Вперед к победе Евро-Санду-Коммунизма 21 мая!

Возьмемся за руки, друзья, в Комунне - остановка!

21 мая 2023 года сторонники Майи Санду, Илана Шора, Майи Лагута и остальные неравнодушные граждане выйдут на одну и ту же площадь в Кишиневе. В результате "голосового или рукопашного референдума" окончательно определят Вектор Молдовы - на Запад, на Восток, на Молдову, на Евро-Русь Йери !!!

Вперед к победе Евро-Русь Коммунизма со столицей в Молдове, например, город Комрат! (подробнее здесь: http://proza.ru/2021/10/15/1845, http://proza.ru/2022/10/16/591)

+++

Президент Молдавии созовет 21 мая в центре Кишинева "народное собрание"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Майя Санду заявила в обращении к нации, что созывает "народное собрание" "Европейская Молдова" 21 мая, на Площади Великого Национального собрания в центре Кишинева. По ее словам, собрание граждан пройдет для того, "чтобы ответить на вопрос, чего хотят молдаване".

"То, что мы сейчас делаем, будет напрямую отражаться на будущее наших детей, на их судьбу, на мир в наших домах. Мы должны четко ответить на вопрос - хотим ли мы быть частью цивилизованного мира? Нам надо объединиться, чтобы стать частью европейской семьи", - сказала Санду.

+++

И пусть создастся только фронт — Пойдем врагов бить дружно. Наш паровоз, вперед лети. В Коммуне остановка. Другого нет у нас пути — В руках у нас винтовка.

+++

Долг не платежем красен.

Это долг каждого гражданина: Молдова рискует оказаться в 100-миллиардной долговой яме. За три года долг нашей страны вырос в два раза.  Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ говорит о данных из своих источников. «В марте, думаю, мы будем “праздновать” прохождение 100 млрд рубежа. Т.е., весь молдавский долг — 100 млрд, из которых около 40 млрд — это внутренний долг, и 60 миллиардов — внешний», — отметил Ионицэ.

От также добавил, что 3 года назад этот долг был 50 млрд, а сейчас — 100 млрд леев.

+++

Израиль-Молдова-Русь-Коммунист.

Илан Шор, Ilan Shor, ФБ, 14.04.23 г.
 
Несколько дней назад Майя Санду заявила, что надо спросить у народа, вступать ли Молдове в НАТО или нет. Конечно, приятно слышать от диктатора речи о демократии, но как показывает практика ее жизни, никакой демократией тут и не пахнет.

Закрытие шести телеканалов, снятие с выборов нашего победившего кандидата, арест политических лидеров, автократные решения, которые приводят, по сути, к уничтожению молдавского государства, изменение государственного языка и многое другое, где Майя Санду уже доказала свою тоталитарную личность. Я не зря шучу, хотя, к сожалению, эта шутка уже превратились в правду, что она Майя Григорьевна Ги..лер.

Нам объявили новость, что под Кишиневом будет строиться новая база. Министр обороны завил, что это всего лишь для улучшения условий солдат. Да кто же против улучшать условия, но только проблема в том, что условия молдавской армии будут улучшаться за счет денег учителей, врачей, пенсионеров. А вы не хотите спросить у них, готовы ли они свои деньги из кармана отдать на развитие молдавской армии, которая по-честному, по сути и по объективным причинам не может быть опорой и защитой государству. Опорой и защитой государству может быть единственное – статус тотального нейтралитета.

Мы должны четко сказать, что мы все понимаем, что военные базы и все остальное – это очередная мишень для молдавского народа, вернее, для войны, которая, не дай Бог, может быт на нашей территории. Вопрос – готовы ли мы с вами, как народ Республики Молдова, стать очередной мишенью ради хотелок Майи Санду, вернее, хотелок ее хозяев, в майя Санду очень хорошо исполняет указания своих западных хозяев.

Да, мы действительно считаем, что Молдова категорически не должна иметь никаких связей с НАТО или какими-либо другими военными блоками. Молдова – нейтральное государство и обязана такой и оставаться. Дорогие друзья, пришло время сказать и свою точку зрения, и мы ее скажем 7 мая, а потом и 21.

***

Не Евро, но Русь-Молдова-Коммунист.

Майя Лагута, ФБ, 11.04.23 г.

1. Санду обратилась к молдаванам. Так и заявила: ""Дражь молдовень!" (Лицемерка!) При этом, предварительно лишив нас   собственного языка...

2.  Санду в своём "обращении к нации" фактически сталкивает население.  Делая всё, чтобы лишить молдаван собственной страны, она апеллирует к той части, которая давно с семьями живёт в других странах,  к студентам, которые ничего в своей жизни не создали, но успев в 2009 году "разбомбить" Парламент и Президентуру, нашим поколением построенные...

3. Санду говорит о европейском курсе... (Лицемерит). На деле её интересует продвигать проамериканские интересы, т.к. ЕС давно сама ничего не решает, являясь вассалом США. 

4. Ни Молдова, ни РФ ничего не имели против ЕС, но ЕС - суверенной, субьектной. Вся проблема - в НАТО, который показал себя за десятилетия, как агрессивный военный блок, и который водит за ручку и нашу Санду, про которую они знают, что её интересует только её собственная карьера.

5. Санду в предвыборную компанию недовольна была тарифом на газ 4 лея, убеждая нас, что это очень дорого. (Лицемерно лгала).  В итоге, она привела нас к тарифу почти 30 лей, закабалив всё население индивидуальными долгами, а страну - кредитами. И всё - в интересах США, которым на нас, молдаван, наплевать.  Таким образом, Санду, обманным путём заполучив власть, совершила предательство страны и населения.
Молдова никуда с места не сдвинется, останется на своём месте, но энергетика - основа экономики любой страны. И потому  контракты необходимо заключать с теми, где газ дешевле. Тем более, что РФ никаких политических условий не выставляла. Сама Санду это подтвердила.

6. В противовес нашей общенациональной акции по вопросам внутренней политики, назначенную на 7 мая 2023 года, Санду объявила своё "общенациональное" собрание по внешней политике 23 мая...  Этим она лишний раз доказывает, что она не самостоятельна в решении внутриполитических и социально-экономических вопросов,  а поставила нашу страну в зависимость от внешнеполитического диктата США. К чему этот диктат нас привёл, мы уже пожинаем "плоды".  Более того, в создавшихся условиях США, финансово-промышленный капитал и их ВПК, заинтересованы в вовлечении в вооружённое противостояние всё большего количества стран, в том числе и Молдову. И вся риторика Санду и её деяния направлены именно на это вовлечение. Нарушение военного нейтралитета и открытое, публичное занятие одной из сторон в конфликте на Украине, - преступление перед молдавским народом и предательство нашей страны.

7. Очередное запугивание наших граждан и наших мирных протестов помощью извне, - и в частности, румынской жандармерией, - ещё одно доказательство работы Санду на интересы другой страны, гражданкой которой она является и клятву служить которой она давала... 

Здесь уже находятся представители и СБУ, и МИ-6, и ЦРУ...  Кого только Санду сюда ни привела... Ради исполнения чужих интересов, представляющих огромную опасность для нашего населения.  Но Санду ближе и дороже её "шефы", от которых зависит её карьера.  А на молдавский народ ей наплевать. Она это уже доказала.
Если мы и это всё "проглотим", то грош нам всем цена. Получим всё по заслугам.

+++

Украина-Русь-Англия-Коммунист.

Вячеслав Платон: за свободную Молдову, ФБ, 12.04.23 г.
 
У Майи Санду появились новые иностранные политтехнологи.

Посмотрев на материал, с которым приходиться работать, на успехи опекаемого индивида, поняли: Результатов нет и хвастаться нечем. Хлеба для народа нет, так давайте устраивать шоу.
Пришли к Майе с таким предложением: « Представьте себе: Огромная площадь, куча народу и Вы на сцене в белом платье. Ветер развевает Ваши локоны, личико после ботокса гладкое и нежное, как у ангела, спустившегося с небес. А рядом два красавца-мужчины: Игорь Гросу и Дорин Речан, как Архангелы Михаил и Гавриил!
И толпа рукоплещет, шепчется между собой: «Какая она у нас красивая, честная, порядочная и, самое главное, очень умная!».
А на Западе скажут: « Как ее любит народ. И как сильно они хотят в Европу. Видимо им там совсем хреново!» И тут же под митинг дадут еще денег!».
 
План, представленный зарубежными политтехнологами поразил Майю своей свежестью и оригинальностью. Она как раз прикупила себе белый костюмчик и так кстати будет его показать.

Ура!!! Радость то какая!

Правящая партия ПАС купила в Париже особняк для посольства за 7.000.000€!
Теперь Майи Санду будет где останавливаться на шоппинге в Париже. А то, при посещении Avenue Montaigne бутика Chanel случаются конфузы - невозможно указать адрес доставки пакетов с покупками.
Браво Майя! Браво ПАС!
Браво голодные пенсионеры! Теперь вы будете сыты гордостью за своего Президента! Для вас денег в бюджете нет, но зато они есть на повышение зарплат пасовской верхушки и на покупку шикарных особняков в славном городе Париже!
 
Дорогая Майюшка, в моем списке нег..дяев вы потеснили Плахотнюка.
Единственное слово приходящее на ум - Мер..авцы!

+++

Евро-Молдова-Коммунист.

Воронин: митинг за евроинтеграцию могут организовать для ликвидации Молдавии.

КИШИНЕВ, 13 апр — РИА Новости. Бывший президент Молдавии, лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин считает, что заявленный нынешним руководителем страны Майей Санду митинг в поддержку европейской интеграции может быть организован для того, чтобы дать старт ликвидации республики как независимого государства.

В понедельник в обращении к нации Санду сообщила о созыве на 21 мая массового митинга в поддержку евроинтеграции, который планируется провести в Кишиневе на площади Великого Национального Собрания.

«Принудительный сгон подневольных госслужащих и бюджетников на центральную кишиневскую площадь, анонсированный Майей Санду, призван отвлечь внимание людей от социально-экономических провалов власти, прикрыть совершаемые ею беззакония и преступления, а возможно — и для того, чтобы дать старт ликвидации Республики Молдова как независимого и суверенного государства», — сказал Воронин на брифинге, который транслировался в социальных сетях.

По его словам, ситуация в стране приближается к точке невозврата. «Наглые призывы властей отказаться от нейтралитета, независимой внешней политики, принципов демократии и плюрализма, попрание основных гражданских прав и свобод. Все это в конечном итоге приведет непосредственно к потере государственности», — подчеркнул экс-президент.

Воронин высказался и о предстоящем саммите Европейского политического сообщества, который пройдет в Кишиневе 1 июня.

«Намеченный на 1 июня шабаш разжигателей войны и втягивания в боевые действия нашей мирной страны, также является элементом плана ликвидаторов нашей страны под предлогом углубления европейской интеграции. Все это требует самого решительного и жесткого сопротивления», — подчеркнул Воронин.

Разговоры о тесной интеграции Молдавии и Румынии давно присутствуют в политическом дискурсе Кишинева и Бухареста. Как правило, они активизируются перед выборами в центральные или местные органы власти в Румынии. Однако в последнее время румынские и молдавские политики, представляющие правые партии, заявляют о поглощении Молдавии Румынией в контексте процесса евроинтеграции, называя это кратчайшим путем для вступления Кишинева в Евросоюз. Парламенты Молдавии и Румынии в прошлом году впервые провели совместное заседание. До этого неоднократно встречались правительства двух стран, создавались совместные комиссии и рабочие группы во многих областях. Новое заседание законодательных органов двух стран состоится до конца года в Бухаресте. По мнению местных аналитиков, сближению Кишинева с Бухарестом способствует напряжение в отношениях с РФ из-за конфликта на Украине.

В 1918 году Румыния ввела войска на территорию Молдавии, проведя границу по реке Днестр (без территории нынешнего Приднестровья). Созданный в Кишиневе Совет края проголосовал за объединение с соседней страной. С июня 1940 года территория современной Молдавии не входит в состав Румынии.

+++

Евро-Коммунист МИша-6.

Михаил Сиркели, ФБ, 11.04.22 г.

Ну что, друзья, встречаемся 21 мая на PMAN.
Обращение президента обрадовало, дает надежды. От каждого из нас зависит будущее нашей страны.
Будущее РМ может быть только в семье цивилизованных стран, только в ЕС, там где ценят свободу, предприимчивость, честность, уважают человеческое достоинство, где есть место для каждого независимо от этнической принадлежности и социального статуса.
Пора ускорить движение от диктатуры, варварства, разрухи и коррупции, которое несет нам русский мир в сторону достойного будущего в Европейской Семье.
Увидимся 21 мая на PMAN, друзья!

+++

Комменты, самые актуальные:

александр казаны
Нищие в ЕС не нужны...

Иванна Басс
александр казаны EU нужны работящие ,честные ,образованные граждане ,поэтому мы ,наши дети и внуки будут стремиться к этому .

александр казаны
Иванна Басс они уедут туда и будут там рабами в конкуренции с Азией и Африкой....а ЕС еще конкурировать с Китаем....

Иванна Басс
александр казаны Они не уедут ,будут в Молдове .Мы построим Европейскую страну у себя .Не надо тут ерунду писать.

Radu Olaru
александр казаны эти рабы способны прокормить себя и родителей что в Молдове а также покупать себе дом сдесь в ЕС, мед страховку и машину, две...

александр казаны
Иванна Басс нищая страна кроме преступности ничего не построет...

александр казаны
Radu Olaru рождаемость падает и им работать без пенсии до смерти....

Иванна Басс
александр казаны Вас никто не заставляет, это ваше право .Но вы не можете решить судьбу моих внуков .Пророссийский .

Radu Olaru
александр казаны почему без? Дома её не будет, не возвращаются же...

александр казаны
Иванна Басс газ, свет и бензин в вашем доме Российские...

Иванна Басс
александр казаны Уже нет.Роzия ,путлер фашисты ,убийцы невинных людей .

Николай Иванов
александр казаны ты же хочеш так жить.

александр казаны
Николай Иванов в Библии написано ЕС развалиться как и СССР. Рая на грешной земле не построить...

Николай Иванов
александр казаны стремись к лучшему и все будет нормально.

Василе Чокан
александр казаны gaz evropeiskii svet ruminscii benzin ruminscii

Inga Andronatii
александр казаны варвары не нужны и менталитет времен динозавров. А небогатый малочисленный народ в большой Европе климат не поменяет. Вы что своих бедных родственников на порог не пускаете?

Inga Andronatii
александр казаны по себе судите ?

александр казаны
Inga Andronatii по вам, украинский флаг на аватарке выставили, поддерживайте войну на Украине и убийство русских...

александр казаны
Николай Иванов все стремяться к лучшему, но только грешники откуда беруться...

Inga Andronatii
александр казаны dac; aveam drapelul rusiei eram pentru r;zboi . Eu sus;in Ucraina care lupta pentru independen;a sa. V;d ca ave;i mintea cam tulbure.

александр казаны
Inga Andronatii это Донбасс бореться за независимость от Украины, уже 9 лет, вы ничего не понимаете в политике, за красивыми словами прячут грешные дела..

Николай Выхрист
александр казаны Не нищие, а те кто будет дань царю нести...

Николай Выхрист
Иванна Басс у вас явно русофобия проявляется...

александр казаны
Inga Andronatii при чем тут родственики и политика мировая...

александр казаны
Николай Выхрист царь где на западе или востоке...

Николай Выхрист
александр казаны Гегемония США на весь ЕС распространяется, тут понятно и так кто царь и кому дань нести. Рабы нужны и побольше, побольше.

Сергей Петкогло
александр казаны долго валится. Мы уже пять раз развалились а они все крепчают

Loredana Cubolteanu
александр казаны

Иванна Басс
Николай Выхрист В чем выражается русофобия ?

Иванна Басс
Молдова должна и обязана быть в семье EU ,наши внуки не должны страдать за наши ошибки.

Елена Будурян
Выходим все, покажем всем народом что наш курс европейский! ;;;;

Иванна Басс
21 Мая все на встречу за Европейский союз ,на Великое собрание .Этот день должен войти в историю Молдовы.

Мария Кройтор
Что ты Иуда ,пишешь на русском языке???

Tamara Sompol
Мария Кройтор
Возможно, это изображение 1 человек и текст «мария кроитор 4 дн. мудрость жизни 5 дн. подписаться He тратьте жизнь на глупую вражду, Ha подлости и мысли не от бога, Ha сплетен за спиною чехарду, и в никуда, бегущую дорогу.»

Иванна Басс
Мария Кройтор Михаил Сиркели ,Гагауз .Даже если человек другой национальности ,как выражаетесь .Надо уважать всех людей ,независимо от национальности А на русском пишет ,чтобы мы все поняли его .Ведь ,благодаря русским мы потеряли свой язык и теряемся ,как народ .

Tamara Sompol
Иванна Басс так держать,Иванна!

Иванна Басс
Tamara Sompol Надеюсь в Гагаузии нас будет больше и мы победим.

Дмитрий Манол
Иванна Басс 100%

Григорий Тодорогло
Михаил Сиркели, как вас корректно по---ть куда-то далеко с Гагаузии, а желательно и с Молдовы тоже...

Иванна Басс
Григорий Тодорогло Только после вас .

Григорий Тодорогло
Иванна Басс, уважаемая вы у Сиркели ктоооооо???????????

Иванна Басс
Григорий Тодорогло А вы кто ?

Григорий Тодорогло
Иванна Басс, во первых вопросом на вопрос не отвечают; и во вторых вы мне не интересны.... Удачи..

Иванна Басс
Григорий Тодорогло Вы мне тем более.

Сергей Петкогло
Григорий Тодорогло
Демократ уже продался ? Быстро поменял свою шкуру , как Плохотнюк убежал , теперь красным стал ..

Иван Бургуджи
Такие вопросы не могут решатся на собрании членов и адептов секты PAS хоть и во главе с президентессой Майей Санду. Такие вопросы могут решатся только лишь на республиканском Референдуме. Кстати,21 мая знаменательная дата для нас- День объединительного съезда Народного движения "Гагауз Халкы"...

Иванна Басс
Иван Бургуджи Мы будем в Европейской семье ,мы будем в EU ,хотите ,не хотите ,не вам решать.Решит большинство ,решит народ Молдовы ,а мы Гагаузия -Автономия одно целое ,одного государства.Только в EU, мы сохраним свой язык и культуру.Пора привыкать к этой мысли .

Иван Бургуджи
Иванна Басс Уважаемая! А разве Вам кто-то мешает уехать жить в ЕU? Тут рядом- поезжайте. Свой язык и культуру необходимо дом а сохранять, уважаемая. Гагаузия по этому вопросу высказалась однозначно на референдуме 02 февраля 2014 года.

Михаил Сиркели
Иван Бургуджи этот поезд едет в одном направлении, о чем вы там высказывались в 2014 году, это ваши проблемы. Если вы о Таможенном союзе, то он не существует.

Иван Бургуджи
Михаил Сиркели Ошибаетесь уважаемый! Как раз это Ваши,- адептов ЕU проблемы. Поскольку путь в EU поддержали всего лишь 2% населения Гагаузии. Как бы вы ни старались навязать чуждую нашему народу идеологию и ценности, служа мамоне- ничего у всех вас не выйдет... Гагаузский народ мудрее ...

Николай Выхрист
Иван Бургуджи Вас уважают везде, а этого провокатора лишь единицы, так как он навязывает свою точку зрения в одностороннем порядке... Не стоит с ним дискуссию вести. Зря энергию тратите. Просто смотрите и улыбайтесь от их наивности.

Иванна Басс
Иван Бургуджи А кто сказал ,что мы хотим уехать?Мы построим здесь на своей земле Европейский Мир.Референдум 2014 года нас не касается ,я не поддержала и не поддерживаю и его таможенного союза нет и не будет.Гагаузы в большинстве не информированы, а причина в русской пропаганде. Пройдёт ещё немного лет и наши внуки изменят всю систему в Гагаузии .Знаете почему?Потому что Молдова меняется и никто не сможет помешать в продвижении нашего государства в Европейский Союз.

Loredana Cubolteanu
Иван Георгиевич Бургуджи Un referendum nelegal.

Loredana Cubolteanu
Ivanna Bass Ivanna esti super !

Иван Бургуджи
Loredana Cubolteanu Референдум как раз законный. Возможно Вы сами незаконны

Иван Бургуджи
Иванна Басс Миледи! Вы входите как раз в число тех двух процентов населения Гагаузии, которые проголосовали за вхождение в EU. Остальные люди пожелали Вам счастливого пути. Напрасно Вы считаете остальных наших людей недалёкими и ущербными. Они не прием... Ещё

Loredana Cubolteanu
Иван Георгиевич Бургуджи V-a fost data " autonomie culturala " si atat, dar voi deja vreti sa conduceti Moldova. Nu va fi, nu va fi !  Вам дали "культурную автономию" и так далее, но вы уже хотите править Молдовой. Не будет, не будет!

Иван Бургуджи
Loredana Cubolteanu Мадам! Живя в Кишинёве, хотя бы для приличия удосужились прочитать сей закон и Конституцию страны. АТО Гагаузия- это форма реализации коллективных прав гагаузского народа на самоопределение - политическая, а не культурная Автономия, со всеми вытекающими от этого последствиями...

Иванна Басс
Иван Бургуджи Я уважаю всех людей .Для меня не важно какой ориентации ,какой национальности ,какого пола,какого вероисповедания.Главное быть ,Человеком ,честным ,добросовестным ,разумным.Я гражданка EU ,но живу и буду жить на своей земле,в Молдове .Наш народ зависит от ваших телерадио передач и поддаются пропаганде,но это всё уйдёт в прошлое .Наши дети и внуки изменят всё.Я не боюсь ни ЛГБТ,ни геев ,ни лесбиянов,ни др.вероисповеданий,мы равны и у нас одни права на жизнь.У меня много друзей среди них и я уважаю их ,как Человека.Эти люди образованные ,воспитанные ,культурные .

Tamara Sompol
Уважаю за стойкость ,Михаил!

Курдогло Валерий
Будет хорошая погода, обязательно съезжу с семьёй и друзьями на шашлыковскую речку, помечтать на коньячном берегу ...

Valery Livitschi
Это уже третья Адунаря по евроинтеграции. Сколько ещё будет? И будет ли считаться организованный подвоз админресурсов ПДС как коррупция и собрание алкоголиков и тунеядцев?
Возможно, это изображение 5 человек

Loredana Cubolteanu
Valery Livitschi Alcoolic esti tu baiete !
Показать перевод 12 ч. Ты алкоголик, парень!

Нина Градинар
Вдруг на этой встрече М.Санду будет отчитываться -- что уже выполнено с её предвыборной !? Вот было-бы здорово ?
Г - н Сиркели, как думайте, может быть?

Лилия Дели
Это очень инфантильно думать и писать, что русский мир виноват во всех бедах граждан Молдовы. В особенности коррупции ;;;. Вы серьезно ???
Найти внешнего врача и пугать им народ - советское мышление кстати ;;;. От него походу не избавились .
За последние десятки лет не знаю никаких инвестиций со стороны России в Р Молдову. Поэтому про какой русский мир речь. Объясните уже наконец что это русский мир ? По фактам ??? Каким образом он влияет негативно на Молдову. Примерами . А не просто фразами , там сидит злой дед и диктатор. Конкретно в отношении Молдовы.

Анна Така- Кывыржик
Лилия Дели просто…. Браво !!!

+++


Рецензии