Две стороны восприятия

Две стороны восприятия. Магия опыта и опыт магии.

Изменение того, что воспринимается и изменение настроек самого восприятия, позволяющее получить свою собственную иллюзию - две стороны одной медали, между которыми и находится восприятие, не привыкшее к одной, использующее то, что легко доступно - настройки, навязанные чужой волей.

Есть то, что действительно объединяет и присутствует в каждом восприятии, одновременно соединяя и отделяя его с воспринимаемым миром - его настройки. Одни предлагаются, как сопутствующее дополнение к этому миру, другие находятся с помощью своего опыта.

Искажения и там и там, но, в одном случае, нет эволюции, а есть только реакция на отражение, а в другом - совсем другая ситуация, проецирование своих собственных настроек в бесконечность и получение доступного результата и нового, магического опыта.

Магия - контролируемый опыт, ступенька за ступенькой, шаг за шагом, с проявлением воли, удерживающей соответствующие настройки. Доверяй, но проверяй. Другая сторона - учиться не на чужом опыте, а на своём. Учиться не для получения каких-то конкретных результатов, как цели, а для приобретения навыка - удерживать своё восприятие в определенных настройках.

Результат такой косвенности - совсем не тот, что определяется человеческой формой восприятия, не прямой, не логический и даже - непредсказуемый, неожидаемый. Любая цель формирует только ориентир для опыта, но ни как получаемое достижение. И, только, внезапная энергетическая волна, инсайт, подтверждает полученный магический опыт и закрепляет его в восприятии, как новую отправную точку для следующего.

Обычное, человеческое восприятие крепко зафиксировано к тому, что оно воспринимает и вся логика ума подтверждает эту зацикленность, так как само внимание находится в неподконтрольном восприятию состоянии. Блуждает в рамках и границах, установленных для безоговорочного подчинения иллюзиям.

Иллюзиям, которые захватывают внимание восприятия и используют в своих целях, совсем далёких от собственных целей воспринимателя, настойчиво подчиняя и не давая возможности перевернуть монету и поменяться с ними местами, взять власть и могущество в свои руки.

Опыт магии - опыт свободы от иллюзий, освобождение от подчинения им, невозможный с позиции человеческого восприятия, но повторяемый неоднократно, открывающий доселе невиданные миры, не имеющийся - единственный и неповторимый, а целую их бесконечность.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии