Каша из топора или баба Маня в деле. На основе рус

Каша из топора или баба Маня в деле.
На основе русской народной сказки- "Каша из топора".


Людочка являлась барышней симпатичной но очень уж избалованной. К тридцатнику привалило а она все в девочках бегала, то косички себе заплетет да по городу в таком виде прошвырнется,то бантики прицепит и в Инстаграм выложит. В общем творила наша героиня что зря не по возрасту. Соседи Людочку побаивались все у виска пальцем крутили что мол совсем того, растого с бабой случилось кукунулась в переходном возрасте. А Людочка радуется, вон ей сколько в "Инстри" комплиментов накидали. Так и жила наша красотка без забот и хлопот. Только Тишку и любила , кота своего. Здоровенный котяра шерсть густючая, хвост дыбом, глаза темные как ночь.Кто его видел те сказу же в восторг приходили. И была у Людочки подружка закодычная Жанночка красавица глаз не отвести, но тоже ленивая ничего делать не хотела. Разговоров у них было только о тряпках. Кто? Что? И где купил? Сядут две подруженьки на кухни, нальют чаю и давай байки травить. А Тишка рядом примоститься и в пол уха слушает. Вот решила как то Людочка ремонт в квартире сделать.Да только ручки пачкать ей ни как не охота придумала она работника нанять ну, что бы и дела сделал и денег мало взял. Да только где дурня такого найти? От переживаний разболелась головушка и решила наша красавица прошвырнуться по городу.

Толстые кроссовки с блестящими переливами прекрасно гармонировали с толстым кожаным ремешком который был сплошь усыпан блестками. Юбка чуть ниже колен из плотной ткани, напоминала мешковину прошитую вдоль и поперек мелкими строчками. Легкая желтая кофточка дополняла яркая заколка в длинных волосах. Модам Брошкина и только! Но Людочки нравилось. Витрины отражали стройную фигурку которая искажённо передвигалась по большим затемненным стеклам магазинов. Девушка целенаправленно шла в гости к своей подружке которая обещала ей рассказать про шуры муры во время своего круиза на теплоходе "Фортуна"
... Сочи это просто сказка! Жанночка нервно повела носиком... А сколько мужиков! Как сарделек в банке. В общем выбор есть.
... Хоть красивые?
... Нуууу, Жанночка задумалась. На любителя.Есть очень даже ничего экземплярчики.Ешь тортик, че сидишь. Сама делала.Легкая изящная ручка передвинула красочную тарелку к носу молодой девушки.
Нужно сказать что вкус у Жаночки был своеобразный. Кухня играла зелено - желтыми тонами. Обои желтые в белый цветочек. Стол зеленый с мягкими стульями такого же цвета. Шкафчики ярко желтые сверкали переливами от лакировки в которой отражался зеленый потолок.
...А из чего он. Людмила тыкнула вилкой в непонятный кусок облитый шоколадом.
... Все очень просто. Берешь печенья , заливаешь сгущенкой со сметаной , добавляешь пол плитки шоколада и вуаля тортик готов. Пробуй это вкусно.
Людочка осторожно откусила кусочек.
... Ммм правда вкусно. Напишешь потом мне рецепт.
... Ладно, продолжила подруга... Так вот стою я у перил, смотрю в воду.За бортом киты плещутся.
... Киты? А в Сочи есть киты?
... Разумеется,не перебивай. Так вот, вижу боковым зрением ко мне кто то приближается. Я натянула улыбочку и бац. Жанночка загадочно замолчала.
... Что, бац?
... Это оказался он!
... Кто он?
... КВНщик! Представляешь прям передо мной бац и стал.
... И как его зовут?
... Помнишь знаменитую команду "Канделябры "? У них сейчас программа по телику идет!Ну те что шарфики носят.
... Как здорово! Взвизгнула Людочка... И кто из них?
... Самый здоровенный.
... Что, тот толстяк?
... Ой, прям толстяк. Это на экране он толстяк. А в жизни немножко полный, зато в пастели мммм конфетка!
... Скажешь то же конфетка, скорее огромный чупа-чупс .А где он сейчас? Вы общаетесь?
Жанночка поморщилась.
... Он женат. Но глянь что толстячок мне преподнёс.
Девушка показала огромное золотое колечко с красным камешком.
... Что это рубин?
... Нет гранат. Нравится
... Угу . Завистливо промурлыкала Людочка.
Разговор продолжился в тех же тонах. Только более интимного содержания.

Баба Маня с неохотой пила крепкий чай с зверобоем. Это был ее особый рецепт. Берёшь щепоть зверобоя завариваишь кипятком и добавляешь четверть стакана вина. Но сегодня настроение было как говорится на нуле. Рыжий кот Улей лежал в кресле напротив помахивая хвостом.
... Что спишь и гусей бачишь? Обратилась старушка к коту. За стеной что то грохнуло. Улей напрягся... Да что там такое творится? Сунув распухшие с годами ноги в мягкие тапочки наша бабуля поспешила к соседке.
Людочка одетая в мини халатик приоткрыла входные двери и ласково улыбнулась. Красные бигуди ярким пятном поблескивали блестками. И тут люрекс нацепила укоризненно подумала баба Маня. Ее дряблые щеки отвисли еще больше.
... Милая что у тебя происходит?
... Ой а мы ремонт делаем.Проходите, что сильно шумим?
Старушка прошла на кухню .
... Да не, так слегка. Улей нервничает.
... Это тоже снимаем. И с той стены то же. Лапотала Людочка, отдавая приказания молодому человеку. Высокий крепко сложенный парень в спецовке цвета Хаки яростно отдирал старую плитку со стен кухни. Его небесно голубые глаза излучали полнейшее равнодушие.
... Хозяйка дело к обеду, перекусить не мешало бы.
... Так нечем. Я в магазин не ходила.Парень поник ... Дюже кушать хочется.
... А я всегда кашу из топора варю, когда в доме еды нет. Влезла в разговор старушка.
... Как это? Удивилась Людочка.
....Все очень просто. Помню в дни моей молодости когда я студенткой ездила "на картошку" в колхоз имени В. И. Ленина, баба Маня заговорщически подмигнула молодому человеку. Тот воспрял духом...Мы все время варили различные вкусности из топора. Это делается так, берешь топор.Старушка вздохнула ... Жалко у тебя топора нет.
.... Как это нет. Девушка побежала в ванную комнату и нагнувшись вытянула из под чугунной громадины старый топор... Такой пойдет?
... В самый раз. Тока вымый его хорошенечко.
... Лады. Людмила с интересом принялась тереть небольшой топорик доисторических времен. На закалённой стали красовалась надпись. Сделано в СССР.
... Хватит, неси сюда. Баба Маня сунула топор в кастрюлю, деревянная ручка ступором торчала поверх нее.
... Не влазит. Занервничала молодая девушка. Тишка с интересом уселся у двери и прикрыв один глаз по шпионски наблюдал за всем происходящим.
... Ничего, это не страшно. Включив газ старушка стала мешать воду. Ммм, вкусно но соль не хватает.
... Сейчас принесу. Вам какую простую или Адыгейскую со специями?
... Давай со специями. Проварив еще минут пять бабуся попробовала варево.. . Ванюш глянь может чего не хватает.
Молодой человек со знанием дела продигустировал воду.
... Эх крупы бы сюда! Вкуснятина была бы.
... А какой? Людочка с интересом уставилась на молодого человека.
... Гречка есть?
... Ну.
... Неси.
Молодая девушка полезла в стол.
... Вот держите.
Баба Маня не жалея крупы нафигачила все в кастрюлю.
... Жаль маслица нет.Подбоченилась старушка.
... Есть! Обрадовалась Людочка... В холодильнике. Сейчас принесу. Сдобрив кашу хорошим куском масла. Наша бабуля довольно улыбнулась.
... Готова, тарелки подавай.
Разложив кашу по тарелкам. Бабуля поспешила к себе.
... А как же топор? Удивилась Людочка.
... Крепкий попался . Ваня завтра доварит.Правда?
... Угу , буркнул молодой человек уплетая гречку.
Людочка моргнув синими глазками тоже стала есть.
Одна только старушка не притронулась к еде. Что она идиотка кашу из топора есть. Понос еще прошибет ненароком. Зайдя к себе в квартирку, она радостно потрепала кота по густой шерстке и усевшись у окна стала с интересом наблюдать за детишками которые гоняли по двору розовый мяч.

Резникова Юлия.


Рецензии