СВО. II. Этап 10. День двадцать четвертый - 414

13.04.2023. Чистый четверг. В Донецке – дожль, весь день… /

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 18 (*26) раз;
- применила не < 109 (*123) боеприпасов, в т.ч. 109 (*123) тяжелых ( – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 7 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Владимировка) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*2) мирному жителю (мужчине 1958 г.р. на ранее освобожденной территории – во Владимировке)); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*3) домостроениям, 1 (*4) объекту гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Куйбышевском и Ленинском районах Донецка.
* Даные за предшествующиек сутки.

Пригожин
ВСУ продолжают подтягивать резервы и перебрасывать их в городскую черту. Идут тяжелейшие кровопролитные бои, поэтому рассказывать о полном окружении Бахмута (Артемовска) рано. Более 80% города сейчас находится под контролем группы «Вагнера».
Мы вступили в боевые действия 19 марта 2022 года. С первого дня боевых действий по сегодняшний день наша оценка по уничтоженному противнику (подразделениями ЧВК „Вагнер“) - только „груз 200“, то есть по убитым - 38 тысяч человек. Около 32 тысяч боевиков ликвидированы в районе Артемовска, Соледара и их окрестностях.
Межведомственная комиссия по координации оказания необходимой социальной поддержки и помощи участникам специальной военной операции и членам их семей создана при Главе ДНР. Соответствующее распоряжение №;90 в четверг подписал врио главы региона Денис Пушилин.
https://dan-news.ru

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
…ловлю себя на мысли, порождающей вопрос.
Почему Миша, и такие как Миша (молодые бойцы, из Спарты, Сомали, Пятнашки, Славян, и других воюющих подразделений имеющие высшее или неоконченое высшее образование, не входят в состав молодёжного парламента ДНР.
У воевавших ребят сильно развито чувство справедливости, взаимовыручки, боевой смекалки. Война научила их коммуницировать между собой и бойцами других подразделений в тяжелейших условиях войны.
За время войны ими приобретен богатейший многогранный жизненный опыт.
Посмотрим по факту на существующий МП ДНР.
https://mpdnr.ru/deputats/
После школы-институт.
Практически у всех жизненного опыта ноль.
На земле, на практике никто никогда не работал.
Опыта общения с людьми в трудовых коллективах ноль…
многие ли из МП ДНР воевали?. У нас всетаки война идет 9 лет.
Смотрим основную цель МП:
-Формирование молодежного кадрового резерва для органов государственной власти Донецкой Народной Республики…
Но как по мне, так кандидатов нужно выискивать с земли как самородки,  людей хлебнувших жизнь на практике и уже добившихся своим умом и трудом, ратным трудом результатов.
Которые уже представляют из себя состоявшиеся индивидуумы, личности.
За которых реально проголосуют люди, а не боты.
За которыми пойдут…
Почему-то не наблюдаю молодежных групп желающих :
-повоевать на передке, а не погуманитарить за 50 км от фронта
- желающих попрактиковаться в госпиталях санитарами
- поработать в забоях,
на земле, с людьми, которых нужно научиться понимать и знать их проблемы и трудности, а не с пелёнок забивать себе теплое место в органы власти.
Однозначно уверен, что Миша
https://t.me/MishaDonbass
должен быть в составе МП, и не один.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38618

…Как думаете, прав ли Миша по сути
https://t.me/MishaDonbass/660
в своих частных высказываниях в отношении позиции МИДа РФ ?..
(для Миши.
МИД, сам себе такие задачи не нарезает)
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38588

Кратко
ФСБ: Установлено, что убийство М. Фомина вместе с Д. Треповой готовил член украинской диверсионно-террористической группы гражданин Украины Денисов Юрий 1987 г. р., который посредством сервиса экспресс-доставки через посредника осуществил передачу ей в Москве взрывного устройства, закамуфлированного под гипсовый бюст военкора... Денисов по заданию украинских спецслужб в феврале 2023 года прибыл из Киева через территорию Латвии в столичный регион, где собирал сведения об образе жизни и местах посещения М. Фомина. С этой целью он приобрел автомобиль и снял квартиру рядом с местом его проживания. После совершения теракта 3 апреля Ю. Денисов вылетел из России транзитом через Армению в Турцию.
https://t.me/rusbrief/108629
 
Игорь Стрелков
В гробах… ворочаются от зависти диверсанты Абвера. Им такое счастье и не снилось - после совершения успешного теракта или диверсии - спокойно сесть на самолет и через третьи страны улететь к себе в Берлин за премиями и орденами...
https://t.me/strelkovii/4528

У нас идет война. Ой, "СВО"... Вернее… стоит. Но с опережением графика.
Наверное, поэтому - строго в рамках успешного выполнения планов СВО, руководитель диверсионной группы противника, успешно осуществившей громкий теракт во "второй столице" государства - спокойно садится на самолет и через территорию третьей страны улетает к себе на базу.
В этом уже обвинили спецслужбы (…ФСБ и Погранслужба). Не собираюсь их оправдывать. - Отмечу только, что в ситуации ,когда политическое руководство страны делает вид (и исходит в практической деятельности), что "военные действия - это где-то очень далеко, не у нас, за три моря, а у нас мир и всё замечательно, как при дедушке" - спецслужбы нормально против врага работать не могут даже теоретически.
https://t.me/strelkovii/4530

Завершилось очередное (третье) собрание КРП. Сегодня смогли принять участие 9 человек. По дороге в метро (сейчас… едем) подумалось: ни один из участников не смог приехать на своей машине (у половины просто нет), ни один не имеет охраны, все скромно одеты… если бы я был вражеским агентом-наблюдателем и заснял-бы это движение - послал-бы отчет со словами: «посмотрите на этих нищих, - неужели вы думаете, что они могут оказать хоть какое-то воздействие на реализацию наших планов по уничтожению остатков России?»
https://t.me/strelkovii/4534

Донецкий родом из «государства Украина», не из СССР..? /

Роман Донецкий
УПЦ все. Добивают. Как до нее ОПЗЖ и прочие Шарики. Как до них КПУ и Партия Регионов. И причина одна
Двухжопость… Нельзя быть за Украину и против Украины одновременно. Либо ты признаешь что украинская земля и люди на ней не соотносятся с государством Украина, и являются русскими, сменившими первородство на чечевичную похлёбку, которую к тому же и не дали, либо ты скачешь.
Но так как скачешь не в ногу, то тебе на эту ногу оденут браслет, имущество отожмут, а сторонников разгонят и пересажают.
Я родился в государстве Украина. Это историческая Малороссия. Населенная украинской ветвью русского народа. Я русский. И пока хоть один политик, хоть одна сила родом оттуда не начнет это кричать - добра не будет. Будет кровь и шизофрения.
Потому как психика не может уцелеть в процессе отрицания своего я. Так не бывает.
https://t.me/donrf22/19208

Таврия. Новости Херсонской области
Если Польша зайдет, то только на территорию Галиции, заявил депутат Верховной Рады 4-х созывов Олег Царев.
"Даже если они зайдут, то это будет на тех территориях, которые были оговорены с Зеленским - это Галиция. Вряд ли они пойдут дальше… Если поляки рискнут заводить войска, то они будут заводить их только на те территории", - подчеркнул Олег Царев.
https://t.me/tavriya_kherson/5369


Рецензии