СВО. II. Этап 10. День двадцать пятый - 415

14.04.2023. Страстная пятница.
Девятая годовщина начала т.н. АТО осликом Ио-Ио и укронацистскими ублюдками иже с ним… /
 
Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Ясиноватая
14.04.2023
Страстная Пятница.
Непогода.
Всю ночь и сейчас льёт дождь.
Встречаем 415-е сутки СВО…
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38644

Дежурный обстрел многоэтажек
14.04.2023
Четверо погибших.
10 чел раненых…
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38672

Представительство ДНР в СЦКК
По оперативным линиям СЦКК ДНР за 14 апреля поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:
н.п. Ясиноватая:
погибли четверо гражданских лиц: девушка 2002 г.р., женщина 1970 г.р., мужчина 1964 г.р., персональные данные еще одного погибшего мужчины устанавливаются.
ранения различной степени тяжести получили 10 гражданских лиц: ребенок - девочка 2016 г.р., женщины: 1972, 1993, 1955 и 1937 г.р., мужчины: 1966, 1993, 1957, 1971 и 1973 г.р.
#ДетиНеМишень
н.п. Пески (включен в зону ответственности администрации г. Ясиноватая):
- по ул. Мира, 95 ранен мужчина 1952 г.р…
https://t.me/DNR_SCKK/14552

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 26 (*18) раз;
- применила не < 156 (*109) боеприпасов, в т.ч. 156 (*109) тяжелых ( – 155 мм,  - 152 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 9 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский (в т.ч. ш. Трудовская), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Владимировка) и горловском (3 Горловка (ЦГР, Никитовский районы), Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1073 г.р. в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*1) мирным жителям  (в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах Донецка)); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 6 (*4) домостроениям, 3 (*1) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Петровском районах Донецка и Горловке, обесточена э/п «Трудовская-110», без энергоснабжения остались 5700 абонентов Петровского района Донецка.
* Даные за предшествующиек сутки.

По версии аппарата республиканского омбудсмена, сокрывшего статистику силовых структур (раненых - с 16.12.2022 и погибших – с 23.12.2022), в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 07.04.2023 по 13.04.2023:
-— погибли 5 (*5) гражданских лиц;
-— ранены 46 (*11) гражданских лиц;
- с 01.01.2023 по 13.04.2023:
-— погибли 65 (*60) гражданских лиц;
-— ранены 304 (*258) гражданских лиц;
- общее количество гражданских лиц, погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины 5509 (*5504) человек, в т.ч. 128 (*128) детей.
* Данные по территории в границах до начала СВО по состоянию на прошлую неделю.

Олег Царев
14 апреля 2014 года. В этот день и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале в восточных областях страны антитеррористической операции (АТО).
А меня как кандидата в президенты Украины… пригласили на эфир программы «Свобода слова» на канале ICTV.
Моей маме позвонили и сказали, что меня могут убить 14-го апреля. Звонили православные из Одессы… настойчиво и не один раз. Просили, чтобы… поберегся…
я обязательно хотел попасть на эфир… никогда не верил в предсказания. Но чтобы успокоить маму, спланировал сразу после эфира… улететь в Москву… В Украине власть начинала войну.
До этого я посетил регионы, не принявшие переворот - все восставшие и бунтующие города. Установил контакт со всеми руководителями протестных движений. Это была непростая работа, но были выработаны единые три требования, при удовлетворении которых были бы освобождены все захваченные здания и сдано захваченное оружие… русский в качестве второго государственного языка, федерализация, амнистия для политзаключенных. Я представлял, в какой ужас втягивает страну украинская власть, начиная АТО. Я неоднократно обращался к ней с предложением выступить в качестве посредника при переговорах с восставшим Донбассом. Я хотел, попав на одно из самых рейтинговых шоу, использовать эту возможность, чтобы обратиться непосредственно к людям с призывом остановить войну.
Я понимал, что шансов у меня мало… что это очень опасно. Я посещал раненых беркутовцев в больнице и семьи милиционеров, погибших при противостоянии с Майданом. Я видел раненых и изувеченных на Майдане. Я знал, что я… самый ненавидимый Майданом политик… вполне осознавал, чем для меня может кончиться мой визит в Киев… Но, если бы я тогда не попытался, никогда потом себе этого не простил бы.
Когда я приехал… понял, что угодил в спланированную ловушку. Мою машину с охраной сразу же заблокировали на улице. Здание окружили. Когда я выступал в прямом эфире, было ясно, что по окончанию эфира меня ждет расправа, но… стараясь, чтобы не было заметно, как я нервничаю, повторял, обращаясь к людям: «Остановите власть, не дайте им начать войну».
По тем событиям мои друзья сделали фильм. Когда я впервые начал его смотреть… мама… расплакалась… можно посмотреть… на Ютубе… открыт только для регистрированных пользователей и с 18+… и в Вконтакте…
https://youtu.be/cke6sUXovLY
https://t.me/olegtsarov/6018

…решение по Юрию Евичу… Суд вернул дело в полицию для устранения недостатков. По той информации, что у меня есть, в суд повторно дело уже не уйдёт.
С одной стороны, мне было интересно, сколько же патриотов придет на заседание суда, чтобы поддержать полевого хирурга. Но… кому-то как раз было неинтересно, чтобы кто-то куда-то приходил… если бы патриоты пришли в суд и суд принял бы решение против Евича, то на апелляцию пришло бы еще больше патриотов. А кому это надо?..
Вариант отказа от рассмотрения дела позволяет уйти от риска, что соберутся тысячи патриотов. Такое количество людей с активной жизненной позицией, собранное в одном месте и в одно время, чревато эксцессами… это нулевой вариант. И Евич невиновен…
https://t.me/olegtsarov/6022

Mash на Мойке
Игоря Гиркина-Стрелкова потребовали проверить на предмет дискредитации ВС РФ - заниматься этим придётся следственным органам Петербурга.
Его стримы и другие публикации в соцсетях сильно не понравились даме из Новосибирска. Женщина по имени Татьяна обратилась в органы: по её версии, бывший министр обороны ДНР живёт в Питере… сообщение автоматически ушло к сотрудникам на территории СПб.
Мы связались с Татьяной - она подтвердила, что у неё есть вопросы к Стрелкову, но дальше общаться отказалась, завершив беседу загадочной фразой "Зачем мне говорить с журналистами, я сама при погонах"…
https://t.me/mashmoyka/11971

Игорь Стрелков
…Что касается сообщений о выдвинутых против меня обвинениях - то я еще никаких официальных бумаг из органов МВД не получал и, поэтому, комментировать… пока и нечего… независимо от дальнейших действий властей - буду вести себя, говорить, поступать точно также, как вел себя до настоящего момента. Никаких изменений в риторие "не будет от слова совсем". Запугать меня не получится, а вот будут ли готовы власти "пресечь" - скоро узнаем.
https://t.me/strelkovii/4536

Короткий
Евгений Пригожин заявил нам, что даже если Гиркина-Стрелкова посадят после проверки МВД, у него всё равно нет шансов попасть в ЧВК "Вагнер". Аргументы…
- Ранее я предлагал Гиркину-Стрелкову вступить в нашу ЧВК, он отказался, проявил себя как законченный тр*с. Тр*сов мы не берём.
- Попадание в колонию ему также не помогло бы… мы не берём заключённых из зон теперь.
- Мы не берём обиженных.
- Гиркин-Стрелков - законченный убл*док, болтун и бесполезное существо…
экс-министра обороны ДНР сейчас проверяют по статье о дискредитации ВС РФ. В полицию обратилась москвичка, которую возмутили публикации Гиркина-Стрелкова в соцсетях, а также его "Клуб рассерженных патриотов", где тот "в открытую критикует руководство страны".
Сам Гиркин-Стрелков заявил нам, что никаких проверок не боится.
https://t.me/shot_shot/50137

Сейчас… уголовников (в кои меня Чорный Клоун прочит) направляют в батальон "Сомали". Так что в "Вагнер" (в случае посадки) я не попадаю даже теоретически… рад, что Чорный Клоун так психует на мой счет. - Он не прощает людям, когда его цирковую программу кто-то поделом "освистывает"… "по мощам - и елей".
https://t.me/strelkovii/4537

Павел Губарев
Думаю что дискредитацией армии и СВО больше всех занимается руководство Минобороны. А если говорить о фейках, то тут в лидерах Игорь Конашенков. Но прогнившая насквозь власть будет наказывать невиновных, а награждать непричастных.
Руки прочь от Евича, руки прочь от Стрелкова!
https://t.me/pgubarev/620
 
Есть только один способ заставить Стрелкова замолчать – позволить ему воевать на фронте вместе со своими товарищами.
https://t.me/pgubarev/621

Прочёл очередной наезд Пригожина на Стрелкова. Как председатель Клуба рассерженных патриотов считаю обязательным ответить. Для этого предлагаю общественности сопоставление фактов биографии Пригожина и Стрелкова.
В 1987 году Стрелков поступил в Московский государственный историко-архивный институт, завершает учёбу. С 1989 – увлёкся военной реконструкцией.
В это же самое время Евгений Пригожин отбывает 13 лет лишения свободы по статьям УК РСФСР «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность».
Июнь 1992 – Стрелков воюет в Приднестровье.
С ноября 1992-го по апрель 1993 года – воюет в Боснии в Войсках Республики Сербской.
В марте - октябре 1995 года служил в 166-й отдельной гвардейской мотострелковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой бригаде, принимал участие в Первой чеченской войне.
С 1998 года по 2005 год служил в частях специального назначения ФСБ участвовал в боевых действиях в Дагестане, а затем во Второй чеченской войне.
В это же самое время Евгений Пригожин с 1990 по 2013 занимается бизнесом: открывает сеть по продаже хот-догов, сетевые супермаркеты, несколько ресторанов, знакомится с представителями власти и получает несколько строительных подрядов.
Февраль - март 2014 – Стрелков участвует в присоединении Крыма к России в составе добровольческий соединений крымской самообороны.
Пригожин в это время продолжает предпринимательскую деятельность, а также ведёт работу в медиасфере (фабрика троллей). С 2013 года Пригожин – бенефициар и менеджер ЧВК Вагнер.
Апрель – август 2014 – в составе добровольческого отряда прибывает на Донбасс. Эта часть его биографии хорошо известна широкой общественности.
В 2014-2015 годах ЧВК Вагнер участвовала в столкновениях на территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В это и последующее время ЧВК Вагнер принимает участие в войнах в Сирии, Ливии, ЦАР и Мали. С началом СВО – принимает активное участие в боестолновениях на Украине.
Выводы… каждый делает сам.
Не умаляя заслуг Евгения Викторовича Пригожина лично и ЧВК Вагнер в целом, считаю что подобные его высказывания имеют деструктивный характер и вносят раскол в общественное мнение. Всем здоровым силам России нужно объединяться, а не поливать друг друга грязью на радость общему врагу.
Прошу максимального репоста.
https://t.me/pgubarev/622

Случай с Юрием Евичем (информацию об административном деле по дискредитации опубликовал он сам) можно считать сбоем системы. В случае со Стрелковым заявления в суд два, а информация вышла в сеть из крупных околокремлёвских пабликов, что можно квалифицировать как заказной организованный наезд от лица тех, кого чаще всего критикует Стрелков, – руководство Минобороны РФ. Наезд топорный, несвоевременный и репрессивный.
https://t.me/pgubarev/623

…как замечали мои товарищи-фронтовики, публичная критика Стрелковым недочётов и проблем в СВО часто приводила к приезду на фронт комиссий с проверками и устранению причин, вызвавших критику. А вы говорите "дискредитация".
https://t.me/pgubarev/624

А когда будем судить оффшорную олигархию за вывод из страны 256 млрд долларов из страны в 2022 году?
https://t.me/pgubarev/625

Игорь Стрелков
Отвечая сразу на все вопросы в личке:
Я пока никаких официальных бумаг из органов МВД РФ (…и приглашения их посетить) не получил. Получу - расскажу по сути обвинения (если таковое будет сформулировано). Пока пользуюсь - как и все - информацией из интернета. Пока озвучено (насколько достоверно - сказать не возьмусь) два обвинения:
- "дискредитация Вооруженных сил";
- "мошенничество со сбором гуманитарной помощи".
Если под первую "статью" меня, теоретически, "можно подвести" (если полностью приравнять Ф*нерного Маршала и Генерала М*-М* - к Вооруженным Силам), то второе обвинение можно только сфальсифицировать. Однако, если будет "политическая воля", то как раз по второй статье меня и будут сажать - и никаких иллюзий на данный счет быть не может. Пока… рано делать любые выводы - подождем бумагу с гербом и номером.
https://t.me/strelkovii/4539

Монтян
Безоблачное прошлое, незапятнанная репутация
Циля решила публично поддержать свою подружайку-навальнистку Виолетту Волкову и заявила, что та ее давняя подруга, а я порочу ее честное имя, чтобы не дать ей возможность оказывать помощь российским солдатам в зоне боевых действий. Циля уверяет, что Волкова активно помогает военным на Донбассе чуть ли не с 2014 года. Мы верим, Циля, верим!..
Но я решила проверить.
Оказывается #Волкова, как и #Витязева, любят клеветать на волонтеров и занимается этим уже много лет. Как пишется на сайте «Ежедневный пророк», волонтер из Питера Дмитрий Бабич, который с 2014 года часто и много возил гуманитарки как гражданским, так и военным, в 2016 году попал в поле зрения Виолетты, и та создала ему серьезные проблемы. Первым делом Виолетта снюхалась с каким-то правосеком и слила ему адрес, телефон и все персональные данные Бабича в надежде, что салорейховские нацики с ним поквитаются за помощь Донбассу. Когда с этим не срослось, Виолетта написала настоящий донос с клеветой на Бабича о том, что он ворует волонтерскую помощь и провозит в ЛДНР бронежилеты, тактические очки, налокотники и другие военные спецсредства, за что #Бабич был задержан, а у него дома был проведен обыск. Кстати, волонтерская помощь Донбассу Бабича в ЛНР была отмечена медалью и грамотой (Витязева скажет, что купил в Интернете). Знакомая история с клеветой и доносами на волонтеров, не так ли?
Циля и Виолетта со всей своей шайкой притрушенной антироссийской охраноты делают все от них зависящее, чтобы российское общество не помогало ни мирным людям в прифронтовых регионах, ни военным на линии фронта. Они стравливают и разжигают вражду уже многие годы, и я с Грубником и Лысенко далеко не первые в их списке…
https://t.me/montyan2/4807
 
Владимир Грубник
…Убогие. Никчемные.
Войну объявляют врагам - серьезным субъектам, желающим твоего уничтожения…
С хламидиями и глистами не воюют - хватает антибиотикотерапии и противоглистных…
вы ведь даже не болезнь, вы никчемны даже для этого. Вы просто ОБСЛУГА тех, кто этой болезнью являются. Если они отвалят или перекроют вам финансирование - вы просто схлопнитесь так, как будто вас никогда и не было. Или начнете искать себе новых хозяев в оккупационной администрации. Ибо это и только это ваша сущность.
Вы даже не субъекты, просто обслуга - just a tool.
Оттого все эти пафосные заявления выглядят конченым цирком. А если и иллюстрировать всех вас чем-то из известного фильма… всего лишь крылатой фразой: "Галантерейщик и кардинал - это сила!"
Впрочем, если без шуток, кровь у вас на руках самая настоящая.
Кровь тех, кто сейчас ее проливает, разгребая последствия охранительского вранья, лжи, шапкозакидательств.
Кровь, смерти и ответственность.
https://t.me/ghost_of_novorossia/11240

Игорь Стрелков
Во-о-от! Понятно почему и откуда в мою сторону «ветер дует»… А что-же Евича не упомянули? Он у нас в клубе тоже состоит…
https://t.me/strelkovii/4540

Павел Губарев
Обращаюсь к Юлии Витязевой. Я готов посетить вашу студию, рассказать вам кто вы, а кто мы. И почему мы правы, а вы – охранота прогнившей мафиозной власти, а также… почему вас, охраноту, в самое ближайшее время ждёт разочарование, печаль и слёзы раскаяния перед нами, рассерженным патриотами.
Впрочем, иллюзий на то, что Юлия откликнется на моё предложение, у меня нет. А может всё же наберется смелости..?
https://t.me/pgubarev/626

Михаил Полынков
Стукачизим не изживем.
И почему то каждый стукач желает остаться анонимным
https://t.me/soldiers_truth/8776

Общался недавно с вагнеровцами из сидевших по поводу своего эмоционального видео в адрес Пригожина.
https://t.me/soldiers_truth/8375

Ко мне со стороны бойцов Вагнера претензий нет.
Единственное. Подобные предъявы должен был делать реально сидевший.
Ещё он сказал, что среди правильных зэка и реальных бойцов авторитета у Пригожина нулевой.
Они отлично знают, кто Пригожин реально по жизни.
Правда, этому халдею на их мнение плевать. Впрочем, на любое другое.
Он строит себе политическую карьеру.
Разумеется, подсидеть Путина варианта у него нет.
А вот Беглова даже очень может быть.
Самое скверное… карьера строится на гекатомбах крови.
https://t.me/soldiers_truth/8780

Как насчёт завтрака в бастионе Сен-Жерве, то бишь на одной из позиций нашего полка?
https://t.me/soldiers_truth/8785

Считайте это официальным приглашением от моего командира
Очень хотелось бы видеть Роджерса, Веселовского, Кошкина Сибиряка и Подоляку
https://t.me/soldiers_truth/8787

Одесские катакомбы
И, кстати, об охраноте. Какая от неё польза "окромя вреда", как говаривал один персонаж из послевоенного советского фильма. Сегодня встречался с одними из организаторов "сетевого движения России", теми, кто запустил идею практической помощи нашей армии в массы. Сейчас за нашими сетями, что от #Народной_сети, что от #Технологии_победы стоит очередь от воюющих рот и батальонов, маскировочные сети помогают нашим парням избежать огня противника, спасают автотранспорт и артиллерию от артналётов… ценность этого незамысловатого военного снаряжения сопоставима с ценностью бронежилетов и бронешлемов. И требуется этих масксетей множество… они, как и все остальное на войне расходники, еще и требуются разные в зависимости от ландшафта и времени года… надеюсь прониклись важностью темы...И что мы наблюдаем последнее время?.. отсутствие роста добровольцев трудового фронта. Почему?.. поговорили с родственниками, знакомыми, коллегами наших добровольцев - почему же, мол, вы не идете в наши производственные центры? Ответ ошарашил: а зачем заниматься пустой работой, у нашей армии всё есть, кому положено, те решают все вопросы. Вот, так. С чего вы такое взяли? Так в инете стали об этом писать - у армии всё есть, а кто пишет иначе, тот провокатор. Теперь решайте: какая от охраноты польза, кроме вреда? И заметьте, вред этот продуцируется на казенные деньги - вот прямо из АПшечки получают миллионы и тут же запускают вредоносные идеи. Нет, если деятельность добровольцев трудового фронта государству не нужна, то пусть государство выйдет на ТВ и принародно так и скажет: дорогие россияне, благодарим вас за ваши бескорыстные и самоотверженные усилия, но теперь у армии всё есть, не тратьте больше ни свои кровные, ни своё время, ни свой труд. Всем спасибо, все свободны! Но, нет. Чиновники молчат. Зато, дезорганизаторами гражданского патриотического общества выступают их наймиты в лице всех этих турбопатриотических блогеров. Общество с Ограниченной Ответственностью #У_нас__всё_есть, м*ть их за ногу!
https://t.me/victory_forever_od/15333

- Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин написал статью, в которой порассуждал об идеальном для России завершении спецоперации на Украине
Как отметил бизнесмен, такой точкой могло бы стать объявление об окончании СВО и достижении тех целей, которые были поставлены перед ее началом. Пригожин подчеркнул, что эти задачи действительно были выполнены.
Далее Пригожин приводит аргументы ЗА, которые не имеют отношения к действительности, вроде того, что "огромное количество мужского населения уничтожено", "украинцы напуганы" и прочее подобное.
…очень жаль. Российская публика увидела Пригожина-политика в виде человека омерзительно(и необоснованно) грубо отзывавшегося о Стрелкове и человека, сегодня готового любым способом завершить эту(крайне неудачную для России) войну. Лучше бы он оставался молчаливым руководителем одной из самых боеспособных армий современной России.
https://t.me/victory_forever_od/15348

За Победу
…Миша пошел самым простым и заведомо выигрышным путём. Для меня это слишком просто, я бы все таки предпочел бы для начала хорошенько поиздеваться над личностью таких оппонентов… суть заключается в том, чтобы их морально уничтожить. Уничтожить человека приглашением на поединок, заведомо зная, что он на него не явится, невозможно. От них такой прыти никто не ждёт, все знают что они кучка тупых с*кливых с*к, и даже их поклонники об этом знают, и давно им это прощают) так что и в этот раз простят)
Тут тот случай, когда врага надо уничтожать в том пространстве, в котором ему комфортно, и даже по тем правилам, по которым он привык играть. Переиграть и уничтожить, а не дать ему возможность отказаться)
https://t.me/Za_Derjavy/25888

Я, Миш, с того лета говорю, что всех военкоров, увлажняемых блогеров, и вот этих всех ЛОМов из телеги, надо мобилизовать, создать из них штурмовое подразделение, которое я лично и с большим удовольствием готов возглавить, и отправить на штурм Авдеевки, с трехлинейками в руках – другого оружия для успеха нам не надо, и в стальных касках…
Да, они все умрут естественно. Но пользу для страны от этой массовой гибели переоценить будет невозможно.
А в качестве заградотряда можно было бы даже КРП использовать)
https://t.me/Za_Derjavy/25889

Роман Донецкий
Очередное изумительное. У нас ВСУ донатят, прапоры вешают, студентам на лекциях о нетвойнизме говорят ....но проверить нужно Евича, Стрелкова, Грубника, Монтян...надеюсь не на дискредитацию ВСУ?
https://t.me/donrf22/19237

Знакомый почерк...у ЦИПСО такие обвинения в ходу
https://t.me/donrf22/19242

А это дискредитация или нет? Кто в курсе?
https://t.me/donrf22/19243

Вот эти все пафосные люди, которые пишут пафосные вещи, они вообще понимают что происходит?.. случись поражение РФ и живые позавидуют мёртвым. Это знают ВСЕ причастные. Потому и суетятся. Потому… ни на какой Майдан не пойдут. Ибо это поражение.
И кому объявил войну Стрелков? Грубник? Евнич? Витязевой? Роджерсу? Прости Господи Ищенко? С каких? Сидите ребята, охраняйте, кто вам запрещает? И кто покушается? И какая блин война?
https://t.me/donrf22/19257

Буданов клоун и позёр. Но с линии наступу они не сходят… практически, работая по тылам… и медийно. И да, раньше Пасхи никак. Конец апреля - начало мая, если наши удары по прифронтовой срок не сдвинут
https://t.me/donrf22/19236

Что мы имеем объективно по повестке..?
1. Активность ВКС РФ косвенно подтверждает подготовку противника к наступлению. Да и противник старается бить по важным объектам, но пока с низкой интенсивностью.
2. Политически раскачка темы с той стороны продолжается. С нашей идёт довольно изумительная попытка консолидации общества… запустили даже нарратив о обожравшем РФ Донбассе.
3. Обе стороны решающей битвы не хотят. МСК проще ждать, да и всплеск патриотизма населения оказался неожиданно сильным, и умноженным на ожидания сценария расписанного официозом, с той стороны понимают - потери зашкалят. А почти как мертвый и неуклюжий Медведь, вдруг стал больно бить. И подготавливаться к драке любой ценой.
4. Внутренние проблемы… Изначально Майдан оседлал молодежь. Но прошло 8 лет. Пассионариев выбило. Новая молодежь она русофобская, но при этом не вопит от восторга по поводу происходящего. Это уже не ее кумиры. В РФ же...тоже проблемы… все делается для отражения либералов и патриотов, а угроза исходит не оттуда. Она скорее в обрушении консенсуса.
Следующий месяц… многое покажет. И о многом.
https://t.me/donrf22/19254

Упрекнули… что я не написал о Славянске… и впредь писать не буду… для всех людей родом с 14 года это боль. Боль что мы были наивными, что не достаточно громко кричали, что допустили.
Не вина, боль. А теперь в этих городах укрепились свиньи и их пособники. И дабы выкурить желающих быть гомосексуалистами приходится стрелять По нашим городам, дабы с них не били по освобождённых нашим городам.
И это трагедия… Закончится эта война - будем живы и свободны - помянем всех. А пока нужно воевать. Выбора нет. Война это очень плохо, но подставить шею под нож - хуже. Гораздо
https://t.me/donrf22/19271

Рыбарь
О последствиях самодурства командиров и начальников глазами военнослужащих российской армии…
https://t.me/rybar/45807

Александр Жучковский
Наглядный пример дискредитации наших Вооружённых Сил и очернения военного руководства.
Иду писать заявление в прокуратуру.
https://t.me/juchkovsky/3566

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Блиц
Короткий коммент к новости о доносе на Игоря Ивановича…
Виталий Колпашников / Лев на проводе / Блиц эфир со Львом Вершининым 14 апреля 2023 года
https://t.me/politolog_kolp/1045
https://putnik1.livejournal.com/9364924.html
 
(il / es) Лев Вершинин / Атака грибков
…Ютуб-версия появится только глубокой ночью… я, экспресс-комментируя сюжет, еще не знал, что с утра пораньше наезд на Игоря Ивановича поддержал своим величественным ртом лично г-н Соловьев, видимо, и спустивший стаю со сворки. Теперь же, когда я это знаю, мои осторожные предположения близки к переквалификации в  уверенность. Ну а далее… добавлю кое-что по мелочам, которые не такие уж мелочи...
Это само по себе изумительно, и добавить-то нечего, благо, Володя Грубник сказал всё… мягко, как и положено врачу. Все настолько ясно, так что чеканное адвокатское "Может, поэтому Гиркина проверяют, а их нет? Потому что не хвалит", можно дополнить только тем, что не просто не хвалит, а еще и позволяет себе критиковать тех,  кого надо хвалить,
ибо кормильцы и поильцы… Я представил себе тех,  кто, по заверению плесени, "будет стоять насмерть и до конца" на бастионах Ля-Рошели, куда их  приглашает Хрусталик, и когда первый приступ хохота отпустил, сердце мое исполнилось жалости к тому, кого эти мушкетеры будет защищать до конца и насмерть. Уж эти защитят. И вот еще…
"Стрелков-Гиркин делает заявления, что  Владимира Путина ждет Гаага, что весь Генштаб неправильно воюет… проблема в том, что Стрелков вообще не понимает, что происходит, какова стратегия наших действий. Своим глупым умишком пытается понять планы высших. Но вместо того, чтобы подумать, что не он самый умный на свете, а там тоже не дураки сидят, он всех поливает грязью. Делает заявления крайне неаналитического характера, дискредитирующего… это даже не просто дискредитация, а деформация… давным-давно пора уже его привлекать за дискредитацию Вооруженных сил", -
и я от души  благодарен вытору. Теперь я наконец-то понял, что жест доброй воли с Киевщины, Сумщины и Черниговщины, распечатка Одессы, гибель крейсера "Москва", перегруппировка с Харьковщины, непростое решение по Херсону, горящие машины под Угледаром, удары по Энгельсу, убийства Даши Дугиной
и Максима Фомина etc., etc., etc., - это… стратегия действий Генштаба, который правильно воюет, потому что там тоже не дураки сидят. Это знание наполняет мою душу надеждой и верой. А кроме того, теперь я понял, почему г-н Матвейчев… целый депутат Госдумы, -  счел невозможным выйти со мной в прямой эфир и обсудить одно из его недавних выступлений. Цельный месяц думал, а потом спрыгнул с темы. Как в свое время некий ростик ищенко, а буквально пару дней тому еще один потенциальный защитник "насмерть и до конца"...
https://putnik1.livejournal.com/9365268.html
 
(il / es) Лев Вершинин / Tercio
Lucha por tu hermano, muere por tu reino,
Vive por la paz en este Gran Imperio...
Андрей "Мурз" Морозов не так часто балует нас своими интервью, чтобы  такой редчайший случай можно было пропустить… и полковник Стрелков, наконец-то подробно рассказывающий о том, что такое   Клуб Рассерженных Патриотов , кто в нем объединился и для чего… а поскольку без толковой маркитантки, как пишет сеньор Перес Риверте, самая железная терция теряет 50%   боеспособности, да будет так, - и пусть на меня обрушатся все громы мира!
Спец / Государство вас не спасет / Андрей Морозов / Александр Пасечник / https://www.youtube.com/watch?v=MDPc8Bvrx8o
СБ ТВ / Сохранится ли Украина как государство / Си Цзиньпин не звонил Зеленскому / Олланд выдал Порошенко / Гость ток-шоу БУДНИ Татьяна Монтян – адвокат, публицист, блогер / https://www.youtube.com/watch?v=uEB_RgM0IZE
https://putnik1.livejournal.com/9363572.html

(il / es) Лев Вершинин / Вариант без вариантов
Спец / Пятая колонна Китая / Герман Садулаев / Александр Пасечник / https://www.youtube.com/watch?v=RVjTwuaVk4U
Попросили прокомментировать… во-первых отмечу, что допущения насчет неких сил внутри Чжунго, ориентированных на возвращение былых отношений с США, едва ли верны. Пекин, может быть, и предпочел бы еще подождать, но ситуация не та. А во-вторых...
В вопросе "китайском векторе" я куда радикальнее, чем г-на Садулаев, а если кому обидно, что РФ в данном альянсе выступит, в лучшем случае, как привилегированный вассал, так никто кремлевским не виноват, свой статус с субъекта до объекта с признаками субъектности они понизили сами-сами.
А что касается "недостаточной помощи" Китая, так формат помощи дозирует тот, кто помогает, взвешивая, в коня ли корм… в свое время, глумясь над "не так вставшими", некто витязева писала, что "помощь России надо заслужить".  Возможно. Но союз с Китаем надо заслужить тем более.
https://putnik1.livejournal.com/9364319.html


Рецензии