Экс-ры X 6 гл Принципы новые, а правила старые

Глава 6
               
Второе нападение бандитов – принципы новые, а правила старые – пристрелить как бешеных псов

Принципы новые, а правила старые

— Да будешь ты подниматься, едрит твою налево! — сказал уже в сердцах Корякин, пытаясь, добудится до Дж. Наконец ему на ум пришли блестящая идея и он, набрав холодной воды из скважины, стал поливать из него на лицо Дж от чего тот начал моргать и махать руками.
— Что, что такое? — спросил Дж, щурясь от яркого солнечного света, приникающего из окна на диван.
— Ну, Джулиан тебя не добудишься то полночи орал «Мотор, начали!» то спишь как сурок, то опять снова за своё «Где гримёры!». Ты что и во сне снимаешь кино? — спросил Корякин.
— А вы кто? — спросил сонно Дж, намереваясь, снова провалится в глубокий сон.
— Ну, ты засоня, чай давно готов, а ты всё дрыхнешь, бандиты ты тоже попьют чайку и пойдут нас колошматить умаялись, поди, за ночь, — сказал ему Корякин.
И тут Дж дошло, где он и что он тут делает.
— А что всё кончилось? — спросил он.

— Да нет, думаю, всё ещё только начинается, давай иди, умывайся, да башку не подставляй, снесут сучьи дети! Готовь свою камеру для вещественных доказательств и на второй этаж чаёвничать, мы уже картошку пожарили.
— А кто мы, — удивлённо спросил Дж.
— Я, Дункан и Свечка, пока ты спал, я всю скотину в мастерскую перевёл, бандюганы тоже люди им тоже спать хочется, али не слышал, что они говорили ночью.
— А чего меня не разбудили, я бы помог.
— Да одному как-то сподручней и тише. Собаки все там же в мастерской под гостиничным домом.
Дж потянулся и, пригнувшись, отправился умываться.
 
— А где Дункан? — спросил Дж, проскакивая мимо Корякина вниз по лестнице.
— А он со всеми в мастерской, ещё собак мне тут не хватало.
Дж взяв полотенце, гуськом добрался до ванной комнаты, где и уселся на унитаз.
— Классно всё сделано, — сказал он, осматривая внутреннее убранство ванной комнаты. — Водичка с подогревом самотёком из скважины, лампочки, душевая кабинка чего тут не жить когда ещё деньги платят.
Закончив свои дела Дж, поднялся на второй этаж в кабинет Корякина.
— Давай наворачивай, я уже поел, сколько тебя можно ждать! Бандюганы уже, по-моему, прикиду сидят на позициях и скоро полезут. А мы ждать не будем, включим камеры наблюдения и посмотрим что там да как.

— А если они камеры разбили? — спросил Дж.
— Ага, щас! Здесь Джулиан не город, тут своя маскировочка нужна! Вот смотри за огородом четверо, чего-то уже обсуждают, только откуда их столько взялось. Коля говорил, что их всего-то было человек шесть. Одного вы привели, осталось пятеро, а эти, откуда взялись.
— А может они из большого лагеря пришли, Косулин говорил, что они ночью у костра про это говорили. Думаю, что часть бандюганов ходила грабить геологическую партию, а другая была в другом месте. Надо бы нашего пленника расспросить, да улетел счастливчик.   
— Правильно мыслишь журналист, ладно переживём, но пленника надо взять хоть одного, а лучше двух.

Дж с азартом охотника за головами занял позицию в яме, которую копал бандит.
- А если тебя там зажмут? - спросил Корякин.
- Позиция там удобная весь двор простреливается, и если что я могу в трубу залезть и выбраться у гаража, - объяснил свой план Дж.
- Ну, добро только башку свою зря не подставляй. Плохо одно мы не знаем, сколько бандитов обложило нашу крепость, - сказал Корякин.
- А что если отстреливать их из леса, - предложил Дж.
- Погоди, кажется, полезли ироды, - сказал ему Корякин, показывая на выглянувшего из-за сарая бандита. – Похоже, что расковыряли дыру в заборе.
- Эй, лесник сдавайся, дом подожжём, - крикнул кто-то из дома.
- Дж если меня схватят, не вздумай сдаваться, они могут и обоих кончить, а дом они поджигать не станут это же, как сигнал будет, - сказал Корякин.
- Я тоже так думаю, если тайга, загорится какая им выгода.
- Верно, мыслишь журналист никакая.
- Как бы бандиты лосика не застрелили, - сказал Дж.
- Не думай, а себе надо подумать, а животным они ничего худого не сделают, они для нас патроны берегут, а животинки пока для них десятое дело.
- Ты посмотри, сколько их повылазило, - лесник показал на крадущихся по двору бандитов.

Дж прицелился и выстрелил в лежащего на брюхе бандита возле вольера. Это был тот самый, которого он подстрелил ещё раньше.
- Он в вольере прятался пока ты бегал за домом, - сказал Корякин.
Бандит раненый второй раз лежал и тяжко стонал. Пуля Корякина добила его расколов его череп.
- Ну и пули у вас, они, что разрывные что ли, - спросил Дж.
- Ну, получается так, сам их сделал такими.
- Я заметил, - сказал Дж и тут же выстрелил, убив наповал своего четвёртого врага, который забрался зачем-то на конёк крыши, чем себя и обнаружил.

Бандит, отхаркиваясь кровью, склонился на правый бок, да так и застыл.
- Он что так и будет там смердить? – спросил Корякин Дж побуждая того к действию.
Дж прицелился и выстрелил.
Бандит,  получив вторую пулю теряя сознание, схватился было за край конёк крыши но, обессилев, перевернулся на спину и кубарем покатился вниз.
Свалившись грузно на ступени веранды, он проломил одну из ступеней, на что Корякин неодобрительно крякнул в адрес стрелка.
- Вот гад ползучий не мог ты его как-то долбануть поудачнее, чтобы он мог упасть левее и не на ступени, - выругался Корякин.
- Ребята они в яме обходи их, - крикнул кто-то из курятника.
- Ну, вот пора сматываться, стратеги из них никудышные, - сказал Дж.

Они, прикрываясь глинистой насыпью по очереди, залезли в трубу диаметром в метр и на корячках перебрались за гараж.
- А ты скольких замочил, подсчитывал? – спросил Корякин.
- Ага, ну да надо же знать, сколько мы их на мясо пустили. У меня пятеро у вас я как прикидывал четверо.
- Трое, - кивнул Корякин.
- А четвёртый?
- Я троих положил.
- Странно, а один бандит как я слышал у забора, сказал, что мы девятерых убили, - Дж быстро подсчитал, где и кого он сам лично пристрелил.
- Восьмого ты снял на крыше, и я добил твоего раненого, которого ты ночью ранил у вольера вот он девятый.
- Ну, тогда всё вроде правильно, этого девятого вы последним прикончили... но по моему их было десять… - сказал Дж.
- Может и так, ну всё, я на позицию, - ответил Корякин.
Когда он скрылся на чердаке, Дж стал наблюдать в щель ворот гаража за обстановкой.

Бандиты поняли, с кем имеют дело и попрятались кто куда. То, что Дж и Корякин сдали всю внутреннюю территорию, было плохо и теперь приходилось тщательно прятаться, чтобы не быть подстреленными.
Новый главарь банды Колодезный был уже не таким самоуверенным как вначале нападения после того как убили их девятого бойца и тоже где-то скрывался. Дж внимательно следил за разбитыми окнами, за углами строений и чёрными глазницами их маленьких окон. В домах и во дворе было тихо. Прошло двадцать минут. С чердака спустился Корякин.
- Похоже, они хотят дождаться ночи, но нам это невыгодно их больше и надо их мочить сейчас. Давай так устраивай перестрелку, а я прикинусь раненым вот на этом и сыграем, только учти мазать не надо только наповал, да и раненые нам ник чему, - сказал он.

Он снова поднялся на чердак и через щели стал следить за двором. Дж выстрелил в глубину сарая, откуда тотчас раздался плачущий крик.
- Эй, вы, что там с ума сошли!
Тогда Дж выстрелил ещё раз и, похоже, кого-то зацепил. На этот раз там кто-то сильно заверещал и всё стихло.
Из окна второго этажа гостиницы крикнули в кого попали.
- Бубенца убили!

И тот час по гаражу был открыт ураганный огонь. Корякин, в панике минуя лестницу, спрыгнул вниз и забился в угол.
- Во дают дрозда! – сказал он, выталкивая наружу половинку бревна из-под сруба. - Давай сюда, а то нас тут подожгут. Вот там бензин в бочках может рвануть.
Дж перебежал к нему, и они выбрались за гараж.
- Ползи за мной, спрячемся за дровяником, не достанут, - сказал шёпотом Корякин и, закинув винчестер за спину, пополз между кустами малины.
Дж прикрывая его, выглянул из-за угла и наугад выстрелил в окно второго этажа, из которого смотрел автоматчик. Вдруг деревянный карниз гаража стал крошиться, под градом пуль. Стрелки, попавшиеся на долю к Дж, были аховые и палили в раз за разом в молоко, но с усердием, чтобы всё-таки подстрелить неуловимых снайперов. Корякин, прикрывая Дж, выстрелил с интервалами несколько раз в автоматчика, не давая тому, приблизится к окнам.
- Давай сюда, - позвал он рукой Дж.

Дж присел и, пригнувшись, побежал в сторону дровяника прикрываясь кустами облепихи. Над ним тут просвистели роем пули.
- Мазилы чёртовы! - хотел было крикнуть на бегу Дж, но не крикнул.
Только он заскочил за дровяник, как в гараже что-то ухнуло и оранжевый сноп огня, вырвался через крышу, разметав доски и кровельное железо в разные стороны. В считанные секунды гараж охватило пламенем, и в небо повалил чёрный дым.
- Ну, вот и сигнальный дым, - облегчённо сказал Корякин.
- А его заметят? – спросил Дж.
- Хотелось бы, но боюсь, что пожарники быстро не прилетят сейчас у них работы до чёрта, смотри какая сушь стоит. У Косулина своя работа, да и поймёт ли он, что это у нас полыхает. И патроны у меня кончаются. Как у тебя?
Дж показал на полупустую пачку.
- Это всё? - просил Корякин.
- Есть ещё пачка.
- А у меня почти ничего, все пульки «Дум-Дум» я израсходовал, остались обычные, но они слабые надо пробиваться к сейфу. Есть план выйти за забор и зайти с другой стороны там у меня есть лазейка, так что бандюганы сами не заметят, как пешка пройдёт в дамки. Дом в лесу, что крепость, надо и о хитрых лазейках думать, - улыбнулся Корякин.

Они прокрались до забора, где Корякин стал раскапывать ножом кучу компоста, пока Дж его прикрывал. Скоро нож ударился о доску.
- Всё, здесь крышка люка, давай полезай там колодец сиди и жди меня. А я ход замаскирую.
Дж заглянул в темноту, откуда потянуло прохладной сыростью.
- Давай лезь, там змей нет, не бойся, - подтолкнул Дж Корякин.
Дж спустился по лесенке вниз и сошёл на щебёночную поверхность, ожидая хозяина колодца. Корякин поднял над крышкой люка, держащуюся на приколоченных к забору петлях фанеру и набросал сверху приличную кучу компоста. Теперь предстояло забраться в колодец и потянуть за верёвочку, чтобы фанеру опустилась вниз и сбросила на крышку люка компост.
- Здорово придумано! – восхитился такой хитрости Дж.
- А ты как думал, у нас всё как в рыцарских замках. Не туда сунешься - на кол сядешь.

Корякин пошарил по стене рукой и, щёлкнув щеколдой, приоткрыл дверку, потом он позвал Дж следовать за ним. Они прошли по подземному ходу метров пятнадцать и оказались в другом колодце.
- Теперь давай лезь наверх там люк и воля, но смотри сразу крышку не открывай на всю катушку прислушайся, напутствовала его осторожный лесник.
Дж всё так и сделал. Он приоткрыл крышку и прислушался, потом приоткрыл её ещё выше и осторожно выглянул. Осмотревшись, он выбрался и, отойдя в сторону, затаился в ёлках. Следом за ним вылез Корякин и, закрыв крышку, бросил на неё пучок сорванных листьев.
- Ты где Анюта? - позвал он тихо Дж.
- Я тута, - ответил Дж на шутливый зов.
- Давай за мной.

Они прошли лесом вокруг забора, по пути зарезав двух топтунов. Убивал часовых конечно Корякин, а Дж его прикрывал.
- Да было взять языка, - сказал Дж.
- Ладно, - кивнул Корякин, - ещё представится случай.
- Одиннадцать, а с нашей стороны потерь нет, - сказал Дж.
- Типун тебе…

Подкрадываясь к большому дому со стороны леса, Корякин снял часового и, угрожая ему ножом у горла, выудил из него всю ценную информацию, которой он владел.
- Только не убивайте? - попросил пощады бандит.
- Ладно, а вот смотри, кто это? – спросил Корякин, отвлекая от себя бандита и пока, тот оглядывался, лесник неуловимым движением полоснул его по горлу и уткнул головой в мох, где он и затих.
- Держи его за ноги, - сказал он Дж, и они утащили его подальше в лес.
- И так кроме этих троих бандитов осталось семеро это уже легче, сам видел, какие они стрелки. Но ружьё в руках тушканчика тоже иногда попадает в цель, так что будь начеку.
- Тринадцать, - сказал Дж.
- Ты только не вздумай мне приклад испортить, а то я знаю вас снайперов, - ухмыльнулся Корякин.
- Да что я не понимаю.
- А знаешь, ты меня очень удивил, никогда не подумал бы про тебя, что ты такой стрелок, - сказал Корякин.
- Ну… - Дж стал по привычке раскачиваться на месте.
- Ты чего тут в качалки играешь, а ну присядь так по лесу и передвигайся, мигом на кукан посадят. А вообще ты молодец столько бандюганов завалил с меня Магарыч Макарыч.

То, что его наконец-то похвалили, Дж очень стало приятно, он уже видел, как этому всему удивится Косулин.
- А Косулин, наверное, удивится.
- А он оба-на и как бы этого и не заметит, подумаешь, уложил в грядку бандюганов, знаю я его, а сам позавидует, - усмехнулся Корякин.
Они ещё не знали, что четырнадцатого бандита то бишь Колотого убил Никсон и считали, что убили тринадцать. Обойдя по кругу весь забор, они отправили в гости к богу ещё одного бандита.
- И так их осталось шестеро и это опасно, так как в пекло полезли самые отчаянные сорвиголовы и от них можно ожидать, всё что угодно. Нельзя медлить иначе они доберутся до собак, а что ещё хуже до оружейки. А пошли теперь за патронами.

Они проникли через секретный лаз в цокольный этаж жилого дома, откуда попали в оружейную комнату.
- Ну, теперь Дж ты знаешь все мои тайные лазы, и поэтому напоминаю тебе об этом помалкивать. Это для меня очень важно, клятву я с тебя не возьму, только буду надеяться на твою порядочность.
- Дядя Лёша я вас не предам, - сказал с твёрдостью Дж.
- Ну, хорошо.
Корякин открыл шкаф и взял автомат АКМ.
- Бери и ты автомат, но это на всякий случай, когда прижмёт. Бандитов лучше отстреливать из ружья так оно надёжней и пуля хорошо ложится в цель, патронов бери побольше, чтоб малый запас зад не прожигал. Собачки у меня молодцы всё понимают и помалкивают. Гранаты я тебе не даю, дом весь разворотишь.
Вооружившись до зубов, Корякин и Дж закрыли сейфовую дверь и поднялись из цокольного этажа на первый.

На первом этаже никого не было и Корякин, осторожно ступая, прошёл по коридору к лестнице, ведущей на второй этаж. Он показал Дж на окна и жестами показал, что надо смотреть за ними. И Дж сделал шаг к окну, но зацепил носком лежащий кусок стекла, который брякнул. Бандиты, находящиеся на втором этаже услышали этот звук, и один из них стал спускаться по лестнице, чтобы посмотреть, что там такое. И пока Дж стоял как журавль на одной ноге, Корякин ждал бандита с взведённым курком.
- Поляк это ты там возишься? - спросил бандит на лестнице.
Дж кашлянул и, опустив уставшую ногу на скрипучий от битого стекла пол сказал что он. 
- А чего ты там как крыса топчешься?
Дж ничего не ответил, только громко чихнул.
- Оставь его в покое, - сказал сверху другой.
- А чего он расчихался!
Тогда Дж подошёл к двери ведущей в коридор и, увидев у стены Корякина с поднятым винчестером всё понял и, уткнув рот в ладони сказал тихо.
- Да чихал я на тебя, сблёвышь, - и резко отпрянул за угол.
- Что ты сказал? - донеслось с лестницы.
- Да пошёл ты... – тихо ответил Дж.

На лестнице послышались быстрые спускающиеся шаги, и в коридор вышел высокий жилистый мужик с автоматом в руке. Он повернул голову и вопросительно посмотрел на Корякина.
- А ты кто такой?
Корякин показал ему глазами, куда надо отойти и тот стал отходить влево, но его правая рука напряглась, и это не ускользнуло от Корякина, и прежде чем бандит поднял автомат, прострелил его насквозь. 
Дж выглянул из-за угла и быстро склонившись, подобрал автомат. Сверху раздалась отборная ругань и тот, что наверху стал нервно спускаться вниз, на ходу посылая проклятия в адрес стрелявшего.

Корякин приготовился стрелять из автомата, для чего перевёл его в состояние стрельбы очередью. Но его опередил Дж, он зашёл в коридор и подошёл к лестнице, где расстрелял спускающегося в упор.
- Зачем? – спросил оторопевший Корякин.
- Ты слишком медлил, - ответил Дж, вспомнив фразу из одного известного фильма.
Они поднялись на второй этаж.
- Зря ты это, а вдруг бы он выстрелил первым, - сказал Корякин.
- Не успел бы.
- Не успел бы, - с укором повторил Корякин.
- Их осталось четверо, - сказал Дж.
- Новая концепция, а правила старые, - сказал Корякин.
- Что?
- Нет ничего, это этот, говорил, которого ты застрелил. Он сказал новая концепция, а правила старые и ничего нового.
- О чём это он?
- Я так думаю, что они хотели как лучше, а получилось как всегда.
Во дворе грохнули несколько выстрелов и мимо Корякина просвистели несколько пуль.
- Ложись! – пригнулся он ниже подоконника.

Но Дж вскинул автомат и послал сквозь разбитое окно длинную очередь в окно напротив туда, где находилась гостиница.
- Они в гостинице окопались на втором этаже, - сказал Дж, вставая между окон.
Из окна, напротив, в ответ протарахтели новые автоматные выстрелы.
- Да что они в самом-то деле делают, весь дом мне испоганили, - возмутился Корякин.
Дж пригнувшись, выскочил из комнаты в коридор и стал подниматься на третий этаж.
- Ты куда, убьют? – крикнул вдогонку Корякин.
- Отвлеки их, - ответил Дж.
- Ничего себе отвлеки!

Корякин встал к окну и стал следить за двором, справедливо полагая, что бандиты будут менять позицию для нового обстрела. Ну конечно так и есть, из двери гостиницы выглянула голова и посмотрела на верхние окна жилого дома. Корякин выждал момент и выстрелил в сбегающего по лестнице человека, попав ему в ногу. Бандит упал и попробовал ползти, чтобы ускользнуть от обстрела. Тогда Корякин выстрел ещё раз, но промахнулся, а бандит только увеличил темп ползанья. Дж заметил эту жертву и прошил его автоматной очередью насквозь.
- Трое и мы почти на равных, - процедил Корякин, увидев конвульсии смертельно раненого.

Вдруг мимо него чиркнула пуля, сорвав приличную щепку с боковой стены. Корякин отскочил за окно, но заметил, откуда был произведён выстрел.
- Ага, этот гад в окно вылез, решил так сказать забраться в тыл ну я ему сейчас устрою тараканьи бега!
Корякин тоже спустился вниз и тоже вылез в окно со стороны забора. Сверху раздались автоматные выстрелы.
- Ого, что-то сынок распалился, - подумал Корякин.

Он пробежал до угла и увидел бегущего в его сторону бандита и выстрелил в него. Тот словно поскользнувшись на корке банана, выбросил вперёд правую ногу и грузно свалился на лежащие во дворе доски, приготовленные для покрытия сарая. Он открыл рот и беззвучно закричал во весь голос от дикой боли. Всё его колено был изорвано в клочья. Бандит, увидев целящегося в него Корякина, с мольбой обратился к нему не стрелять, он даже выпустил автомат из рук.
- Сдаюсь, я сдаюсь, не стреляйте!
- Отбрось в сторону автомат и ползи ко мне, живо!
Бандит, напрягая все усилия, пополз к Корякину, который принял его и затащил за угол. Там он надел чуть выше колена его же ремень и сказал, чтобы тот давал ему слабину через каждые двадцать минут иначе лишиться ноги.
- Будешь пакостить, найду и пристрелю, - предупредил его Корякин. - Как зовут?
- Славик.
- Хочешь жить Славик?
Бандит, беззвучно рыдая, только кивнул головой.
- Сколько вас ещё осталось? – спросил его Корякин.
Бандит показал один палец и куда-то наверх.
- В доме ещё один? – спросил, уточняя Корякин.
- Да это Колодезный, - наконец выдавил из себя бандит.
- А кто он такой?
- Наш главный.
- Ага, значит, всех на смерть послал, а сам в углу отсиживается?
- Это у него концепция такая, - сказал бандит.
- Понятно концепция новая, а правила старые. Это мы уже проходили. Какое у него оружие? – спросил Корякин.
- Пистолет и карабин.
- Колодезный ты остался один можешь не сдаваться, мы тебя и так грохнем, - крикнул Корякин и получил в ответ автоматную очередь.
- А ты говорил что «пистолет и карабин».
- Какая разница карабин или автомат у него там столько всего, что на роту хватит, - кусал губы от боли раненый бандит.
- А в прочем попроси его сдаться, - приказал бандиту Корякин. - Ну, давай ори!
Бандит только беззвучно что-то промямлил.
- Ну, ладно с тобой всё понятно.
Корякин оставил лежащего бандита в покое и пошёл прочь, но не прошёл он и десяти шагов как услышал некий скрежет, падая, он отвёл винчестер назад и выстрелил.
Бандит с пистолетом в руке ещё несколько секунд находился в сидячем положении, но без верхней части головы и, качнувшись, упал назад в траву.
- Что же ты мать твою… - выругался Корякин, бросив на лежащего бандита последний взгляд и не оборачиваясь, пошёл дальше.

От дома к забору вела дорожка посыпанная белым гравием, Корякин прошёл по ней к двери, которая являлась технической дверью из прихожей. Отперев дверь ключом, Корякин открыл её и громко спросил.
- Джордж сынок ты живой?
- Живой, батя! – отозвался Дж спускаясь по лестнице.
- Ну как ты тут? - спросил Корякин, заглядывая ему в глаза.
- Нормально, один бандит забрался в конюшню. Сейчас сидит там и носа не кажет.
- Погоди, как так, а мне только вот один раненый сказал, что остался только их главарь банды.
- Да нет же, я сейчас видел троих двое за сараем сидят и один в конюшню забрался.
Корякин крепко выругался и проверил магазин винчестера.
- А я думал, что один остался. И кликуха у него знаешь, какая - Колодезный.
- Он что в колодце родился, - усмехнулся Дж.
- Если выловим, сам спросишь, откуда у него такая кликуха.
- Плодятся они что ли, - сказал в адрес бандитов Корякин.


Рецензии