Если тебе изменила жена

_Первое что ты должен сделать-это отделиться, не физически, но как советует психолог Михаил Литвак:"Психологический развод".
Забудь на время:"...двое одна плоть" (Быт.2:24).Как только она согрешила, или даже ещё раньше-когда только помыслила об адюльтере(Матф.5:28 )-в тот момент вы перестали быть одной плотью(она одна плоть с тем другим-там все пики её возбуждения и наслаждения, весь драйв новизны и всего того, что связано с грехом,похотью и тайной), грех разделил вас, точнее -её от тебя.Следует признать и принять тот факт, что тебя отвергли,- ни какой трагедии в этом нет.Просто очередные иллюзии ушли туда куда они и должны были уйти, только и всего.Да,это больно и поэтому  с этим надо работать, для этого и необходимо психологически отделиться,отстраниться дистанцироваться от неё и её греха психологически, эмоционально иначе с годами будет только хуже и хуже:тропки, пути по которым бродят твои мрачные мысли превратятся в глубокие колеии из которых выбираться будет чем дальше тем сложнее.Конечно это в том случае, если ты решил остаться с ней.Если же решил развестись, то это будет как раз та единственная(прелюбодеяние) причина, по которой даже Иисус позволяет разводится.
Разумеется,она станет выдвигать массу причин извиняющих и даже оправдывающих её. Более того, станет обвинять тебя и взваливать на тебя весь груз ответственности с тем, чтобы вызвать у тебя чувство вины, но ты крепко помни Иак.1:14.Если ты поведёшься на её манипуляторство,то станешь одним целым с её грехом и твои страдания лишь усилятся.Поэтому ничего из принадлежащего ей не бери на себя. Конечно же, какая-то часть (большая или меньшая-неважно)ответственности за невыстроенные или недостаточно выстроенные отношения с ней лежит и на тебе, но это не повод заморачиваться потому как этим можно лишь объяснить измену(в лучшем т.с. случае)но ни как не оправдать.Покайся и на этом всё.Не взваливай на себя ни стыд, ни позор, ни чувство вины, ни сожалений, ни осуждений...Ты не Иисус и не потянешь всего происшедшего из-за этого омерзительнейшего греха, да и зачем если Он уже всё с чем ты столкнулся оставил на Кресте.Всё-таки, по большому счёту попрана не твоя честь-её.
Если бы ты был не верующий, то представил бы себе что ты просто пользуешься услугами проститутки и дело в шляпе, да и вообще все они такие и что от них ждать.Но для верующего сиё не так просто:сонаследница вечной жизни., её надо спасать,проявлять к ней милосердие,сострадать,  сочувствовать , быть добрым и нежным...Но в любом случае нам никуда не деться от прагматизма жизни и как-то приспосабливаться, конечно же не за счёт потери чести и достоинства верующего человека хотя именно прагматизм кажется менее всего располагает к этому.
Отсюда:без Иисуса нам не обойтись ни в каком случае, а тем более в этом.
Он сказал:"Познаете истину и истина сделает вас свободными"(Ин.8:32). Таким образом познавая Иисуса мы познаём и истину и освобождаемся от тяжкого рабства стыда, вины, отверженности,ревности,чувства никчемности, неполноценности...нам открывается истина того почему  произошло то или иное и если эта причина в тебе ты исправляешь её с Божьей помощью, а если не в тебе успокаиваешься - с Богом-то -х о р о ш о!
Ну а если она искренне раскается да ещё и до такой степени, что вернётся к ней былое вожделение к тебе и нежность, т о считай что ты приобрёл новую жену да ещё и улучшенного качества и не только жену,но и сестру во Христе
В любом случае мы хоть что-нибудь да поймём, а понять как говорят-значит простить.А простить в любом случае это хорошо ибо жить становится легче когда прощаешь.
Если ты в результате предательства оказался в пустыне, то оставаться там или выходить из неё решать тебе, и никто за тебя это не сделает, даже Бог, Он может помочь тебе, если ты поможешь Ему т.е. хотя бы попросишь Его об этом, и далее
 следовать Его наставлениям...


Рецензии