Выбор всегда за тобой. Сделай шаг

Вот так живешь проживая в страстях свое бесценное время и в один момент понимаешь что все не так и ты не знаешь как быть. Уверена что это проходил наверно каждый кто сталкивался со своими сомнениями и страхами .
Но каждый имеет свое психическое строение, свое окружение, свой опыт прожитых лет и свое восприятие жизненных перипетий.  Поэтому в каком бы возрасте ты не столкнешься с этим все будет единично и неповторимо. Правда будет не маловажную роль играть возрастной порог. Но это уже второстепенные факторы.
А вот ты стоишь перед барьером который показывает тебе что ты кое-чего достиг, и можешь гордиться этим. Но при этом есть, то важное что маячит впереди. Оно будоражит тебя, зовет, а ты стоишь. Внутри тебя есть жажда движения но, увы тот барьер который перед тобой говорит тебе нет.
Ты сначала злишься, потом приходишь в отчаянье, ну а напоследок начинаешь думать, как изменить ситуацию. Но все твои выходы тупик, и только один правильный выход есть. Изменить себя.
- «Это так просто говоришь ты».
И сразу сталкиваешься с тем, что не можешь распознать правильное направление для перемен внутри себя. Люди со стороны подталкивают тебя сделать этот решающий первый шаг. Но куда, в каком направлении. И здесь уже даже не важно, что ты видишь пустоту перед собой. Она не так страшна. Страшно, то потерянное время на неправильное направление.
Хорошо когда ты сталкиваешься с этим когда тебе 20, а вот если тебе на лет надцать больше вот тогда тебя захватывают те страсти о которых  написано в начале. Что самое поразительное во всей этой ситуации решить сможешь только ты. Пойти тебе напрямик или же в обход.
Но никогда, никогда не останавливайся. Твоя остановка должна быть минимальна только для выбора угла поворота. И даже если ты в своем восприятии пути и движения вперед решишь что ты повернул не туда. Никогда не считай это своей ошибкой. В жизни нет ошибок есть только зерна опыта которые ты собираешь на своем пути. Всегда можно изменить направление и получить удовлетворения от своего выбора. Вот только никогда не старайся вернуться к исходной точке.
Запомни, как только ты сделал шаг вперед, прежняя позиция разрушилась, превратилась в пепел. А если ты силой воли всё же ступил назад. То это уже совсем другое начало с новыми производными и конечным результатом. 
Выбор всегда за тобой. Сделай шаг…


Рецензии