократии, на светоч свободного  мира.
Совсем ошалел, берегов не видит.
Из  безбашенного  комика   перевоплотился в  такого  же безбашенного диктатора, уничтожившего  все основы и принципы демократии  в своей стране.
Голая поляна.
Полный контроль над СМИ.
Запрет деятельности оппозиционных партий.
Недовольные рассредоточены  по тюрягам.
Остался один Порох,   но у него  крыша.
Однако, как стало известно и на шоколадного  Пороха тоже совершен  наезд.
Ему сделали предъяву за его  порохоботов, которые  посягают на неприкосновенность   солнечного  нимба   Зеленского  и подтачивают его  незыблемый авторитет.
А всему виной  фотограф  для верхнего  слоя элит  Э. Лейбовиц, запечатлевшая  супругов Зеленских  вдвоем  и жену  отдельно в дорогих нарядах  не в самое благодатное  для Украины время.
Порохоботы  получили повод  постебаться и воспользовались им.
Что касается Зеленского, то  ему в любое время  хорошо.
Он думает  над законом о  бракосочетании  представителей  одного  пола.
Актуальная тема, однако.
Видимо других забот у него не осталось.
А его  главный  разведчик  К.  Буданов  будет сниматься в фильме  о двойниках Путина.
Чем бы разведчик не тешился……
А  инфо  о военных  действиях  на Украине  чистый  Оруэлл.
Сняли всю артиллерию из под Донецка и переправили  на херсонское  направление.
Оставили ВСУ  без огневой поддержки.
И в районе  Пески  и Авдеевки  начался ад. 
Или, как говорит  Зеля – пекло.
А  Арестович  считает  это  неспособностью российской армии  к боевым действиям  и капитуляцией.
Как говорит Мисливец – на голову не натянешь.
Зато  западным оружием торгуют, не стесняясь, называя  его  излишками.
И каждый  день  сообщают о контрнаступлении  на Херсон, которого  нет  и не предвидится.
Такие  дела.


Презрение.
Киевская  власть не перестает поражать  презрительным отношением  к людям,  которые  за  нее  воюют.
На эту тему смачно выступил Арестович.
С его слов  нормальных людей на Украине  можно пересчитать  по пальцам двух рук.
Украинцы  - неумелые, неуправляемые, необразованные, бестолковые  и т. д.
После таких слов я бы взял шинель и пошел домой.
Воюй сам карамелька.
Вы скажете, что они воюют  не за зажиревших чиновников и охреневших  депутатов, а за Украину
Как сказать.
Если  элита видит в них только расходный материал  и мясо войны, то это должно действовать  на психику  людей.
За кого  воевала российская армия  в 1918  году.
За царя  и отечество.
А за  словоблуда  Керенского  и его временное правительство  воевать отказалась.
И фронт затрещал.
И если  на западе Германия капитулировала, то  на востоке  заключила выгодный  для нее  Брест Литовский  похабный   мирный  договор. 
С массами  опасно заигрывать и не  менее  опасно презирать.
Уроки истории учат, что они  ничему  не учат, но тем не менее.
А у  киевской  провластной верхушки растут аппетиты.
Депутаты  собираются  восстановить уровень зарплаты, который они имели до начала специальной  военной операции.
В то время, как  народ нищает им море по колено.
Наглости нет предела.
Одна из последних инициатив  Зели связано с требованием  не принимать российских граждан  нигде.
Осталась ли  хотя бы одна область  человеческих отношений  куда бы он не сунул свой кокаиновый  нос.
Пожалуй  нет, не осталось.
Ждем  контрнаступления  на Херсон, только не знаем в каком году оно состоится, в этом, в следующем или  не состоится никогда.
Пока  их наступление  ограничивается  четырьмя новыми дырками  в антоновском мосту.
Россия нападает, так как боится обороняться.
Интересный  тезис.
Нечто новое  в военной науке.
Такие  дела.


Рецензии