Истина не в религиях, а во Христе

Рассматривая монотеистические религии мира, узнаём, что к ним относятся такие религии, как Иудаизм, Ислам, Католицизм, Православие, Протестантизм…
И все эти системы религиозного мышления схожи в том, что в основе их верования лежит вера в Единого и Вечного Бога – Создателя - Творца, и нет никаких иных Богов, кроме единственно-Сущего Бога и Законодателя Вселенной -- Того, Который был, есть и будет всегда.
Однако, ни одна из приведённых религий нЕ имеет названия - Христианство –
возникает вопрос – почемУ?

Ответ – потомУ, что все эти религии НЕ принадлежат Христу, а Он нЕ принадлежит им..
Все эти религии могут употреблять Имя Христа в своих проповедях и учениях, но НЕ Христос является их Единственным Основанием и Опорой.

Христианство – это НЕ религия.  Христианство – это ИСТИННАЯ ВЕРА..

А религии – это искажения истины, её надстройки и извращения…..

Кто ищет Истину, тот Её найдёт, если его духовный слух и глаза способны видеть и слышать ВСЁ, что Бог сказал в Своём Слове и ЧТО Бог передал человечеству на Землю --- через перво-апостолов в Евангелиях и их Посланиях..

ЧТО означает название католической религии? -
лат. catholicus «католик» < «вселенский, всеобщий» — из греч. katholikos — тж. (kat(a) «сообразно», holos «целый»). Католик буквально — «сторонник веры, утвержденной вселенским собором»

ЧТО означает название православной религии? -
Понятие «православие» имеет  буквальный перевод греческого термина «ортодоксия», который включает в себя два корня: «ортос»  — прямой, правильный, и «докео»  — думаю, считаю. Производными от «докео» выступают слова «докса» — мнение, взгляд, и глагол «доксазо» — славить. Таким образом, «православие» означает буквально «правильное славление» или «правильное мнение».

Иудаизм (от лат. judaismu) — это монотеистическая религия евреев, совокупность верований и обычаев еврейского народа,
Иудаизм считается сложным явлением образа жизни для еврейского народа, которое включает в себя теологию, заповеди и множество культурных традиций.

Религия - Ислам в переводе с арабского означает покорность. Ислам также называют мусульманством (от арабского «муслим» – «тот, кто покоряется»).

Протестантизм - (от лат. protestatio, onis f [protestor] – провозглашение, заверение; в отд. случаях – возражение, несогласие)..
--------------------------------------------------------

Итак, понятно, что все эти религии Истиной нЕ назовёшь, ..
Религии всегда смешаны с теологическими выкладками, ..с "церковными учениями", ..с идеологиями мира,.. с набором ветхих понятий и верований,  ..с культурами и мнениями человеческими..,
они кем-то построены и надстроены.., в них сосредоточены всевозможные правила, обряды, философские понятия, культурные и иные (напр. языческие) верования, измышления ума человеческого..

ИСТИНА (Христос)  СВОБОДНА от религиозных обрядов, правил, установок, уставов, мнений,  образов и дел мира, …
истинная вера свободна от политики, от  иерархических построений «руководящего состава»…от чьих-то человеческих указов и приказов…от идеологий стран и народов..

Истинная вера открывается человеку через познание Слова Божьего (Христа) , в Котором ясно и определённо объяснена суть этой веры..
А Суть веры истинной – это Иисус Христос, Который Есть Бог и Жизнь вечная, Спаситель Мира, воплощённое Слово Божье.
---------------------------------------------------------
Евангелие от Иоанна 14 гл, 6, Иисус Христос:
«Я есмь Путь и Истина и Жизнь»
------------
Библия. 1 Иоанна 5 гл:
«20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная»
--------------------------------------------
Евангелие от Иоанна 1 гл:
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»
Евангелие от Иоанна 3, 36, Христос:
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
-----------------------------------------------
Евангелие от Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его (Иисуса Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
-------------------------------------------------------
Истинная вера во Христа – совершает в человеческом духовном сердце глубокое осознание своих грехов и покаяние в них перед Спасителем мира…..
а также дальнейшее следование зА Господом, познание Его Слова, Его Мудрости,… обретение Его Ума, Его образа поведения, характера, чувств, мыслей, Любви истинной, ….
совершает отвращение от мирского образа жизни и от всей его духовной тьмы..

Истинная вера приносит освобождение духу человеческому от всех неправд мира, от его страстей, сказок, измышлений, лжи, угнетения, комплексов, страхов, рабства людям..от покорности дьявольской системе падшего мира и его идеологам..

истинная вера даёт человеку обретение чувств новых, живых, вечных, небесных…-- Покоя, Целомудрия, Праведности, Чистоты Помыслов, Радости, Мира, Любви непереходящей --- во Святом Духе,....

истинная вера даёт человеку духовную Свободу от всех мирских амбиций, похотей, страстных чувств и желаний, ..
от зависти, жадности, самоувереннности, превозношения, самоуничижения, боязни, комплексов мира, злобы, тревожности, страхов.. ---
истинная вера возвращает человеку (его духу) состояние  Детства....

Евангелие от Матфея 18 гл, Христос:
«3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;»
----------------------------------------
Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»
-----------------------------------------
Евангелие от Матфея 5 гл, Христос:
«8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»
-----------------------------------------
Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
Библия. Римлянам 8 гл:
«12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих»


Рецензии